Перейти к содержанию

Переезжайте с «Арелайн»! Организация перевозки домашних вещей. Из Казахстана, Белоруссии и по всей России!

Sedeo

Возвращение в Узбекистан на ПМЖ после получения гражданства РФ

Рекомендуемые сообщения

Возвращение в Узбекистан после получения гражданства РФ.

Мы получили гражданство 2 года назад, купили кв. в РФ. Хотим вернуться в Узб. На руках у нас паспорт Узбекистана есть, письменный отказ от гражданство Узбекистана НЕ делали в Посольстве в Москве.

Просто как все отправили письмо при подаче на гражданство и все. У кого есть личный опыт за последний может год, потому что информация меняется постоянно, нужен свежий отзыв. Как быть, что там будет и т.п.

По узбекскому паспорту печать РВП истекает в мае, но до мая мы точно туда не поедем. Очень жду ваши коментарии личного опыта а может ваших знакомых. Так как дело не шуточное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Sedeo  

Статья 21. Утрата гражданства Республики Узбекистан

См. предыдущую редакцию.

Гражданство Республики Узбекистан может быть утрачено:

1) вследствие поступления лица на военную службу, на службу в органы безопасности, в полицию, органы юстиции или иные органы государственной власти и управления в иностранном государстве;

2) если лицо, постоянно проживающее за границей, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение трех лет;

3) если гражданство Республики Узбекистан приобретено в результате представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов;

4) если лицо причинило существенный вред интересам общества и государства, занимаясь деятельностью в пользу иностранного государства либо путем совершения преступлений против мира и безопасности;

5) если лицо приобрело гражданство иностранного государства.

(часть первая статьи 21 в редакции Закона Республики Узбекистан от 23 сентября 2016 года № ЗРУ-411— СЗ РУ, 2016 г., № 39, ст. 457)

См. предыдущую редакцию.

Лицо, принявшее гражданство иностранного государства, в течение тридцати дней обязано сообщить о данном факте в органы внутренних дел или консульские учреждения Республики Узбекистан за границей.

(часть вторая статьи 21 в редакции Закона Республики Узбекистан от 23 сентября 2016 года № ЗРУ-411— СЗ РУ, 2016 г., № 39, ст. 457)

Гражданство Республики Узбекистан утрачивается со дня издания Указа Президента Республики Узбекистан.

 

Очень странные и двоякие законы конечно, но вот когда я выезжала на ПМЖ в РФ после выписки я спрашивала,что если я вернусь смогу обратно прописаться мне ответили если у Вас на руках будет листок убытия,то мы Вас пропишем. Думаю,гражданство у Вас еще Узбекистана,но вот поправка в законе от сентября,что нужно в течение месяца сообщить о новом гражданстве.... 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Sedeo не понятно, что вы хотите? насовсем вернуться?

 

квартиру продать в РФ хотите?? Заплатите налог. 

 

Выписывались из Ташкента?

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хотим тут продать и вернуться в Узбекистан жили не в Ташкенте. Как отправить деньги от проданной тут кВ,  как быть с гражданством и т.п

 

@Sue но мы не сообщали не кому. Листок убытия на руках. В том году я ездил в гости по загранпаспорту. Гражданство подучили в конце 2014.

@seyler налог мы не заплатим за продажу кВ так как кадастровая стоимость ниже 1млн руб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 минуты назад, Sedeo сказал:

Хотим тут продать и вернуться в Узбекистан жили не в Ташкенте. Как отправить деньги от проданной тут кВ,  как быть с гражданством и т.п

Деньги переправляйте через системы денежных переводов (золотая корона и др.), спокойно получите в долларах здесь. Или наличными можете привезти сколько хотите. Если гражданство, у Вас не утрачено - то живите спокойно с узбекским паспортом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Sedeo  Вам теперь не нужно гр.РФ или Вы хотите и то и другое?Если есть знакомые или родственники в Узб. пусть проконсультируются с ОПЫТНЫМ юристом именно в отношении гражданства РФ. Если Вам не нужно гр.РФ подавайте документы на отказ и возвращайтесь в Узб. с листом убытия там вас смогут прописать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Sue спасибо, с российским паспортом я думаю будет трудно там получить виднажительство про такое я даже не откого не слышал.  Конечно хотелось бы сохранить на всякий случай.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вячеслав Дома    1 324 Обратиться по имени
Вячеслав Дома

@Sedeo ну так сохраняйте. Достаете зеленый паспорт и живете по нему, а красный под подушку. Никакого наказания за двойное гражданство в Узбекистане нет, никаких особых телодвижений делать тоже не надо. Все остальное - домыслы и слухи.

 

Закрыто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×