Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Уфмс Ульяновск. Порядок действий переселенца

Recommended Posts

УФМД  на Радищево 38. Обслуживает Ленинский, Железнодорожный , Засвияжский районы. По приезду переселенец делает сперва МУ (  окошко N 5 ) . 

20170210_110107.jpg

После того как Вы сделали МУ в этот же день активируете сразу  в окошке N 7 свидетельство переселенца   в порядке живой очереди.

Если вам скажут вдруг там по определенным дням Это Не Так.

Вы можете активировать тогда когда Вы приехали сразу же после того как сделали МУ.

( Если вы активируете СП после 13 00 то одновременно занимайте очередь и для окошка N 2 чтоб отдать потом паспорт для простановки штампа рвп (позже вернемся к этому))..

Вам в течении 7  8  мин.проставят печать в СП.

Также вам дама особо нервозная в окошке  N 7 даст 3 бланка для компенсаций даже если у вас самостоятельное и  все за свой счет..  Не спорьте берите эти бланки и все..Ну естественно никакие оплаты не берите иначе 3 года жить в регионе.

Время  в данной картинке еще раз повторюсь не имеет никакого отношению к печати для активизации СП. Вы в порядке живой очереди занимаете свою к окошку  N 7

После активизации СП вы отдаете паспорт на простановку штампа РвП в окошко N 2 если оно уже у вас имеется с 14 00 до 16 00 в порядке живой очереди с уплаченной госпошлиной в 1600 рублей.  

Реквизиты вы берите сразу после МУ в окошке N2 и оплатите в Сбербанке  кот.находится рядом с Уфмд в 10 метрах ..  Девочки у терминала сами помогут вам оплатить главное имейте адрес МУ и паспорт рядом

Все эти вышеперечисленные действия вы можете и должны лучше сделать за один день. Как видите из картинки основные дни рабочие у них это Понедельник Вторник Среда Пятница .

Помните гвр что одновременно занимайте и очередь для окошка 2 пока у окошка 7.

Т к. Все делается внутри одного здания то легко и очередь сконтролировать.. После МУ кот.до 12 30 вы берете реквизиты у окошка 2 для оплаты госпошлины в Сбер банке пока у них с 12 30 до 14 00 обеденный перерыв ..потом вы  уже на 7 окошко с 13 00 зан.очередь и смотря на ситуацию ближе к 14 00 зан.очередь и на 2 окошко т к.на рвп всегда народу больше.. Таким образом вы эти 3 действия сделаете за один день.

Паспорт у вас забирают на неделю..  Через неделю вы приходите и вас называют по имени потом вы ждете там свою очередь на дактилоскопию. После дактилоскопию вам дают образец где вы заполняете имя фамилию и ознакомление. Отдаете в окошко 2 и она вам дает отрывную часть кот.вы не теряйте она вам понадобится 

• Upvote 4

Небольшое отступление. Тем у кого в регионе никого нет не знаете где сделать МУ и т.д обращайтесь к девчатам кот.вам помогут ..Номера только через личку.. Они вам все обьяснят скажут всем помогут..

• Upvote 3

4.  После простановки штампа рвп и дактилоскопии в окошке 2 Вам дадут талон  указанной датой и временем для окошка N 8 чтобы сделать первичную регистрацию по рвп. Бывает до 12 30 обычно.

Вы приходите в указанный день в окошко 8 с собственником(если неск.то все с паспортами и документами) и с 3 заявлениями кот.правильно вам могут подготовить девчата и с паспортом и книжкой переселенца .

Лучше всегда с собой носите все документы...  У вас забирают паспорт и в промежутке с 14 00 до 16 00  вам обратно его выдают..

Все у вас уже имеется на руках паспорт с регистрацией ... Вы берете реквизиты для оплаты госпошлины на гржд опять в окошке в уфмд (можно взять заранее когда будете и на рвп брать и на гржд взять но не спутайте ) или же у девчат  .

Оплачиваете в том же Сбербанке рядом, вам там помогут девочки имеейте паспорт с собой . Оплата 3500 рублей.

Небольшая Важность для тех кто хочет сэкономить время : 

Когда вы уже забираете паспорт после простановки штампа рвп уже сразу онлайн записывайтесь в очередь но принимая во внимание когда у вас будет рега и плюс 1  2 дня еще чтобы успеть переводы отправку письма (я успел сделать за один день а зарисывался онлайн  еще когда не было реги по рвп т. е .  27 января но я рассчитал что допустим у меня рега будет 01 февраля и мне 2 дня нужно чтобы все перевести отправить то  03 февраля я смогу полностью сдать (в Заволжском районе только по пятницам для тех у кого рега  в Зав.районе.  Для др.районов это среда ) ).

Вы существенно выиграете время ... 

На сайте когда онлайн записываетесь не обяз.писать полностью адрес ..Просто г Ульяновск и все. Ук. почтовый ящик и вам в течении 10 мин приходит код вы его туда вбиваете и происходит подтверждение.. Вы сохраняете или распечатываете его . Если этого не произойдет то вы по онлайн не пройдете и будете по живой очереди а это может занять недели.

Переводы кот нужны для подачи на гржд :

● Перевод метрики если имеется хоть один штамп на иностранном языке около 1100 рублей , а так  100 рублей

● перевод загранпаспорта в зависимости от страниц от 1150 до  1500 рублей

● отказ от гражданства около 1200 рублей

● квитанция об отправке оригинала в посольство своей страны в Москве (заранее знав адрес и индекс ) около 50 рубл 

Копию сохраняете себе и эту квитанцию прикрепляете к этой копии..

● копию СП все страницы

● Заявление в 2 экземплярах кот.вам правильно составят девчата за мизерную сумму ..Зато пройдете с первого раза

● Квитанция об оплате госпошлины в 3500 рубл

● Фото 3 × 4 строго черно белые 150 рубл 

Вся эта мною предаставленная информация о доках рассчитана на холостого ..

Справки о браке, детей и т.д я точно не владею ...  

Как и заметил выше дни для подачи на гражданство разные для Заволжского и для Лен.+Железд.+Засвияжского районов.

Рувд Завожского района нах.на ул.Мелекевская 4 , а Уфмд др.районов на Радищево 38 .

Девчата находятся на ул.Рылеевой это в 4 минутах от уфмд на Радищево..

Решил создать новую тему т.к. в личку приходит много сообщений и чтоб каждый раз по отдельности не писать и не копировать..

Номера девчат помогаек только через личку . Советую всем п.ч.многие юзеры кот.уже получили гржд делали через них и я также .. Это очень и очень облегчает и существенно падают заботы с плеч и весь ад превращается в наслаждение. Я уложился полностью в 16 дней ...

У кого семья и дети и тд. точные справки спрашивайте у более продвинутых юзеров такие как pashkevi4 , Elya , Алишер..

Те кто обратятся к девчатам они вам сами все скажут и найдут и обьяснят

Т.к.нет возможности отредактировать и пишу со смартфона что существенно напрягает  скажу  :

Переселенец как  приезжает в Ульяновск все делает на Радищево 38 и лишь если у него рега по рвп в Заволжском районе то тогда на гражданство подает в Заволж.уфмд по адресу Мелекесская ул., 4А, а если др районы то ул Карла Маркса ...

Можете подать на гржд и вернуться в страну исхода чтобы доделать дела и если вам выйдет полож.ответ через 3 -4 месяца а вы будете отсутствовать более 180 дней то по приезду вашему гражданству ничего не грозит..

Те вопросы кот.останутся можно уже обсуждать тут кроме контактных номеров

• Upvote 3

Свою иностранную валюту советую менять в Бин банке ..  Там нет лишней волокиты как в Сбер банке и всегда выгодный курс..

Закупайтесь в Ашане кот находится в торговом центре Аквамол ..  Там цены существенно ниже..

Будете арендовать квартиру не гвр что на месяц потому что никто может не сдаст ...Эти риэлторские договора пустышки и никаких преждевременных оплат не делайте пока не заселитесь...

В Заволжский район из Ленинского и Засвияж и Железд едет  маршрутка N 78 ..

Кто будет жить в Ленинском районе а прописан в Заволжском и соотв.подавать на гржд в Заволжском рувд то садитесь на маршрутку N 78 и сходите на остановке Жуковского и как сошли ровно идете 200 метров до жилого комплекса и поворот налево пройдя метров 30 увидете синие ворота  и надпись Полиция заходите внутрь это и есть рувд на 2 этаж  214  кабинет

Так как вчера на форуме были технические проблемы и не работала функция добавить файлы сегодня выкладываю графики других окошек ...

Для переселенцев кто делает Активацию СП в порядке живой очереди , кто делает простановку штампа рвп ( а не подача доков на рвп )тоже живая очередь с 14 00 до 16 00 ну а для тех кто уже сдает на гос программу и только делает рвп то уже смотрите приемные дни по графику и большинство там по предварительной записи

20170210_105721.jpg

20170210_090143.jpg

2017-02-11 18.14.53.jpg

20170210_110107.jpg

20170210_090212.jpg

Равильь

А подача заявлений на выплату компенсаций и подъемных, где сейчас принимают и какое окно?

@Равильь   7 окошко вам выдаст около 3 заявлений для компенсации после активации СП и скажет адрес куда подойти для того чтобы подать эти доки для компенсации

Огромное спасибо.  А в гостиницу Венец вы по интернету номер бронировали? Или сразу приехали напрямую?

Скажите,пожалуйста после получения паспорта,нужно  обязательно прописываться,или можно в другом регионе?

Victor Victor

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, получение денежных компенсаций за проезд и консульский сбор не привязывают ли к региону и выдают ли их в Ульяновске? 

• Upvote 1

@torri

Нет напрямую т.к. я приехал в 06 15 утра и в это время все еще спят и поэтому остановился там эконом 1 местный без завтрака было за 1200 р ... Но он хоть и для одногл но кровать там была на двоих .. все чисто аккуратно... А так приехав днем можно было по авито и за 850 -1000 р найти первоначально а затем искать уже на продолжительный срок.. И даже если будете оставаться месяц или два не гвр это иначе многие не сдают.. Они будут простаивать свои квартиры по полгода но на 2  3  месяца не сдадут ))) странный народ )))) 

@kiska    После получения паспорта если Вы не брали никаких компенсаций и соотвественно не привязаны к данному региону то можете прописываться в том регионе в котором пожелаете...

@Victor Victor   Мне кажется если что то берете из денег то уже привязываешься к региону..

Но на всякий случай обратитесь к более продвинутым юзерам на Ульяновской ветке как pashkevi4 , Алишер 

Victor Victor

Alex T, Вам, хочется выразить большую благодарность за создание данной темы и столь её информативное сопровождение с приложением фото материалов. Respect. Думаю форумчане согласятся со мной.

• Upvote 6

@Victor Victor   Не за что мне ...  Я знаю что такое ехать туда где никого нет , нервничая как что будет , какие действия должны быть,где делать регу... На самом деле же все было так легко что я решил все как у меня было в последовательности выложить тут в единой теме чтоб не надо было искать переселенцам...

Нек.моменты жаль я упустил такие как не выложил реквизиты по рвп и гржд (но об этом даже не стоит беспокоиться тк.вы даже когда еще придете в Уфмс для МУ можете в окошке 2 взять реквизиты по рвп или у девочек) и  заявления когда делаешь регистрацию по рвп (это тоже сделали девочки за мизер.)..  Вообще Лиля с Юлькой очень сильно помогли и облегчили этот адский труд..

Единственное что это найти нужно квартиру (на короткий срок не сдают ) а если вы холост и один то снимайте комнату так выгодней (не гвр что на один месяц... риэлторские договора пустышки .. )  .. Те кто будет просит заранее денег 2000 р и т.д бегите от них ...Это аферисты а не риэлторы...

Проезд в трамвае стоит 17 рублей, автобус 18 рублей после 20 00   -  22 рубля...

Деньги меняйте в Бин банке у него нет комиссий и всегда высокий курс(есть в Аквамолле и где центр).. В Сбербанке и в др.комиссии(но реквизиты строго в Сбербанке оплачиваете)..

За помощью обращайтесь к Лильке если сами не знаете как что где регистр и т.д как заполнить заявления...Номером помогу

Из операторов я думаю выгодно  Теле 2 пакет " Самый черный " 290 рубл стоит . Туда входит 700 мин на все номера  России

700 смс

4 гб инета и беспл.соц.сети.

Если инета мало используете то и за 200 р можете пакет взять

• Upvote 2
Тимур Панкратьев

Добрый день всем!Приехали в ульяновск для получения рвп!Сдавали на рвп еще в ташкенте разрешение уже пришло!Что делать помогите!Где регистрировать статус переселенца и что делать дальше и где можно зарегистрироваться и сделать прописку!Помогите

Тимур Панкратьев

Пожалуйста кто есть на сайте номер Лили можете дать пожалуйста!

@Тимур Панкратьев   Выше я уже описал данный процесс по порядку..  Вроде все разложено по полочкам и по алгоритму ...

Номер я вам выслал... Не переживайте.. Вы завтра же сделаете МУ и дальше как я описал выше...Активация СП и т.д.  

После как переговорите с девочками я думаю вы успокоитесь и уже тогда перечитайте пару раз действия описанные наверху или же завтра вам эти же девочки скажут что к чему и еще раз на заметку вам после МУ в этот же день в порядке живой очереди активация СП в окошке 7 и подача на простановку штампа рвп уже оплатив госпошлину в размере 1600 р рядом с уфмс в сбербанке  в окне 2 в порядке живой очереди.. В этот же день все это в порядке живой очереди ... 

Еще со смехом будете вспоминать свои волнения... Будем ждать ваших результатов ...Если что обращайтесь

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.