Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Смоленская Область

Шурупчик

Recommended Posts

Шурупчик

Здравствуйте, Форумчане! Может быть кто-нибудь уже уехал или собирается уезжать в Смоленскую область? А то столько много форумчан в Калужскую, Липецкую и т.д области. А в Смоленскую разве никого нет? Разве никто не хочет переехать на Родину первого космонавта?

Вячеслав Дома

@@Шурупчик, форум относительно молод. Со временем все ветки заполнятся активными переселенцами. У вас есть шанс быть первым, кто делится информацией по Смоленску.

Правила форума - внимание новичкам! Любой пиар и (само)реклама разрешены только в личной подписи.

Размещение вашей рекламы на форуме.

• 3 months later...
Шурупчик

наверное в Смоленскую область едет мало народу? а вы куда планируете в какой район или уже сдали доки?

Я так хотела в Смоленскую область,даже в деревню поехала бы,но почему то никак не выходит

Я вот тоже решила в Смоленскую область поехать) Подала уже документы на соотечественника и на РВП, вот жду....

Шурупчик

Смоленская область очень быстро рассматривает документы. И народ очень благожелательный на Смоленщине.

Смоленская область очень быстро рассматривает документы. И народ очень благожелательный на Смоленщине.

ООо, ваши слова да Богу уши)))

Будем надеяться, что так и будет. Как придет ответ, обязательно отпишусь ;)

Шурупчик

ООо, ваши слова да Богу уши)))

Будем надеяться, что так и будет. Как придет ответ, обязательно отпишусь ;)

а вы в какой район Смоленской области?

привет, всем! я очень хочу побывать в Смоленске - у меня там родственники живут , которых я ни разу в жизни не видела

а вы в какой район Смоленской области?

Ярцево, хотелось бы в сам Смоленск, но туда документы не принимаются. У меня кстати вопросик, может кто знает, а обязательно жить например в Ярцево чтобы в дальнейшем получать гражданство РФ (и не брать подъемных) или можно только в Ярцево прописаться, а жить например в Смоленске?

товарищи, кто знает, как в смоленской области цены с недвижимостью и с зарплатами?

Шурупчик, вы подали в смоленск? сейчас выбираю область, где быстрее дадут ответ. калуга и липецк - не рискую, ждать придется долго. я готова уехать в течении месяца с даты согласования анкеты.

Шурупчик

товарищи, кто знает, как в смоленской области цены с недвижимостью и с зарплатами?

Шурупчик, вы подали в смоленск? сейчас выбираю область, где быстрее дадут ответ. калуга и липецк - не рискую, ждать придется долго. я готова уехать в течении месяца с даты согласования анкеты.

зарплаты низкие, я врач, меня согласовали в ЦРБ на 5200рублей в месяц. а квартиры как везде, на сайте занятости вторичное жилье пределах 29-30 000 за 1 м2. сам Смоленск не играет.
Шурупчик

Ярцево, хотелось бы в сам Смоленск, но туда документы не принимаются. У меня кстати вопросик, может кто знает, а обязательно жить например в Ярцево чтобы в дальнейшем получать гражданство РФ (и не брать подъемных) или можно только в Ярцево прописаться, а жить например в Смоленске?

конечно, можно.
Шурупчик

Zoya))), а вы знаете проверенные риелторовские компании, или какую газету посоветуете в Ярцево, чтобы снять квартиру, с регистрацией и последующей пропиской после получения штампа РВП?

Zoya))), а вы знаете проверенные риелторовские компании, или какую газету посоветуете в Ярцево, чтобы снять квартиру, с регистрацией и последующей пропиской после получения штампа РВП?

Нее, откуда то мне знать?) Читала тут где то, что можно прописаться какой то там административной пропиской прямо в отделении ФМС, хотя это вряд ли правда. Буду на месте ориентироваться.

• 3 weeks later...
Лора11111

Формачяне всем привет!! Подскажите, пожалуйста мы получили свидетельство переселенца можем ли мы приезжать и подавать доки на РВП или ходит слух ,что надо предварительно записаться? Будем очень признательны за ответ!

Шурупчик

записываться надо, если вы подаете в стране исхода. а так можете выезжать и получить РВП на Новой Родине!

• 2 months later...

записываться надо, если вы подаете в стране исхода. а так можете выезжать и получить РВП на Новой Родине!

А вот и нет Шурупчик, вы не правы. Записываться на подачу доков нужно и на Новой Родине тоже (в других регионах может и нет, а вот в Смоленском ФМС точно нужно). Я лично звонила и записывалась.

Илона 13

Уважаемые переселенцы, кто-нибудь знает как обстоят дела с нотариальными переводами в Ярцевском районе?! Есть ли смысл переводить документы заранее?

Я вот тоже решила в Смоленскую область поехать) Подала уже документы на соотечественника и на РВП, вот жду....

. Добрый вечер . Вам так ответ до сих пор и не дали по программе ?

Формачяне всем привет!! Подскажите, пожалуйста мы получили свидетельство переселенца можем ли мы приезжать и подавать доки на РВП или ходит слух ,что надо предварительно записаться? Будем очень признательны за ответ!

Долго ждали ответ по свидетельству ?

• 4 weeks later...
Г. Ирина

Для того чтобы подать документы на РВП нужно записаться в очередь. Короче, мы приехали в Смоленск чтобы записаться в очередь в конце апреля, а нас записали на 1 июля. Очередь выделяют в зависимости от окончания срока временной регистрации (как правило за несколько дней до окончания). Так что 3 месяца коту под хвост. Сиди тупо и жди своей очереди. А самая большая проблема это временная регистрация, если нет у кого зарегистрироваться по сути дела за 7 дней это сделать тяжело но имея: желание, везение и прыть, можно.

Для того чтобы подать документы на РВП нужно записаться в очередь. Короче, мы приехали в Смоленск чтобы записаться в очередь в конце апреля, а нас записали на 1 июля. Очередь выделяют в зависимости от окончания срока временной регистрации (как правило за несколько дней до окончания). Так что 3 месяца коту под хвост. Сиди тупо и жди своей очереди. А самая большая проблема это временная регистрация, если нет у кого зарегистрироваться по сути дела за 7 дней это сделать тяжело но имея: желание, везение и прыть, можно.

Здравствуйте, уважаемые переселенцы. Мы тоже хотим переехать в Смоленскую область.

Г.Ирина а можно поподробней о временной регистрации? Желание есть, родственников и знакомых в регионе нет...

Ирина,подскажите ,пожалуйста,а где вы делали регистрацию и как быть,если ожидая очереди на подачу документов на РВП проходит положенный срок пребывания в 90 дней?

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.