Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Официальный портал Ленинградской области для соотечественников

Recommended Posts

terr.jpg.646b25cfbed38fdeafd3fbe3ee9e47c9.jpg

Уважаемые соотечественники!

Представляем вам официальный портал Ленинградской области для соотечественников:

Территориятруда.рф | tt47.ru

Информационный портал полезен потенциальным участникам наличием в одном месте и в доступном виде информации:

о Ленинградской области, о критериях участия в программе,

о возможностях трудоустройства в регионе.

Портал также содержит много полезной информации для прибывших участников программы:

образцы документов;

контактная информация;

часто задаваемые вопросы и подробные ответы на эти вопросы.

На портале можно оставить отзыв или предложение,

принять участие в опросах.

Ждём Вас на нашем портале:

Официальный портал Ленинградской области для соотечественников:

Территориятруда.рф | tt47.ru

• Вячеслав Дома pinned this topic
  • 5 months later...
Павка

Добрый день!

В критериях указано: "Участниками подпрограммы могут быть соотечественники ... которые ... имеют среднее профессиональное или высшее образование со стажем работы по профессии (специальности) в соответствии с имеющимся образованием не менее одного года за последние 10 лет"

1) Как с этим быть, ведь мало кто (к сожалению) работает по специальности?

2) В других регионах такие же требования? Или это особенность Ленинградской области?

• Upvote 1
алиса-лиса

@Павка добрый, почти во всех регионах так. Читайте программы регионов, ветку страны исхода, ищите. Или доказывайте, что вы нужны ЛО, позвоните в Комитет по труду, пообщайтесь 88124547047, решение принимают не они, но анкеты идут через них, могут помочь советом, или подсказать шансы.

Бумажки начали собирать в сентябре 2017

Сдали документы во ВГ 1.12.2017

Письмо из ВГ с одобрением - 30.12.2017

Получили Зелёную книжку 16.01.2018! :D

Сдали на РВП в регионе вселения 30.01.2018, РВП одобрено спустя 45-51 день

Сдали на гражданство 28.04.2018

Решение принято 27.06 и 27.07, но дошло до паспортного стола только в конце августа.

Получили паспорт 4 сентября :t142021:квест занял 9 месяцев

• 3 weeks later...
Диитрий

Добрый день! Я Щавинский Дмитрий гражданин Республики Узбекистан Прошу Вас, взять во внимание следующую ситуацию. Я с супругой иду по программе переселения соотечественников в Россию, а именно в Ленинградскую область, РВП делали в стране исхода (Узбекистан) , консульским отделом при посольстве РФ,нам было одобрено  РВП. По приезду в Ленинградскую область, встали на миграционный учёт, вышли в базе в Управлении по вопросам миграции Главного управления МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Но когда, пришло время встать на миграционный учёт для активации книжки переселенца, в базе вышло то, что я числился в розыске в Москве в 2005 году и в Ташкенте 2010 году, я предоставил все документы подтверждающие, что в Ташкенте в 2010 году, снят с розыска, официальная справка с МВД Узбекистана, и о том что у меня нет судимости. Также официальную справку о том, что я не был зарегистрирован по делу, в Москве с 2004 года по 2018 год, то есть я не был ни обвиняемый, ни подсудимый и ни осуждённый. Предоставив все необходимые документы и справки, Управление по вопросам миграции Главного управления МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области не берёт во внимание всё происходящее, не отвечают нам на вопросы, когда всё решится и что нам ещё предоставить, чтобы процесс наконец то ускорился. К сожалению, попасть к начальству данного управления нам не предоставляется возможным, так как у начальства нет приемных дней со слов сотрудников управления. Имею высшее техническое образование, инженер, со стажем работы. Супруга Щавинская Динара имеет высшее медицинское образование, врач- ревматолог. Надеемся на Ваше понимание к данной проблеме и помощь. 

С уважением, Дмитрий Щавинский 

мои контакты: +79270605311

• 1 month later...
Лекс Колесников

Добрый день! У меня вопрос - если подавать бумаги в один регион, а жить в другом в пределах области, будет ли возможность получить компенсации? Я читал что нужно прожить 3 года. Это в области или в определенном регионе(городе/селе).

@Диитрий Добрый день!

С Вами свяжутся в ближайший час.

@Лекс Колесников  Добрый день! Не могли бы Вы продублировать свой вопрос в раздел на портале: https://tt47.ru/obratnaya-svyaz/zadaj-vopros

Все вопросы отправленные через данный раздел напрямую пересылаются сотрудникам, занимающимися программой переселения соотечественников.

• Like 1

Добрый день! У меня диплом о высшем образовании с квалификацией (профессией) "Учитель английского и французского языков". Закончила Ин.яз в г.Алматы  в 1993 году. Учителем не работала и не собиралась по определению. Пошла учиться именно в этот институт, т.к. хотела выучить иностранные языки и работать в дальнейшем переводчиком. На тот момент возможность выучить языки и иметь образование в области иностранных языков, предоставлялась только данным ВУЗом, но он педагогический. Впоследствии, в частности на протяжении последних 13 лет я работаю Техническим переводчиком английского языка. Могу ли я рассчитывать на одобрение по Программе переселения или мне будет отказ, т.к. именно учителем я не работала, но моя специальность связана с применением иностранного языка? 

алиса-лиса

@Orlik_71 Добрый день, пока ждёте ответ тут, позвоните напрямую в агенство трудовых ресурсов 8(812)454-70-47. Я там консультировался по схожим вопросом, правда решение в итоге за районной комиссией, куда подадите, но в агентстве могут что-то подсказать - все анкеты в районы идут через них.

• Like 1

Решение принято 27.06 и 27.07, но дошло до паспортного стола только в конце августа.

@Orlik_71 Добрый! Вам @алиса-лиса все верно посоветовал - позвоните нам по телефону 8 (812) 454-70-47 и Вас проконсультируют, либо продублируйте вопрос в форме "Задать вопрос" на официальном портале Ленинградской области для соотечественников. https://tt47.ru/obratnaya-svyaz/zadaj-vopros

• 1 month later...
Сабина Корытько

Добрый вечер! Хочу поинтересоваться, есть ли смысл мне подавать в Лен область с семьей, я из Узбекистана,учусь в Пскове, на 3 курсе, окончила колледж среднее образование, пробовали переселение в Псков, но был отказ.  

Читая критерии по Лен области, у меня нет стажа, у родителей нет образования, у матери стаж почти 10 лет, подавать в Лен область? Есть ли шанс? Кажется высокие требования.

алиса-лиса

@Сабина Корытько Добрый вечер! Посмотрите сообщения чуть выше, с тех пор ничего не изменилось.

Цитата

Добрый день, пока ждёте ответ тут, позвоните напрямую в агенство трудовых ресурсов 8(812)454-70-47. Я там консультировался по схожим вопросом, правда решение в итоге за районной комиссией, куда подадите, но в агентстве могут что-то подсказать - все анкеты в районы идут через них.

В 08.09.2018 в 22:43, Сабина Корытько сказал:

Кажется высокие требования

Так в Ленобласть много кто хочет попасть, поэтому высокий отбор. Если нужно попроще с самостоятельным трудоустройством - пробуйте Липецк, Новосибирск, Челябинск и т.п.

• Like 1

Здравствуйте. Будьте добры сообщить сколько у нас максимально есть в запасе времени с момента принятия положительного решения по РВП для того, чтобы приехать в Лен.область  и проставить штамп РВП?

@tiska , Добрый день. Срок действия Свидетельства участника программы - 3 года с даты выдачи. В течение этого периода за участником и членами семьи, включёнными в Свидетельство, сохраняется возможность воспользоваться правами, предусмотренными государственной программой.

• Like 2
  • Thanks 1

Спасибо,значит  как получим положительный ответ по РВП едем не торопясь как получится,главное что-бы срок не кончился.Просто я слышала,что должны проставить штамп в течении шести месяцев.

@tiska Обращаю Ваше внимание, что в случае обращения за получением гражданства Российской Федерации срок действия Свидетельства участника программы и РВП, выданного на основании этого Свидетельства, должен быть не менее 6 месяцев.

Здравствуйте!

Скажите, могу ли я рассчитывать на одобрение заявки на участие в программе по переселению в ЛО, если я официально трудоустроена в г. Санкт-Петербург? 

@Irina_23 Нет, это несоответствие критериям программы. Программа в СПб не действует. Спб и ЛО - разные субъекты РФ.

01.02.2018 - подача на ГПП в регионе вселения

22.02.2018 - получение книжки переселенца

03.03.2018 - подача на РВП

23.04.2018 - положительное решение по РВП         23.04.2018-10.05.2018 - ВУ на продлении. Пауза

15.05.2018 - получение штампа РВП

17.05.2018 - регистрация после РВП

25.05.2018 - подача на гражданство

10.08.2018 - принята в гражданство

21.08.2018 - подписала присягу, подала на паспорт

28.08.2018 - получила паспорт. Весь путь - за 6 мес. 27 дней:proshanie-39:

@Irina_23 Если Вы имеете профессиональное образование и стаж работы по специальности, указанной в дипломе, не менее 1 года за последние 10 лет, то при условии наличия возможностей Вашего трудоустройства (соответствующих вакансий) на территории района вселения в Ленинградской области, Ваше заявление может быть согласовано.

• 1 month later...

Здравствуйте! 

Подскажите пожалуйста, муж по диплому инженер-строитель, но так получилось, что попав на производственное предприятие и постепенно продвигаясь по карьерной лестнице стал главным энергетиком и несколько лет им проработал, потом его перевели на должность главного инженера и уже почти пять лет он на этой должности. Вакансий подобного плана в ЛО много, есть ли у нас шанс на одобрение с такой историей?

И ещё, в заявлении на ГПП нужно было указать все въезды на территорию РФ, как быть если ты не распологаешь точной информацией в связи с давностью событий и как это может повлиять на решение региона? 

Спасибо!

@lenaP здравствуйте. Подавайте спокойно документы. Ведь начало трудовой деятельности у супруга по диплому. Все получится у Вас. С выездами тоже можно сильно не заморачиваться.

@lenaP знаю случай , когда Минтруда занудно хотел видеть дословное название вакансии в регионе, совпавшее с  названием специальность по диплому. Желаю вам удачи!!

П Р А В И Л А   Ф О Р У М А!

НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ И СОБЛЮДЕНИЮ!

https://back2russia.net/index.php?/guidelines/

Уважаемая  @lenaP !
Участник подпрограммы за последние 10 лет должен иметь не менее 1 года стажа работы по специальности в соответствии с образованием. В случае Вашего мужа – в сфере строительства.
Заявление на участие в программе подаётся в подразделение МВД России, требования к заполнению пунктов заявления необходимо уточнять у органов МВД.
Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области, как ответственный за реализацию подпрограммы, при принятии решения не рассматривает информацию о въездах участника и членов его семьи на территорию Российской Федерации.

@tt47_ru предприятие, на котором работает муж имеет отношение к сфере строительства, но как об этом в комитете по труду и занятости узнают? Мы ведь не указываем в анкете специфику организации и должностные обязанности работника. 

В 15.11.2018 в 00:44, seyler сказал:

@lenaP знаю случай , когда Минтруда занудно хотел видеть дословное название вакансии в регионе, совпавшее с  названием специальность по диплому. Желаю вам удачи!!

Так и случилось, сегодня пришёл отказ.. Хотят стаж за последние 10 лет именно инженера-строителя. То что было раньше никого не волнует. Карьерный рост не учитывается. Т.е. нужно теперь увольняться и прорабом на стройку. Это их устроит...

@tt47_ru может подскажете , как нам быть то теперь???

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.