Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Официальный портал Ленинградской области для соотечественников

Recommended Posts

6 часов назад, Ineta сказал:

У меня такой вопрос! Получили положительный ответ РВП,собираемся ехать, говорят что нужно за 10дней до прибытия в регион сообщить в УФМС что мы приедем, действительно нужно это делать? Мы подовали вЛО Всеволожский район, и если надо то не подскажите куда звонить и номер.

Предупредить временную группу, куда сдавали документы на программу.Они отправят Ваши доки и предупредят УФМС на у.Римского - Корсакого 39 о вашем прибытии.Активация свидетельства переселенцев пройдет быстро и своевременно.

здравствуйте, хотелось бы узнать если у меня нет трудовой книжки, так как я работал на дому, принимал заказы и шил дома, после я уехал в спб жил более 6 лет , теперь по приезду в Узбекистан задумался о переселении, одобрят ли мне рвп в лен.обл.?

В 21.06.2019 в 13:10, Ineta сказал:

У меня такой вопрос! Получили положительный ответ РВП,собираемся ехать, говорят что нужно за 10дней до прибытия в регион сообщить в УФМС что мы приедем, действительно нужно это делать? Мы подовали вЛО Всеволожский район, и если надо то не подскажите куда звонить и номер.

Уважаемая Ineta, по прибытию в регион вселения участник или член семьи участника программы встаёт на миграционный учёт по месту пребывания в течение 7 рабочих дней (по общим правилам). После этого осуществляется постановка на учёт в качестве участника программы в отделе по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами УВМ ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Санкт-Петербург, пр. Римского-Корсакова, д. 39). Проставление отметки о принятом решении о выдаче разрешения на временное проживание осуществляется в отделе оформления разрешений на временное проживание в РФ и вида на жительство в РФ УВМ ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Санкт-Петербург, ул.Красного Текстильщика, д.10-12). Никаких предварительных уведомлений для этих действий не требуется.

Официальный портал Ленинградской области для соотечественников:

Территориятруда.рф | tt47.ru

В 22.06.2019 в 17:06, Vladimir89 сказал:

здравствуйте, хотелось бы узнать если у меня нет трудовой книжки, так как я работал на дому, принимал заказы и шил дома, после я уехал в спб жил более 6 лет , теперь по приезду в Узбекистан задумался о переселении, одобрят ли мне рвп в лен.обл.?

Уважаемый Vladimir89, для участия в подпрограмме соотечественнику необходимо иметь профессиональное образование и стаж работы по специальности в соответствии с полученным образованием не менее 1 года за последние 10 лет. Стаж должен быть подтверждён документально (трудовая книжка, договор и т.п.). Принятие решения о выдаче иностранному гражданину разрешения на временное проживание входит в компетенцию МВД России.

• 1 month later...

Здраствуйте! Мы собираем доки.на подачу гр.РФ в ЛО Всеволожский р-н по ППС,нужно заполнить анкету,кто может помочь в заполнении анкеты? Какие нибудь службы или стол услуг куда можно обратится? Кто-нибудь может скинуть анкету?

• 2 weeks later...
В 02.08.2019 в 12:47, Ineta сказал:

Здраствуйте! Мы собираем доки.на подачу гр.РФ в ЛО Всеволожский р-н по ППС,нужно заполнить анкету,кто может помочь в заполнении анкеты? Какие нибудь службы или стол услуг куда можно обратится? Кто-нибудь может скинуть анкету?

Уважаемая Ineta! Информацию о реализации подпрограммы Ленинградской области можно получить на официальном интернет-портале территориятруда.рф (tt47.ru). Бланк и образец заполнения заявления размещены в разделе "Принять участие / Помощь в заполнении заявления".

• 1 month later...

Здравствуйте, соотечественники!

Задавал вопрос в другой ветке. Продублирую его здесь, потому что в этот регион буду подавать.

В заявлении в пункте 22 о трудоустройстве обязательно указывать имеющиеся вакансии региона или можно написать только "Согласен на самостоятельное трудоустройство и переобучение по профессии, востребованной на территории вселения" с указанием специальности?

13 часов назад, For_ru сказал:

Здравствуйте, соотечественники!

Задавал вопрос в другой ветке. Продублирую его здесь, потому что в этот регион буду подавать.

В заявлении в пункте 22 о трудоустройстве обязательно указывать имеющиеся вакансии региона или можно написать только "Согласен на самостоятельное трудоустройство и переобучение по профессии, востребованной на территории вселения" с указанием специальности?

Уважаемый For_ru! Государственная услуга по оформлению, выдаче и замене свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, предоставляется соотечественникам представительствами и подразделениями по вопросам миграции МВД России. Требования к документам и порядок их предоставления установлен Административным регламентом МВД России. Дополнительно сообщаю, что одним из оснований для отказа в согласовании заявления соотечественника об участии в подпрограмме является отсутствие необходимого образования, опыта и стажа работы для трудоустройства по указанной соотечественником в заявлении профессии (специальности).

Здравствуйте,я участник программы переселения из Молдовы. 15 сентября прибыла в Лен область и сразу же встала на миграционный учёт МФЦ Кудрово. В МФЦ сообщили, о постановке на миграционный учёт поступят на Римского Корсакого в течение 5 дней. И только тогда я смогу сделать отметку в книжке участника.

Так ли это? Можно ли ускорить процедуру?

1 час назад, tb160468 сказал:

Здравствуйте,я участник программы переселения из Молдовы. 15 сентября прибыла в Лен область и сразу же встала на миграционный учёт МФЦ Кудрово. В МФЦ сообщили, о постановке на миграционный учёт поступят на Римского Корсакого в течение 5 дней. И только тогда я смогу сделать отметку в книжке участника.

Так ли это? Можно ли ускорить процедуру?

Уважаемый tb160468! Постановка участника подпрограммы и членов его семьи на учёт в качестве прибывших на территорию вселения осуществляется в отделе по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области (г. Санкт-Петербург, пр.Римского-Корсакова, д.39). Подтверждением факта прибытия на территорию вселения является постановка на миграционный учёт на территории Ленинградской области. МФЦ принимает уведомление о прибытии иностранного гражданина и передаёт его в подразделение по вопросам миграции. Миграционный учёт иностранного гражданина осуществляется подразделением по вопросам миграции при поступлении указанного уведомления.

• 2 months later...
Римма Б.М.

Добрый день! Возник вопрос касательно РВП детям. Обязательно ли в ЛО детям дошкольного возраста иметь РВП  при условии, что у родителей есть будет одобрение по РВП? 

Если дети находятся в ЛО без РВП, могут ли они рассчитывать на медпомощь, место в детсадах и школах?

Спасибо.

Здравствуйте!

Не обязательно детям РВП. 

Но без этого не сможете оформить ОМС, медпомощь будет платная. 

2 часа назад, Римма Б.М. сказал:

Добрый день! Возник вопрос касательно РВП детям. Обязательно ли в ЛО детям дошкольного возраста иметь РВП  при условии, что у родителей есть будет одобрение по РВП? 

Если дети находятся в ЛО без РВП, могут ли они рассчитывать на медпомощь, место в детсадах и школах?

Спасибо.

Уважаемая Римма,

Свидетельство участника Государственной программы не даёт права на получение полиса обязательного медицинского страхования (далее - полис ОМС).
Наличие у иностранного гражданина разрешения на временное проживание (РВП) или вида на жительство является основанием для оформления полиса ОМС со следующими сроками действия: для вида на жительство — до конца календарного года, для РВП - до конца календарного года, но не более срока действия РВП.
Если ребёнок является иностранным гражданином, то для получения полиса ОМС необходимо предоставить: документ, удостоверяющий личность законного представителя ребёнка; свидетельство о рождении ребёнка; разрешение на временное проживание на территории РФ ребёнка или вид на жительство ребёнка на территории РФ.

Информацию о записи ребёнка в детский сад или школу можно получить на информационном портале "Образование в Ленинградской области" https://obr.lenreg.ru

• 4 weeks later...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть и куда обратиться за помощью. В 28 октября 2019 года мой брат сдал документы на гражданство, являясь участником гос.программы, получил справку о принятии документов.  Спустя полтора месяца поступает звонок из УМВД о том, что в нотариальном отказе не прописано в шапке РВП и нужно срочно менять отказ. Брат в настоящее время находится в стране исхода, так как документы все были сданы, выехал  до принятия решения о гражданстве. Я обратилась к нотариусу и мне ответили,что РВП не является самостоятельным документом и  не обязательно его указывать. Да и сама я когда сдавал документы в ЕЦД, и все мои знакомые все сдавали отказ без РВП. Скажите, произошли какие-то изменения в законодательстве и куда можно обратиться за помощью, потому что брат сейчас не может приехать и делать новый нотариальный отказ, очень дорого туда сюда летать. А в УМВД грозятся  отказом в гражданстве. 

13 часов назад, Lele сказал:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть и куда обратиться за помощью. В 28 октября 2019 года мой брат сдал документы на гражданство, являясь участником гос.программы, получил справку о принятии документов.  Спустя полтора месяца поступает звонок из УМВД о том, что в нотариальном отказе не прописано в шапке РВП и нужно срочно менять отказ. Брат в настоящее время находится в стране исхода, так как документы все были сданы, выехал  до принятия решения о гражданстве. Я обратилась к нотариусу и мне ответили,что РВП не является самостоятельным документом и  не обязательно его указывать. Да и сама я когда сдавал документы в ЕЦД, и все мои знакомые все сдавали отказ без РВП. Скажите, произошли какие-то изменения в законодательстве и куда можно обратиться за помощью, потому что брат сейчас не может приехать и делать новый нотариальный отказ, очень дорого туда сюда летать. А в УМВД грозятся  отказом в гражданстве. 

Здравствуйте, Lele! Оформление гражданства Российской Федерации и требования к предоставляемым документам относятся к компетенции Управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации.

• 3 weeks later...

Здравствуйте!

Меня зовут Руслан, я из Ташкента.

Прохожу обучение в Санкт-Петербурге (РГГМУ) в аспирантуре по квоте МинОбрРФ (полученную через Россотрудничество). Могу ли я стать участником программы переселения в Лен. Область и подать соответствующие документы в России, а не в Посольстве РФ в Узбекистане?

И второй вопрос, если я стану участником программы переселения в Лен Область - смогу ли завершить обучение в Санкт-Петербурге на очной форме? Спасибо!

1 час назад, RuslanSH сказал:

Здравствуйте!

Прохожу обучение в Санкт-Петербурге (РГГМУ) в аспирантуре по квоте МинОбрРФ (полученную через Россотрудничество). Могу ли я стать участником программы переселения в Лен. Область и подать соответствующие документы в России, а не в Посольстве РФ в Узбекистане?

И второй вопрос, если я стану участником программы переселения в Лен Область - смогу ли завершить обучение в Санкт-Петербурге на очной форме? Спасибо!

По первому вопросу - только в Ташкенте.

По второму - лучше узнать в институте, так как учитесь по квоте, как иностранный студент. 

Подскажите, пожалуйста, районы переселения в Лен Область?

Возможно ли переселение во Всеволожский район?

22 часа назад, RuslanSH сказал:

Можно, можно в любой район Лен.области.

В 11.01.2020 в 17:42, RuslanSH сказал:

Вся Ленобласть, все её районы, и Всеволожский в их числе

В 04.01.2020 в 22:48, RuslanSH сказал:

Здравствуйте!

Уважаемый Руслан! Если Вы имеете стаж работы (не менее 1 года) по специальности в соответствии с образованием, то при условии наличия соответствующих вакансий в выбранном Вами районе вселения, Ваше заявление на участие в подпрограмме может быть согласовано. Если Вы не имеете стажа работы по профессии и обучаетесь в вузе Санкт-Петербурга, то Вы не соответствуете требованиям подпрограммы.
На территории России заявление могут подавать соотечественники, имеющие разрешение на временное проживание, вид на жительство или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.
Дополнительно сообщаю, что соотечественник имеет возможность воспользоваться своими правами участника программы переселения в течение срока действия свидетельства (3 года с даты выдачи). После переселения в регион соотечественник имеет право оформить разрешение на временное проживание в Ленинградской области, а также берёт на себя обязательства проживать и работать или учиться в регионе.

В 11.01.2020 в 17:42, RuslanSH сказал:

Уважаемый Руслан! Территорией вселения по подпрограмме «Оказание содействия добровольному переселению в Ленинградскую область соотечественников, проживающих за рубежом» (далее - Подпрограмма) является вся Ленинградская область. Поскольку одним из оснований в согласовании заявления об участии в Подпрограмме является наличие вакансий в базе данных вакансий муниципального образования Ленинградской области - территории вселения, соответствующих  профессии (специальности), профессиональной квалификации, стажу и опыту работы соотечественника, рекомендуется воспользоваться общероссийской базой вакансий "Работа в России" (www.trudvsem.ru) для определения муниципального района (районов) с наибольшими возможностями для трудоустройства по имеющейся у соотечественника профессии (специальности).

• 1 month later...
Ле Туаль

@tt47_ru, доброго дня! Напомните, пож-та, до какого года действует программа переселения в Ленинградскую область. Спасибо!

• 2 weeks later...

Добрый день, @Ле Туаль
Программа переселения соотечественников проживающих за рубежом на территорию Ленинградской области действует до 2024 года.

• 3 weeks later...

Д.д я планирую выехать в Узбекистан для выписки . Получила гр.РФ и паспорт . Вопрос: 1.по какому паспорту надо лететь?

2. На какой паспорт брать билет? В уфмсе сказали так, вылететь как гр.РФ с России,а при прилете в Ташкент как гр.Узбекистана, т.е по зеленому. Как правильно сделать чтоб не оформили как двойное гр. ?

• 2 months later...
Алена Ли

Здравствуйте

Подскажите пожалуйста член семьи может активировать книжку переселенца? Или это может сделать только заявитель?

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.