Jump to content

Перевозка вещей


Jekaterina

Recommended Posts

Поскольку, никакой информации я на эту тему нигде так и не нашла, решила открыть новую тему и поделиться тем, что сама узнала. 

   Наверное,здесь уже ни для кого не секрет, что контейнеров 5тонников нету, есть только 20тонники. Если вы решились на перевозку контейнером, то учитывайте это. За него тоже идут какие-то компенсации, но не 100%. В прочем, не совсем об этом решила написать. 

   Меня волновал вопрос сколько раз и кто имеет право перевозить вещи. Мы начали вещи перевозить по-тихоньку на нашем внедорожнике. Первый раз повезли с мужем, паспорт переселенца оформлен на меня и его предъявляла так же я. Хотя в законе прописано, что все надо везти сразу, за один раз, мне никто ничего не сказал, да и не смотрел. Коробки были подписаны и в них были вещи, вроде книг, верхней одежды и одежды на вырост детям....поверили на слово. Таможенник, рассматривающий мой паспорт переселенца только спросил, что будем по-тихоньку возить, я сказала, что да. Он ответил "ну понятно". В машине было 6 больших коробок, она была под завязку забита. Второй заезд поехал муж с другом, т.к. я не смогла оставить детей, а с ними много не увезешь. Сунула мужу свой паспорт, копии его и паспорт переселенца. Так же забили машинуи он поехал. На границе выяснил, что, хотя в законе везде фигурирует "участник и/или члены его семьи", через границу провозить без участника, т.е. меня никакой груз он не имеет права. Но ему погрозили и пропустили. Через несколько дней поедет туда микрик и мы его будем сопровождать, он повезет оставшиеся вещи и бытовую технику, кровать и прочее...там уже будут описывать на таможне. Описывают на таможне декларируют.

   Вывод такой - если не планируете везти сразу и всё, то везите сначала что-то незначительное, а бытовую технику и прочие крупные вещи везите в поездку, когда планируете опись вещей. Опись производится один раз. В другие поездки таможня при наличии паспорта переселенца пропускает, невзирая на вес багажа. Вот как-то так...может кому пригодится...

  • Like 2
Link to post

Перевезли вещи. На границе особо не проверяют. Всё нужно декларировать. Декларации две - одна на машину, другая на вещи. В декларации на вещи необходимо указать наименование, дальше вес(общий)/количество и примерную цену. На мой вопрос о цене и весе сказали подойти творчески. Не нужно перечислять все мелочи. Я писала только основное, вещи, которые были очевидны. Но никто ничего не проверял. Открыли микроавтобус, его посмотрели, не вдаваясь в подробности и всё. 

    Я не очень поняла один момент - таможенница сказала, что после первичной регистрации я могу полтора года возить и декларировать беспошлинно вещи, хотя в законе перевозка одноразовая. И до этого, как я потом узнала, она мужу сказала, что перевозка вещей однократная. В общем, насчет этого момента точно не скажу. Но перевозку больше не планируем. Это затратно по фининсам и по здоровью. 

Да, оказвается, бытует заблуждение о том, что нельзя провозить через границу холодильник. Наши вещи перевозил водитель с микроавтобусом из Питера, и он очень переживал за холодильник. Дак вот - холодильник перевозить можно!! 

 

По перевозке животных. Животное можно провозить без транспортношо сертификата. Он не нужен. Необходимы - паспорт, прививка от бешенства (если первичная или было просрочено время вакцинации, то 21 день карантина), чип и медицинское освидетельствование здоровья животного у ветеринара. Может быть на любом языке. Я так поняла, это нужно потому что "такие правила". 

 

Если кому-то нужен микроавтобус с водителем для перевозки вещей из Эстония, Латвии или Литвы в РФ, пишите в ЛС, поделюсь контактом человека. Это, оказалось, самым выгодным предложением в Эстонии. Карго и еще пара компаний ценник заломили. 

  • Like 1
  • Thanks 2
Link to post
  • 3 years later...
Guļnara Boičenko

Меня интересует переезд из Латвии в Россию о перевозке вещей! Скажите пожалуйста,имея статус переселенца могу ли я на машине с прицепом ?И перевезти вещи? И можно ли перевезти холодильник, стиральную машину?

Link to post
Ватница

Можете . Не позднее 18 месяцев после активации свидетельства переселенца . Перевозить можно  и холодильник , и стиралку , и диван , и телевизоры и т.д., но только со следами пользования , т.е. не в магазинной упаковке.

Link to post
  • 6 months later...

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...