Перейти к содержанию

Переезжайте с «Арелайн»! Организация перевозки домашних вещей. Из Казахстана, Белоруссии и по всей России!

FromEmin

По приезду в регион

Рекомендуемые сообщения

Миграционный учёт, Активация книги переселенца, Подача на РВП, если подавали на РВП в Баку, то проставление штампа РВП, Дактилоскопия (отпечатки пальцев), Прописка (регистрация) по РВП, и подача на гражданство. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Заполнение миграционной карты:

Выдаётся бесплатно при прохождении таможенного контроля.

Образец - Миграционной карты

 

Для миграционного учета нужно:

1. Само уведомление (бланк миграционного учёта)

2. копия миграционной карты

3. копия паспорта титульная+штамп въезда в РФ

4. копия паспорта собственника титульная+прописка (регистрация)

5. копия свидетельства собственника (если прописан там же, то не нужно)

6. конечно же оригиналы документов и сам собственник. 

Бланк - Миграционного учёта 

Образец - Миграционного учёта

 

Активация книги переселенца:

1. копия книги переселенца титульная (если с семьёй то и страница с семьёй) в одном экземпляре на всю семью

2. копия паспорта титульная+штамп въезда в РФ (если с семьёй, то паспорта каждого члена семьи)

3. копия миг карты+миг учёта (на одном листе оба, помещаются)

4. в некоторых регионах нужно заполнить опросный лист, простые вопросы: ФИО, страна выезда, Адрес временного проживания, Адрес фактического проживания, предполагаемая трудовая деятельность, Имеете ли вы родственников проживающих в области, дата, подпись. (выдаётся на месте)

5. конечно же оригиналы документов и сам заявитель.

 

На проставление штампа РВП:

1. копия паспорта титульная+штамп въезда в РФ

2. копия миг карты+миг учёта (на одном листе)

3. копия книги переселенца страницы титульная(+семья, если с семьёй)+активация книги

4. квитанция об уплате государственной пошлины 1600 руб (и его копию если хотите получить в будущем компенсации за него, инспектор заверит его)

5. в некоторых регионах справка о прохождении дактилоскопии (отпечатки пальцев)

6. конечно же оригиналы документов и сами собственники.

 

Регистрация (прописка) по РВП:

1. заявление об регистрации по месту жительства

2. копия паспорта титульная+штамп РВП

3. копия книги переселенца страницы титульная и активации книги (если с семьёй+страница с семьёй), или же чек об уплате гос пошлины 350 рублей (ну соответственно его копия)

4. копия свидетельства собственности на квартиру

5. копия паспорта собственника титульная+регистрация и страницы с записями если есть таковые (если их несколько то каждого)

6. согласие собственника (если их несколько то каждого)

7. 1-но фото 3х4 чёрно белая или цветная матовая (не во всех регионах)

8. конечно же оригиналы документов и сами собственники.

Бланк - Заявления на регистрацию по месту жительству

Образец - Заявление на регистрацию для взрослых

Образец - Заявление на регистрацию для детей

Образец - Согласие собственника

 

Подача на гражданство: 

1. заявление на гражданство (2 экземпляра)

2. нотариально заверенная копия паспорта (все страницы со штампами и записями,+на  детей, для тех кто вписывал детей) 

3. нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (+на  детей, для тех кто вписывал детей)

4. нотариально заверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака (при наличии для женщин в основном)

5. копия книги переселенца, страницы титульная и активации книги (если с семьёй+страница с семьёй)

6. заявление об отказе от имеющегося гражданства 2-х экз. (1-ый экз. оригинал отправляется в посольство заказным письмом. 

2-ой экз. (нотариально заверенная копия) сдаётся вместе с пакетом документов на гр.)

7. почтовая квитанция об отправке отказа от гражданства в консульство АР (и его копия)

8. квитанция об уплате государственной пошлины 3 500 руб (и 2 копии если хотите получить в будущем компенсации за него, инспектор 1-ый заверит, 2-ой сдадите)

9. 3-и фото размером 3х4 чёрно белая или цветная матовая (+2 фото  детей, тем кто вписывал детей)

10. конечно же оригиналы документов и сами собственники.

Бланк - Заявления на гражданство

Образец - Заявления на гр. (муж) PDF

Образец - Заявления на гр. (жена) PDF

Образец - Заявления на гр. (муж) DOC

Образец - Заявления на гр. (жена) DOC

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 hours ago, FromEmin said:

Регистрация (прописка) по РВП:

1. заявление об регистрации по месту жительства

2. копия паспорта титульная+штамп РВП

3. копия книги переселенца страницы титульная(+семья, если с семьёй)+активации книги или чек об уплате гос пошлины 350 рублей (ну соответственно его копия)

4. копия свидетельства собственности на квартиру

5. копия паспорта собственника титульная+регистрация (если их несколько то каждого)

6. согласие собственника (если их несколько то каждого)

7. 1-но фото 3х4 чёрно белая или цветная матовая

и конечно же оригиналы.

 

Образец - Заявление на регистрацию для взрослых

Образец - Заявление на регистрацию для детей

Образец - Согласие собственника

 

 

А разве регистрироваться достаточно на 12 мес? Насколько я знаю, все говорят уже на 3 года, чтобы подать на гражданство

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, desperado сказал:

 

А разве регистрироваться достаточно на 12 мес? Насколько я знаю, все говорят уже на 3 года, чтобы подать на гражданство

В некоторых регионах разрешают.И кстати, фотографии не везде требуют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 минут назад, Татьяна О. сказал:

В некоторых регионах разрешают.И кстати, фотографии не везде требуют.

Можно и на 6 месяцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, denobor сказал:

Можно и на 6 месяцев.

Знаю,что и так делают.Но мне кажется,что 12 месяцев это оптимальный срок,чтобы успеть оформить документы на гражданство и успеть его  получить.Ведь в некоторых регионах ещё   и за несколько месяцев вперёд надо записываться,чтобы только документы сдать,а потом ещё как минимум 3- 4 месяца ответ ждать надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дактилоскопию проходят в каждом регионе по разному. Где то до штампа РВП, где то после до регистрации или вовремя регистрации (и слыхал были которые вообще не проходили, которые решали дела с помогайками) . 

 

2 часа назад, desperado сказал:

 

А разве регистрироваться достаточно на 12 мес? Насколько я знаю, все говорят уже на 3 года, чтобы подать на гражданство

Я выложил всего лишь образцы. Можно регистрироваться на любой срок. В некоторых регионах просто требуют регистрацию на весь срок РВП чтоб подать на гражданство. Может и такое проставите штамп РВП 9 или 8 месяцев до окончания срока РВП тогда как зарегистрируйтесь на 3 года? 

Опять таки от региона многое зависит. Но в основном многое схожи.

 

1 час назад, Татьяна О. сказал:

И кстати, фотографии не везде требуют.

    Может быть и от региона многое завесит, у нас дактилоскопию проходили во время регистрации скарее всего туда требуют. И я так думаю 1 год для реги это самое оптимальное (и по цене если не у кого зарегистрироваться).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, FromEmin сказал:

Может быть и от региона многое завесит, у нас дактилоскопию проходили во время регистрации скарее всего туда требуют. И я так думаю 1 год для реги это самое оптимальное (и по цене если не у кого зарегистрироваться).

Да лучше уточнить в каком регионе все эти требования, чтобы люди лишнее не делали. У меня в Челяб. области нигде не требовали копий миграционки ни на каком из этапов. На дактилоскопии и проставления штампа РВП тоже только паспорт  и чек об уплате госпошлины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Az22 сказал:

Да лучше уточнить в каком регионе все эти требования, чтобы люди лишнее не делали. У меня в Челяб. области нигде не требовали копий миграционки ни на каком из этапов. На дактилоскопии и проставления штампа РВП тоже только паспорт  и чек об уплате госпошлины.

А вы документы на РВП здесь на месте подавали или в стране исхода?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 часов назад, Татьяна О. сказал:

А вы документы на РВП здесь на месте подавали или в стране исхода?

В стране исхода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Az22 сказал:

В стране исхода.

Когда документы на РВП в регионе подаёшь,то тогда требуют копию миграционной карты.Ну и ещё на детей при подачи документов на гражданство тоже понадобились,т.к.я им РВП вообще не оформляла.Вы в самом Челябинске документы делали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Татьяна О. сказал:

Когда документы на РВП в регионе подаёшь,то тогда требуют копию миграционной карты.Ну и ещё на детей при подачи документов на гражданство тоже понадобились,т.к.я им РВП вообще не оформляла.Вы в самом Челябинске документы делали?

Да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Az22 сказал:

Да.

Понятно.Тогда значит соседи,если вы конечно отсюда куда нибудь не переехали:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, dertyun12 сказал:

При въезде в РФ при подаче на РВП, какую цель визита указать, частная?

 

Спасибо.

Да,частная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте,мне 20 сам родился в Москве но живу в Баку,хочу переехать в Москву,можете мне подсказать что надо для получения гражданства и сколько времени займет весь процесс

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Гудрат Вопрос не в эту тему :blush2:, но попытаюсь Вам ответить. По моему, если Ваши родители не граждане России, факт  рождения в Российской Федерации , не является основанием для получения гражданства по упрощенной схеме.  Максимально быстро, в пределах года, получить гражданство можно по программе добровольного переселения .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 05.09.2018 в 17:27, Az22 сказал:

 

Здравствуйте. Я прочитала у вас в подписи, что вы въехали в регион через 1,5 года после принятия решения по РВП. Здесь же я читала, что каждый год нужно продлевать РВП независимо от даты въезда и что отсчет идет с  момента  принятия решения по РВП. Скажите, пожалуйста, когда вы въехали в регион, вам пришлось обновлять или продлять РВП и какие документы у вас потребовали, если не сложно поделитесь информацией.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, focus сказал:

Здравствуйте. Я прочитала у вас в подписи, что вы въехали в регион через 1,5 года после принятия решения по РВП. Здесь же я читала, что каждый год нужно продлевать РВП независимо от даты въезда и что отсчет идет с  момента  принятия решения по РВП. Скажите, пожалуйста, когда вы въехали в регион, вам пришлось обновлять или продлять РВП и какие документы у вас потребовали, если не сложно поделитесь информацией.

 

Если на РВП подаёшь в стране исхода,то въезжать можно в любое время в течение 3 лет,но только надо учитывать ,что и срок с момента одобрения ПП тоже уже тикает,поэтому не стоит слишком затягивать с оформлением документов,чтобы успеть получить гражданство и паспорт .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, focus сказал:

Здравствуйте. Я прочитала у вас в подписи, что вы въехали в регион через 1,5 года после принятия решения по РВП. Здесь же я читала, что каждый год нужно продлевать РВП независимо от даты въезда и что отсчет идет с  момента  принятия решения по РВП. Скажите, пожалуйста, когда вы въехали в регион, вам пришлось обновлять или продлять РВП и какие документы у вас потребовали, если не сложно поделитесь информацией.

Отсчет идет от проставления штампа РВП в ваш паспорт, выезжать можно не позднее 6 месяцев до окончания срока свидетельства переселенца.

Ничего я не продлевал, спокойно поставили штамп РВП за минуту, и я пошел дальше на регистрацию и т.п. Тема уже много раз обсуждалась, даже есть тема специальная http://back2russia.net/index.php?/topic/1089-obsuzhdenie-vyiezda-v-rf-posle-polucheniya-rvp/

 

В казахской ветке форума там стойкое убеждение почему то, что надо выезжать в течении 6 месяцев после решения, я не знаю откуда такая уверенность там у людей, я таких случаев никогда не встречал, чтобы у людей были проблемы из за этого срока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
23 часа назад, Татьяна О. сказал:

Если на РВП подаёшь в стране исхода,то въезжать можно в любое время в течение 3 лет,но только надо учитывать ,что и срок с момента одобрения ПП тоже уже тикает,поэтому не стоит слишком затягивать с оформлением документов,чтобы успеть получить гражданство и паспорт .

 

13 часов назад, Az22 сказал:

Отсчет идет от проставления штампа РВП в ваш паспорт, выезжать можно не позднее 6 месяцев до окончания срока свидетельства переселенца.

Ничего я не продлевал, спокойно поставили штамп РВП за минуту, и я пошел дальше на регистрацию и т.п. Тема уже много раз обсуждалась, даже есть тема специальная http://back2russia.net/index.php?/topic/1089-obsuzhdenie-vyiezda-v-rf-posle-polucheniya-rvp/

 

В казахской ветке форума там стойкое убеждение почему то, что надо выезжать в течении 6 месяцев после решения, я не знаю откуда такая уверенность там у людей, я таких случаев никогда не встречал, чтобы у людей были проблемы из за этого срока.

Спасибо за ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго дня всем!

Хотелось бы узнать: если удалось получить штамп РВП в пасспорт, то какова последовательность действий и какие документы нужны для получения гражданства?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, Абдуллаев сказал:

Доброго дня всем!

Хотелось бы узнать: если удалось получить штамп РВП в пасспорт, то какова последовательность действий и какие документы нужны для получения гражданства?

Добрый.

Выше сообщением перечислены доки на гражданство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×