Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

По приезду в регион

FromEmin

Recommended Posts

Татьяна О.
4 часа назад, vertograd сказал:

Сам выбрал, регистрация будет в Лузе

Ну тогда вам придется немного покататься.Активировать свидетельство переселенца надо будет в областном УФМСе,а перед этим сделать МУ по месту пребывания.(в Лузе).По крайней мере во многих регионах без него штамп в свидетельство не ставят.Там же придется и штамп РВП ставить.Потом в зависимости от того ,разрешают ли в вашем регионе подавать документы на гражданство с МУ ,то будете с ним подавать уже непосредственно в Лузе.Если нет,то тогда перед этим придется делать регистрацию по месту проживания.

• 2 months later...

Хочу узнать насчёт отказа от гражданство. Я подавала на РВП в Азербайджана через посольство России.Теперь должна поехать в сам регион,чтоб взять РВП. Заявление от отказе от гражданство  где, я,  должна написать чтоб с собой в Россию взять. А также помимо личных документов из миг.полиции обязательно взять выписку из постоянного учёта и от пенсионного фонда накопительную насчёт будущей пенсии. Планирую взять РВП и сразу подать на гражданство. Регион :Астраханская область.

8 часов назад, Жаля сказал:

Хочу узнать насчёт отказа от гражданство. Я подавала на РВП в Азербайджана через посольство России.Теперь должна поехать в сам регион,чтоб взять РВП. Заявление от отказе от гражданство  где, я,  должна написать чтоб с собой в Россию взять. А также помимо личных документов из миг.полиции обязательно взять выписку из постоянного учёта и от пенсионного фонда накопительную насчёт будущей пенсии. Планирую взять РВП и сразу подать на гражданство. Регион :Астраханская область.

Для приобретения гражданства РФ, подавать на отказ от гражданства в АР не обязательно. В РФ при подачи на гражданство будете отправлять отказанное письмо, заполненное нотариусом, в посольство АР в Москве (его отправите заказным письмом, и нотариально заверенную копию сдадите в месте с документами). Этим гражданства не лишат, но будет основанием для получения гражданства РФ. Выписку получить не легко, и тем более забрать пенсионные накопления (это отдельная тема). Так что смело езжайте в регион после получения положительного ответа по РВП, и подавайте на гражданство. После получения гражданства РФ можно вернуться и подать на отказ от гражданства, на основании того что вы приобрели гражданство РФ. Или же оформиться его в посольствах АР в РФ, эти в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Госпошлина на выход из гражданства в Миграционной службе АР в Баку 110 манат (и ещё куча справок и анкет), в посольствах АР 400$. Решать вам как поступить. Написанное в памятках для АР, жаль не предусмотрено.

Здраствуйте. У меня положителный ответ для программа переселиние регион Воронежская область,город Воронеж. Кто нибуд есть опыт с етим регион следюшим етапами.и если кого нибуд есть там родственник для поиоч регистрачия с денгами пожалуста напишите.

Я буду дает документи для РВП здес. И потом уже думаю ехат туда. Если есть кого нибуд опыт или родственник таи напишите пожалуста. Спасибо заранее

• 1 year later...
СамираХ

Здравствуйте ,  мы Вместе с семьёй подали документы на посольство РФ в Баку по программе переселения в Челябинскую область и нас одобрили, а также одобрили РВП, щас хотим получить гражданство, заявитель муж я и ребенок вписаны в книжку переселенца, скажите пожалуйста может ли сперва один муж поехать без нас в регион снять жилье а потом забрать нас? Или все вместе должны выехать? Этот вопрос очень волнует нас 

Если скажете очень буду благодарна

4 часа назад, СамираХ сказал:

может ли сперва один муж поехать без нас в регион снять жилье а потом забрать нас?

Можно.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.