Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Форма отказа от гражданства

Recommended Posts

Добрый день, форумчане. Поделитесь своими формами отказа от гражданства, были ли придирки инспекторов? 
Считаю что стоимость 1000-1200 рублей за этот документ очень завышена, ведь можно же просто заверить у нотариуса собственную форму. Поэтому вопрос, подойдет ли простая произвольная форма в виде: "Я, _____________, настоящим заявлением отказываюсь от гражданства _________ в связи с принятием

мною гражданства Российской Федерации." или что еще нужно указывать (кроме данных паспорта и адреса места жительства/пребывания)

Александр10

скажу сразу. я делал отказ от гражданства 2 раза. первый который вы говорите мне инспектор завернул. есть специальная форма. причем 2 раза делал у нотариуса и оба раза платил по 1200

16.08.2019г. Я гражданин РФ. УРААА

Я так понимаю что дело было в форме, а не в бланке. Другой вопрос, что найти нотариуса, который заверит собственноручно составленную форму та еще задачка. 
Может у кого то получалось в Туле и Москве, поделитесь контактами пожалуйста!

В 02.06.2019 в 11:33, Saksoni сказал:

Я так понимаю что дело было в форме, а не в бланке. Другой вопрос, что найти нотариуса, который заверит собственноручно составленную форму та еще задачка. 
Может у кого то получалось в Туле и Москве, поделитесь контактами пожалуйста!

Не принимают они самоделки, только на бланке нотариуса и текст его же. Только время и деньги потеряете.

• 1 month later...
Step by step

Подскажите,  по вопросу отказа можно обращаться к любому нотариусу? Или не каждый выполняет эту услугу? Какие цены в 2019 г.?

Спойлер

1-я часть семьи

май 2017 - сдача документов на статус (вписать ребенка),  ноябрь-декабрь 2017  - готовность и получение статуса

март-май 2018 - попытки подать и наконец, подача заявления на ГПП , следом за этим - подача на справку о несудимости

июнь 2018 - получено уведомление о положит. решении по ГПП + книжка участника! Ровно ч/з месяц от подачи документов!

июль-август 2018 - готовность справки о не судимости, сбор мед.справок, переводов и подача заявления на РВП в стране исхода

декабрь 2018 - принято решение по РВП май-июнь 2019 - выезд в регион, миграционный учет, активация книжки ГПП, штамп РВП, регистрация по месту прибывания

2-я часть семьи

декабрь 2018 - подача на ГПП январь 2019 - Принято положительно решение  по ГПП и получена книжка переселенца

март-апрель 2019 - готовность справки о не судимости, сбор мед.справок, переводов и подача заявления на РВП в стране исхода

• 3 weeks later...
katrin_0806

В 16.07.2019 в 13:58, Step by step сказал:

Подскажите,  по вопросу отказа можно обращаться к любому нотариусу? Или не каждый выполняет эту услугу? Какие цены в 2019 г.?

в феврале 2019 делала все в Неоне на 9 мая 1. 953 9709977, цену не помню

• 1 year later...

Отказ от гражданство когда нужно делать, до или после подачи док. на гражданство?

2 часа назад, Оля25 сказал:

Отказ от гражданство когда нужно делать, до или после подачи док. на гражданство?

В настоящее время отказ не требуется.

@businka а как ездить на Украину они не проверяют по базе что мы гражд. России.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.