Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Рвп В Кишиневе

lentasv

Recommended Posts

@Переселенец из МД через три девятки даже? о как, в жизни бы на те объявления всерьёз не посмотрел) 

то есть вы по сути меньше двух недель на всё затратили, в смысле пребывания в РФ? 

Переселенец из МД

@Regis ага, среду прилетел, во вторник сдался - это 6 дней, потом через 2 месяца прилетел в воскресение , в пнд - штамп и прописка, втр - гражданство, всё , госпошлины, отказы и т.д. делал в первый прилет, только с утра во вторник сделал нотариальное заверение паспорта с штампом и пропиской и всё. 9 дней получается )) 

Пока свежа память 

безвозмездно проконсультирую по поводу подачи на РВП в Екатеринбурге.

Октябрь месяц лечу подавать на гражданство, планирую за неделю. Если есть кто из Молдовы - пишите, вместе веселее и дешевле.

• 1 month later...

Кто нибудь в курсе на какой месяц сейчас запись на РВП?  

Перед новым годом отправил письмо по мылу с просьбой записать..... Ответа пока нет.....  Уже думаю, если не смогу так,  по честному, буду пытаться  искать выходы на "решал"((((

@Kikos читала на форуме, что люди уже получили гражданство,когда подошла их очередь на подачу на РВП.  Оно вам надо? Столько ждать? В других странах нормально, если и есть разница в месяц, это вообще трагедия. А у нас как дикари, записываются на года вперед. Сразу видно,что людям для галочки паспорт нужен, а те кто реально хотят уехать,приходится тратить кучу денег на поездки и оформления доков в РФ.

14.03.2017-запись на ПП в г. Кишинев на 27.04.2017

27.04.2017-Сдала на Самарскую область.

09.06.2017-Одобрили ПП на Самарскую область.

13.12.2017-Сдала свидетельство на активацию

17.01.2018-Подача на РВП в г.Самара

13.03.2018-Одобрили РВП в г.Самара

16.04.2018-Подала на гражданство в г.Самара

гражданство приняли,когда конкретно-не знаю)

07.08.2018-Прошла присягу

15.08.2018-Подала на паспорт РФ

Переселенец из МД
В 10.01.2018 в 23:06, Kikos сказал:

выходы на "решал"((((

2000 евро мне предлагали, в итоге поехал сам, помогли на месте, в сумме в РФ был - 6 дней РВП, 3 дня - гражданство, 2 дня -паспорта. Мне всё это встало с перелётами меньше чем 2000 евро ))) Подавал в свердловскую область. Если ещё решаете дам контакт человека который тоже самое вам организует. 

В 16.01.2018 в 11:18, Sophy сказал:

записываются на года вперед.

да очередь на 2 года вперёд, и велик шанс вообще не получить гражданство , т.к. через 2 года подача на РВП  и около полугода рассмотрение, в итоге остаётся каких-то 4-6 месяцев на прописку и подачу не гражданство - что практически идёт вплотную к срока свидетельства. 

Пока свежа память 

безвозмездно проконсультирую по поводу подачи на РВП в Екатеринбурге.

Октябрь месяц лечу подавать на гражданство, планирую за неделю. Если есть кто из Молдовы - пишите, вместе веселее и дешевле.

• 2 weeks later...

Здравствуйте  уважаемые форумчане! Большая просьба ко всем кто подавал недавно на РВП  в Кишиневе, опишите пожалуйста процесс. Сначала отправляется заказным письмом прошение о том чтобы разрешили подавать на РВП в Молдове, а потом что? если ответ положительный то после подготовки документов их подавать надо в Кишиневе? Если да то где? на Щусьева? Что после подачи? Как я понял надо ждать около шести месяцев, а потом приходит ответ? А само РВП надо ехать получать в РФ ? или можно в Кишиневе? А что после РВП? как скоро можно подавать на гражданство? надо ли все время ожидания гражданства находится в РФ? а можно ли получить гражданство РФ в Молдове? дело в том что мы собирались в этом году переселяться в обычном порядке, но появились весомые причины требующие задержаться в Молдове на неопределенный срок...

• 3 weeks later...
Молдавушки

Переселенцы по программе ,почти все подают на РВП в регионе, в Кишинёве запись на конец года.Переходите на ветку региона вселения и читайте как всё происходит,в каждом регионе свои правила.Знаю людей которые на каждый этап  приезжали в РФ. Законом прописано: подача на РВП  ожидание решения(60 дней)  штамп в паспорт, регистрация,подача на гражданство (ожидание 90 дней) присяга, заказ паспорта без отчества(10 дней) заказ паспорта с отчеством (7 дней), примерно на всё у нас ушло 9мес. в регионе.(очереди на подачу на каждом этапе)

• 4 months later...
  • 5 weeks later...
Евгений Колмаков

Друзья посоветуйте фирму юридическую в Липецке для сопровождения подачи рвп

@Переселенец из МД приветствую,  Есть в Липецке какие-то решала чтобы ускорили процес?

Кузьмич
В 17.07.2018 в 11:20, Евгений Колмаков сказал:

@Переселенец из МД приветствую,  Есть в Липецке какие-то решала чтобы ускорили процес

Такие есть везде. И обнаружить их легко и просто.

Не риэлтор. Помогу с выбором, приобретением, а так же арендой жилья в г.Краснодаре и его окрестностях.

• 6 months later...

Добрый всем. Кто-то в этом году записался на подачу РВП в Кишиневе? Просто стоит вопрос- проще в Кишиневе или в регионе вселения...

Вопрос о получении РВП в Кишиневе остается открытый. Кто нибудь получил РВП в Кишиневе и как проходит сам процесс?

• 11 months later...

да, получили в кишиневе. в феврале 2019 записались на сайте на конец мая. подались 31.05. в октябре пришло заказное письмо о положительном решении по РВП. сейчас надо ехать в регион активировать свидетельство, штамп рвп и подать на гражданство

• 8 months later...

Доброго всем дня... Получили положительный ответ по рвп ещё в мае и до сих пор не получается выехать в РФ по многим причинам. В связи с этим вопрос : как долго сохраняется это одобрение по рвп ? Как я понял на сайте МВД информация хранится лишь год ... Кто сталкивался ? Подавали в стране исхода, книжку еще не активировали. Спасибо

Евгений Думанов

@Fargus Добрый день! Попробуйте позвонить в ФМС региона и уточнить эту информацию. Сославшись на то, что границы закрыты и проезд затруднен

• 5 months later...

На данный момент можно подать на рвп в Кишиневе? В электронной записи в консульство нет такой услуги.

• 1 month later...
MItea_znaet
В 08.10.2020 в 15:43, Fargus сказал:

Доброго всем дня... Получили положительный ответ по рвп ещё в мае и до сих пор не получается выехать в РФ по многим причинам. В связи с этим вопрос : как долго сохраняется это одобрение по рвп ? Как я понял на сайте МВД информация хранится лишь год ... Кто сталкивался ? Подавали в стране исхода, книжку еще не активировали. Спасибо

Получилось узнать что-то?
У меня такая же история, уже год как получили одобрение, но так и не въехали ещё

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.