Jump to content
Лола

Водительские Права,пенсия

Recommended Posts

Лола

Всем привет ,как поменять права?Какие доки нужны для оформления пенсии?Екатеринбург

Share this post


Link to post
Лола

Спасибо,честно говоря все просмотрела,может не заметила.

Share this post


Link to post
Estelle

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД http://www.movp.ru/p...-fond/pg3/1966/

08. 06. 2012 Зачем нужен страховой номер индивидуального лицевого счета - СНИЛС?

ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Зачем нужен страховой номер индивидуального лицевого счета - СНИЛС?

Регистрация в системе обязательного пенсионного страхования предусматривает выдачу застрахованному лицу страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, в котором указывает уникальный страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица - СНИЛС. Независимо от того, в каком регионе нашей страны Вам присвоили СНИЛС, он действует в любой точке страны.

СНИЛС является основным идентификатором прав граждан, как в системе пенсионного обеспечения, так и в системе обязательного медицинского страхования.

Кроме того, страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица будет использован в качестве основы для универсальных электронных карт, которые вскоре появятся на территории всей страны. Планируется, что электронная карта заменит собой целый пакет документов, необходимых для получения медицинской помощи, субсидий и дотаций, социальных денежных выплат.

Для получения государственных и муниципальных услуг через Интернет-портал государственных услуг также необходим СНИЛС, т.к. при регистрации граждан в качестве пользователей портала государственных услуг он является обязательным реквизитом.

Страховое свидетельство является обязательным:

- при устройстве на работу;

- для формирования пенсионных накоплений и получения государственной поддержки;

- для получения материнского (семейного) капитала при рождении детей;

- для получения государственных социальных услуг и льгот;

- при назначении и получении пенсии и др.

Начиная с января 2012 года, регистрации в системе обязательного пенсионного страхования подлежат также иностранные граждане или лица без гражданства, временно пребывающие на территории Российской Федерации, заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев.

В органах ПФР продолжается регистрация в системе обязательного пенсионного страхования детей и граждан, ранее не зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования.

Для получения страхового свидетельства необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, и заполнить анкету застрахованного лица. Родителям (законным представителям) для регистрации детей в возрасте до 14 лет необходимо иметь при себе свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт.

Работающим гражданам для получения страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования необходимо обратиться к своему работодателю.

Контактный тел. (343) 257-74-02

Share this post


Link to post
Рафаэль

Замена водительских прав.

Нужно: оплатить госпошлину 800 руб, пройти транспортную (медицинскую) комиссию, я проходил на ЖБИ в частной поликлинике "АСК", улица 40 лет Комсомола 14. Цена вопроса 2000 руб. Можно пройти в любой другой клинике, но преимущество этой в том, что все врачи находятся в одном здании в одно время. В других клиниках придется побегать в поисках психиатра и нарколога. Далее понадобятся национальное водительское удостоверение, экзаменационный лист водителя и учебные документы (если есть). Если не на русском, то с переводом нотариально заверенным. И обычные копии всех вышеперечисленных документов. Со всеми этими бумагами идем в ГИБДД Екатеринбурга, улица Чкалова 1, поднимаемся на 3 этаж и сдаем это все в 3 или 4 окошко. Копии оставят себе, а все оригиналы вернут в том числе и медсправку. Оттуда они направят в 314 кабинет для сдачи теоретического экзамена. Продолжение следует.... :)

Share this post


Link to post
apostnikov63

@Рафаэль,

Рафаэль, а Вы не узнавали, вождение тоже сдавать или только теорию? Просто на других форумах читаю, что после 14 ноября ещё и вождение сдают, может не во всех регионах? Как конкретно в Екатеринбурге? Может кто знает, ответьте пожалуйста.

Share this post


Link to post
Рафаэль

@apostnikov63,Вождение не надо, только теорию.

Share this post


Link to post
apostnikov63

@Рафаэль, С 2015 года пошлина в ГИБДД  2000 рублей, сдавать нужно и теорию и вождение. Теорию сдал, вождение буду сдавать 15.01.15 г. Права были казахстанские, менял в марте 2013 г. Изначально обучался в сов. время в ДОСААФ. Все подтверждающие доки были. Так что кто будет менять права, имейте ввиду...

Share this post


Link to post
kozerog

@apostnikov63

А если права будут соответствовать международной конвенции  то все равно надо будет сдавать вождение?

Share this post


Link to post
apostnikov63
@kozerog, Если в Казахстане в 2014 году ,как обещали, не ввели водительское удостоверение нового образца, то те права, которые у меня были соответствовали международной конвенции

post-4879-0-41182500-1421167342_thumb.jp

Share this post


Link to post
apostnikov63

Сдал сегодня вождение. Площадку сдавал на Черняховского 69. Пошлина за площадку 400 рублей. Права сказали выдадут завтра в ГИБДД. Спрашивал у инспектора, с ноября все ИГ, получившие гражданство РФ, при замене водит. удостоверения сдают теорию и вождение. Хорошо хоть в автошколе не заставляют учиться, а то в других регионах, без обучения в автошколе к  экзаменам не допускают.

Share this post


Link to post
apostnikov63

Вчера получил права РФ, ещё один российский документ, для меня очень важный!!!

Share this post


Link to post
Alissa

@apostnikov63,Поздравляю вас! Подскажите ,а сдавали вождение только на площадке? Или еще по городу ездили потом? 

Share this post


Link to post
apostnikov63
@Alissa,Город тоже сдавал, но совсем не много. Инспектор добрый попался, сказал, раз площадку откатал без ошибок, то что тебя мучить в городе, ведь у тебя приличный стаж вождения. Но площадку реально сдать труднее, чем город. Особенно если не тренироваться.

Share this post


Link to post
Наталья Ивановна

по поводу пенсии - подскажите, - с нами едет мама пенсионерка, как там ей оформлять пенсию, кто сталкивался с этим? Просто отдается пенсионное дело и там пересчитывается или снова насчитывается?

Share this post


Link to post
Darik

Всем привет, жду паспорт , а потом права надо менять , так нужно вождение сдавать или только теорию? У меня водительский стаж маленький , права получил недавно в Ташкенте , тут не ездию вот и думаю тренироваться или нет?

Share this post


Link to post
Москаль
Всем привет, жду паспорт , а потом права надо менять , так нужно вождение сдавать или только теорию? У меня водительский стаж маленький , права получил недавно в Ташкенте , тут не ездию вот и думаю тренироваться или нет?

и тебе привет. Тоже подзанялся изучением этой темы и вот что для себя выяснил

1) Согласно постановления правительства РФ №1097, раздел IV, сдавать придется все 3 экзамена.- теорию, практику на автодроме. Нужные документы для допуска экзамену: 

 

 

а) заявление;

 

б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

 

в) медицинское заключение;

 

г) иностранное национальное водительское удостоверение.

 

 На практике рекомендуется иметь еще и нотариально заверенный перевод прав, справку, о том что не лишен прав из узбекского ГАИ(в некоторых регионах требуют, но думаю,за этот пункт можно и поспорить) плюс справку из узбекского психдиспансера, что не состоишь на учете(на медкомиссии просят)

 

2) права, полученные после 28 марта 2011 года, когда вступили в действие поправки к венской конвенции о дорожном движении, и с такими правами, чтобы получить российские, скорее всего придется пойти учиться. Причины следующие  -нумерация пунктов в узбекских правах не соответствует обязательным требованиям о нумерации пунктов (пресловутые пункты 4 а,б,с) а также отсутствует  срок действия прав(графа в узбекских правах есть, но увы, ее не заполняют)

 

3) те же самые права, такого же образца, но полученные до 28 марта 2011 года должны принять, так как в венской конвенции

есть статья 43, которая говорит о том, что права, выданные до указанной даты и соответствующие предыдущей версии конвенции, должны признаваться участниками конвенции: 

"Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия." (с)

Плюс в конвенции не было тех обязательных требований, которые есть с 28 марта 2011 года 

 

4) есть еще один интересный момент-  Закон РФ  196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" , а именно статья 25, п.12

 гласит
"12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи. " (с)
Можно полагать, что в процессе подготовке этого закона была допущена ошибка и вместо слова "Лица" должно было быть  "иностранные лица/граждане", но, как говорится , из песни слов не выкинешь, закон есть закон. Фактически получается, что вооружившись узбекскими правами и их переводом, можно пользоваться ими, правда только на личном авто и в частных целях- пункт 13 той же статьи запрещает использовать иностранные права для работы по найму и в коммерческих целях.
 
Но это все теория, а скоро сам попробую. Правда, у меня права 2000 г. Предварительно узнавал через знакомых ГАИ(отправлял скан своих прав), что должны допустить к экзаменам  без учебы.

Share this post


Link to post
Darik

Ну Москаль  чет пропал, видимо сдает еще))) Съездил в ГИББД и узнал что да как , переводим права , ксерокопия паспорта , заявление и мед. справка + гос. пошлина 2000 . Сдавать надо и теорию и вождение . Узнал у инспектора , что срока замены нет , но ездить можно не более 2 месяцев со дня получения гражданства РФ . Так что теперь будем готовиться к экзаменам  :)

Share this post


Link to post
Рафаэль
но ездить можно не более 2 месяцев со дня получения гражданства РФ

Вот тут они как бы не совсем правы. Это было прписано в Постановление Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396:

 

 

48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве.

Но в октябре выходит Постановление Правительства РФ от 24 октября 2014 г. N 1097, которое отменяет предыдущее Постановление. А в новом постановлении не оговаривается срок действия иностранных прав. А в Федеральном законе от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ О безопасности дорожного движения в статье 25 пункте 12 говориться,что 

 

12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13настоящей статьи.

 

 

 

13. Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

 

 

А пункт 13 вступает в силу только с 1 июня 2015 года.

Из высшеописанного вытекает, что до получения российских прав можно ездить с узбекскими. возя с собой распечатки этих Постановлений.

Всю вышеприведенную информацию мне подробно объснила наша форумчанка Olga Tashkent, за что ей огромное спасибо.

Share this post


Link to post
Darik

@Рафаэль,

 

И что помогает эта распечатка? Ты же уже вроде получил права РФ . Я тут не ездил еще , дороги ужасные да и работа рядом , некуда ездить))) но права хочу поменять сразу , чтобы уже не думать об этом вопросе :) 

Share this post


Link to post
Рафаэль

@Darik,нет. еще не получил права. Сдал теорию, осталось сдать автодром и город. Распечатки вожу с собой, но пока еще не останавливали. Если не нарушать то не останавливают.  

Share this post


Link to post
Ramiraz

Всем доброго времени суток.  У меня такая проблема, я только 27 апреля пойду сдавать доки на РВП.  могу ли я пойти учиться на права и какие есть нюансы. Зарание  спасибо за ответ.

Share this post


Link to post
Darik

Ну что никто кроме одного человека с форума еще не поменял права?)))) 

Share this post


Link to post
Катерина2604

Здравствуйте! Почитала тут что сдают и вождение. Недавно сами звонили в ГИБДД на Чкалова 1, сказали, что только теорию нужно сдавать почему то... :unsure:


Подскажите, кто знает... мы получили паспорт РФ недавно, машина с учета еще не снята в Казахстане. После получения российских прав, можно ли будет ездить на машине с казахскими номерами, если да то в течении какого времени? Дело в том, что выдача птс затягивается, и в связи с этим постановка машины на учет и получение российских номеров. Заранее спасибо 

Share this post


Link to post
Constantine

Всем приветы! 

Давно сюда не заходил, почитал посты выше, решил отписаться. 

 

Итак, для замены водительского удостоверения, действительно нужно проходить сначала теоретический экзамен, потом практический экзамен (площадка, город). Документы необходимые тоже правильно описаны выше, могу перечислить еще раз: медицинская справка водителя, водительское удостоверение + копия нотариально заверенная с переводом, экзаменационная карточка (если есть, тоже с переводом и заверенная копия), паспорт РФ, заявление на выдачу водительского удостоверения, квитанция об уплате госпошлины в размере 2000 рублей.

 

P.S. после сдачи документов для замены водительского удостоверения, ждал 2 месяца (ГАИ отправляли запрос в Узбекистан, для подтверждения получения мною водительского удостоверения. Запрос действительно отправляли, видел копию письма с запросом и ответом). Только после этого допустили к теоретическому экзамену. После сдачи теоретического экзамена, записался на практический экзамен, ждал тоже около 1.5 месяца, большие очереди. Сдавал на Строителей 17, договариваться с транспортом надо заранее до экзамена, и оплачивать неофициально инструкторам (это плата за аренду автотранспорта), там же можно договорится о практике перед экзаменом, тоже за отдельную плату. Придется выложить в день экзамена инструктору за транспорт около 2000 рублей, за практику придется выложить около 1500 за площадку - 1 час езды, 1200 город - 1 час езды (это грузовые), легковые от 1000 рублей.

 

P.S.S. права получил, категория B,C. Общая сумма расходов вместе с госпошлиной, составила: 5500 рублей и почти 4 месяца ожидания до выдачи))

Share this post


Link to post

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...