Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

• 0

С Канды - Проблемы с оформлением гражданства для дочери

Zaryov

Question

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Мы с семьёй пытаемся переехать обратно в Россию из Канады (Манитоба). Я, моя жена и сын получили подтверждение российского гражданства в прошлом году и в этом году получили новые паспорта. Однако у нас возникла сложность с оформлением гражданства для нашей 15-летней дочери. Она родилась в Германии и имеет только немецкое гражданство.

Нам необходимо либо оформить ей российское гражданство, либо подтвердить его наличие. Когда консульство России в Торонто приезжало в Виннипег, мы смогли оформить гражданство для себя, но нам сказали, что для дочери требуется:

1. Получить новое свидетельство о рождении с апостилем (сделано).

2. Перевести его на английский (сделано).

3. Заверить перевод в немецком консульстве Канады (оказалось невозможным).

4. Перевести на русский язык.

Мы застряли на третьем шаге: немецкое консульство в Канаде заявило, что они не заверяют переводы. Мы обратились в российское консульство в Торонто по этому поводу, но уже почти два месяца наши письма игнорируют. Консульство в Оттаве ответило тем же и также перестало выходить на связь.

После этого мы обратились в российское консульство в Монреале, и там нам сообщили совершенно противоположную информацию: они не принимают переводы через английский, а требуют перевод с немецкого на русский, заверенный переводчиком, который может лично явиться в консульство в Монреале. Когда я спросил, есть ли у них список проверенных переводчиков в их регионе, мне прямо ответили, что таких у них нет. Вместо этого они дали ссылку на базу данных, где при поиске переводчиков с немецкого на русский не нашлось ни одного результата.

Сейчас кажется, что единственный способ оформить дочери российское гражданство — это лететь в Россию и делать всё там, но это очень дорого.

Были ли у кого-то похожие проблемы? Может быть, кто-то знает решение или может дать совет? Буду очень благодарен за любую информацию!

Screenshot_20250227_201211_Gmail-min.png

Screenshot_20250227_201327_Gmail-min.png

Screenshot_20250227_201647_Gmail-min.png

Screenshot_20250227_201512_Gmail-min.png

0 answers to this question

Recommended Posts

There have been no answers to this question yet

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.