Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Какие Документы Нужны, Если Уже Есть Рвп В Калуге.

Recommended Posts

Здравствуйте! Извиняюсь если уже были ответы на эти вопросы, но я не нашел. У меня есть РВП, в г. Калуга, я официально трудоустроен, правда не по специальности, по образованию я дизайнер-художник, а работаю менеджером по продаже строительного оборудования. Калуга промышленный город и там эта специальность востребована. Хочу подать документы на программу переселения соотечественников. Подскажите, пожалуйста, каков порядок действий? Насколько я понимаю, сперва необходимо сдать, заполненную от руки анкету и перечень, указанных в ней документов. Так ли это?

"При подаче анкеты непосредственно в территориальный орган ФМС России соотечественник, проживающий в Российской Федерации, одновременно представляет копии:

- документов, удостоверяющих личность соотечественника и членов его семьи, включенных в анкету;"

Если я один, это нотариально завереная копия паспорта и все? Верно?

"- документов, подтверждающих право соотечественника, проживающего в Российской Федерации, на постоянное или временное проживание на территории Российской Федерации;"

Это что за документы? У меня в паспорте стоит штамп о РВП и регистрации в г. Калуга. Какие еще документы необходимы? Нотариально завереная копия собственности на квартиру? Заявление собственика о согласии на мое проживание? Поясните пожалуйста подробнее.

"- документов о семейном положении соотечественника, проживающего в Российской Федерации и членов его семьи, включенных в анкету;"

Я не женат и не был женат, нужно ли мне предоставлять какие либо документы?

- документов об образовании, профессиональной подготовке, стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность соотечественника и членов его семьи, включенных в анкету, его профессиональные навыки (если такие имеются).

Диплом, школьный аттестат, различные курсы и т.д? Нужно ли нотариальное заверение дипломов и сертификатов, или только диплома и аттестата?

Заранее спасибо за ответы, хочется точно понимать какие документы необходимы, чтобы не терять время, из-за однйо бумажки.

Документ, подтверждающий право соотеч...и т.д . - это ваше РВП в паспорте и есть. Что касается всего списка и других возможных вопросов - то вам лучше обратиться в ФМС на ул. Аненки, 18, каб № 4. Это их тема.

Документ, подтверждающий право соотеч...и т.д . - это ваше РВП в паспорте и есть. Что касается всего списка и других возможных вопросов - то вам лучше обратиться в ФМС на ул. Аненки, 18, каб № 4. Это их тема.

Спасибо. То, что лучше обратиться к ним это ясно, но на днях нет возможности зайти, трубку они не берут, потому и спрашиваю здесь, кто-то наверняка уже сталкивался с этим.

Такие люди есть, но на форуме их нет. Я знаю одну семью в Калуге - они идут этим путем - не могли дозвониться, устали ждать - уже три года в Калуге. Подробности не спрашивал, но знаю, что там тоже есть проверки по всем инстанциям, которые приходится ждать.

Никит, а в МинТруда тебе, что сказали или послали опять на Анненки?

Мадина-аш-шаш - Калуга

Russian_passport.jpg в кармане.

Объявление

• 2 weeks later...

Здравствуйте. скажите пожалуйста по каким ном тел в Калуге нужно звонить, чтоб узнать на какой стадии мои документы? пишу на вопрос-ответ http://www.admoblkaluga.ru/sub/trud/quest/question.php?ras=11 но ответа нет.

21.01.2014 - подача анкеты + сдала документы на РВП25.06.2014 - забрала свидетельство переселенца + РВП 06.09.2014 - в Калугу ))))08.09.2014 - регистрация на почте09.09.2014 - отметка о прибытии и дактилоскопия19.09.2014 - проставление штампа РВП<p>04.02.2015 - сдала документы на гражданство

07.07.2015 готов паспорт

• 2 months later...

Здравствуйте. скажите пожалуйста по каким ном тел в Калуге нужно звонить, чтоб узнать на какой стадии мои документы? пишу на вопрос-ответ http://www.admoblkal...tion.php?ras=11 но ответа нет.

Мне ответили на этом портале ровно через 30 дней со дня отправки моего запроса.Потом еще и на е-mail пришло письмо от них.А еще я звонила им по телефону,указанному у меня в подписи. Так что, с Минтрудом связь,можно сказать,хорошая.Вот ФМС-это засада.....Не дозвониться,ни дописаться......совсем глухо........

02.12.2013 - запись на участие в программу + РВП (по электрон.почте)
17.03.2014 - сдала документы на программу + РВП в Калугу

09.09.2014 - Звонок с посольства,приглашение на получение свидетельства 29.09.2014
29.09.2014 - Свидетельство получено :t142021:
12.10.2014 - Вылет в регион
16.10.2014 - Отметка о прибытии
20.10.2014 - Дактилоскопия,простановка штампа РВП
24.10.2014 - Регистрация на год по РВП

27.10.2014 - Подача на гражданство

17.03.2015 - Получение паспорта гражданина РФ

• 4 weeks later...
Вадим Каминский

Здравствуйте! Кто может сказать сколько и каких нотариально заверенных копий и переводов документов потребуется в России, чтобы сделать их заранее в Узбекистане. Сколько копий и каких нотариально заверенных переводов документов заберут?

10.06.14 г. подал документы на переселение в Калугу

16.12.14 г. получил свидетельство участника программы

15.04.16 г. записался на подачу документов на РВП

15.04.16 г. подал документы на РВП

• 1 year later...

Делала один перевод паспорта и 4 копии) 2 забрали- рвп,гражданство. Остальные где требовались отдавали обратно. Св.о рождении 2 штуки пришлось делать..думала одной хватит)) а так можно заверенный перевод и ксерокс. Св.о браке понадобились только заверенный ксерокс,без перевода( есть русская страничка). Тоже самое и детям,кроме св.о браке)

8.08.2015 подача доков на ПП - 11.11.2015 получение книжки переселенца                            06.06.2016 забрала справку и подача доков на паспорт себе и дочери.

ЭТАП КАЛУГА)                                                                                                                       10.06.2016 паспорта уже готовы,15.06.они в МФЦ, но с боем забрала аж 22.06.2016

9.12.2015 сдача доков на РВП -   29.01.2016 дактилоскопия                                                    5.08.2016. Встала на консульский учет в посольстве                                                                                 1.02.2016 печать РВП - 2.02.2016 регистрация на год по РВП                                                  11.о8.2016 Сдала документы на отказ от гражданства

8.02.2016 сдача доков на гражданство В списках появилась 3го июня                                                                                                                             

05.05.2016 решение по гражданству

• 5 months later...
Новичёк

@divlad Подскажите пожайлуста где можно взять заявления и список документов для подачи заявления на гражданство в Обнинске?

@Новичёк к сожалению где в Обнинске взять нужные вам документы,не знаю

8.08.2015 подача доков на ПП - 11.11.2015 получение книжки переселенца                            06.06.2016 забрала справку и подача доков на паспорт себе и дочери.

ЭТАП КАЛУГА)                                                                                                                       10.06.2016 паспорта уже готовы,15.06.они в МФЦ, но с боем забрала аж 22.06.2016

9.12.2015 сдача доков на РВП -   29.01.2016 дактилоскопия                                                    5.08.2016. Встала на консульский учет в посольстве                                                                                 1.02.2016 печать РВП - 2.02.2016 регистрация на год по РВП                                                  11.о8.2016 Сдала документы на отказ от гражданства

8.02.2016 сдача доков на гражданство В списках появилась 3го июня                                                                                                                             

05.05.2016 решение по гражданству

• 4 weeks later...

Здравствуйте. Если у мужа есть рвп и он отсутствовал на территории России 5 месяцев, сколько ему нужно пробыть времени на территории России, чтобы выехать снова за территорию России? И отсутствие не более 6 месяцев это единоразово или за календарный год суммарно?

• 5 months later...
  • 3 months later...

Я пасспорт свой собираюсь скоро обновить. Что мне еще нужно для этого региона? Место жительство нужно как я понимаю, справка о трудоустройстве(?), что то еще? Спасибо. 

• 1 month later...

Для меня тоже актуальна данная тема. 

Нужно ли свидетельство о рождении заверенное прикладывать к списку документов, при подаче на программу в Калуге?

Пожалуйста ответьте, кто знает.

Ekaterinamogilyova

Доброе время суток! Не знаю, в какую ветеку обратится. Проставили штамп рвп в паспорта. Пришло время делать регу на 1 год. Собственников два, оба не могут присутствовать на процедуре регистрации фмс. Оба собственника дали нотариально завереное заявление на согласие нас зарегестрировать в квартире. Может кто то был в подобной ситуации. Т.к. на бланках требуется подпись собстенников.

В 10.09.2017 в 13:37, jekkosa сказал:

Нужно ли свидетельство о рождении заверенное прикладывать к списку документов, при подаче на программу в Калуге?

обязательно нужно, со св-ва о рождении и начинается все...

05.12.2014 Сдача документов на ГПП, 25.06.2015 Получение Свидетельства ГПП

20.09.2015 ... подготовка к сдаче доков на РВП, 28.09.2015 Сдали документы на РВП

03.12.2015 Узнала по телефону о положительном решении по РВП

09.12.2015 Получила по эл. почте официальное уведомление по решению РВП от 26.11.15

17.12.2016 Прибыли в РФ, г. Калуга (3х мес рега, отметка о прибытии в св-во переселенца, дактилоскопия)

23.12.2016 Проставлен штамп РВП, 26.12.2016 Годовая регистрация, 09.01.2017 получен талон на гр-во на 14.04.

21.03.2017 Сданы документы на гражданство РФ, 11.07.2017 в списках на гражданство, 20.07.2017 сданы док-ты на паспорт РФ

03.08.2017 Получен паспорт РФ! Путь пройден, 2 года и почти 2 мес. ВСЕМ УДАЧИ!!!

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.