Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Боровичи

Server Alievich

Recommended Posts

Server Alievich

Здравствуйте участники программы переселения в Боровичский район, город Боровичи. Не так давно я приехал в этот "замечательный" район. Живу в городе Боровичи. С удовольствием поделюсь опытом. Пишите. :)

• Like 1

Роксана

добрый день!!!я так поняла это Псковская область?ну и как там вам живётся?как с жельём и работой?или это Новгородская область?

Здравствуйте участники программы переселения в Боровичский район, город Боровичи. Не так давно я приехал в этот "замечательный" район. Живу в городе Боровичи. С удовольствием поделюсь опытом. Пишите. :)

Сервер, а почему "замечательный" в кавычках? Так всё плохо в Боровичах?:(

добрый день!!!я так поняла это Псковская область?ну и как там вам живётся?как с жельём и работой?или это Новгородская область?

Это Новгородская область.

Мы в Новгородчине!

Скрытый текст

10.04.12 - начало участия в программе, дозвон с 3 раза
23.10.12 - подача анкеты
19.11.12 - положительный ответ
26.11.12 - подача заявления на св-во переселенцев
13.12.12 - получение свидетельства
26.02.13 - подача документов на РВП
26.04.13 - принято решение по РВП
07.07.13 - приезд в регион

09.07.13 - регистрация на 3 месяца
12.07.13 - получение штампов РВП

15.07.13 - регистрация на 3 года
25.01.14 - оформление дома в собственность
08.02.14 - постоянная регистрация в своём доме
19.04.14 - подача документов на гражданство
04.07.14 - извещение о получении гражданства
18.07.14 - всё, долгий путь пройден, мы получили паспорта РФ

Мой блог

Вниманию новичков на форуме!

Server Alievich

Сервер, а почему "замечательный" в кавычках? Так всё плохо в Боровичах? :(

Это Новгородская область.

Наталья, здравствуйте! Я так и подумал что возникнет вопрос за счёт кавычек... Знаете, город хороший, но люди разные и не упаси Бог чтоб кто-то меня потом упрекнул в ложной информации, поэтому каждый пусть решает сам - понравится им Боровичи или как... Вот как-то так. Я думаю что у меня ещё поинтересуются по этому поводу и я с удовольствием отвечу всем. Я не знаю по каким критериям люди оценивают город? Кому-то нужны спа-салоны, кому-то стадионы, а кому просто продуктовые магазины.... Так что всё в этом вопросе относительно.

Здравствуйте, Роксана! Боровичи это, по-моему второй по величине город в Новгородской области. Живётся мне здесь хорошо. С жильём в принципе нормально - достаточно много объявлений о съёме, продажи жилья, как в черте города, так и в районе. С работой дела обстоят примерно так же, смотря чем вы собираетесь заниматься. Короче говоря - у кого есть желание, то всё найдёт и всё будет. Конечно же Вам ни кто ничего сам не предложит - надо искать.

Роксана

простите,а вы сами откуда переехали туда,и где работаете?Я просто хочу понять,насколько восстребаванны там такие переселенцы как мы...

Наталья,добрый день!!!Читала ваш блог...Очень интересно...Скажите,вот вы живёте в сельской местности,чем можно там заняться...Или куда пойти работать?

Server Alievich

простите,а вы сами откуда переехали туда,и где работаете?Я просто хочу понять,насколько восстребаванны там такие переселенцы как мы...

Я приехал из Узбекистана. Работы пока у меня нет. Я занят оформлением гражданства. Но, я обращался в несколько компаний и в принципе скажу Вам, что мне не отказали... А, Вы сами из Волгограда? Если так, то зачем Вам Боровичи?

Наталья,добрый день!!!Читала ваш блог...Очень интересно...Скажите,вот вы живёте в сельской местности,чем можно там заняться...Или куда пойти работать?

Занимаемся тем, чем обычно занимаются в сельской местности... Накупили скотины и птицы, кормим их каждый день с утра до ночи, пасём, радуемся их росту и хорошему аппетиту :) Насажали огород. Работы в том понимании, которое Вы имеете в виду, здесь в деревне нет, мои мужики (муж и брат) ездят работать вахтовым методом, сейчас в отпуске. Но планируют потом заниматься исключительно сельским хозяйством. А так, у нас город в 15 минутах езды... там какая-никакая, но есть работа.

Мы в Новгородчине!

Скрытый текст

23.10.12 - подача анкеты

Мой блог

Роксана

на самом деле в дальнейшим очень хочется перебрать к своим по ближе(они все в Питере и Лен.обл)...но не в город а в сельскую местность.По образоваию я мед.сестра..По этому и хочу узнать,какая там обстановка,жизнь и условия...

Я думаю, что медсестра везде найдёт себе работу. На нашем опыте не могу сказать ничего конкретного: деревня у нас маленькая, ничего нет, ни магазинов, ни почты, ни фельдшерского пункта... А в других местах, в том числе и в Ленобласти, наверняка есть большие сёла, где потребуется медицинский работник.

Мы в Новгородчине!

Скрытый текст

23.10.12 - подача анкеты

Мой блог

Роксана

Господи!!!!А как вы там без магазинов,мед.пункта и всего прочего???

Господи!!!!А как вы там без магазинов,мед.пункта и всего прочего???

Я же говорю: у нас до города со всем этим добром всего 15 минут езды.

Машина своя, так что мы прекрасно "там", особенно без магазинов:)

Мы в Новгородчине!

Скрытый текст

23.10.12 - подача анкеты

Мой блог

Роксана

вот мне интересно,есть ли возможность развить фермерское хозяйство в этих сёлах.Можно ли рассчитывать на какую нибудь помощь с их стороны.Например,есть ли у них пустующие фермы и тд.Насколько мне известно,сейчас особо и ни кто заниматься этим не хочет,потому и вымирают сёла....

Ну, вот прямо в нашей деревне есть пустующая ферма. После свиней. Не рентабельно бывшим хозяевам показалось. Продают за миллион.

Мы попробуем со следующего года что-нить этакое :) В этом году пока поучимся, так как городские до мозга костей, пока что ничего не умеем.

На помощь с чьей стороны? К программе переселения это не имеет никакого отношения. А так... если сумеете убедить администрацию, что возьмётесь и добьётесь, то почему бы нет?

Мы в Новгородчине!

Скрытый текст

23.10.12 - подача анкеты

Мой блог

• 8 months later...

Здравствуйте !!! В скором времени я с семьёй собираюсь переехать в Боровичи, подскажите если не затруднит сколько стоит снять квартиру , и  как проходит процедура сдачи документов на гражданство РФ ???

• 1 month later...

@Server Alievich, Мы только вчера были в Боровичах. Ездили туда на разведку. Работу нашил, квартиру тоже - даже с постановкой на миграционный учёт (временная регистрация). будем подавать по программе. Хотелось бы узнать у Вас более подробно по оформлению документов: программа переселение (согласование заявления участника, получение свидетельства участника), сдача на РВП (сроки получения), гражданство (сроки). У нас свидетельство временного убежища. Ну и самое главное прописка нужна в дальнейшем. Можете писать на этот имейл:    annet_sofiua@mail.ru

Буду очень ждать.

• 4 weeks later...

подскажите пожалуйсто где и как можна зделать регистрацию и прописку в новгородской области  в г. хвойная?? ,jkmijt cgfcb,j  жду ответ: masha286@mail.ru

@masha286, попробуйте поискать в ВК и на Авито. Говорят, там бывают такие предложения. Либо когда будете искать жильё на съём, то просите собственника зарегистрировать Вас. Он обязан это делать по закону. 

Мы в Новгородчине!

Скрытый текст

23.10.12 - подача анкеты

Мой блог

• 4 weeks later...

Добрый день! Подавала документы в г. Окуловка, Новгородской области, недавно получила положительный ответ, 16 июня иду получать свидетельство. Посмотрела на форуме, кажется, что я единственный переселенец в этом городе.. Может кто знает, как там, какие люди, как с работой и жильем? и как далеко находится Окуловка от Великого Новгорода? Буду признательна за любую информацию!

• 2 months later...

Добрый день! Мы не из рядов переселенцев, но то же хотим переехать в Боровичи. Хотелось бы узнать у тех кто уже переехал, как обустроились на новом месте. Устроились ли на работу и приобрели ли жилье.

@Julia Tigay,Добрый день)) :)  Мы сами из Сырково - это совсем рядышком с Великим Новгородом, но недавно были проездом в Окуловке. Городок небольшой, но оживленный!! На Ваши основные вопросы, конечно, не отвечу - не владею детальной информацией. Но могу Вам сказать, что выбор - отличный!!!! Там шикарная природа, леса, как в сказке, много озер. Экология в общем на высшем уровне))) Если любите рыбалку, собирать грибы и ягоды - то лучше места не найти)) Хотя это относится ко всей области. Посмотрите квартиры на авито, там по Окуловке есть предложения, а по работе- трудвсем- это тоже очень информативный сайт по вакансиям в Новгородской области)) От Великого Новгорода на машине час езды. Автобусы из города ходят. Расписание можно в интернете можно посмотреть, я просто не знаю можно ли здесь размещать ссылки на другие сайты., так бы оставила ссылочку на сайт)))

12.03.2015 - Подача документов по программе в консульство г. Киев

18.04.2015 - Получение свидетельства участника программы

20.04.2015 - вылет в регион вселения Киев- Питер- Великий Новгород

18.05.2015 - активация свидетельства, переезд в Сырково

20.06.2015 - попытка сдачи документов на РВП №1  :)

29.09.2015- сдали доки по РВП

18.10.2015 - досдали мед.комиссию

6.11.2015 - принято решение о предоставлении нам РВП

9.12.2015 - проставления штампа РВП, регистрация на 3 года

9.02.2016 - сдали документы на гражданство. Ждем решения....

18.05.2016 - есть решение о гражданстве!! идем сдавать доки на паспорта))):D

@ferteeee, я пообщалась с одной девушкой в одноклассниках из Боровичей, она сказала ч то средняя з/пл 15000 руб., работу можно найти как и в любом другом городе. Работу можно найти и с более высоким заработком, все зависит от того кто Вы по профессии. Она работает на заводе в 11 км от Боровичей начальником отдела продаж, у нее з/пл 25000.

• 2 weeks later...

Здравствуйте. Скажите,в данное время кто нибудь оформляет РВП или ГР в Боровичах? Расскажите как впечатления о городе,людях.

Здравствуйте. Хотелось бы то же узнать о впечатлениях о городе и его жителях!

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.