Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Жильё В Туле И В Тульской Области ( Аренда, Купля-Продажа.гостиницы)

Recommended Posts

1. Где лучше остановиться по приезду в Тулу - в гостинице,хостел или посуточно? Цены...

2. Как лучше искать долгосрочную аренду - через собственников или через риэлтеров? Опять же цены...

3.Где получали регистрацию и какое время на это ушло? цены,,,,,

и т.п

Кто может отпешитесь у кого и как это проходило?

• Like 1
Mikhail545

Могу рассказать про г. Кимовск снять жилье реально только через агенство, если ходить искать по подъездам и людей расспрашивать все отвечают что мол только продаются квартиры никто не сдает. Вот я даже сам представил себя на их месте вот я допустим старик квартиры 2 или 3 штуки 2 пустуют нужно кому то сдавать чтоб ком. услуги в своей квартире перекрывать, ходить клеить объявления нет никакой гарантии что добропорядочные да и возраст не тот, пойду ка я лучше в агенство там за меня будут думать, ну и пусть возьмут кусок пирога зато мне хлопот меньше наверно как то так. Что на счет гостиниц то тут их всего 2 одна от завода туда пускают только командированных от этого завода КРЭМЗ или же гостиница элит суточно комн. эконом стоит рублей 600-700р, есть также варианты с общежитиями опять же можно сходить в агенство узнать есть ли варианты или же в обл. управление. Если снимать квартиру 1шку то выходит 4-5 тыс. рублей как договоритесь с ком услугами или без. Регистрацию можно сделать там же в агенстве, но услугами агенств я не пользовался так как регистрацию можно сделать и бесплатно через фмс регистрируют в общаге, а уже вам решать жить там или нет, если будете жить так сразу и говорите, если же неет вас просто оформят сделают регистрацию и все жилье в общаге 9на9 из удобств в комнате может не быть ничего вообще кухня общая, туалет общий, душ не работает только сток, отсутствие горячей воды, есть только холодная вода, ну также на каждый этаж есть 2 кухонные плиты с 4мя камфорками на каждой.

8 ноября 2011 дозвон к ВГ

12 апреля 2012 не прошли доки не просматривалась печать на св. о рождении матери перезапись

16 сентября 2012 сдал анкету в Хабаровск уже без матери\

22 декабря 2012 года звонок положительное решение по анкете назначают 26 декабря

26 декабря возле здания консульства посольства России объявляют что программа закрыта и неизвестно будет ли она продлена

январь 2013 года в списках вселения Хабаровск не указан снова все по новой...

черная полоса кончается

• 18 января 2013 звонок с консульства записываюсь на Тульскую область т.к. Хабаровска нет
  • 1 февраля 2013подача анкеты в Кимовск
  • 3 ноября 2013 анкета одобрена.
  • 16 ноября 2013 получение Свидетельства
  • 25 февраля 2014 в Кимовске
  • 13 марта 2014 подача на РВП
  • 3 июня РВП одобрено, но штампа все еще нет
  • 19 июня проставление штамп РВП, единовременно временная регистрация на 6 месяцев
  • 20 июня подача заявления на гражданство

добрый день значит можно сделать регистрацию в общежитии , и это надо обращаться в уфмс Да? А вот временную прописку как вы сделали? Ведь она нужна после получения рвп?

Могу рассказать про г. Кимовск снять жилье реально только через агенство, если ходить искать по подъездам и людей расспрашивать все отвечают что мол только продаются квартиры никто не сдает. Вот я даже сам представил себя на их месте вот я допустим старик квартиры 2 или 3 штуки 2 пустуют нужно кому то сдавать чтоб ком. услуги в своей квартире перекрывать, ходить клеить объявления нет никакой гарантии что добропорядочные да и возраст не тот, пойду ка я лучше в агенство там за меня будут думать, ну и пусть возьмут кусок пирога зато мне хлопот меньше наверно как то так. Что на счет гостиниц то тут их всего 2 одна от завода туда пускают только командированных от этого завода КРЭМЗ или же гостиница элит суточно комн. эконом стоит рублей 600-700р, есть также варианты с общежитиями опять же можно сходить в агенство узнать есть ли варианты или же в обл. управление. Если снимать квартиру 1шку то выходит 4-5 тыс. рублей как договоритесь с ком услугами или без. Регистрацию можно сделать там же в агенстве, но услугами агенств я не пользовался так как регистрацию можно сделать и бесплатно через фмс регистрируют в общаге, а уже вам решать жить там или нет, если будете жить так сразу и говорите, если же неет вас просто оформят сделают регистрацию и все жилье в общаге 9на9 из удобств в комнате может не быть ничего вообще кухня общая, туалет общий, душ не работает только сток, отсутствие горячей воды, есть только холодная вода, ну также на каждый этаж есть 2 кухонные плиты с 4мя камфорками на каждой.

• 3 months later...

Здравствуйте!!!Срочно ищем однокомнатную квартиру для съема на длительный срок!!!

• 2 months later...
brilliantovna

Добрый день,может быть кто-нибудь подскажет где искать объявления об аренде квартир в г.Алексин?Сама смотрела и на авито ,и на моя реклама и кучу других сайтов,но что-то все бесполезно.Буду благодарна если кто-то поделиться информацией.

01.09.2014 - запись на подачу анкеты в Тул.область на 02.09.2014    03.03.2015 - вынесено положительное решение по РВП

02.09.2014 - сдача анкеты в Тульскую область, успешно.                06.04.2015 - первичная регистрация в УФМС г.Алексин

16.10.2014 - положительное решение                                          17.04.2015 - прохождение дактилоскопии в УФМС г.Алексин

23.12.2014 - получение свидетельства                                         30.04.2015 - регистрация по РВП

24.12.2014 - сдача документов на РВП                                         14.05.2015 - сдача документов на гражданство РФ в УФМС г.Алексин

13.01.2015 - документы по РВП прибыли в УФМС Тул.области

Анатолий

Доброе утро Друзья, приехали мы в Россию, теперь встал вопрос о покупке жилья..

Кто покупал жильё в России, подскажите пожалуйста: Чем отличается покупка у них, от покупки у нас? (как это в Узбекистане знаем досконально). Как обстоят дела с торгом у них? Мы обалдели, покупаем в Туле, звоним по нескольким объявлениям с авито подряд, и нам говорят ну мы там не уступим вообще, при этом жилья продается много. У нас люди ставят цену 50000$ им сбивают да 35 и берут. Здесь же челу надо продать до 20 января и он ни копейки не уступает со своей цены?!) 
И главное - Какие ньюансы с документами? В Узе пока продавец не докажет справками нотариусу что у него всё нормально ему не дадут совершить сделку. Как с этим дела обстоят в России? Тут мне сказали если напрямую налом, никаких справок продавцы не собирают, просто идете в специальный орган и там в этот же днь можно совершить сделку. Вобщем пишите кто что знает. Большое Спасибо ребят.

Унас в Узбекистане принято торговаться , а у них там сразу окончательную цену указывают. Тут в Калужской ветке была тема про куплю-продажу

03.06.2014 Сдана анкета. Саратовская область. 21.10.2014 отказ.

11.11.2014 подача анкеты в Тулу

16.01.2015 Свидетельство переселенца получено!Ура!!!

15.03.2015 Прибыли в Тулу, была солнечная погода:-)

18.03.2015 Временная регистрация, она же отрывной талон, она же миграционный учет.

09.06.2015 Продлили временную регистрацию с 4 попытки))))

13.03.2015 Отправили контейнер. 29.03.2015 контейнер прибыл- 02.04 растаможка.

02.06.2015 УРА! СДАЛИ НА РВП с третьей попытки.

17.07 Положительное решение принято

13.08 Паспорт со штампом РВП

25.08 Регистрация по РВП

01.09 Сдали документы на гражданство .Сказали ждать ответа 3-5месяцев.

15.12.2015 Положительное решение по Гражданству!!!

25.12.2015 Сдали документы на паспорт.

12 января 2016 года получены паспорта! Почти год ушел с момента получения свидетельства переселенца до получения паспорта РФ.

24.03.2015 запись на сдачу анализов на рвп-08.04 сдача анализов-16.04 забрали ответы на анализы.

• 5 weeks later...

Ребята, подскажите, пожалуйста, что сейчас творится на рынке жилья?

Сколько стоит снять 2х-3х комнатную (не убитую) квартиру И купить?

Сколько стоит мясо, овощи, проезд?

Заранее всем огромное спасибо!

@guzalina1981, авито откроте и по ценам на недвижимость поймете практически не уступают.

а продукты жить можно.

0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gifa034d65e74294b5bb86d8af2f148dbfb.gif.2a6c3910bbc281e30747f5f7bdef627d.gif

@adeliya:D я вообще торговаться не умею :D  :D  :D

06.10.2014 - подача документов в Консульский отдел Посольства России в Киеве по программе переселения соотечественников в г. Тула.

23.10.2014 - положительный ответ.                                      15.11.2014 - въезд в Тулу.                              24.11.2014 - получение временной регистрации на 3 месяца в Тульской администрации по адресу: ул. Болдина, 50.

15.12.2014 - забрала личное дело из Консульского отдела Посольства России в Киеве.

18.12.2014 - подача личного дела в Центральный ФМС Тула по адресу: ул. Демонстрации,  27, для получения свидетельства.                 

29.12.2014 - получение Свидетельство переселения соотечественников  в ФМС Тула по адресу: ул. Демонстрации, 27.

13.01.2015 - подача документов на РВП в ФМС Центрального района г. Тулы.

16.03.2015 - дактилоскопия и подача загран. паспортов на проставление штампа.

30.03.2015 - Штамп РВП с регистрацией на 3 года.

09.04.2015 - Подача документов на гражданство в ФМС Центрального района г.Тулы.

03.09.2015 - Получили паспорта РФ.

@julia-y,

плюс кидняка полно, главное правило никаких задатков!! Если начинают требовать предоплату, то уходите.

24.26.27. марта 2014 - упорная сдача документовв начале мая возврат РВП30 мая 2014 - получение свидетельства <p>на данном этапе выжидательно-накопительная позиция.)4 мая 2016 года, прохождпние медкомиссии

• 2 weeks later...
Вячеслав. Б.

Наши знакомые переехали по программе переселения. В стране исхода продали недвижимость и переслали деньги на счет в Тульскую область. Переехав туда не смогли снять свои деньги для покупки квартиры,в банке не оказалось в наличии вмей суммы,говорят,что не могут выдать сразу всю сумму,а продавцу квартиры нужно отдать всю сумму. Как быть в этой ситуации?

Забирать частями, можно в разных банках.

24.26.27. марта 2014 - упорная сдача документовв начале мая возврат РВП30 мая 2014 - получение свидетельства <p>на данном этапе выжидательно-накопительная позиция.)4 мая 2016 года, прохождпние медкомиссии

@Вячеслав. Б., если деньги валюте над зарание заказывать. в принципе 3-5дней ждать.

п.с.в рубли в некоторых банках не выгодно переводить.

0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gifa034d65e74294b5bb86d8af2f148dbfb.gif.2a6c3910bbc281e30747f5f7bdef627d.gif

• 1 month later...
A.L.E.X.A.N.D.R.

Я покупал квартиру в Алексине 3-ком.объявление нашёл по Avito.Купил в ноябре прошлого года.Просили 2100000руб,я скинул 200000.Оформляется купля продажа в Россреестре.Если продаёт агенство то стоимость квартиры может быть на 50000-150000 дороже.Свидетельство собственника получаете ровно через 2 недели после оформления.

Как вообще алексин в плане жизни, много ли всяких ассоциальных типов и быдла?

A.L.E.X.A.N.D.R.

Да поменьше сем у меня на родине в Кишинёве.С работой конечно слабовато.

• 2 months later...
artournour

СРОЧНО!!! Ребята, помогите, пожалуйста. Может кто владеет информацией нам нужна 3х комнатная квартира с регистрацией в Туле. Нас 5 человек (2-взрослых и 3 –ребенка).

Уже несколько дней ищем квартиру в Туле, варианты только для рабочих (сами понимаете, детей туда категорически нельзя заселять – грязь, отвратительный запах и т.д., и т.п.). Будем очень признательны за какую-либо информационную помощь

@artournour, риэлком - агентство недвижимости, позвоните им , нам они быстро нашли вариант, берут за помощь 50% от стоимости квартиры, составляют договор аренды. 8 905 1160072 Анастасия .

03.06.2014 Сдана анкета. Саратовская область. 21.10.2014 отказ.

11.11.2014 подача анкеты в Тулу

16.01.2015 Свидетельство переселенца получено!Ура!!!

15.03.2015 Прибыли в Тулу, была солнечная погода:-)

18.03.2015 Временная регистрация, она же отрывной талон, она же миграционный учет.

09.06.2015 Продлили временную регистрацию с 4 попытки))))

13.03.2015 Отправили контейнер. 29.03.2015 контейнер прибыл- 02.04 растаможка.

02.06.2015 УРА! СДАЛИ НА РВП с третьей попытки.

17.07 Положительное решение принято

13.08 Паспорт со штампом РВП

25.08 Регистрация по РВП

01.09 Сдали документы на гражданство .Сказали ждать ответа 3-5месяцев.

15.12.2015 Положительное решение по Гражданству!!!

25.12.2015 Сдали документы на паспорт.

12 января 2016 года получены паспорта! Почти год ушел с момента получения свидетельства переселенца до получения паспорта РФ.

24.03.2015 запись на сдачу анализов на рвп-08.04 сдача анализов-16.04 забрали ответы на анализы.

• 4 weeks later...

Европейская семья (2 взрослых и 2 детей -15 и 8 лет) снимет 1-2-х комнатную квартиру в центре г. Узловая на длительный срок. 

Предлагаю комнату для двоих по 3.500с человека в коммунальной квартире в Заречье,есть другие варианты.Если необходимо помочь в покупке жилья,также пожалуйста.Положительные  отзывы обо мне  уже есть на этом форуме,писала Галина с Молдавии.

По  моим предложениям  по аренде комнат и квартир в Туле и в оказании помощи в приобретении жильяа также( где упоминаю об отзыве весной этого года  от Галины с Молдавии) можете звонить мне по тел.8-906-534-58-48 Наталья или по скайпу в дальнейшем.Просьба обращаться ответственным и порядочным людям,т.к. сама работаю ответственно.

михалычъ

@artournour, как вы узнали об общежитиях,может подскажете пару-тройку адресов?

02.03-подано в Харькове заявление на участие в ГП -Тула                                                                                        24.03-звонок на мобильный от ГК:одобрено,1-го апреля приезжайте получить Свидетельство                            01.04-получил Свидетельство и записался на подачу доков на РВП                                                                         18.05-СДАЛ ДОКУМЕНТЫ НА РВП                                                                                                                                 0     9.06-документы на РВП пришли в Тулу     :cry:       

27.07- принято положительное решение по РВП (делал запрос через интернет приемную,ответ получил 14.08)                                

Продублирую информацию.

в Хостелы устраиваться бесполезно для постановки на МУ и проживания на первое время. Они практически ВСЕ не ставят на миграционный учёт. Обзвонила всё, что из хостелов есть в Туле.   Есть ,правда, несколько, которые могут поставить на МУ, НО уфмс этот миграционный учёт не принимает.  Так, что вариант проживания в хостелах на первое время и постановки на МУ не подходит.

вот такая пока инфа.

30 сентября 2014 - подача заявления ( Тула )

29 января 2015 - получила  свидетельство

9 февраля 2015 - подача на РВП в Одессе!

14 апреля 2015 г. приняты  положительные  решения  по РВП

6 сентября 2015г-  прибыли в Тулу,

7 сентября 2015- поставлены на МУ, 

10 сентября 2015г активация свидетельства на Демонстрации 27, 

15 сентября 2015г- отдали паспорта на штамп рвп и прошли дактилоскопию.

22 сентября 2015г подали на гражданство.

31 декабря 2015г- забрали из Уфмс решения по гражданству

11 января 2016г - сдали документы на паспорт РФ по  загранпаспорту (без отчества)

25 января2016 - получили паспорта РФ без отчества и тут-же сдали их снова (для проставления отчества)

8 февраля 2016 г- получили паспорта РФ с отчеством!!!   

29.02.2016- подали на компенсации (пошлины, обустройство, транспортные)

19.03.2016- подали документы на загранпаспорт

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.