Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Замена Водительского Удостоверения Калуга

mifis1209

Recommended Posts

хотел бы посмотреть на вытянутые лица гибдд в России когда им принесут такие права на обмен!!!!

У меня узбекские права с датой окончания 2030 год, но получал в Таш. области, в прошлом году.

Синица

хотел бы посмотреть на вытянутые лица гибдд в России когда им принесут такие права на обмен!!!!

Если вы уговорите ташкентских гаишников вбить вам в права эту дурацкую дату, лица российских гаишников нам будут неинтересны. Мы будем смотреть на ваше довольно лицо, когда вы получите российское ВУ :)

У нас пока не получается с датой, но мы с сестрой не в Ташкенте. И вряд ли поедем туда.

Хотела написать ташкентским гаишникам (забава у меня такая - всем писать письма :D ), но у них нет сайта.

У меня узбекские права с датой окончания 2030 год

Повезло!

Хотела написать ташкентским гаишникам (забава у меня такая - всем писать письма :D ), но у них нет сайта.
Разве? А вот это http://www.mvd.uz/ ?

Сейчас все гос.органы обязаны иметь свой сайт (Как никак развиваем Электронное правительство)

Все должно быть хорошо!

Паспорт получен уже давно...

Синица

Разве? А вот это

МВД я упустила из внимания, искала исключительно гаишный сайт. Спасибо!

обмен водительского удостоверения в узбекистане только лично

плюс действующая медицинская справка для получения которой

необходим военный билет (который при получении российского сдается в военкомат)

плюс прописка (если уже выписались то по временной регистрации не так просто будет получить медицинскую справку)

и еще просить ограничить срок действия прав....

что я хочу сказать: кто уже уехал, тому проще пройти обучение еще раз....

но при этом полностью потеряется водительский стаж и ОСАГО первые 3 года придется платить без скидок

примерную сумму скидки можно узнать в ОСАГО калькуляторах

что я еще хотел бы добавить: если можешь что-то сделать сегодня сделай это вчера!!!!! а то завтра забудешь.... :angry: :angry: :angry:

вопрос: кто разобрался с 6% в пенсионном фонде?

Синица
при этом полностью потеряется водительский стаж

Почему?

У мужа права Кз были, к тому времени, когда истёк их срок действия, он жил в Ташкенте, бумаги с автошколы были утеряны при наших многочисленных переездах. Пошёл в автошколу в Ташкенте, объяснил ситуацию, директор (или как он зовется в ДОСААФ) сказал, что, раз нет бумаг об обучении, придется учиться снова.

Оформился, на учёбу, естественно, не ходил после 16 лет стажа; получил права. Через год-полтора мы переехали в РФ, успел обменять ВУ на российское до появления этого злополучного закона, то есть просто сдав теорию. При оформлении страховки предъявил узбекские и казахские права, учтён стаж с 1996 года.

Сегодня по вопросу обмена звонил в главное управление ГИБДД в Москве.

Сказали, что обменять нац.права МОЖНО, но (!) нужно сначала пройти заново обучение в автошколе в РФ, получить свидетельство о ее окончании. А уже затем сдавать ТОЛЬКО теорию (как и было раньше).

---------------------------------------------------------------------------------------------

Удачи всем, кто решился на переселение! Всё у нас получится!

Сегодня по вопросу обмена звонил в главное управление ГИБДД в Москве.

Сказали, что обменять нац.права МОЖНО, но (!) нужно сначала пройти заново обучение в автошколе в РФ, получить свидетельство о ее окончании. А уже затем сдавать ТОЛЬКО теорию (как и было раньше).

А если с оказией вернуться в Уз, обменять Уз права, проставить срок действия. То обучаться как и раньше не нужно?

По мне, так дешевле приурочить поездку в Уз, сделать временную регистрацию (если выписались из Уза), обменять права (если нужно, то "отблагодарить"). Все это "встанет" дешевле, чем полгода ходить после работы вечерами в автошколу в РФ и платить за обучение.

08.2012 - начало дозвона; 11.2012 - дозвон; отказ в записи на подачу анкеты (завершение старой программы)
01.2013 - начало дозвона; 02.2013 - дозвон; запись на подачу анкеты
03.2013 - подача анкеты;  10.2013 - запись на подачу РВП
11.2013 - звонок с посольства с положительным ответом;

11.2013 - получение свидетельства
11.2013 - подача документов на РВП;
02.2014 - проставление штампа РВП
03.2014 - подача на гражданство
10.2014 - паспорт РФ!

Синица

Сколько стоит билет Москва-Ташкент-Москва + сопутствующие траты на поездку + перевод всех бумаг из ташкентской автошколы + госпошлина за допуск к теоретическому экзамену? Сколько стоит обучение в автошколах Калуги?

В Ростове как раз на днях знакомая права получила: 12500 обучение, теорию сдала сама, за вождение 5000.

Самый дешевый авиабилет до Ташкента и обратно 565 долларов. Почти 20 тысяч без остальных расходов, приведенных выше. Выходит, что дешевле и менее заморочно учиться снова.

Сколько стоит билет Москва-Ташкент-Москва + сопутствующие траты на поездку + перевод всех бумаг из ташкентской автошколы + госпошлина за допуск к теоретическому экзамену? Сколько стоит обучение в автошколах Калуги?

В Ростове как раз на днях знакомая права получила: 12500 обучение, теорию сдала сама, за вождение 5000.

Самый дешевый авиабилет до Ташкента и обратно 565 долларов. Почти 20 тысяч без остальных расходов, приведенных выше. Выходит, что дешевле и менее заморочно учиться снова.

Да, но имеется в виду совместить приятное с полезным, плюс по времени долго. А с сентября обучение будет еще дольше. Только есть сомнения, поставят ли срок окончания прав в Ташкенте, и примут ли такие права в Калуге

Подскажите пожалуйста, у моего мужа ВУ, полученное в 1980 г. в УзССр, без срока действия. Поменяют ли его на российское ВУ, или нужно заменять на новое со сроком действия пока еще мы Узбекистане? А как же водительский стаж?

Скрытый текст

09.07.2014 - сдали анкету в Ярославскую область ;       18.08.2014 - решение по анкете положительное;    29.09.2014 - за свидетельством;  

03.10.2014 - сдали документы на РВП;      05.12.2014 - принято положительное решение по РВП;                   12.05.2015 - вылет в регион;   

14.05.2015 - регистрация на 3 месяца. Сдано свидетельство участника ГП для отметки о прибытиии;

18.05.2015 - отметка о прибытии в свидетельстве. Проставлены штампы РВП в паспорте Уз.     21.05.2015 - регистрация по РВП на 3 года;

28.05.2015 - поданы документы на гражданство РФ;          27.08.2015 - вынесено  решение  о принятии в  гражданство РФ

15.09.2015 - звонок о выдаче гражданства с приглашением придти для оформления паспорта.  18.09.2015 - сдали документы на паспорт РФ

22.09.2015 - паспорта РФ полученыRussian_passport.jpg  УРА!!!     Весь путь пройден за 1 год 2 месяца 13 дней :t142021: 

Или я считать не умею, или Вы сами себе противоречите. Слетать в Уз стоит 20.000 (плюс еще другие накопившиеся вопросы можно решить), а обучение само по себе стоит 12.500+5.000 = 17.500. Т.е. сумма почти равная.

Только в первом случае права сразу, а во-втором нужно еще полгода ждать завершения учебы.

Более того, ходить на занятия нужно, т.к. могут проверять и потеряешь свои 12.500, если отчислят из автошколы или не допустят к экзаменам за пропущенные занятия. А теперь, что такое ходить на занятия. Я не знаю как Вы, а я получал права уже работая. А это означало вечерняя группа 4 раза в неделю (если я правильно помню), то есть после работы, уставший ты несколько месяцев должен ходить на занятия (в зиму в холод в ночь, сидеть там с 7 до 10 вечера, потом добираться домой). Теперь посчитайте, стоимость такси до автошколы (да и вообще любого транспорта в обе стороны), чтобы не опоздать на занятия с работы, плюс стоимость перекусить, вместо ужина. Да я за пару месяцев удвою расходы на автошколу!!! Более того, что с работы не всегда получается уходить в 6 ровно, иногда работаешь до поздна.

http://vedtver.ru/news/37620

читаем последний абзац про другие государства.

есть кто из Твери? (калужскую ветку многие регионы читают....)

Так там статья вообще о другом. Во-первых там для тех, кто хочет работать водителями на тер-ри РФ. Этот закон уже давно приняли, что они должны получать права РФ в обязательном порядке, если хотят работать водителями. В основном он был нацелен против коммерческого транспорта, чтобы водители "непонятно с какими правами" маршрутки не водили.

А во-вторых, там речь идет только о сдаче экзамена, а не о повторном обучении.

08.2012 - начало дозвона; 11.2012 - дозвон; отказ в записи на подачу анкеты (завершение старой программы)
01.2013 - начало дозвона; 02.2013 - дозвон; запись на подачу анкеты
03.2013 - подача анкеты;  10.2013 - запись на подачу РВП
11.2013 - звонок с посольства с положительным ответом;

11.2013 - получение свидетельства
11.2013 - подача документов на РВП;
02.2014 - проставление штампа РВП
03.2014 - подача на гражданство
10.2014 - паспорт РФ!

Синица
Слетать в Уз стоит 20.000 (плюс еще другие накопившиеся вопросы можно решить), а обучение само по себе стоит 12.500+5.000 = 17.500. Т.е. сумма почти равная.

У нас все вопросы в Узбекистане благополучно решены и завершены, лететь только из-за прав нужно. Предположим, полетели.

Билет на самолет + проживание и перемещение по городу + официальные (а скорее всего и неофициальные - за срочность) платежи в ГАИ за обмен ВУ. Прилетели обратно в РФ. Идем в МРЭО, чтобы обменять права. Меняют их как, вы думаете, - забрали узбекские, а вместо них дали российские? Нет. Надо обойти врачей и получить медсправку, перевести и нотариально заверить документы, подтверждающие обучение в узбекской автошколе, и уплатить госпошлину за допуск к экзамену.

Вот и выходит, что в 20 тысяч никак не уложиться.

в первом случае права сразу, а во-втором нужно еще полгода ждать завершения учебы.

Это да, сразу.

Ну а по всему остальному - это уж у кого как складывается. Я домохозяйка и автошкола у меня в шаговой доступности, но ходить туда не получается, потому что младшая ещё совсем малявочка, а мы без бабушек-нянюшек. так что сижу я дома со своими узбекскими правами и экономлю на обучении и такси )))

Фактически, обучение длится 2,5 месяца + вполне можно договориться, чтобы не ходить, т.к если есть реальный опыт вождения, то зачем тратить лишнее время и деньги? В Москве это удовольствие обойдётся в 10 т.р. и срок в 1,5-2 месяца. В регионах, думаю, ещё дешевле. На выходе - справка об окончании автошколы установленного образца и возможность сдавать только теорию в любом регионе РФ по месьу временной или постоянной регистрации.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Удачи всем, кто решился на переселение! Всё у нас получится!

Получил в 2009 году права в Ташкенте. Срок окончания написано 2010. Можно ли будет обменять эти права здесь в Калуге на российские ВУ? Или придется заново получать в Ташкенте?

Edited by hoper

23.07.2013 сдал заявление и анкету (в Ташкенте) // 4.08.2013 одобрено минтруда Калуги (звонил 22.10.2013)
03.12.2013 позвонили из посольства и сказали, что позвонят в конце января за свидетельством

14.01.2014 получил свидетельство

12.05.2014 уже в Калуге
19.05.2014 отметка в свидетельстве

01.07.2014 подача документов на РВП
07.08.2014 дактилоскопия // 04.09.2014 РВП в паспорте

01.10.2014 подача документов на гражданство

20.01.2015 получил решение о гражданстве (само решение от 11 декабря 2014)

17.02.2015 получил паспорт РФ!

Хотели заменить ВУ в г.Волжском.Изначально сказали сдайте мед.комиссию,что мы и сделали.

Принесли весь пакет документов с гос.пошлиной,но сказали,что им надо сделать запрос в г.Ташкент.

О том,что мы действительно учились в авто школе? По времени это будет где-то 1-2 месяца.

А как же те сроки,что мы должны их заменить в течении 60 дней с момента получения гражданства?

Кто с этим сталкивался,прошу отпишитесь пожалуйста?

Вот и мы Россияне!!!

Хотели заменить ВУ в г.Волжском.Изначально сказали сдайте мед.комиссию,что мы и сделали.

Принесли весь пакет документов с гос.пошлиной,но сказали,что им надо сделать запрос в г.Ташкент.

О том,что мы действительно учились в авто школе? По времени это будет где-то 1-2 месяца.

А как же те сроки,что мы должны их заменить в течении 60 дней с момента получения гражданства?

Кто с этим сталкивался,прошу отпишитесь пожалуйста?

а права у вас со сроком действия?

Синица
Срок окончания написано 2010. Можно ли будет обменять эти права здесь в Калуге на российские ВУ?

Вряд ли, ведь ваши права уже недействительны.

а права у вас со сроком действия?

В Узбекистане срок водительского удостоверения отсутствует.

В МРЭО об этом ничего не сказали.

Когда я сказала о сроке в 60 дней,мне ответили, что это касается только невозможности езды.

Не получится ли потом, что срок истечет?

Вот и мы Россияне!!!

• 2 weeks later...

Скажите, личную карту водителя надо делать перевод? Или только перевода прав достаточно?

есть желание сьездить в уз поменять права.только думаю с новыми правами все будет ок.или опять к чему то придеруться .вот и думаю есть ли смысл мотаться.кто недавно поменял права отзовитесь.

Был на вчера в ГАИ на Грабцево... помимо отсутствия даты окончания, их эксперты вынесли вердикт и по серийному номеру в правах - не по "Венски"!!!

У кого есть мисли по этому поводу? ))))

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.