Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Получение Компенсаций По Программе Переселения Калуга

mifis1209

Recommended Posts

.

А кто-нибудь получал компенсации за переводы, заверения и т.д., если эти процедуры выполнялись в Калуге, или выплачивают только за билеты, контейнер и пошлины за рвп,гражданство,паспорт?

Если паспорт не био, перевод не нужен, только копия?

1) При мне такую практику не наблюдал.

2)У меня паспорт не био, Я переводил,у кого паспорт на русском языке,ну или хотя бы на двух языках,может и не надо переводить.Должен быть читабельным на кириллице. Как то так.

Петрович
Копии регистраций (на всех членов семьи) РЕГА ПО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ!
А какая нужна рега,по прибытию или по РВП?

1) При мне такую практику не наблюдал.

2)У меня паспорт не био, Я переводил,у кого паспорт на русском языке,ну или хотя бы на двух языках,может и не надо переводить.Должен быть читабельным на кириллице. Как то так.

Спасибо, а у вас ФМС потребовали сами перевод или вы отдали и они молча взяли? Надо мне до них дозвонится и уточнить этот вопрос.

Спасибо, а у вас ФМС потребовали сами перевод или вы отдали и они молча взяли? Надо мне до них дозвонится и уточнить этот вопрос.

Написано в памятке о паспорте нотариально заверенным, если не на русском языке, Я и молча отдал заверенную копию,так как паспорт у меня узбекский.

Добрый вечер! А билеты на поезд тоже компенсируют?

24 апреля 2013-подача анкеты

17 октября 2013-успешно здали на РВП!!!

22 октября -положительный ответ с посольства!!!

27 апреля - муж прибыл в Калугу

Добрый вечер! А билеты на поезд тоже компенсируют?

Компенсируют, и даже билет на междугородную электричку.

приехала во вторник в 11 вечера, повесила свой список на дверь и уехала,приехала сегодня к 9:00 была первая :) талон дали на ноябрь

будьте умнее, приезжайте с вечера, к моему приезду в списке уже было за 30 чел., а талонов как говорили в очереди дают всего 15 в день

Петрович

Приехал сегодня к 9.30,записался 34м. Через 15 минут получил талончик на 27 ноября.

• 2 weeks later...

Я просто сделал копию перевода паспорта и всё, приняли без проблем. Сдавал в июле, 2013.

Мадина-аш-шаш - Калуга

Russian_passport.jpg в кармане.

Объявление

• 2 weeks later...

Заходил на Пролетарскую, спрашивал про единовременное пособие, и снова тот же ответ- постановление не утвердили, звоните в ноябре..., да еще сотрудница сказала еще не известно сколько, и кому оно будет вообще выплачиваться.

Подали вчера на компенсации: 2 авиабилета (один взрослый, один детский), контейнер, госпошлины. Общая сумма- 41.938 р.

• 2 weeks later...

Сегодня взяли талончики на сдачу документов на компенсирование госпошлин, внимание, на 26 марта.

Мадина-аш-шаш - Калуга

Объявление

Сегодня взяли талончики на сдачу документов на компенсирование госпошлин, внимание, на 26 марта.

Подскажите пожалуйста, а талончик выдают на Фамилию? Нужно лично прийти за талоном или можно попросить знакомых?

Уже в Калуге! Могу помочь советом!

Подскажите пожалуйста, а талончик выдают на Фамилию? Нужно лично прийти за талоном или можно попросить знакомых?

Можно просто знакомым, нужно корочку переселенца либо паспорт

Мадина-аш-шаш - Калуга

Объявление

Офигеть. С такими темпами, когда начнет приезжать основной поток 2013 года, то наверное очередь будет на год/а вперед ))

16/09/13 - Подали анкету на Калугу.
05/03/14 - Получили свидетельство.
18/03/14 - Сдали документы на РВП.
17/07/14 - Отметка в свидетельстве. Дактилоскопия (Регионе с 15/07/14)
01/08/14 - Печать РВП в нац. паспорта.
05/08/14 - Регистрация по РВП на 1 год.
16/09/14 - Подали документы на гражданство.

18/12/14 - Положительное решение по гражданству.

30/12/14 - Сдача документов на паспорт.

13/01/15 - Получил паспорт РФ.

Некоторые подают сходу, без талончиков. В таком случае она отвечает, что если не будет народа - то примет. Просто, если у кого будет "окно" в среду - есть вариант сдать.

Мне кажется, что с увеличением потока (а он точно увеличится к весне) придумают чего-нибудь B)

16/09/13 - Подали анкету на Калугу.
05/03/14 - Получили свидетельство.
18/03/14 - Сдали документы на РВП.
17/07/14 - Отметка в свидетельстве. Дактилоскопия (Регионе с 15/07/14)
01/08/14 - Печать РВП в нац. паспорта.
05/08/14 - Регистрация по РВП на 1 год.
16/09/14 - Подали документы на гражданство.

18/12/14 - Положительное решение по гражданству.

30/12/14 - Сдача документов на паспорт.

13/01/15 - Получил паспорт РФ.

так вот и мы думаем, может по приезду, сразу за талончиком сходить... пока очередь подойдет уже документы на гражданство сдадим... можно спокойно и за компенсацией приходить)

Уже в Калуге! Могу помочь советом!

Мне кажется, что с увеличением потока (а он точно увеличится к весне) придумают чего-нибудь B)

Я бы придумал совершенно отдельный офис ФМС только для переселенцев с 13-ю кабинетами:

1. бесплатная временная регистрация по прибытию (2 сотрудника)

2. отметка о прибытии (1 сотрудник)

3. дактилоскопия с двумя аппаратами, а не с кисточкой с красками. (3 сотрудника, 2 на приеме, 1 на доках)

4. выдача штампов РВП тем, кто подает в стране исхода ( а теперь все будут такие - 2 сотрудника, хотя сейчас их 3)

5. регистрация по РВП с собственником (3 сотрудника, 2 на приеме, 1 ставит штамп)

6. прием документов на гр-во (3 сотрудника, 2 на приеме, 1 на проверке документов)

7. подача на паспорт РФ (3 сотрудника, 2 на приеме, 1 на проверке документов)

8. фотостудия (услуги по всем делам), принтер - 2 штуки (2 сотрудника)

9. регистрация после получения паспорта РФ (1 сотрудник)

10. справочная (1 сотрудник)

11. компенсации (3 сотрудника, 2 на приеме, 1 на доках)

12. туалет М и Ж.(1 сотрудник - уборка, включая весь офис)

13. кабинет для благотворительных пожертвований - для лиц, не желающих создавать толпу, располагающих сделать пожертвования на нужны ФМС и находящихся во временном цейтноте (1 сотрудник, 1 прейскурант, 1 детектор подлинности купюр, 1 сейф).

Доп. оборудование: видеонаблюдение, банковская система подачи услуг по талонам с номерами, мягкая мебель, кондиционер.

В других отделениях ФМС работу по переселению упразднить, принимать только местных и тех, кто не по переселению. В случаях большого ажиотажа и наплыва переселенцев привлекать дополнительных сотрудников.

Подпись: прошедший все круги ада - старый Пингвин Вова (а он знает, о чем пишет).

подала сегодня на компенсацию гос.пошлин-все! бумажная эпопея полностью для меня завершилась, что не может не радовать :)

инспекторша управилась за 10 мин со мной, я была записана на 16:40, если кто хочет сдать-можете подходить и сдавать если вдруг кто не придет из тех кто был записан на этот день, ну а так она взглянула на талон, а только потом начала проверять бумаги

Я бы придумал совершенно отдельный офис ФМС только для переселенцев с 12-ю кабинетами:

1. бесплатная временная регистрация по прибытию (2 сотрудника)

2. отметка о прибытии (1 сотрудник)

3. дактилоскопия с двумя аппаратами, а не с кисточкой с красками. (3 сотрудника, 2 на приеме, 1 на доках)

4. выдача штампов РВП тем, кто подает в стране исхода ( а теперь все будут такие)

5. регистрация по РВП с собственником (3 сотрудника, 2 на приеме, 1 ставит штамп)

6. прием документов на гр-во (3 сотрудника, 2 на приеме, 1 на проверке документов)

7. подача на паспорт РФ (3 сотрудника, 2 на приеме, 1 на проверке документов)

8. фотостудия (услуги по всем делам), принтер - 2 штуки (2 сотрудника)

9. регистрация после получения паспорта РФ (1 сотрудник)

10. справочная (1 сотрудник)

11. компенсации (3 сотрудника, 2 на приеме, 1 на доках)

12. туалет М и Ж.(1 сотрудник - уборка, включая весь офис)

+1000000000000000000000000000000

Вова, да это вообще идеальный вариант!!!

Ваши слова да богу г-ну Ромадановскому в уши! :D

Все должно быть хорошо!

Паспорт получен уже давно...

новый вариант еще идеальнее.

Ну вот опять прейскуранты :( благотворительные пожертвования :( А как же равенство и братство :D

Все должно быть хорошо!

Паспорт получен уже давно...

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.