Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Деньги: Перевод, Оформление Карт (Украина-Россия, Россия-Украина)

vallys75

Recommended Posts

@zhevago,Если хотите везти гривну в РФ и там менять то там у Вас ее либо не купят либо купят за копейки, проще через банк...

тобиш тут пополнили гривной карту, а в России снимаете  там будет через банкомат +2 % курс приблизительно тот что указан в банке на продажу,

А именно в привате 0,49 за 1 рубль..... это на данный момент.

Или как вариант на рынок к менялам...... там и курс лучше и процентов на ВСУ не берут.

Но надо идти либо к проверенным либо через знакомых, есть не хорошие тофарищи которые как в 90-х промышляют хоть и мало их но есть попадаются.

DocGud сказал(а) 23 Мар 2015 - 17:40: гривнами вы пополняете гривневую карту и ею расчитываетесь в РФ
Час назад узнавал в Приватбанке, рубли не продают и гривну не конвертируют. Надо покупать рубли где-нибудь (у валютчиков), класть на рублевую карту, а в Приватбанке РФ снимать. Если же необходимо переслать рубли в РФ родственнику или знакомому, вариант: денежный перевод "Золотая корона". Имея карту (депозит, кредит, з/пл) ПБ, купив предварительно рубли  осуществляется именной перевод на человека в РФ. взимается 0,5% от стоимости, если родственнику, можно и 100,0т.грн/сутки, не родственнику - до 15000,0грн/сутки. Вот такие варианты от консультанта ПБ.

Я сегодня меняла в Первом Украинском Банке (ПУМБ) гривны на рубли по 0,49 ..., но помимо конвертации с меня взяли 3,5% за операцию обмена (это очень удивило!)...

А так у меня в городе рубли (да и другую валюту) не купить в банках, у частников Да можно, но курс например 0, 53-0,57...

Была также в Сбербанке Росии (украинском), там предложили оформить карту, кладешь гривны, в России снимаешь рубли, за конвертацию платишь 1 % и все (тоже вариант)....ограничения по сумме, но вариант вполне приемлемый!

10.02.15 Подали документы на программу переселения в Ростов-на-Дону

10.03.15 Получили из посольства положительный ответ

17.03.15 Получили на руки свидетельство участника!

01.05.15 Прибыли в Ростов на Дону

07.06.15 Подали документы на РВП

26.09.15 Подали документы на проставление штампика РВП

13.10.15 Получили РВП (я в паспорт и муж на отдельном листике) 

20.10.15 Получили регистрацию по РВП на 3-и года!

декабрь 2016 Гражданство получили!!! 

@zhevago, при обмене валют взимаются налоги: 2% в пенсионный и 1,5% военный.

23.10.14 - заявление на участие в программе в Харькове - ХМАО                      28.08.15 - прибыли, наконец-то, в Рыбинск :-)

28.11.14 - отказ диптруда ХМАО                                                                            17.09.15 - зарегистрировались по месту жительства

13.01.15 - отказ ХК, запись на прием                                                                     06.11.15 - сдали документы на гражданство

02.02.15 - заявление на участие программе - Ярославская обл.                         28.02.16 - гражданство

11.03.15 - звонок из ГК - одобрено                                                                         29.03.16 - получили паспорта - ФИНИШ!

18.03.15 - получение Свидетельства

25.05.15 - документы на РВП

17.08.15 - РВП одобрено! Собираем сумки

Я сегодня меняла в Первом Украинском Банке (ПУМБ) гривны на рубли по 0,49 ..., но помимо конвертации с меня взяли 3,5% за операцию обмена (это очень удивило!)...

перед выездом, чтобы не платить налог на войну которую не поддерживаю и не выискивать банк, где нормально торгуют рублями, обменивал гривны на рубли в обменных пунктах (не банках). брали там символическую комиссию (что-то типа на 5тыщ руб - 10грн). 

в конце марта курс был 0,45-0,47, а как сейчас увы не знаю.

Ребята подскажите.

Я не резидент страны еще. Мне нужно перевести немного денег в Украину и желательно чтобы эти деньги не конвертировались в гривны (т.е. отправить рубли/доллары и в Украине их так и получат)

Возможно ли такое или в какой валюте не отправлял бы, то все равно получать будут в гривнах?

22.12.14 - Заявка на подачу заявления; 20.01.15 - Подача заявления в ГК России, г. Харьков; 18.02.15 - Звонок с ГК г. Харьков. Анкета одобрена. 25.02 забирать;

25.02.15 - Забрано свидетельство переселенца; 30.03.15 - Вылет в Калининград; 17.04.15 - Сданы документы на РВП в Багратионовске;

02.06.15 - Утвердили РВП. Выдвигаюсь в Багратионовск; 03.06.15 - Печать РВП в паспорте; 07.07.15 - Подача документов на гражданство;

22.09.15 - Узнал о предоставлении гражданства РФ; 02.10.15 - Сдал документы на 1й паспорт; 16.10.15 - Получил 1й паспорт и сдал на уточнение данных.

14.11.15 - Получил паспорт со всеми личными данными;   26.12.15 - Сдал документы на загран в Багратионовске;

26.01.16 - Получил загран паспорт

Весь путь от заявки на участие в программе до получения второго паспорта окончен за 11 месяцев

Сайт вкусных рецептов: sjedobno.ru

Поиск дешевых авиабилетов: avia.ikostrub.ru

@Hammer,Да они не продают и не конвертируют, но снимать в РФ можно с гривневой карты и она автоматом конвертируется ...... 

я постоянно так делаю и проблем не возникало. Единственное- это лимит в 15000 грн в сутки.

@zhevago, Ну как вариант можете и в сбербанке - но ранние кто то писал тут кажется что там лимит 7000 рублей на снятие в сутки.

В привате нет 1% за конвертацию и лимит 15000 грн в сутки ......Может он и есть но я конвертировал и получилось приблизительно тоже самое... даже чуть меньше чем 0,49 у меня получилось 105 грн = 215 рублей.... по гривневой карте.

@silenoz,в любом случае при получении денег в украинском банке, получите в гривне..... 

Как вариант я делал рублевую и долларовую карту и переводы через приват 24 зачислял прямо на них ,

только толку снимать их все равно потом в гривне в Украине...

Это я делал для поездок в РФ с рублевой картой чтоб не тратится на конвертации, тогда имеет смысл...

Печенюшка
@silenoz, перевод калибри в сбербанкероссии позволяет снимать в рублях, я получаю в рублях и меняю в любом обменнике или банке по выгодному для меня курсу.

03.03.2015- приехали в Воронеж

30.04.2015- подали документы на РВП в Воронеже (я и дети)

18.06.2015- Печать в загранпаспорт РВП 

17.07.2015- Регистрация в паспорте на 3 года

04.08.2015- Подача заявления на участие в ГП г.Воронеж

03.12.2015- Получила свидетельство участника ГП

05.12.2015 - записалась в очередь на гражданство жду.....

25.02.2016- Подала документы на гражданство

24.06.2016- Получила положительный ответ от 25.05.2016г

Возможно ли такое или в какой валюте не отправлял бы, то все равно получать будут в гривнах?

Перевод Золотая корона можно отправить в долларах и получить на украине тоже в долларах. Раньше для этого нужно было открыть в банке текущий счет. Так я получал несколько раз переводы из Москвы в Диамантбанке в Киеве в прошлом году. Но сейчас они не работают по этой системе и у меня встал вопрос через какой банк получать. Позвонил в банк Финансовая инициатива (The bank) - сказал что выдадут перевод без открытия счета (т.е."на руки") без проблем. Правда сумма у меня небольшая - 160 дол. На следующей неделе пойду получать - отпишусь.

Подача на ГП: 12.04.2015 - Паспорт РФ: 29.11.2016

Как и обещал отписываюсь. Сегодня (21.04) получил перевод в долларах (160) без оформления текущего счета (видимо это "покращення" от Naziбанка уже отменили). Не обошлось и без "нюансов" - пытались втюхать страховку за 40 гривен - были посланы..... читать закон о защите прав потребителей. Так что будьте внимательны.

@toschkin, в украине получили в $?

26.12.14 - подача анкеты в ГК Одессы в Калугу. :) 30.01.15 - звонок в Минтруда Калуги- анкета одобрена 28 числа 30,03.15- получен положительный ответ от ФМС Калуги :t142021: 03. 04.15 - выдача св-ва участника :)03.15- запись на рвп 3.04.15 - рвп харьков :D08.15- приезд в Калугу28.08.15 -штамп рвп в загранпаспорт 02.09- регистрация<p>04.12.15- подача на гражданство :D 04.2016 - получила паспорт!!!!!

В Ощадбанке сказали, что перевод по Золотой короне можно делать в рамках закона - 15 000 грн в сутки, 150 000 в месяц

12.03.2015 - Подача заявления в Киеве на Таганрог. Отказ                                01.07.2015 - МУ

03.04.2015 - Повторно подали документы в Волжский. Отказ                               04.07.2015 - Сдали документы на РВП

25.05.2015 - подали документы на Астрахань                                                      22-24.07.2015 - Сдали медицину + дактилоскопия

26.05.2015 - документы в ФМС региона                                                              31.08.2015 - Решение по РВП 

01.06.2015 - дело передано в МинТруда                                                             04.09.2015 - Штамп РВП

08.06.2015 - согласовано в МинТруда                                                                 05.09.2015 - Регистрация  

15.06.2015 - согласовано в ФМС                                                                        08.09.2015 - Сданы документы на гражданство

16.06.2015 - звонок из консульства, на 18.06. За свидетельством                       22.12.2015 - Решение о принятии в гражданство; 31.12.2015 - Звонок из ФМС               

26.06.2015 - Выезд из Киева                                                                              09.06.2016 - Паспорта на руках!!! :mol:  

30.06.2015 - прибыли в Астрахань                                                                      23.06.2016 - Получили паспорта в регистрацией по месту жительства:beer:

ДОбрый день! есть вопрос: сколько иностранной валюты можно вывозить из Украины гр. Украины (например покупка дома в России)?Читал есть разные данные. И 1000$ и 10000$. И второй вопрос. если в России положить рубли на карточку, где и в каком банке (например Курск) минимальный процент?  или лучше положить например в ВТБ 24 или сбербанк России на Украине, а в России снять

04.02.2015-получение свидетельства участника ГП в Ген. консульстве РВ в Харькове.

11.06.2015- подача документов на РВП в Курскую область.

01.09.2015 -одобрено РВП

@vetalek74, извините, вот сайте написано что не больше чем 1000$  http://giatur.com.ua/info/21.html

04.02.2015-получение свидетельства участника ГП в Ген. консульстве РВ в Харькове.

01.09.2015 -одобрено РВП

сколько иностранной валюты можно вывозить из Украины гр. Украины

Без декларирования - не более 10 000 евро в эквиваленте.

Источник - постановление НБУ "Про переміщення готівки і банківських металів через митний кордон України"

@vetalek74

Что-то не так..... 

Украина
А вот здесь допустимая сумма десять тысяч евро, что согласитесь больше, чем в долларах. Эта сумма не декларируется, или как пишется в положении, подлежит устной декларации, то есть сказал, что есть и все, иди себе дальше. Все, что больше, подлежит декларированию, но с обязательным предъявлением документа о происхождении. Десять тысяч на одно лицо независимо от возраста и пола, все точно также, за исключением подтверждающего документа. Подтверждающий документ – это выписка (чек) из любого банковского обменника. Этого достаточно. А вот если взял у приятеля в долг, то номер не пройдет, его справка не котируется.

Правда, если у вас есть таможенная декларация о том, что вы ввезли в Украину сумму большую, чем минимально подлежащая декларированию, то ее вывоз не ограничен. Просто надо предъявить ту декларацию по которой валюта ввозилась. Это очень многих напрягает и люди боятся декларировать при ввозе, потому, что при ввозе, тоже обязан указать происхождение лишней суммы. Ведь оно и понятно! Где взял? Вывез триста евро, а завез тридцать тысяч. 

Ни дорожные чеки, ни карточки не предъявляются и не декларируются.http://vsekommentarii.com/news/2015/03/15/11395480.htm

И еще :

http://www.investbank.com.ua/page/ru/personmoovcash/personmoovcash.html

Ввоз в Украину и вывоз за пределы Украины наличности

1. Физическое лицо (резидент и нерезидент) имеет право ввозить в Украину и вывозить за пределы Украины наличность в сумме, что не превышает в эквиваленте 10 000 евробез письменного декларирования таможенному органу.

2. Физическое лицо – резидент имеет право ввозить в Украину и вывоз за пределы Украины наличность в сумме, которая превышает в эквиваленте 10 000 евро, при условии письменного декларирования таможенной службе в полном объеме и наличии документов, подтверждающих снятие наличности со счета в банке исключительно на ту сумму, которая превышает в эквиваленте 10 000 евроСрок действия таких документов 30 календарных дней со дня выдачи.

3. Физическое лицо – нерезидент имеет право ввозить в Украину наличность в сумме, которая превышает в эквиваленте 10 000 евро при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме.

4. Физическое лицо – нерезидент имеет право вывозить за пределы Украины наличность в сумме, которая превышает в эквиваленте 10 000 евро, если сумма наличности, которая вывозится, не превышает сумму наличности, письменно задекларированной этим физическим лицом таможенному органу при ввозе в Украину. Вывоз наличности в таком случае осуществляется при условии ее письменного декларирования таможенному органу в полном объеме.

5. Физическое лицо-нерезидент имеет право вносить средства на счета в уполномоченных банках или выполнять другие операции в банках Украины на основании таможенной декларации в случаях, предусмотренных законодательством Украины.

6. Внимание:

• если физическое лицо вывозит (ввозит) за пределы Украины наличную гривну, то пересчет суммы наличной гривны в Евро осуществляется по официальному курсу гривны к Евро, установленному НБУ на день вывоза (ввоза).
  • если физическое лицо вывозит (ввозит) за пределы Украины другую иностранную валюту (согласно классификатора НБУ), то пересчет суммы наличной иностранной валюты в Евро происходит по кросс-курсу, определяемому по официальному курсу гривны, установленному НБУ, к соответствующей иностранной валюте на день вывоза (ввоза).
  • таможенная декларация является основанием для вывоза (ввоза) задекларированных в ней наличных средств и банковских металлов и осуществления операций на протяжении одного года с даты оформления декларации.

•  

Если ты ненавидишь – значит тебя победили.(с)

Читал есть разные данные. И 1000$ и 10000$
  вывозить из укры до 10000 гейро,а вот ввозить в РФ без декларирования до 10000$

@toschkin, т.е. я понял, что я наличкой могу вывозить 5000 $, то я могу ничего не декларировать и не заявлять. Если спросят, тогда должен сказать про эти 5000. Ребята, я просто никогда такие суммы не возил. Стремновато что могут быть провокации и могут погранцы на фоне этой провокации отобрать деньги. что посоветуете, можно ли наличкой безопасно пересекать русско-укр. границу?

01.09.2015 -одобрено РВП

@vetalek74,5000 можете вывозить и ввозить без декларирования. Спросят за деньги - скажете "В пределах недекларируемой суммы". На укропогранцов есть чудо зелье отворотное : тел горячей линии их ведомства 044 527 63 63 . При любых провокациях звоним , включаем громкую связь, просим укропоганца представится и повторить свои требования (разговор у них пишется).

Тут есть маленький нюанс - поганцы вообще не имею не какого отношения к деньгам, товарам, автомобилям (кроме запрещенных оружие наркотики и тд)

Это привилегия таможенников - и надо говорить конкретно какую сумму вы везете - это устное декларирование.

В противном случае если вдруг вы скажете 2000 а у Вас на самом деле будет 5000 то будут проблемы.

• 1 month later...

всем здравствуйте. подскажите пожалуйста.такая ситуация: собираюсь уехать из Украины в Россию по программе переселения.еду сначала один на Украине остаются жена с ребенком.как лучше всего на первое время переводить деньги им с России на Украину? хочу узнать в сбербанке Росии есть ли такая возможность.подскажите есть ли другие варианты.заранее всем спасибо. 

да есть ли такой вариант? 2 карточки одна у меня другая у жены пользоваться одной в украине другой в россии?возможно ли так?

михалычъ

@Sereg@1981,ПО вашему вопросу знаю следующее -в сбербанке перевод КОЛИБРИ,ощадбанк- ЗОЛОТАЯ КОРОНА,БИСТРО.По двум карточкам сам ищу инфу,пока -тишина :da:

02.03-подано в Харькове заявление на участие в ГП -Тула                                                                                        24.03-звонок на мобильный от ГК:одобрено,1-го апреля приезжайте получить Свидетельство                            01.04-получил Свидетельство и записался на подачу доков на РВП                                                                         18.05-СДАЛ ДОКУМЕНТЫ НА РВП                                                                                                                                 0     9.06-документы на РВП пришли в Тулу     :cry:       

27.07- принято положительное решение по РВП (делал запрос через интернет приемную,ответ получил 14.08)                                

• 2 weeks later...
Владимир1967

@Sereg@1981,Оптимальный вариант - Золотая корона. В России можно отправить из любого офиса Билайн или МТС, на Украине можно получить в большинстве банков. Перевода с карты на карту нет. 

@vallys75,Элементарно, меняете на Украине свою банковскую карту, на которую начисляются детские, на международную карту. В России можете с нее снимать деньги в любом банкомате, но дешевле всего в банкоматах Сбербанка и банка ВТБ, в них за эту операцию снимают копейки, в других банкоматах 200-300 руб. 

Элементарно, меняете на Украине свою банковскую карту, на которую начисляются детские, на международную карту.
В России можете с нее снимать деньги в любом банкомате
  а имеет значение в каком украинском банке открыта международная карта?

26.12.14 - подача анкеты в ГК Одессы в Калугу. :) 30.01.15 - звонок в Минтруда Калуги- анкета одобрена 28 числа 30,03.15- получен положительный ответ от ФМС Калуги :t142021: 03. 04.15 - выдача св-ва участника :)03.15- запись на рвп 3.04.15 - рвп харьков :D08.15- приезд в Калугу28.08.15 -штамп рвп в загранпаспорт 02.09- регистрация<p>04.12.15- подача на гражданство :D 04.2016 - получила паспорт!!!!!

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.