Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Сдать Документы На Гражданство. Калуга

mifis1209

Recommended Posts

nail-8888, спасибо за ответ. Но этот этап я уже прошла. Меня и думаю, что и tata интересует этап получения ответа по гражданству. Т.е. будем ли мы в списках в Калуге по адресу Горького 56, если я подавала документы на гражданство в Обнинске, а tata "не в Калуге"?

Нет, на горького 56 приходят доки только тех кто сдавал в Калуге.

SKOrrPION4ik

Держите:

b6875729925e2af93bba5dce859f9ece.jpg 43390118492449035fccbea27e527481.jpg200479b1c25ac53ca60166f07e62db96.jpg53e1f93dab45f8b5bd10016e3d339c5c.jpgeb735e41cad499001d05e22ed51b8dee.jpg

Спасибо большое!!! Хоть меня так и нет в этих списках, огромное человеческое спасибо за Ваши старания!!!

Спасибо большое!!! Хоть меня так и нет в этих списках, огромное человеческое спасибо за Ваши старания!!!

а Вы когда подавали?

SKOrrPION4ik

а Вы когда подавали?

Я подавала 25 ноября, сказали ждите 6 мес, потом можете узнавать. Но так получилось, я сейчас опять приехала в Ташкент, поэтому возможности ходить и смотреть списки у меня нет. И читая форум, появилась надежда пораньше узнать что либо о своей судьбе :)

Я подавала 25 ноября, сказали ждите 6 мес, потом можете узнавать. Но так получилось, я сейчас опять приехала в Ташкент, поэтому возможности ходить и смотреть списки у меня нет. И читая форум, появилась надежда пораньше узнать что либо о своей судьбе :)

мы в феврале подавали и нам сказали начинать узнавать через 2 месяца... 2 недели осталось, уже дни считаю... полгода это жесть...

мы в феврале подавали и нам сказали начинать узнавать через 2 месяца... 2 недели осталось, уже дни считаю... полгода это жесть...

а кто-нибудь в курсе какова "средняя температура по больнице"?

нам тоже сказали узнавать через 2 месяца, вот они прошли, а в списках нас пока нет.

реально через сколько месяцев стоит ждать этого самого появления?

mazin спасибо еще раз за старания.

За 2 месяца гражданство не дают, минимум 4 месяца сейчас ждать надо. Наплыв переселенцев велик и сотрудники фмс не особо горят желанием работать.

Проконсультируйте пожалуйста по формам №1,№ РФЛ 2,№9,№12,Листок прибытия. Что куда и когда готовить,на каких этапах?

Проконсультируйте пожалуйста по формам №1,№ РФЛ 2,№9,№12,Листок прибытия. Что куда и когда готовить,на каких этапах?

это на годовую регу возьмете возле В Андриановой там есть вагончик могут там и заполнить только обязательно ксерокс паспорта и свидетельства на дом собственника

15/04/2013 начало эпопеи переселения

30.01.2014 приезд в Калугу

26.06.2014 гражданство и паспорт :)

Хотелось бы узнать, каков срок рассмотрения заявления о принятие в гражданство участников программы, а то-два месяца, полгода и все подобное интересно, но существуют административные процедуры. Может кто знает, буду признателен...если еще и ссылкой на документ, то вообще

сам жду 3,5 месяца

Хотелось бы узнать, каков срок рассмотрения заявления о принятие в гражданство участников программы, а то-два месяца, полгода и все подобное интересно, но существуют административные процедуры. Может кто знает, буду признателен...если еще и ссылкой на документ, то вообще

сам жду 3,5 месяца

В НПА официально написано 1 месяц, но по факту больше.

(Указ Президента Р.Ф. от 27.07.2007 √993)

Спасибо за указание документа, изучил его, и вот что касаемо сроков, прямая цитата:

"О решении, принятом по заявлению об изменении гражданства в общем порядке, полномочный орган уведомляет заявителя в месячный срок со дня издания Президентом Российской Федерации соответствующего указа. О решении, принятом по заявлению об изменении гражданства в упрощенном порядке, полномочный орган уведомляет заявителя в месячный срок со дня принятия решения."

т.е. уведомляют в течении месяца со дня принятия решения, а не сдачи документов. Получается-сдал документы-3 месяца на принятия решения+1месяц на уведомление (появление фамилии в списках) итого 4 месяца, это в качестве примера. Или может я не туда смотрю?...

А если свидетельство о рождении выдано повторно там не каких справок не нужно?

Действуют ли при сдаче документов на гражданство переводы сделанные в Узбекистане на текущий момент?

А если свидетельство о рождении выдано повторно там не каких справок не нужно?

Действуют ли при сдаче документов на гражданство переводы сделанные в Узбекистане на текущий момент?

да действуют уже я писал раз 10 да и другие тоже просьба хоть иногда читайте посты раннее написаные

15/04/2013 начало эпопеи переселения

30.01.2014 приезд в Калугу

26.06.2014 гражданство и паспорт :)

Спасибо за указание документа, изучил его, и вот что касаемо сроков, прямая цитата:

"О решении, принятом по заявлению об изменении гражданства в общем порядке, полномочный орган уведомляет заявителя в месячный срок со дня издания Президентом Российской Федерации соответствующего указа. О решении, принятом по заявлению об изменении гражданства в упрощенном порядке, полномочный орган уведомляет заявителя в месячный срок со дня принятия решения."

т.е. уведомляют в течении месяца со дня принятия решения, а не сдачи документов. Получается-сдал документы-3 месяца на принятия решения+1месяц на уведомление (появление фамилии в списках) итого 4 месяца, это в качестве примера. Или может я не туда смотрю?...

Срок рассмотрения заявлений об изменении гражданства, поданных иностранными гражданами и лицами без гражданства, переехавшими в Российскую Федерацию на постоянное место жительства в рамках участия в Государственной программе, не должен превышать один месяц (абзац введен Указом Президента РФ от 27.07.2007 N 993).

---------------------------------------------------------------------------------------------

Удачи всем, кто решился на переселение! Всё у нас получится!

Мария!

У меня такой вопрос... Я отправила по почте оригинал отказа от гражданства. А надо было копию?

Октябрь 2012 - подача анкеты в Ташкенте.

Декабрь 2012- положительный ответ, получение свидетельства переселенца.

Март 2013 - запись на рвп на сентябрь.

Сентябрь 2013 - подача документов на рвп.

Декабрь 2013 - положительный ответ по рвп.

Март 2014 - прибытие в Калугу, проставление штампа рвп, регистрация на три года.

29 мая 2014 - подача документов на гражданство...

В ожидании.......

У меня такой вопрос... Я отправила по почте оригинал отказа от гражданства. А надо было копию?

да копию надо было

Мария!

Оригинал для чего?

Октябрь 2012 - подача анкеты в Ташкенте.

Декабрь 2012- положительный ответ, получение свидетельства переселенца.

Март 2013 - запись на рвп на сентябрь.

Сентябрь 2013 - подача документов на рвп.

Декабрь 2013 - положительный ответ по рвп.

Март 2014 - прибытие в Калугу, проставление штампа рвп, регистрация на три года.

29 мая 2014 - подача документов на гражданство...

В ожидании.......

Только сегодня проходил эту процедуру. Нотариус два раза ПОДЧЕРКНУЛА : отправляете оригинал, а копию и квитанцию прикладываете к заявлению.

Только сегодня проходил эту процедуру. Нотариус два раза ПОДЧЕРКНУЛА : отправляете оригинал, а копию и квитанцию прикладываете к заявлению.

Нам нотариус сказала наоборот отправить копию, а оригинал сдать. Может это от страны зависит? Я из Киргизии и у нас этой бумажки для отказа от гражданства недостаточно. Надо в Посольстве заявление писать, деньги платить чтоб отказаться.

Прочтите первый пост этой темы - пункт 6. А вообще-то для нашего Узбекского посольства все равно что мы пришлем, и оригинал и копию они выбросят.

вообще положено отправлять оригинал документа, но тут как было замечено выше, критичной разницы нету

Скажите надо платить пошлину за ребёнка 6 лет 2000 руб когда подаёшь доки на гражданство?

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.