Перейти к содержанию
Лесик

От Записи До Получения Свидетельства В Молдове По Шагам

Рекомендуемые сообщения

Если  срок  РВП    еще  не  заканчивается  скоро и  имеете  хотя  бы  еще  год попробуйте  идти  в ФМС  по  своей  регистрации с  этим  вопросом.  Если  Ваш Регион  принимает  участие  в  П Переселения   -  то  может  и  получится  сразу  подавать  там  на  участие.

 

Если  нет-  то  инспектор  объяснит  вам  процедуру. 

@Алена √

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Срок рвп еще 1,5 года. По месту на программу не принимают. Инспектор сказала чтоб вступить в программу по перес.на месте, надо отработать по профессии 2  года. (На данный момент по профессии не работаю) 

Иркутская область принимает участье в гос.прогр. 

Вот, задумалась стоит ли вернуться обратно в Молдову, и подать на программу там. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Алена √ нет такого, чтобы проработать 2 года ))) , вам надо пойти в тот УФМС на месте, который работает именно с переселенцами, потом найти какую нибудь работу и письмо рекомендательного характера или хотя бы что берут, записаться на подачу анкеты в регионе , подать анкету, получить ответ, взять свидетельство переселенца и подать сразу на гражданство ... Возможно у вас есть очередь на подачу анкеты по ПП. В Молдову не стоит ехать ... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я была в уфмс по месту прописки, там отдельный каб который принимает анкеты в гос прогр. Именно там мне и сказали , что чтоб подать документы в гос програм, мне надо отработать по проф 2  года. Либо надо было с самого начала подавать в прог с Кишинева. Я сделала себе рвп, прожила с ним год, решила подать на программу Носителей русского языка, на сайте уфмс было написанно что с помощью этой программы можно получить вдж в упрощенном порядке, необходимо собрать пакет документов(заявление на подачу носителей русс.яз, документы о том что родственики проживали на террит. Ссср, анализы мои, и тд) за тем , надо обратиться в уфмс с пакетом док. И они назначают комиссию и рассматривают все. Принимать, или не приничать. Но и тут не вышло. Наше уфмс этим не занимается, и в эту программу можно вступить только с вдж, и иметь на руках документ о том что я не являюсь больше гр Молдовы. Почтой высылать отказ от гр Молдовы нельзя, чек не какой им не нужен, только само подтверждение. Езжайте и отказывайтесь. А сперва получите вдж. 

Так что у каждого уфмс свои законы..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
37 минут назад, Алена √ сказал:

там мне и сказали , что чтоб подать документы в гос програм, мне надо отработать по проф 2  года.

а откуда они это прочитали ? идите в центр занятости, узнавайте какие специальности в почёте, берите у них справку, потом идите к работадателю, с этими документами в УФМС на запись либо подачу анкеты, если не примут - требуйте чтобы на анкете написали "отказано в регистрации" , а если есть очередь , требуйте запись и талончик с датой и указанием времени , подписью и печатью если есть у инспектора ... потом кремль.ру писать, и заметите как за вашей анкетой инспектора сами приедут к вам домой. Никуда летать не нужно, у меня в Екате есть люди которых я веду по ПП с подачей в регионе, понято но что никто не хочет работать ))) но надо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На данные требования ссылается уфмс. Повторяют одно и тоже))  если не подходите под эти требования, гос программа не для вас.

Screenshot_2017-02-12-17-24-39.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По специальности кондитер, средне специал. образование.

Работала по профес. 4 месяца, начались задержки с зп, до этого долго не устраивали офиально,  пришлой найти др работу. В данный момент, многие не берут иностр гр, не хотят, только с гр принимают. А работать в шарашкеной конторе, нет желания. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ваш возраст, в каком году получили образование , когда в РФ въехали и были ли ещё в РФ последние 5 лет ... образование соответствует вашей трудовой деятельности или работали ещё где нибудь ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне 23 года. Закончила учебу в 2014 году в июне, получила диплом и уже в июле того же года приехала в Иркутск.(до этого на террит. России не была ни разу) Опыта работы не было, пошла так сказать новичком, из документов был патент, около 7 месяцев работала и находилась на террит. Росии по патенту, ждала квоты на рвп, далее получила рвп(действителен до 20.07.18)  

В трудовой стаж по проф.только 4  месяца. Так же работала кассиром больше года. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пишите что 2012 с 18 лет в Молдове работали без подтверждения кондитером, параллельно получила образование , +4 месяца к стажу, но уже официально в РФ, вот вам и более 2-ух лет ... а далее делайте как я вам говорю, я не тупо пишу, сейчас в Екатеринбурге я занимаюсь ПП , делаю всем , от строителя, до дорожного рабочего, в основном Таджики, Узбеки ... но им тоже нужно гражданство, комиссия по РВП, РВП , подача на ПП ... Я уже прошёл всё, и кремль.ру и все двери УФМС ... они знают как выглядят мои анкеты и принимают их ... ещё ни разу не отказали ... а писать "не регистрирую" они не в праве ))) , вы пробовали заходить с мобильным к ним в кабинет и говорить я всё снимаю, а трансляция идёт прямо в ютуб ))) , что гаишников можно снимать, а УФМС нет ? странно ... пусть она на камеру скажет что проработать надо 2 года ))) это не законно !!! не им решать кто вам даст добро , а центру занятости ... Удачи ... я больше писать не буду, и так достаточно ... вам решать ... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В том объявлении пишется,что стаж работы должен быть не менее 2-х лет, опыт может быть без записи в трудовую.Ни слова о том ,что вы должны были работать именно в регионе вселения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я новичок во всем что касается ПП, по факту в уфмс было обозначенно 2  года стажа по проф. С записью в труд.книжку. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Алена √ забейте вы на то объявление, пишите что работали как я вам написал и всё ... в МД, пока образование получали ... никого не волнует официальный стаж, да и объява та не законная ... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Алена √ с пустыми руками - никогда нельзя никуда ходить, вот поэтому вас и тусуют ... надо сначала в центр занятости, потом от работадателя письмо, анкету набросать - вот так и идти, и либо очередь , либо в заявлении пусть пишут отказать в регистрации. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 всем привет, вчера записался в кишиневе на подачу документов для участия в гос. программе по переселению, нужна маленькая помощь друзья, так как у меня семья большая и мы решились все переехать в рф, хочу знать если я впишу всех, то есть больше членов семьи в заявлении, это повлеяет нгативно на ответ или наоборот больше балов, хочу в тульскую область, у нас есть друзья там которые имеют квартиру и дом, c рвп они нам помогут, видел лица людей которые не прошли....обидно...не хочу и я... что мне надо еще предпренять для положительного ответа, может есть какие то нюансы, у когото есть оброзец заявления с удачным ответом? пришлите пожалуйста     gojan.viorel@mail.ru    буду очень благодарен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Алена √ Мы подавали 20 декабря,28 позвонили в минтруда  региона-одобрено.13 января  забрали свидетельство, 27 января подали на РВП в регионе.Заявитель моя дочь ей 21 год, так и писала, пока  училась работала,заставили писать даже каникулы.Удачи!

И ещё, при каждом правительстве в регионе,есть человек курирующий ГП, смело спрашивайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Алена √ Чтоб  не  писать    каждый  раз - спасибо-  и  удлинять  наш  форум   -  надо  просто  нажать  на  зелененький  квадратик  Это  и  значит  СПАСИБО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер! Подал документы на участие в программе в январе, в Брянскую область, через 3 недели пришёл отказ, причина - отсутствие вакансий в выбранном регионе, хотя в объявлениях видел достаточно. Стаж по профессии порядка 5 лет, образование высшее.

По телефону в консульстве ответили, что можно подать в другой регион, прийти в любой день в порядке живой очереди, переводы не нужны, прийти только с оригиналами документов. Получается в область переселения отправляют только заявление, а переводы и копии документов остаются в консульстве в Кишинёве или как?  Если я прийду через 2 мес - всё ещё принимут без очереди или есть определенный срок после отказа, пока принимают без очереди?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В прошлом году, если  был положительный ответ, запечатанный пакет документов отдавали в руки и уже в регионе этот пакет передавался сотрудникам фмс. Мой брат пришел через год и два месяца после отказа и у него приняли документы без вопросов. Точнее вопрос был один "Сколько было отказов?".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×