Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

От Записи До Получения Свидетельства В Молдове По Шагам

Лесик

Recommended Posts

Добрый день....Уже несколько дней ищу ответ на важный вопрос. Хочу учавствовать в программе переселения, но хотелось бы знать на какую общую сумму рассчитывать от подачи заявлениыя до полного получения включая дорогу, жилье и тд...1000, 2000 или может 4000евро? заранее спасибо огромное )

Все зависит от вас. Хотите через посредника, чтобы за вас думал, бегал и оплачивал - сумма около 2000-2500 евро. На семью из 4-х чел., сумма меньше, так как дети многое не оплачивают, а бумажной волокиты больше, сумма может доходить до 6000 евро. Хотите сами все делать, то вам выйдет наверное около 1000-1500 евро.  Все зависит от региона и от ваших возможностей свободного от работы времени. Покупка билетов, проживание и еда, это отдельные траты. Но денег нужно все равно иметь в два раза больше. Нет ценника, все индивидуально у каждого. Даже если вы посчитаете официальную стоимость всех расходов, просуммируете ее, то сумма эта будет не окончательная, все расходы не предвидите. Но кто упертый, смелый и не боится трудностей тот и тратит меньше денег, но беготни это прибавляет.

И вам лучше обратиться к тому, кто занимается этим вопросом, расспросить обо всем. За консультацию денег не берут. А у вас сложится картинка. Можно обратиться к нескольким, тогда картина будет полной.

В 21.04.2021 в 23:41, Петр221 сказал:

Добрый день, скажите, пожалуйста, как правильно занять электронную очередь, мониторю каждый день в течении 2 недель, никак не бывает свободных дат, может есть какой-то алгоритм? Есть ощущение, что кто-то специально занимает все места и торгует ими, но кто)

Сейчас консультво не работает с гражданами, поэтому и дат нет

@Abner у нас на семью из 4 человек (2 взрослых и 2 маленьких детей) ушло:

• переводы для подачи заявления в консульство - 3080 лей
  • билеты на автобус Кишинев - Липецк - 2740 лей
  • этап подачи на РВП - 24700 руб
  • этап подачи на гражданство - 27000
  • этап получения паспортов - 3000

Прошу учесть, что мы не катались туда/сюда, на этапе подачи на гражданство регистрации нам обошлись немного дешевле. жили на месте, работали. цену на проживание включил в этап подачи на РВП, только за первую неделю проживания в ЦВР. потом сняли квартиру. расходы на питание не указывал - у каждого это индивидуально. в каждом регионе может быть по разному, но примерную сумму уже можно посчитать.

за советом обращайтесь на форум, здесь вам помогут

2 часа назад, val069 сказал:

@Abner у нас на семью из 4 человек (2 взрослых и 2 маленьких детей) ушло:

• переводы для подачи заявления в консульство - 3080 лей
  • билеты на автобус Кишинев - Липецк - 2740 лей
  • этап подачи на РВП - 24700 руб
  • этап подачи на гражданство - 27000
  • этап получения паспортов - 3000

Прошу учесть, что мы не катались туда/сюда, на этапе подачи на гражданство регистрации нам обошлись немного дешевле. жили на месте, работали. цену на проживание включил в этап подачи на РВП, только за первую неделю проживания в ЦВР. потом сняли квартиру. расходы на питание не указывал - у каждого это индивидуально. в каждом регионе может быть по разному, но примерную сумму уже можно посчитать.

за советом обращайтесь на форум, здесь вам помогут

А почему вы только неделю проживали в ЦВР? Мы рассматриваем ЦВР в Туле но там все удобства на этаже, немного данный факт смущает, никогда не жили в общежитиях.

дело в том, что мы уехали раз и навсегда. Документы мы не делали наездами, поэтому нам нужно было постоянное жилье. а что касается ЦВР - в целом неплохо: душ, кухня, стиральные машины общие на этаж, и что удобно - сразу делают регистрацию. небольшой лайфхак: при подаче на РВП мы делали регистрацию только на неделю, поэтому когда записывались на подачу на РВП, нас записали через неделю - до истечения регистрации. некоторых, при нас, записывали через месяц, у кого регистрация была на более длинный срок.. этот совет прочитал здесь же на форуме и толкаю его дальше! все это говорю за Липецк!

• 4 weeks later...
Мари Анн

Все зависит сколько вас человек, чтобы денег ушло меньше, нужно владеть информацией, на форуме есть почти вся информация, которая нужна при переезде, делайте все сами, старайтесь к посредникам не обращаться. Задавайте вопросы на форуме , я нашла для себя почти все что мне нужно. Вам удачи!

• 3 weeks later...
В 25.05.2021 в 23:54, Мари Анн сказал:

Все зависит сколько вас человек, чтобы денег ушло меньше, нужно владеть информацией, на форуме есть почти вся информация, которая нужна при переезде, делайте все сами, старайтесь к посредникам не обращаться. Задавайте вопросы на форуме , я нашла для себя почти все что мне нужно. Вам удачи!

правильно! все заявления сами заполняли. в ФМС многие ходят с так называемыми "помогайками". но это все ерунда - они только водят вас за руку по инстанциям и все, остальное вы все делаете сами. если честно, то беготни не так и много, это сначала кажется, что много бегать. так что делайте все сами, главное начать, а потом все само собой получится

• 4 months later...

Добрый день, "письмо счастья" пришло сегодня.

Сообщаем, что УМВД России по Тульской области принято решение об отказе в выдаче Вам свидетельства участника Государственной программы.
Данное решение принято с учетом решения Министерства труда и социальной защиты Тульской области об отказе в приеме Вас в качестве участника Государственной программы: Причина отказа: сведения заявителя о потенциальном трудоустройстве на территории вселения не подтвердились.

Помогите, пожалуйста, разобраться. Как это понимать и можно ли второй раз пробовать в Тулу?

Формат работы удалёнка (в интернете): разработка сайтов, администратор сайтов, менеджер интернет-магазина и прч. подобрал на сайте trudvsem в Туле. Что мне нужно им подтвердить и каким образом?!

5 часов назад, kAAlex сказал:

Добрый день, "письмо счастья" пришло сегодня.

Помогите, пожалуйста, разобраться. Как это понимать и можно ли второй раз пробовать в Тулу?

Формат работы удалёнка (в интернете): разработка сайтов, администратор сайтов, менеджер интернет-магазина и прч. подобрал на сайте trudvsem в Туле. Что мне нужно им подтвердить и каким образом?!

Удаленная работа не подходит потому что вы можете ее выполнять в любом уголке мира, им нужно убедиться в том что вы именно собираетесь переехать и жить в Туле. На трудвсем ищите вакансии с работой в офисе, не удаленно.

Я когда подавала даже писала работадалю по почте чтобы они подтвердили что возьмут меня на работу если что. Регион мог позвонить и убедиться в этом.

Пробовать еще раз можно в Тулу, но это будем вас последний шанс, только две попытки даются на подачу по программе, вроде так 

@LenaMa, спасибо большое!

На рынке такая ситуация, что на удалёнку переводят людей в связи с эпидемией этой. И есть работы, где нет необходимости находится в офисе каждый день (разработка, реклама) - это нормально. Программа призвана вроде бы помочь переселенцу, а не усложнять ...

Дозвонился в Минтруда и там разжевали, что мало "мотивации" и у них нет ясности почему нужен их региону, где\как буду работать и жить, почему с вакансиями не связался. В заявлении нужно указывать больше информации о себе, раскрывать себя и сообщать почему выбор именно данного региона. Без понятия кому вообще может это пригодится, но делюсь через что приходится проходить.

6 часов назад, kAAlex сказал:

@LenaMa, спасибо большое!

На рынке такая ситуация, что на удалёнку переводят людей в связи с эпидемией этой. И есть работы, где нет необходимости находится в офисе каждый день (разработка, реклама) - это нормально. Программа призвана вроде бы помочь переселенцу, а не усложнять ...

Дозвонился в Минтруда и там разжевали, что мало "мотивации" и у них нет ясности почему нужен их региону, где\как буду работать и жить, почему с вакансиями не связался. В заявлении нужно указывать больше информации о себе, раскрывать себя и сообщать почему выбор именно данного региона. Без понятия кому вообще может это пригодится, но делюсь через что приходится проходить.

Мин труда видимо не считает это сильным аргументом потому что находясь в Молдове вы на данных работах можете работать, тогда зачем вам Тула и переселение тогда?!

Я не зная их аргументы сразу поняла почему отказ, они считают что вы хотите получить только гражданство подавая в Тулу потому что она ближе к Москве, они не видят сильную "мотивацию" так сказать к переселению в данный регион. Связывайтесь с работадателем, это обязательно, чтобы вам подтвердили что вас возьмут если что. Подтверждения это обязательное условие, и если будут даже два, три тем лучше. 

Сейчас очень большой наплыв по данной програме именно в Тулу и они видимо начали отсеивать заявки, раньше очень многим одобряли.

• 2 months later...
Вячеслав Петрович

Добрый вечер :)

Подскажите, пожалуйста, молодая семья хотим переехать в РФ. У меня есть гражданство, хотим подать документы для жены, так как мама жены имеет гражданство РФ, знаю, что это намного быстрее по-родственному (Упрощает) нежели чем вступить в брак в РФ. 

Подскажите, какие нужны документы, и какие нужны от мамы.
Спасибо 

Евгений Думанов
В 05.01.2022 в 22:37, Вячеслав Петрович сказал:

Добрый вечер :)

Подскажите, пожалуйста, молодая семья хотим переехать в РФ. У меня есть гражданство, хотим подать документы для жены, так как мама жены имеет гражданство РФ, знаю, что это намного быстрее по-родственному (Упрощает) нежели чем вступить в брак в РФ. 

Подскажите, какие нужны документы, и какие нужны от мамы.
Спасибо 

Добрый день! От мамы и  Вас точно нужны паспорта. А вот жене лучше иметь абсолютно все документы вплоть до школьного аттестата, где будет прописано, что изучала русский язык. Это может избавить от необходимости сдавать экзамен на знание языка. В любом случае лучше иметь документ и он не пригодится чем не иметь и без него никуда

• 3 weeks later...
В 22.04.2021 в 10:19, Abner сказал:

Добрый день....Уже несколько дней ищу ответ на важный вопрос. Хочу учавствовать в программе переселения, но хотелось бы знать на какую общую сумму рассчитывать от подачи заявлениыя до полного получения включая дорогу, жилье и тд...1000, 2000 или может 4000евро? заранее спасибо огромное )

есть 2 варианта: делать документы наездами - приезжать на каждый этап, а все это время жить в Молдавии или уехать и жить в России и делать документы на месте. мы пошли по второму пути. расчеты будут на семью из 4х человек (2 взрослых, 2 детей)

3000 лей переводы в Молдавии

2740 лей билеты на автобус в Липецк

на все документы, покупку регистраций, переводы, госпошлины примерно 42000 российских рублей. все делали сами, никому за помощь не платили.

• 2 weeks later...
Алена Чернова 2022

Добрый вечер,подскажите пожалуйста как записаться на приём ,сколько не пытаюсь никак не получается,в очереди на запись стою с сентября ,заранее спасибо 

Кто может сказать,есть те люди которые прописываются в Туле??

И как лучше поехать с Молдавий в Россию?? На автобусе?? Или самолёте и сколько будет это стоить???

В Молдавии или России???

Если в Молдавии даже не ждите что вам ответят онлайн самый простой способ это позвонить и записаться,я лично так делал а при записи будете долго ждать

Алена Чернова 2022
В 10.02.2022 в 16:57, VANSON LIVE сказал:

В Молдавии или России???

Если в Молдавии даже не ждите что вам ответят онлайн самый простой способ это позвонить и записаться,я лично так делал а при записи будете долго ждать

В Молдавии не могу записаться,вы звонили только в пятницу или они пошли на уступки и записали с понедельника по четверг?

Алена Чернова 2022 я звонил в Пятницу, сразу же как позвонил они меня записали но это было в сентябре,я уже получил зелёную карту

VANSON LIVELIVELIVEаLIVELIVELIVEаLILIVELIVELIVEаLIVEа вот щас что творится я не знаю,но точно какое-то безобразие

• 1 month later...
Алена Чернова 2022

Добрый вечер,скажите пожалуйста кто-то сейчас переезжал по программе переселения ,учитывая военные действия и какой дорогой ехали ?спасибо 

• 10 months later...

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.