Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Загран Паспорт В Посольстве Рф

Jen-Ulya

Recommended Posts

В 07.04.2022 в 13:34, Lena сказал:

Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста,  кто прошёл процедуру оформления загр.паспорта старого образца на новый, без предъявления внутреннего паспорта РФ в Посольстве? На момент получения загр.паспорта в Посольстве в 2017 предупредили, что нового образца оформлять только на территории России. Можно ли оформить стр. образца на новый без предъявления внутреннего паспорта? Пожалуйста поделитесь опытом. 

Здесь всё написано: https://uzbekistan.mid.ru/ru/consular-services/konsulskiy_otdel_posolstva/zagranpasport/pasport_novogo_obraztsa_10_let/

Требуется действующий загранпаспорт, заявление, оформленное на сайте. Сыну оформили загран, делают в течение месяца.

• 4 weeks later...

Ярослав787

Всем добрый день. Сразу к теме. Я гражданин Узбекистана у меня есть  загранпаспорт РФ, он просрочен я подал документы на оформление нового загранпаспорта на 10 лет, при подаче документов узб паспорт сделал перевод на русский язык не в консульстве а в нотариальной конторе. Сейчас статус что заявление отклонено.  Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, и если новое заявление подавать. Или это исправить опять надо делать подтверждение за 65 долларов  и 80 долларов за паспорт или нет?

Ярослав787
В 07.05.2022 в 17:25, Ярослав787 сказал:

Всем добрый день. Сразу к теме. Я гражданин Узбекистана у меня есть  загранпаспорт РФ, он просрочен я подал документы на оформление нового загранпаспорта на 10 лет, при подаче документов узб паспорт сделал перевод на русский язык не в консульстве а в нотариальной конторе. Сейчас статус что заявление отклонено.  Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, и если новое заявление подавать. Или это исправить опять надо делать подтверждение за 65 долларов  и 80 долларов за паспорт или нет? 

Позвонил в посольство сказали что заявление в обработке. Кто сталкивался с такой ситуацией?

Камалджан

Всем добрый день!

Подскажите, оплату консульского сбора производят только наличными, или появилась возможность оплаты через карту?

13.09.2013 - Подача на участие в программе переселения

14.02.2014 - Положительное решение участника

11.08.2015 - Заявление на РВП

02.03.2016 - Штамп РВП и 09.03.2016 подача на гражданство

12.09.2016 - Получили наконец решение, а на следующий день сдали на паспорт. Ждем 28 числа!!!:da:

29.09.2016 - :boyan: Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я - гражданин

4 часа назад, Камалджан сказал:

Всем добрый день!

Подскажите, оплату консульского сбора производят только наличными, или появилась возможность оплаты через карту?

Наличными (https://uzbekistan.mid.ru/ru/consular-services/konsulskiy_otdel_posolstva/zagranpasport/pasport_novogo_obraztsa_10_let/):

10. Консульский сбор за оформление загранпаспорта, содержащего электронный носитель информации (оплачивается наличными долларами США в кассе консульского отдела после приёма документов).

• 9 months later...

Добрый день, подскажите пожалуйста, я гражданин РФ, нахожусь и работаю в Казахстане по РВП, в связи с очередями в КЗ на оформление загранпаспортов подал заявку в Ташкент, сегодня выдали запись на март. Вопрос - нужно ли иметь какую-то регистрацию в Узбекистане для оформления заграна? На сайте консульства ничего про это не сказано, но есть подозрение что что-то нужно, в анкете же надо писать адрес фактического проживания, и вряд ли если там написать Казахстан то это будет нормально для консульства в Узбекистане... Думаю написать адрес друзей из Узбекистана, но не уверен нужно ли какое-то подтверждение (временная регистрация или что-то в этом роде). 

В интернете тоже ничего про это не нашел, в данной теме прочитал примерно 50 последних страниц, тоже такой инфы нет... 

Получается любой человек может прилететь в Узбекистан и сделать загран, без какого-то подтверждения того что он живет в Узбекистане?

Заранее спасибо

• 2 weeks later...
Павлик Морозов
В 21.02.2023 в 22:06, Ra Mr сказал:

Получается любой человек может прилететь в Узбекистан и сделать загран, без какого-то подтверждения того что он живет в Узбекистане?

Думаю, что подтверждением является уже тот факт, что Вы обратились в консульство на территории Узбекистана.

• 3 weeks later...

Да, вот мой брат тоже не смог получить загранпаспорт в России.

Заявления не принимают с 2 февраля 2023 года  

В Гознаке временное прекращение выдачи загранпаспортов нового образца для россиян объяснили повышенным спросом.

В последние месяцы на Гознак поступал повышенный объем заявок на персонализацию заграничных паспортов, тем самым существенно увеличив потребность в микросхемах, которые встраиваются в бланк заграничного паспорта, — объяснили в компании. — В настоящее время производитель этих микросхем, АО «Микрон», осуществляет перенастройку оборудования и оптимизирует технологические процессы для того, чтобы в будущем соответствовать возросшему спросу на обсуждаемые микросхемы.

В августе 2023 МИД РФ сообщал о том, что за границей была приостановлена выдача заграничных паспортов нового образца в связи с переформатированием чипов — это продолжалось почти месяц. 

Источник: https://msk1.ru/text/world/2023/02/02/72026291/  

Недвижимость в Москве, Переводы с нотариальным заверениемhttps://vk.com/realtyplusmoskow

В 18.03.2023 в 00:34, Валентин сказал:

В Гознаке временное прекращение выдачи загранпаспортов нового образца для россиян объяснили повышенным спросом.

Ну так можно же получить загранпаспорт старого образца.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.