Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Работа В Воронеже

Собеседник

Recommended Posts

Собеседник

Всем привет.Кто уже переселился в Воронеж, подскажите пожалуйста как с работой на местах, есть ли крупные предприятия?

@Собеседник,

крупных предприятий немного,

ОАО "Воронежсинтезкаучук"

394014, Россия, Воронежская обл., г. Воронеж, Ленинский проспект, д.2
Тел./факс: +7 (4732) 20-67-09, 20-68-69, 20-68-88, 20-68-15, 20-66-64, 20-67-40

ВМЗ филиал ФГУП "ГКНПЦ им.Хруничева"

394055, Россия, Воронежская обл., г. Воронеж, ул. Ворошилова, д. 22
Тел./факс: +7 (4732) 34-82-32, 34-84-80, 34-80-82, 34-81-68, 34-86-28

ОАО завод "Водмашоборудование"

394616, Россия, Воронежская обл., г. Воронеж, пр. Труда, д. 111
Тел./факс: +7 (4732) 21-00-38, 47-17-65, 20-54-36, 21-02-22, 21-01-39, 20-57-02, 21-07-83

ОАО "Завод по выпуску тяжелых механических прессов"

394026, Россия, Воронежская обл., г. Воронеж, ул. Солнечная, 31
Тел./факс: +7 (4732) 46-35-58, 39-21-47, 51-95-26

ОАО "Электросигнал"

394026, Россия, Воронежская обл., г. Воронеж, ул. Электросигнальная 1
Тел./факс: +7 (4732) 46-42-72, 21-07-66

ООО "Воронежсельмаш"

394030, Россия, Воронежская обл., г. Воронеж, ул. 9 Января, 68
Тел./факс: +7 (473) 206-77-77

Работы много, в основном требуются купи-продай и водители.

Зарплаты небольшие.

В среднем на руки 15-25 тысяч специалистам с образованием, 8-10 тыс. без образования.

Если сдельно работать, в ночные смены на вредном производстве, то до 40 тысяч может дойти. Это, пожалуй, потолок.

Если Вы конечно начальник, директор - это совсем иной уровень зарплат, в среднем 80-100 тысяч рублей. Но на такие должности никто не возьмет без знакомств, будь хоть суперспециалист.

В общем с работой тут совсем не фонтан, мягко говоря. Если жена не работает и дети есть, то прокормить семью одному мужику не получится.

• 2 weeks later...

Многие пишут,что зарплата 18-20 тысяч рублей, а доллар в России растет,это где-то выходит 300 баков?  Да уж...

@Иванна   Еще такой вопрос к Вам,и может кто в курсе?   Принцип ВТК (временно трудовой коллектив) в Воронеже существует?  Это фирмы которые на год и менее регистрируют свой вид деятельности,включая лицензионные работы. Допустим по приезду в город, пока оформление и все такое, мы сами находим объем работы,заключаем договор с заказчиком и в течении 2-3хмесяцев выполняем его,процент на руки какой выплачивают в городе?

@Nik, не периживайте такое везде есть, а как стройка без этого будит. процент надо с фирмачами на месте обгаваривать.

@Доня 81, Здравствуйте!  Давно Вас не было здесь,были проблемы?  Это хорошо, мы так и думали,но лишнее подтверждение,никогда не повредит. Удачи...

@Nik, да  семья, работа суита. Брат по телефону сказал что работы стало менше в Воронеже.

@Доня 81, Может это связано с зимним периодом времени?  Строительство, сельское хозяйство и некоторые другие отрасли,на зимнее время сокращают свои объёмы,или по Воронежу это  не заметно?

комплектовщик

сейчас работы везде стало меньше - в москве сильно заметно. полтора месяца почти без дела. это реально спад вовсей стране.

• 1 month later...

А на сайтах с объявлениями требуются буквально все. :)

В Украине сейчас много объявлений с хорошими предложениями по работе идут с платными номерами. В результате нет ни денег на счету, ни работы. Есть ли такое в Воронеже? на какие номера лучше вообще не звонить?

В Украине сейчас много объявлений с хорошими предложениями по работе идут с платными номерами.

Если в объявлении не указаны конкретные требования и название компании, по таким объявлениям можно даже не звонить. Сразу отсеете большую часть "липы".

Доброго дня Всем! Ходила в центр по трудоустройству в Новоусманском районе.... Ничего не смогла добиться.. Хотела встать на учет - не поставили! Сказали покажите вашу прописку... как я могу её показать если её ещё не существует. Паспорт иностранца к сведенью не принимается (даже не заглянули в него) свидетельство переселенца мое даже в руки не взяли... Сказали ищите работу?! выйдете в фойе там есть папка со списком требуемых профессий от работодателей, надо Вам трудоустроиться - ищите! смотрите! звоните! САМИ!!! Я спрашиваю: а как же помощь переселенцам??? В программе написано...что если человек не может устроиться на работу ,то ему выплачивают материальную помощь (но не более полугода) НО! нужно встать на учет! А вот с этим начинаются проблемки..список документов. первым пунктом - паспорт с постоянной пропиской!...... и где мне его взять... Или я чего то не допонимаю.... Что мне делать незнаю.. На работу не берут.. нужно хотя бы рвп...компенсации не дождешься.. Или это я сама чего то не допоняла... :blink:  Помогите :mol:

В программе написано...что если человек не может устроиться на работу ,то ему выплачивают материальную помощь (но не более полугода) НО! нужно встать на учет! А вот с этим начинаются проблемки..список документов. первым пунктом - паспорт с постоянной пропиской!...... и где мне его взять... Или я чего то не допонимаю.... Что мне делать незнаю.. На работу не берут.. нужно хотя бы рвп...компенсации не дождешься..

1) Во-первых, по поводу пособия. На сайте

http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/info_materialy/gos_garantii_i_mery_soc_podderzhki.pdf

сказано:

Участник Государственной программы и члены его семьи,  совместно переселяющиеся на постоянное место жительства  в Российскую Федерацию, имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки, в том числе:

на получение ежемесячного пособия при отсутствии дохода  от трудовой, предпринимательской и иной не запрещенной законодательством Российской Федерации деятельности  в период до приобретения гражданства Российской Федерации,  но не более, чем в течение шести месяцев (на территориях приоритетного заселения)

Поэтому я не знаю, положена ли компенсация в Воронежской области. Но если Вы нашли в Программе, что компенсация положена, требуйте от службы занятости письменный отказ в постановке вас на учет, как участника программы переселения. Не просто как "иностранного гражданина", а именно как участника программы. Можете распечатать выдержку из программы, где говорится про компенсации и постановку на учет, и с ней подойти поговорить с начальником службы. Если не поможет - объясните, что Вы будете вынуждены отправить жалобу в Москву, поскольку Вам не на что жить. Но, опять-таки - только если в программе есть такие гарантии.

2) К сожалению, многие работодатели не хотят связываться с иностранцами. Это вызвано тем, что во многих случаях приглашение иностранца сопряжено с целым рядом проблем. Однако что касается участников программы переселения, то закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" говорит, что

Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:

1) постоянно или временно проживающих в Российской Федерации;

2) являющихся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, переселяющихся совместно с ними в Российскую Федерацию;

Таким образом, при трудоустройстве участника программы работодателю НЕ НУЖНО получать разрешение на привлечение иностранных работников. Если проблема именно в этом, Вы можете распечатать выдержку из закона и попробовать убедить работодателя, что Вас можно принимать на работу даже без РВП

3) В службу занятости обычно подают не самые хорошие вакансии. А многие работодатели в службу занятости вообще не обращаются. Попробуйте сами поискать вакансии в Интернете на основных сайтах по трудоустройству. И не только в Новой Усмани, но и в самом Воронеже. Еще есть газета "Камелот", где тоже хватает объявлений, но при поиске по газетам, на мой взгляд, больше риск нарваться на "лохотрон".

нужно встать на учет! А вот с этим начинаются проблемки..список документов. первым пунктом - паспорт с постоянной пропиской!...... и где мне его взять... Или я чего то не допонимаю.... Что мне делать незнаю.. На работу не берут.. нужно хотя бы рвп...компенсации не дождешься.. Или это я сама чего то не допоняла

Да уж,проблема! Вы самое главное не огорчайтесь. Если есть время и выдержка,то необходимо обратиться напрямую к руководству, только они смогут  решить Вашу создавшуюся ситуацию.. Не стесняйтесь, побольше аргументов в виде бумаг разного формата. В середину можно даже несколько газет подложить. Чем солиднее,тем весомее Ваш аргумент. И еще,если не секрет, Ваша страна исхода?

P.S. Это  ещё раз доказывает, что если есть возможность,то лучше делать РВП в стране исхода... 

да, ТяньШи, Орифлейм и прочие - в Камелоте много объявлений от них.. особенно это касается вакансий "для лиц без гражданства, с предоставлением жилья, зар.плата от 20-30р., в офисе, курьером, менеджером и пр."

29.05.2014 сдал документы на Программу в Воронеж в ВГ Алма Аты
05.09.2014 положительный ответ от ВГ Алма-Аты
17.09.2014 получил Свидетельство переселенца
07.10.2014 документы поданы в Миграционную полицию

08.12.2014 получен лист убытия и штамп Выезд на ПМЖ

01.03.2015 УРА! приехал в Воронеж

02.03.2015 временная прописка и штамп о прибытии

18.03.2015 подал документы на РВП

19.05.2015 штамп РВП в паспорт

23.06.2015 подал на гражданство!!!!  

22.09.2015 гражданин России

11.11.2015 получил паспорт с отчеством

15.11.2015 сдал КЗ документы и подал на пенсионные

Игорь1987

Добрый день!

Подскажите пожалуйста: если я, получил свидетельство о временном убежище в Воронежской области, а так же зарегистрирован в Воронежской области, но хочу поехать работать в Москву (к примеру) и официально трудоустроиться по трудовому договору, имею ли я на это право?!Спасибо.

хочу поехать работать в Москву (к примеру) и официально трудоустроиться по трудовому договору

Изучайте закон № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан»

Если кратко, то если Вы получили ВУ в Воронеже, а работать хотите в другом регионе, Вам нужно оформить в том регионе разрешение на временное проживание или патент (ситуации, когда работодатель готов получать ради Вас квоты на приглашение ИГ или дать Вам статус высококвалифицированного специалиста не рассматриваем). Есть и другие варианты, но они более сложные и/или требуют еще больше времени.

С работой что то тут не фонтан,куда не ткнись гражданство требуют((

16.09.2013 - записался

29.10.2013- сдача анкеты.                                                                                       Лазерная Гравировка

14.04.2014- получили свидетельство

08.10.2014 - записаны на подачу РВП        РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРОВ, НОУТБУКОВ        Удаленная Разблокировка Сотовых Телефонов

08.12.2014 - Ура,сдали на РВП                                                                         ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ СКИДКИ                

20.01.2015 - Выезд в регион                                                                             06.08.2015 - Принятие Гражданства Российской Федерации

24.01.2015 - Ура!!!Мы в Воронеже!!!                                                                  19.09.2015 Получили компенсацию

05.02.2015 - Печать в Книжке переселенца                                                      22.10.2015 - Сдали на паспорта))    

16.02.2015 - Заветный штамп РВП                                                     13.11.2015 - Получили Паспорта!!!      

12.05.2015 - Сдали на Гражданство  

28.07.2015 - Сдал на компенсацию и подъемные!                                                

Иванна

@ApoLoN, да тут и с гражданством работа не фонтан!

У нас в проектном бюро люди с научными степенями 10 тыс. получают, как дворники.

25-28 тыс. уже просто вау какая классная зарплата.

Да еще задерживают по месяцу.

Зато у директора и замов зарплаты по 190-200 тыс. и они даже рады задержкам (экономия!), нас они не понимают - у них-то зарплата позволяет жить и месяц и два безбедно.

С гржд можно хоть в Билайн или Связной устроиться.Там и зп не плохие и условия хорошие.Но куда бы не позвонил,требуют гржд(

16.09.2013 - записался

29.10.2013- сдача анкеты.                                                                                       Лазерная Гравировка

08.10.2014 - записаны на подачу РВП        РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРОВ, НОУТБУКОВ        Удаленная Разблокировка Сотовых Телефонов

08.12.2014 - Ура,сдали на РВП                                                                         ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ СКИДКИ                

20.01.2015 - Выезд в регион                                                                             06.08.2015 - Принятие Гражданства Российской Федерации

24.01.2015 - Ура!!!Мы в Воронеже!!!                                                                  19.09.2015 Получили компенсацию

05.02.2015 - Печать в Книжке переселенца                                                      22.10.2015 - Сдали на паспорта))    

16.02.2015 - Заветный штамп РВП                                                     13.11.2015 - Получили Паспорта!!!      

Зимой искал временную работу без гражданства, причем из документов была только регистрация. Взяли на завод, платили хорошо относительно зарплат в Воронеже. Причем у меня не было, ни нужного образования, ничего. Три раза сходил в отдел кадров, помозолил глаза и взяли. Я там был не один такой. украинцы были тоже.

Скрытый текст

06.04.15 сдал анкету в Воронеж

07.07.15 получение свидетельства   

23.07.15 сдал на РВП

18.09.15 одобрено РВП                     

23.11.15 выезд в регион

25.11.15 печать в свидетельство     

30.11.15 штамп РВП                         

10.12.15 сдал на гражданство           

29.03.16 получил гражданство 22.04.16 получил паспорт

Ок-сана

Взяли на завод, платили хорошо относительно зарплат в Воронеже. Причем у меня не было, ни нужного образования, ничего..

какой завод, кем взяли?

Приглашаю в свою группу СП детской литературы https://m.vk.com/club129080684 :)

#ЖИТЬ: http://youtu.be/X__GJAvZ4_M

@ApoLoN,

Насколько я понял ты с компами на "ты", может-быть попробовать устроиться в фирму которая занимается предоставлением услуг интернета, ip-тв и кабельного? 

Насколько я понял ты с компами на "ты", может-быть попробовать устроиться в фирму которая занимается предоставлением услуг интернета, ip-тв и кабельного? 

Пробовал,в цивильные конторы без красного паспорта не берут.А в простых на вызов ремонт,неделю поездил стажером,так там отказ на отказе(тут политика таких контор по ремонту чуть чуть не правильная).Ну что поделать,буду дальше искать))

16.09.2013 - записался

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.