Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Жилье В Ярославле

Recommended Posts

YuliaAtamkulova
8 минут назад, Молдавушки сказал:

@YuliaAtamkulova Риэлторы в первую очередь стараются  впихнуть то,что не пользуется спросом.76  Kvartal.ru  тут напрямую от хозяев.Вы не рассматриваете  вариант, первое время снимать посуточно с регистрацией,а на месте  искать конкретно под себя?.Удачи!

Спасибо за сайт. Да просто дело такое, риэлтора этого знакомая посоветовала, и теперь и отказаться не удобно, и вот тоже задумываюсь над таким вариантом самой на месте искать. Но опять же фразы, тебе риэлтора найти не может что ты хочешь, а ты думаешь сама найдешь. Ну вот все равно врят ли я думаю, что на чистую, ухоженный квартиру можно только за 20000 рассчитывать.

Молдавушки

@YuliaAtamkulova Что значит *не удобно*?На месте вы сможете хоть посмотреть квартиру, район и т.д,а заочно?

YuliaAtamkulova

Это точно.

1 час назад, Молдавушки сказал:

@YuliaAtamkulova Что значит *не удобно*?На месте вы сможете хоть посмотреть квартиру, район и т.д,а заочно?

Это точно

Елена Хорозова

@YuliaAtamkulova Вам не надо искать конкретного одного риелтора. Приезжайте и смотрите квартиры, у каждого собственника свой риелтор. Мы просто ходили и смотрели квартиры, жили по началу первые сутки в хостеле. Так сможете и найти что то подходящее. А за 20000 это в центре с новой мебелью и всей техникой. Так мы в хорошем "зеленом" районе за 10 снимаем. Есть и бюджетнее варианты тоже хорошие и чистые. Мы допустим 3 таких отмели просто потому что 5 этажка без лифта, а на 3 этаж колску детскую таскать не вариант. Если вам этого не надо то такие квартиры от 8000 есть.

• 3 weeks later...
В 15.03.2017 в 11:06, lili81 сказал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в Заволжском районе со школами нет проблем? Принимают детей? Мы в седьмой класс пойдем, просто  пока еще нет жилья, приедем летом, и думаем остановиться в этом районе. 

Нет проблем со школами. Детей принимают. Здесь и в садик 5-тилеткам очередь долго ждать не приходится. Очень нравится этот район, вся инфраструктура рядом и леса вокруг! Единственный минус- пробки в час пик на мосту- важно, если работа в другом районе города. Но люди приноравливаются. 

Скрытый текст

09.07.2014 - сдали анкету в Ярославскую область ;       18.08.2014 - решение по анкете положительное;    29.09.2014 - за свидетельством;  

03.10.2014 - сдали документы на РВП;      05.12.2014 - принято положительное решение по РВП;                   12.05.2015 - вылет в регион;   

14.05.2015 - регистрация на 3 месяца. Сдано свидетельство участника ГП для отметки о прибытиии;

18.05.2015 - отметка о прибытии в свидетельстве. Проставлены штампы РВП в паспорте Уз.     21.05.2015 - регистрация по РВП на 3 года;

28.05.2015 - поданы документы на гражданство РФ;          27.08.2015 - вынесено  решение  о принятии в  гражданство РФ

15.09.2015 - звонок о выдаче гражданства с приглашением придти для оформления паспорта.  18.09.2015 - сдали документы на паспорт РФ

22.09.2015 - паспорта РФ полученыRussian_passport.jpg  УРА!!!     Весь путь пройден за 1 год 2 месяца 13 дней :t142021: 

• 1 month later...
В 27.05.2017 в 08:13, Nadejda-T сказал:

Нет проблем со школами. Детей принимают. Здесь и в садик 5-тилеткам очередь долго ждать не приходится. Очень нравится этот район, вся инфраструктура рядом и леса вокруг! Единственный минус- пробки в час пик на мосту- важно, если работа в другом районе города. Но люди приноравливаются. 

Подскажите, пожалуйста, а леса такие, в которым можно с детьми на выходные выехать? Я имею в виду оводы, и всякая прочая нечисть дают подышать свежим воздухом? В Украине были такие леса, а вот на Дальнем Востоке мы в лес с детьми выбраться не можем совершенно, оводы и другие насекомые прям об стекло авто бьются, не говоря уже о том, чтобы дверь машины открыть...

И еще хотела спросить про детские сады, без прописки туда вообще не вариант попасть? Кто знает? или есть лазейки типа мат. помощи саду и  т.д..?

Июль 2014 - принято решение участвовать в программе

10.09.2014 - подача заявления

03.10. 2014 - положительное согласование в регионе вселения

24.10.2014 - написали в ФМС региона по эл. почте и получили ответ о том, что наше заявление согласовано.

14.01.2015 - получили зеленую книжечку

16.01.2015 - вылет из Одессы

17.01.2015 - прибыли в регион вселения - Биробиджан

12.02.2015 - подача заявления на РВП

09.04.2015 - получили РВП

11.08.2015 - паспорт гражданина РФ на руках!!!

Заволжский район окружен лесами, даже в пешей доступности. Есть бор, в котором  гуляют с колясочками по тропинкам, устраивают пикники, катаются на великах. Есть леса, в которых собирают грибы-ягоды, как ближние, так и такие, до которых нужно ехать. Про оводов, которые не дают подышать свежим воздухом, даже не слышала такого. Комарья в лесу- да, есть большие, но есть кремы и спреи от них, да и то  не настолько, что невозможно ходить и наслаждаться природой. На очередь в сад могут поставить и с регистрацией по РВП. Мы после приезда встали на очередь, через три месяца наша очередь подошла и нас взяли в садик. Но девочке было 5 лет, поэтому очередь быстро подошла. Насчет мат. помощи мы сами не сталкивались, кроме как разовая на ребенка до 7 лет для переселенцев. Многодетные семьи, матери-одиночки как льготники оформляют и получают помощь. Вероятно, только с гражданством, этого я не знаю. 

Скрытый текст

09.07.2014 - сдали анкету в Ярославскую область ;       18.08.2014 - решение по анкете положительное;    29.09.2014 - за свидетельством;  

03.10.2014 - сдали документы на РВП;      05.12.2014 - принято положительное решение по РВП;                   12.05.2015 - вылет в регион;   

14.05.2015 - регистрация на 3 месяца. Сдано свидетельство участника ГП для отметки о прибытиии;

18.05.2015 - отметка о прибытии в свидетельстве. Проставлены штампы РВП в паспорте Уз.     21.05.2015 - регистрация по РВП на 3 года;

28.05.2015 - поданы документы на гражданство РФ;          27.08.2015 - вынесено  решение  о принятии в  гражданство РФ

15.09.2015 - звонок о выдаче гражданства с приглашением придти для оформления паспорта.  18.09.2015 - сдали документы на паспорт РФ

22.09.2015 - паспорта РФ полученыRussian_passport.jpg  УРА!!!     Весь путь пройден за 1 год 2 месяца 13 дней :t142021: 

1 час назад, Nadejda-T сказал:

Насчет мат. помощи мы сами не сталкивались, кроме как разовая на ребенка до 7 лет для переселенцев. Многодетные семьи, матери-одиночки как льготники оформляют и получают помощь. Вероятно, только с гражданством, этого я не знаю. 

Я имела в виду что я помогу д/саду материально, типа благотворительной помощи )))) Чтобы моего ребенка с пропиской другого города взяли в детский сад. Но пообщавшись с риелторами я поняла, что для детского сада достаточно временной регистрации, которую могут сделать на большинстве сдаваемых квартир.

Июль 2014 - принято решение участвовать в программе

10.09.2014 - подача заявления

03.10. 2014 - положительное согласование в регионе вселения

24.10.2014 - написали в ФМС региона по эл. почте и получили ответ о том, что наше заявление согласовано.

14.01.2015 - получили зеленую книжечку

16.01.2015 - вылет из Одессы

17.01.2015 - прибыли в регион вселения - Биробиджан

12.02.2015 - подача заявления на РВП

09.04.2015 - получили РВП

11.08.2015 - паспорт гражданина РФ на руках!!!

• 3 months later...
Александр Лев

Здравствуйте.
Я из Украины, познакомились с девушкой из Ярославля и уже давно хотим встретится в живую. Если все будет хорошо, хотелось бы остаться рядом с ней.
Деньги есть, но нужно жилье с регистрацией на 3 месяца. Если я правильно понимаю, "принимающая сторона" это и есть человек у которого я буду зарегистрирован? 
Хотелось бы отыскать квартиру в районе Нефтестроя, Московского шоссе, Красноперекопский, Фрунзенский районы. 1-комнатная квартира или часть частного дома. Возможно комната.
Если найдутся добрые люди с советом по риэлтору или возможно знают человека, который согласится зарегистрировать (усилия и время человека компенсирую), буду очень рад услышать. 
Спасибо.
P.s. Если что-то сглупил, простите, совсем новый на форуме.

• 3 months later...
anton_kirillov

Здравствуйте,

Имеются ли какие либо новости относительно съема жилья/регистрации в Ярославле. С учетом того, что нет каких либо родственников/знакомых. Что посоветуете?

• 1 month later...

@anton_kirillov

В 01.10.2016 в 22:30, Молдавушки сказал:

На сайте 76  Kvartal.ru   найдёте  жилье  без посредников, жаль мы поздно узнали,пришлось заплатить  2 риэлторам чтоб снять  квартиру. Сегодня  перебрались.

Приезжаете, селитесь в гостиницы на 1-2 сутки, сразу ищите жилье в зависимости от планируемого срока нахождения (на длительный срок либо посуточно, если планируете оформлять все короткими набегами), при общении с собственником жилья спрашиваете про регистрацию (бабулек не пугайте этим вопросом). Сдается много, регистрацию делают. Удачи.

27.04.2015 подача заявления г.Кишинев

17.11.2015 заявление поступило в МинТруда г.Калуга
20.11.2015 отказ - нет вакансии
17.02.2016 подача заявления г.Кишинев
27.04.2016 заявление одобрено в МинТруда г.Ярославля

Молдавушки

@Natana Очень удобно селиться в хостелы на пару дней, которые делают МУ  на 90 дней( в часности хостел Свет на Мельничной 71б)  , приезжали земляки на подачу РВП в регионе, остались довольны. 

:) согласна, хостел спасет если приехали на своем авто или есть где пристроить багаж, сохранность багажа хостел не гарантирует:huh: 

27.04.2015 подача заявления г.Кишинев

17.11.2015 заявление поступило в МинТруда г.Калуга
20.11.2015 отказ - нет вакансии
17.02.2016 подача заявления г.Кишинев
27.04.2016 заявление одобрено в МинТруда г.Ярославля

• 8 months later...

Ещё совсем недавно у нас была одна комната, но мы как раз купили новую квартиру в ЖК http://www.norskoe.ru/ , так что теперь их у нас целых три )) . И что же я могу сказать - три комнаты это далеко не то что одна, места стало гораздо больше. По-моему, при желании здесь можно даже на велосипеде гонять, у нас ещё никогда не было такой большой квартиры. Поэтому наверное так и радуемся нашей покупкой)

Камчадалка
4 часа назад, BrikkiAll сказал:

И что же я могу сказать - три комнаты это далеко не то что одна, места стало гораздо больше. 

"Чем старше человек, тем больше ему лет"

(В.Кличко, мэр г.Киева)

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

• 9 months later...
Надежда Яр

Обращайтесь к агентам по недвижимости, они в курсе подобных ситуаций.

• 1 year later...

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.