Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Переселенцы из Таджикистана в Россию...

юлия парина

Recommended Posts

Анвар123

Подскажите из местных кто нибудь в Калужскую область переезжал? Есть ли какая либо информация по Калужскому региону? :)

Александр2963

@Nadine34op,после регистр.на 3 мес.обязательно встаньте на учет как участник программы в УФМС,

потом сдаете паспорт на проставление штпампа о РВП,

как получите обратно паспорт у вас снимут отпечатки пальцев,

после регистрация по рвп от 1 до 3 лет,

подаете доки на гражданство,

как получите граждан.снимаетесь с учёта по рвп и подаете на паспорт.

это в РФ сдавать?

• 4 weeks later...
  • 2 weeks later...

Друзья, всем доброго времени суток. Мы с супругой тоже подали на переселение. Собеседование прошли, одобрение получили, стали счастливыми владельцами удостоверения переселенца :) Теперь оказались в раздумьях, что делать дальше. Подавать на РВП в Душанбе, или же вставать и ехать в регион РФ и там начинать всю эту процедуру. Многие говорят, что легче всего подать из Таджикистана, но у нас есть один нюанс, моя семья в Душанбе, а сам я нахожусь на территории РФ. Я планировал поступить следующим образом, приехать в Душанбе, собрать семью и всем вместе выехать в регион переселения, а там уже подать на получение РВП. Однако, мне советуют сделать следующим образом, по приезду в Душанбе, всей семьей подать на РВП там, и ждать его одобрения. Но я сам не могу долго находиться в Таджикистане и ожидать получения (работа не позволяет). Как быть в этой ситуации честно говоря не знаю. Вернее у меня возник вопрос, если я приеду в Душанбе, там со всей семьей подадим документы на РВП, а потом я уеду (один), на сколько мне известно в самом Душанбе штамп РВП в паспорт не ставят (могу ошибаться), а лишь уведомляют что одобрено, и если так и произойдет через 2-3 месяца, то вызвать семью уже непосредственно в регион переселения и там получать штамп... или как быть даже и не знаю, что посоветуете друзья?   

@Bakha,в вашем случае , конечно лучше подавать на рвп в регионе! Но, только если вы являетесь заявителем ПП.не вижу смысла кататься туда-сюда, это не дешево. А так вы один, без присутствия семьи можете подать. Потом уже после одобрения РВП, они к вам приедут.

Доброй ночи дорогие таджикистанцы !!! Также являясь участником этой программы, хочу поделиться опытом и знаниями за весь процесс который надо проделать в Таджикистане , то есть вплоть до подачи дркументов на рвп (образцы действующих анкет, где можно по дешевле перевести и заверить, и вообще по всем вопросам , опять же замечу касаемо Таджикистана). Мир вам!!!

11.08.2015 подача документов  в ПП в Хабаровск , 17.11.2015 отказ Хабарв, 24.11.2015 подача документов ПП в Оренбург, 25.12.2015 отказ Оренбург

29.12.2015 подача документов ПП в Екатеринбург, 25.01.2016 звонок из ФМС, 04.02.2016 книжка переселенца на руках

04.04.2016 подача документов на РВП в стране исхода - 07.06.2016 решение по РВП 

23.07.2016 подача документов на гражданство  - 18.10.2016  решение по гражданству 

26.10.2016 подача на российский паспорт - 08.11.2016 паспорт на руках

Мучения позади )))

@Nadine34op,добрый день. Заявитель моя супруга, она в данный момент в Таджикистане, поэтому я и хотел приехать в Таджикистан (все все равно желательно сделать выезд - въезд), забрать семью и всем вместе выехать в регион переселения. Спасибо за советы, друзья.  

Постараюсь помочь ))))

11.08.2015 подача документов  в ПП в Хабаровск , 17.11.2015 отказ Хабарв, 24.11.2015 подача документов ПП в Оренбург, 25.12.2015 отказ Оренбург

29.12.2015 подача документов ПП в Екатеринбург, 25.01.2016 звонок из ФМС, 04.02.2016 книжка переселенца на руках

23.07.2016 подача документов на гражданство  - 18.10.2016  решение по гражданству 

Мучения позади )))

Липчанка

@Bakha, Зачем забирать, они сами не смогут выехать? Семья пусть выезжает в РФ, заявитель, т.е. жена активизируется в регионе, тут вы и подъедите. Вам РВП оформлять в России, остальным можно и в стране исхода. Или уж лучше всем в России.

@Липчанка,ехать мне в любом случае нужно, там есть определенные дела, но так как долго из-за работы не могу находиться в РТ поэтому приняли решение подавать на РВП все вместе в пункте переселения. Конечно расходы большие, но что делать :( 

Хотел еще поинтересоваться кто уже прошел процедуру в целом в регионе переселения. Такой момент, мы решили переехать в область а не в административный центр, однако так и не ясно где подавать документы, одни говорят что можно и нужно собирать и подавать весь пакет в региональном ФМС, а некоторые говорят что сначала зарегистрироваться в региональном ФМС а потом ехать в административный центр и там собирать и подавать весь пакет документов на получения РВП. Кто сталкивался, поделитесь плиз инфой... Написал соответствующий вопрос в региональный ФМС, ответа пока нет, да и исходя из опыта они могут ответить через пару месяцев, когда вопрос отпадет сам по себе :(   

Липчанка

@Bakha, зайдите на подфорум вашего региона прибытия, там должна быть инфа, но как правило св-во активизируют в областных центрах.

• 3 weeks later...
mumin_gaf

Здравствуйте всем! Я прошел собеседование и назначали дату подачу документов в июне 2016. Мне 23 года. В данный момент я холост и у меня отец и мать. Проблема состоит в том что я не могу взять отца. У нас нет связи с ним очень давно. Но мама состоит с ним в браке. Им больше 50! ФМС одобрит ли то, что я документы отца не буду предъявлять? помогите с этим вопросом. и как быть? 

Vsem privet, toje yavlayus uchastnikom PP, vse doki podaval i oformlyal sam, dowel do polojitelnogo reweniya po RVP.

@Bakha, iz svoyego opita skaju tak. Sovetuyu podavat dokumenti v Dushanbe, a potom mojete uyezjat sami v RF i jdat otveta tam. Kak tol'ko poluchite polojitelniy otvet po RVP, mojete uje zvat semyu v RF. 

Ya sam na danniy moment poluchil polojitelniy otvet, naxodyas v Dushanbe. Poka ne toroplus yexat v RF, tak kak nujno rewit s rabotoy. 

@mumin_gaf,vi sami yavlayetes tem, kto podayet dokumenti na PP. Teper vpisivayte v zayavlenii tol'ko mamu i vse. ne budete vpisivat otca, ne budut trebovat yego dokumenti. no svidetel'stvo ob ix brake obyazatel'no nujno, chtob bilo dokazatel'stvo rodstva. a luchwe vsego prokonsultiruytes po telefonam fms 2244249/2244349

ПРАВИЛА ФОРУМА-http://back2russia.net/index.php?/guidelines/

31.11.2014 Подал анкету в Нижегородскую область                     

29.05.2015 Получил свидетельство участника ГП (срок до 28.05.2018)

28.01.2016 Сдал документы на РВП                                                 

25.04.2016 Получил эл.письмо с одобрением РВП (от 21.04.2015)
25.10.2016 Прибытие в Нижний Новгород                                     

26.10.2016 Активировал свидетельство участника ГП

27.10.2016 Встал на миграционный учет (на 3 мес.)                     

29.10.2016 Сдал паспорт на проставления штампа РВП

15.11.2016 Получил паспорт со штампом РВП                               

18.11.2016 Зарегистрировался на год по РВП 

18.11.2016 Подал документы на гражданство РФ                         

02.03.2017 Получил уведомление о принятии в гражданство РФ (от 09.02.2017) 

25.07.2017 Подал документы на оформление паспорта РФ        

05.08.2017 Получил паспорт РФ :beer:

ВСЕМ УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ ;)

Доброй ночи !!! Если вам не трудно , вы бы могли отправить заявление на гражданство , вами заполненное мне для образца. Буду признателен) и вообще проконсультировать что и как после проставления штампа рвп. Заранее спасибо

Мучения позади )))

Rustam-Irina

@Арифова, Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после подачи в Липецкую обл. г. Елец , в течении какого срока Вам пришел ответ?

Добрый день !!! Если вам не трудно , вы бы могли отправить заявление на гражданство , вами заполненное мне для образца. Буду признателен) и вообще проконсультировать что и как после проставления штампа рвп. Заранее спасибо

Мучения позади )))

Здравствуйте народ. Есть тут кто-нибудь, которые переселялись в город Екатеринбург? 

Прибыли в ЕКБ 4-го мая (в среду), и далее 5-го мая (в четверг) временно зарегистрировались. В 6-го мая пятницу сходили в ФМС по адресу Свердлова 36 для отметки о прибытии на свидетельства (круглый печать). 7-го и 8-го мая суббота и воскресенье выходные и плюс 9-е мая тоже выходной. Далее 10-го числа во вторник рано утром в 5 часов утра съездили на ул. Крылова 2, чтобы получить талон и если придти туда в 5 утра можно стать 15-м по живой очереди за талоном. В 9 часов утра получили талон, где то через минут 20 подошла наша очередь. Сдали все док-ты и сказали нам подойти после обеда в 15:00. Пришли туда немного раньше где то в 13:00 и к нашему счастье по раньше получили свой паспорт с долгожданным штампом РВП. 11-го мая просто отдыхали, искали варианты куда и через кого можно временно прописаться на год (появились парочка вариантов). Сегодня 12-го мая съездили на Таллинский переулок №5, где находится ФМС Чкаловского района, прошли дактилоскопию, сдали свои отпечатки. Завтра в пятницу 13-го мая надеемся зарегистрироваться на год.

Дальше для того чтобы подавать заявление на гражданство, что необходимо сделать?? подскажите пожалуйста те которые уже прошли такой этап.  

Прибыли в ЕКБ 4-го мая (в среду), и далее 5-го мая (в четверг) временно зарегистрировались. В 6-го мая пятницу сходили в ФМС по адресу Свердлова 36 для отметки о прибытии на свидетельства (круглый печать). 7-го и 8-го мая суббота и воскресенье выходные и плюс 9-е мая тоже выходной. Далее 10-го числа во вторник рано утром в 5 часов утра съездили на ул. Крылова 2, чтобы получить талон и если придти туда в 5 утра можно стать 15-м по живой очереди за талоном. В 9 часов утра получили талон, где то через минут 20 подошла наша очередь. Сдали все док-ты и сказали нам подойти после обеда в 15:00. Пришли туда немного раньше где то в 13:00 и к нашему счастье по раньше получили свой паспорт с долгожданным штампом РВП. 11-го мая просто отдыхали, искали варианты куда и через кого можно временно прописаться на год (появились парочка вариантов). Сегодня 12-го мая съездили на Таллинский переулок №5, где находится ФМС Чкаловского района, прошли дактилоскопию, сдали свои отпечатки. Завтра в пятницу 13-го мая надеемся зарегистрироваться на год.

Дальше для того чтобы подавать заявление на гражданство, что необходимо сделать?? подскажите пожалуйста те которые уже прошли такой этап.

Здравствуйте !!! Я тоже скоро должен переселяться в ЕКБ , можете в 2-х словах , как все ? Трудно или легко ? Какое отношение у них вообще к нам таджикам,я просто даже пркдставление не имею )

Мучения позади )))

@Ganjatj,

и Вас тоже приветствую! Народ тут нормальный, даже Я бы сказал очень хороший правда, это не относится к сотрудникам и инспекторам ФМС))). За ранее запасайтесь деньгами, расходы приличные! Погодка тут очень переменчиво, не забудьте захватить и легкие и тёплые одежды (особенно тёплые, для нас таджиков после таджикского климата тут немного прохладно). А всё то что остальное интересует, пишите конкретно, отвечу.   

@Ganjatj,

и Вас тоже приветствую! Народ тут нормальный, даже Я бы сказал очень хороший правда, это не относится к сотрудникам и инспекторам ФМС))). За ранее запасайтесь деньгами, расходы приличные! Погодка тут очень переменчиво, не забудьте захватить и легкие и тёплые одежды (особенно тёплые, для нас таджиков после таджикского климата тут немного прохладно). А всё то что остальное интересует, пишите конкретно, отвечу.

Да я про отношения УФМС и спрашивал))))) Буду рад обращаться к вам, надеюсь поможете )

К сожалению у нас слабая ветка в отличии от других стран, поэтому приходится навязываться по поводу вопросов)

Мучения позади )))

Aziz.imomnazarov

@BaKham Добрый день! Хотелось бы узнать подробнее следующее:

1) Сроки получения положительного ответа от выбранного вами региона по заявлению.

2) Какую квалификацию и места работы указали в заявлении.

3)  Был ли указан именно ЕКБ в заявлении или же другой город/район.Был бы признателен получить ответы по моим вопросам, так как сам подавал заявление в Новосибирск и получил отказ, теперь повторная подача поставлена на июль месяц. Поэтому сейчас стою перед выбором либо указать Свердловскую область либо же Приморский край. Спасибо

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.