Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Авиаперелет Переселенца Из Страны Исхода В Приморский Край

Цикломена

Recommended Posts

@ЯАнна,На сайте Аэрофлота есть рейс с перерывом между самолетами  1ч. 30мин. , этого достаточно?Просто собираемся лететь первый раз в жизни,с двумя маленькими детьми, волнуемся.

02.03.2015г. Запись по электронке в ГК  Харькова

02.04.2015г. Подача документов в г. Артем

05.05.2015г. Пропущен звонок из ГК

21.05.2015г. Запись на 27.05.2015г. для получения документов

27.05.2015г. Получение документов

с 28.05.2015г. в режиме ожидания...

04.09.2015г. купили билеты на 01.10.2015г.

@Andrey KR, самолет может задержаться, нам 3 часа впритык хватило толком передохнуть не успели

Tanusha Odessa
На сайте Аэрофлота есть рейс с перерывом между самолетами  1ч. 30мин.

Нам в Аэрофлоте парень говорил, что программа рассчитывает сама минимальное время для пересадки с одного рейса на другой. У нас было 2 часа, программа выбивала 1 час и 10 мин. По опыту скажу, что из этих 2 часов мы в зале ожидания провели 15 мин. 

Прилет и вылет был в одном терминале, но пока мы прошли паспортный контроль, пока дождались лифта (очередь была), пока прошли сквозь все эти указатели и лабиринты, потом таможенный контроль (разуться, раздеться, вещи, ремни все сложить в коробочку, а потом опять все на себя одеть....) В общем с детьми не так уж и быстро все получается. Лучше не рискуйте. 

28.11.2014 - подача заявления на Находку
15.12.2014 - положительный ответ от мин. труда
12.01.2015 - положительный ответ от ГК Одессы
26.01.2015 - получили свидетельство переселенца
27.01.2015 - подача документов на РВП
12.02.2015 - приехали в Находку
27.04.2015 - выплата первой части подъемных и транспортные
25.05.2015 - штамп РВП
17.06.2015 - получили краевые
13.07.2015 - подача заявлений на гражданство

09.10.2015 - принято решение о получении гражданства

29.10.2015 - заявление на паспорт

13.11.2015 - получили паспорта и штампы в детские СОРы

Добрый день, форумчане, вы мне очень помогли своими советами и я хочу поделится, как я покупала билет на самолет из Москвы, т.к. до Москвы я ехала на поезде. Может кому-то поможет моя история. Несколько дней ломала голову, как купить билет, когда я нахожусь в одной стране, а его нужно преобрести в другой стране, да еще и за рубли. Я жила в городе, где не было турфирм и касс аэропорта. И придумала. Открыла рублевую карту в привате, положила на нее рубли в количестве стоимости билета. А потом оплатила нею авиабилет, который купила в мобильном приложении. Единственное нужно для фмс взять выписку из банка, именно по этой операции, с мокрой печатью. Это будет вместо чека. У меня всё приняли))))

На сайте Аэрофлота есть рейс с перерывом между самолетами 1ч. 30мин. , этого достаточно?Просто собираемся лететь первый раз в жизни,с двумя маленькими детьми, волнуемся.

Конкретно про эти рейсы ничего сказать не могу, но после прибытия вам нужно будет

- получить багаж

- если рейс из другого терминала - перейти туда

- сдать багаж и пройти регистрацию на новый рейс

При этом регистрация, как правило, заканчивается за 40 минут до вылета

Про возможные опоздания самолета или то, что вы не найдете какую-то сумку из багажа и будете обращаться к сотрудникам аэропорта, чтобы они выяснили, где ваш багаж, я даже не вспоминаю - это уже форс-мажор.

Цикломена
этого достаточно

в последнее время рейсы на Москву задерживают,да и приземлиться в Москве стало проблематично из-за погодных условий ;соответственно на след. рейс вы опаздываете или времени нет.Но этот рейс вас все-равно ждет : идет объявление в аэропорту(ваши фамилии называют)+ сотрудник аэропорта встречает вас с одного рейса(если он опаздывает) и проводит вас уже на др. рейс. Это практика двухнедельной давности.

Так что промежуток времени между рейсами в полтора часа очень мал,поскольку вы будете просто лететь с вещами и детьми,а нужно знать еще куда идти.

Скрытый текст

Выполняю переводы в Находке с украинского языка на русский язык.Нотариальное заверение переводов, копий документов для ФМС.

Нотариальное заявление о выходе из гражданства Украины и друг стран.

По вопросам переводов документов с других языков:армянского,таджикского,азербайджанского,молдавского,узбекского,казахского и др.-обращаться в личку.

@BRR,мы багаж в Киеве сдали - в Артеме получили, в Москве с ним не мудохались)  Но все равно за 3 часа еле все успели, с детьми и котами это все очень долго! Причем всем пришлось разуваться (кроме меньшего), а котов из клетки вытаскивать

Tanusha Odessa
в последнее время рейсы на Москву задерживают,да и приземлиться в Москве стало проблематично из-за погодных условий ;соответственно на след. рейс вы опаздываете или времени нет.Но этот рейс вас все-равно ждет : идет объявление в аэропорту(ваши фамилии называют)+ сотрудник аэропорта встречает вас с одного рейса(если он опаздывает) и проводит вас уже на др. рейс. Это практика двухнедельной давности.

нас в аэропорту при покупке билета предупреждали, при форс-мажоре, т.е. пассажир опаздывает на следующий рейс не по своей вине (погодные условия, задержка рейса по техническим причинам), авиакомпания обязана посадить пассажира  на следующий рейс. Т.е. билет не пропадает в любом случае. Что-то даже об обеспечении гостиницей говорили, если разница между рейсами большая. 

а котов из клетки вытаскивать

и попугаев тоже  :P  И тут же все начинают спрашивать-расспрашивать и восхищаться))) 

25.05.2015 - штамп РВП

серёга 123

Есть прямой рейс Ташкент-Владивосток(чартер) компенсируют  ли стоимость?

Сижу и неделю размышляю над глобальным вопросом. Какой чемодан покупать:

- 81*43*34см, 100л. Но у него превышение по размерам на 1см. Можно 158 в трех измерениях, а он 159. И уж очень он большой, этакий шкаф.

или

- 76*36*33 см, 65л. Но боюсь, что много необходимое в него не влезет.

Вот уже неделю мучаюсь выбором :)

Сахалин.

04.03.15 - запись на прием в ГК Харькова.               04.08.2015 - подача документов на РВП в ГК Харькова.

09.04.15 - подача анкеты по "Соотечественникам".

30.06.15 - положительный ответ из ФМС.

30.06.15 - запись на РВП.

30.06.15 - звонок из ГК Харькова.

08.07.15 - получение Свидетельства.

Tanusha Odessa

@ClericGr, думаю, 1см не критичная разница. Про размеры точно ничего не скажу, а про вес знаю, что у некоторых был перевес около 1 кг, дополнительные 100 у.е. за перевес никто не брал.  

25.05.2015 - штамп РВП

Цикломена

@ClericGr,

даже если у вашего чемодана будет допустимый вес в 23 кг,а габаритные размеры огромного шкафа (и это допустимая норма),таможне это не понравится .Заставят  распаковать чемодан или еще что-либо.Не рискуйте!

Знаю и такие случаи (совсем недавно прилетели переселенцы в Находку,имели проблемы такого рода на таможне в Одессе).

Скрытый текст

Выполняю переводы в Находке с украинского языка на русский язык.Нотариальное заверение переводов, копий документов для ФМС.

По вопросам переводов документов с других языков:армянского,таджикского,азербайджанского,молдавского,узбекского,казахского и др.-обращаться в личку.

да я не везу ж ничего запрещенного, или укр. таможню заинтересует: нет ли среди 6 трусов, 6 пар носков автомата? :) Да, если и перелопатят, по новой сложу.

И мучает меня еще один "глобальный" вопрос:

В Шереметьево едем на "Авиаэкспрессе", он отходит с Белорусского вокзала, а поезда с украины приходят на Курский.

С Курского до Белорусского мы не едем на метро, т.к. с чемоданами-баулами-сумками не развернуться, не повернуться, ни в вагон залезть; мы не едем на такси, т.к. загадают нам потом цену авиабилета умноженную на 5, а едем мы на электричке с ж/д вокзала Курского, на ж/д Белорусский. Правильно?

Сахалин.

04.03.15 - запись на прием в ГК Харькова.               04.08.2015 - подача документов на РВП в ГК Харькова.

09.04.15 - подача анкеты по "Соотечественникам".

30.06.15 - положительный ответ из ФМС.

30.06.15 - запись на РВП.

30.06.15 - звонок из ГК Харькова.

08.07.15 - получение Свидетельства.

Евгения Блоха

@ClericGr, лучше обычные сумки,а не чемоданы,так как много весят,ну и не вижу логики ждать электричку вагоны и пассажиры такие же,а ждать больше,отсюда вывод что метро это самый лучший вид транспорта в москве.еще совет скачайте 2 гис(интерактивная карта) очень помогает в незнакомом городе

@серёга 123,

Не переживай, мне компенсировали. Только с фирмы где будете брать билеты возьмите справки и чеки ( в фирме знают). И не потеряйте корешок авиабилета который вам выдадут в аэропорту. Теперь ответьте мне, та фирма которая продает билеты на чартерные рейсы еще работает? И есть ли у нее представительство или офис во Владике? Или электронная почта?

Цикломена
лучше обычные сумки,а не чемоданы,так как много весят

согласна с Евгенией,поскольку один из моих  чемоданов весил 4,9 кг,я купила клетчатые сумки (размер № 5).Сумка идеально соответствует размерам таможни.

Только я ложила сумка в сумку,так надежней,что дно не протрется. 

Скрытый текст

Может кто-то знает, если до Москвы добираюсь поездом в купейном вагоне  - это компенсируется? Или только плацкарт?

16.04.2015г - заявление на участие в программе в ГК Харьков
11.05.2015г - звонок в Мин.труда - анкета одобрена
17.06.2015г - получение свидетельства участника программы)))))!!!
28.07.2015г - сданы документы на РВП через ГК Харьков

25.08.2015г - вылет в Приморье

Евгения Блоха

@Malivana, прочитайте внимательнее регламент госпрограммы там все расписано что купе компенсируется

спасибо  :blush2: , надо перед вылетом сесть перечитать, а то только форум читаю

16.04.2015г - заявление на участие в программе в ГК Харьков
11.05.2015г - звонок в Мин.труда - анкета одобрена
17.06.2015г - получение свидетельства участника программы)))))!!!
28.07.2015г - сданы документы на РВП через ГК Харьков

25.08.2015г - вылет в Приморье

Лечу с Москвы Аэрофлотом. Билет заказывал по телефону. Расплачивался онлайн укр. картой. Сейчас в Аэрофлоте то ли акция, то ли не знаю в наше направление фиксированная сума 11 т.р. до Владика. если заказывать билет за месяц вперед. Лечу с 1 спортивной сумкой (параметры 3-х измерений даже меньше положенных) и рюкзак для ручной клади.

Галченок

здраствуйте,девочки,у меня глупейший вопрос,но все же:-)купе жд компенсируется,это написано в регламенте,а плацкарта?

здраствуйте,девочки,у меня глупейший вопрос,но все же:-)купе жд компенсируется,это написано в регламенте,а плацкарта?

И плацкарт компенсируют.

Девочки посоветуйте. как лучше в Харькове купить билеты на Аэрофлот.? если взять электронные, то бумажные справки в Москве перед вылетом., или во Владивостоке потом брать?

И есть ли представительсто Аєрофлота в Украине. что бы туда позвонить не в тридорога?

Tanusha Odessa

@vika7777,В Одессе касса самого Аэрофлота была в аэропорту. Представитель компании направлял по детальным вопросам в офис компании в городе. Поищите, в Харькове должно быть их представительство.

Я билеты покупала у аэрофлота в аэропорту и брала к билетам чек в кассе -  мне все компенсировали. 

25.05.2015 - штамп РВП

есть ещё вопрос, кто нибудь летел  эконом классом группа премиум АЭРОФЛОТ? других билетов вообще нет. А  на сайте сказано, что группа премиум имеет 2 места багажа по 23 кг. совсем запуталась((

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.