Jump to content
ValeraAlma-Ata

Кулинария Русских "азиатов"

Recommended Posts

Ася Лента
В 04.01.2018 в 16:34, mark.golde сказал:

Узбеки научили делать приправу -смолоть на кофемолке в разных пропорциях зиру, укроп и кориандр. Запах шикарный, и везде подойдет, особенно в плов. Но лучше конечно не в кофемолке молоть, а в ступке истолочь, но у меня нет.

@mark.golde Люблю приправы из нескольких компонентов.Это проста,и,

кориандр,зира и укроп у меня всегда есть.В ступке,конечно,лучше.Будем использовать!:da:

Share this post


Link to post
mister.mercedes61

про плов. в Ташкенте в плов никогда не кладут укроп да и кориандр тоже.

Share this post


Link to post
Ася Лента
4 минуты назад, mister.mercedes61 сказал:

про плов. в Ташкенте в плов никогда не кладут укроп да и кориандр тоже.

@mister.mercedes61 Я в курсе.Эту приправку я в плов не положу.:PВ другие блюда -да.

 

Share this post


Link to post
petrivanov24
В 23.10.2018 в 21:37, elvensou1 сказал:

Вкусная тортилья оцените рецепт
DSC00205-min-2-400x400.jpg
Ингредиенты
Пшеничная или кукурузная лепешка - 1 штука
Твердый (голландский) сыр - 50 грамм
Мягкий плавленный сыр - 50 грамм
Колбасный сыр - 50 грамм
Красный молотый перец - На кончике ножа
Свежий огурец - Несколько ломтиков
Соленый огурец - Несколько ломтиков
Побеги чеснока - 2 стрелки
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Чтобы приготовить тортилью «Три сыра» с чесноком вам потребуется (на одну порцию): пшеничная или кукурузная лепешка, три вида сыра – например, мягкий плавленый, колбасный, твердый голландский – по 50 грамм, зубчик чеснока, щепотка красного молотого перца, растительное масло для обжаривания, для украшения при подаче – зеленые стрелки чеснока, соленый и свежий огурец.
Смешиваем красный молотый перец с мягким сыром и распределяем массу по одной стороне лепешки.
Натираем твердый и плавленый сыр. Посыпаем сверху сырной массы, намазанной по лепешке. Чеснок равномерно натираем на мелкой терке прямо сверху на все три сыра, выложенные на лепешке.
Сгибаем заготовку тортильи напополам – начинкой внутрь.
Раскалим сковородку, сбрызнутую маслом. Обжарим до появления красивой корочки с обеих сторон.
Подавайте тортилью нарезанной на кусочки, украсив тарелку ломтиками овощей, побегами молодого чеснока. Сочетание хрустящей корочки, удивительной текстуры начинки, пикантность чеснока приведут в восторг и придадут сил для новых побед и свершений.

Вкуснотища, завтра же попробую сделать!

Share this post


Link to post
Камиль_86
В 19.03.2019 в 14:59, Ася Лента сказал:

@mark.golde Люблю приправы из нескольких компонентов.Это проста,и,

кориандр,зира и укроп у меня всегда есть.В ступке,конечно,лучше.Будем использовать!:da:

Еще можно скалкой на доске раскатывать, не очень удобно, но небольшую щепоть в плов обычно так и размалываю, быстро и всегда под рукой доска разделочная и скалка.

В плов кладу в качестве приправы зиру, кашнич (семена кинзы) и райхон (базилик) (родители долгое время жили в Узбекистане, пока в 90-м не переехали в КЗ, эти названия оттуда). А для желтизны риса - щепоть шафрана, получается такой насыщенный, приятный цвет.

Share this post


Link to post
mister.mercedes61

@Камиль_86 не советую перенасыщать плов специями. если в плове много специй, это первый признак того, что плов сварен на троечку(если не хуже), избытком специй пытаются придать "каше с мясом" вкус настоящего плова. хорошо приготовленное кушанье не нуждается в подобных добавках. зра(или зира) ещё можно, барбарис, кишмиш и достаточно.настоящий плов сам по себе вкусный, его не надо оттенять.

Share this post


Link to post

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...