Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Кинозал

ЭксперД

Recommended Posts

@ЭксперД,

Я в шоке , Asus RT-N56U - это ураган (и не дешевый)

Ну как я понял ; (не бывает таких рук)

Попробую понять )))

Описание роутера меня не волнует , я хочу понять что Вы хотите получить .

ЭксперД

@butcher777, я его брал с заделом.  Сейчас однокомнатная квартира, ПК+МФУ+роуетр, всё это связано сетевыми проводами. Компактно получилось. К телевизору кинул 10м HDMI, на тот случай, когда штатными средствами ТВ нельзя открыть файл. Тогда запускаю проигрыватель на ПК и смотрю на ТВ картинку со звуком. 

но я не собираюсь жить здесь вечно, будет 2 или 3 комнаты. ПК наверняка тоже.  МФУ есть, тоже брал с Wi-Fi. И вот там мне всё это пригодиться. 

Сейчас просто хочу подключить к роутеру диск и пусть он раздаёт. на ТВ. 

Сам роутер, имхо, перебор. Живу на 7 этаже, напротив дома в 150м с телефона ловлю свой Wi-Fi  :facepalm:  Выдаёт где-то 3-5Мбит

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно броситься в пропасть, чтобы убедиться в том, что всегда умел летать.

Скрытый текст

20.09.2011 ...гастарбайтер

2012 ...гастарбайтер

2013 ...гастарбайтер

2014 ...гастарбайтер

2015 ...гастарбайтер

2016 ...гастарбайтер

2017  гражданин РФ

ЭксперД
Начнём с того какой у Вас интернет ?
Дом.ру 60Мбит  

Но это ересь, 60 он мне выдаёт, если их сервер пинговать. Где-то 30 стабильно, когда больше. 

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно броситься в пропасть, чтобы убедиться в том, что всегда умел летать.

Скрытый текст

2012 ...гастарбайтер

2013 ...гастарбайтер

2014 ...гастарбайтер

2015 ...гастарбайтер

2016 ...гастарбайтер

2017  гражданин РФ

ЭксперД
Описание роутера меня не волнует , я хочу понять что Вы хотите получить

Подключить диск в USB-порт на 500Гб, качать торрент прямо на него и чтобы роутер раздавал мне этот диск на ТВ, а комп отключен.

Там же в спецификации указано что роутер имеет даже загрузчик.  

Сам роутер имеет два порта USB. Вот чтобы он без ПК раздавал содержимое диска, а я с ТВ как Царь, не заморачивался более переносом диска на ТВ ))

Скрытый текст

2012 ...гастарбайтер

2013 ...гастарбайтер

2014 ...гастарбайтер

2015 ...гастарбайтер

2016 ...гастарбайтер

2017  гражданин РФ

Подключить диск в USB-порт на 500Гб, качать торрент прямо на него

Нет проблем (прописать нужные IP)

чтобы роутер раздавал мне этот диск на ТВ

Ну это обычный HDD будет ,

Я херею , ну скачай фильмы и посмотри , нахер Ты smart покупал , тебе прикол посмотреть гугл на большом экране ?

Я понял - в чём прикол ,

HDMI - тот же разрешение , спрашуется нахера козе баян

ЭксперД
Я херею , ну скачай фильмы и посмотри , нахер Ты smart покупал , тебе прикол посмотреть гугл на большом экране ?
На смарт-ТВ, тот же ivi или другие ресурсы, качество хуже даже в HD если смтреть.

У меня цифровое ТВ подключено, смотрю всякие HD -каналы. Так вот Blue-Ray и то что транслируют не одно и тоже. На цифровом канале контент сильно ужат.

Когда же включаю с диска фильм весом 40+Гб, это разница .

Поэтому и хочу смотреть с диска фильмы которые в свою очередь закачал предварительно. Но чтобы комп не гонять и диск не носить от компа к ящику. Воткнул его в роутер и больше не доставать. Туда качаю фильмы, и оттуда роутер мне его транслирует на ТВ.

Как это сделать? 

Скрытый текст

2012 ...гастарбайтер

2013 ...гастарбайтер

2014 ...гастарбайтер

2015 ...гастарбайтер

2016 ...гастарбайтер

2017  гражданин РФ

У меня цифровое ТВ подключено

У меня вообще нет ТВ

Я не смотрю кабельное

@ЭксперД,

А Вам не пойдет так-поставить программульку одну на комп и на тв-и она будет через вай-фай забирать данные  с нужного носителя? Я таким образом смотрела фильмы на планше по воздуху,которые были на компе... Единственное, не знаю, есть ли программа для тв такая...На комп-то есть.

- Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

"Тот самый Мюнхгаузен"

milan.gif

ЭксперД

@Nana,Не имеет смысла. Комп должен быть выключен.  

Скрытый текст

2012 ...гастарбайтер

2013 ...гастарбайтер

2014 ...гастарбайтер

2015 ...гастарбайтер

2016 ...гастарбайтер

2017  гражданин РФ

@ЭксперД,

Так Вам нужно,чтобы он еще и выключен был...))) Однако,батенька... 

- Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

"Тот самый Мюнхгаузен"

milan.gif

@ЭксперД

Возможно, эта статья Вам будет полезна

http://www.vanderboot.ru/hard/firm-rout/obz_ASUS_RTN56U.php

"Тот самый Мюнхгаузен"

milan.gif

ЭксперД

@Nana, спасибо, это обзор. Спрошу у сетевиков, сам я в настройке сетей полный дуб. 

Скрытый текст

2012 ...гастарбайтер

2013 ...гастарбайтер

2014 ...гастарбайтер

2015 ...гастарбайтер

2016 ...гастарбайтер

2017  гражданин РФ

@ЭксперД,

Соори) мне обзоры помогают))

Ну Вот тут вроде более понятно... Веб-интерфейс помогает настроить

На всяк кидаю

http://www.3dnews.ru/606308/page-2.html 

"Тот самый Мюнхгаузен"

milan.gif

ЭксперД

@Nana, вот это ближе к делу. 

Короче можно настроить. Более того, там прямо говориться, что устройство после запуска встроенного загрузчика может работать в автономном режиме!

Это означает что поставив на закачку и указав место подключенный по USB диск прямо к роутеру, -можно выключать комп и идти пить пиво! Он всё закачает куда надо.

Завтра буду пробовать, а пока пароль надо вспомнить :D  

Скрытый текст

2012 ...гастарбайтер

2013 ...гастарбайтер

2014 ...гастарбайтер

2015 ...гастарбайтер

2016 ...гастарбайтер

2017  гражданин РФ

@ЭксперД

Да, в принципе,главное,попасть в этот самый веб-интерфейс:) а там все,думаю, понятно будет. Единственное...как я поняла, есть какие-то вопросы по прошивкам. В общем...пока вспоминайте пароль, а там дорожка выведет;)

"Тот самый Мюнхгаузен"

milan.gif

@AnkO, подсуньте ему Игру престолов B) На торренте 4 сезона по 10 серий в отличном качестве. Ещё 2 серии 5-го сезона или 4 серии в плохом качестве и переводе.

Викинги в третьем сезоне закончились более чем странно. Ждём 4 сезон.

Не пошла нам обоим ИП :)

Мы больше исторические, хотя бы частично, любим

12.03.2015 - Подача заявления в Киеве на Таганрог. Отказ                                01.07.2015 - МУ

03.04.2015 - Повторно подали документы в Волжский. Отказ                               04.07.2015 - Сдали документы на РВП

25.05.2015 - подали документы на Астрахань                                                      22-24.07.2015 - Сдали медицину + дактилоскопия

26.05.2015 - документы в ФМС региона                                                              31.08.2015 - Решение по РВП 

01.06.2015 - дело передано в МинТруда                                                             04.09.2015 - Штамп РВП

08.06.2015 - согласовано в МинТруда                                                                 05.09.2015 - Регистрация  

15.06.2015 - согласовано в ФМС                                                                        08.09.2015 - Сданы документы на гражданство

16.06.2015 - звонок из консульства, на 18.06. За свидетельством                       22.12.2015 - Решение о принятии в гражданство; 31.12.2015 - Звонок из ФМС               

26.06.2015 - Выезд из Киева                                                                              09.06.2016 - Паспорта на руках!!! :mol:  

30.06.2015 - прибыли в Астрахань                                                                      23.06.2016 - Получили паспорта в регистрацией по месту жительства:beer:

ЭксперД

@AnkO, Тюдоры, но если супруг не торчит от Натали Дормер, то ему вряд ли понравится. Я сам люблю исторические, всё более-менее приличное пересмотрено.

Скрытый текст

2012 ...гастарбайтер

2013 ...гастарбайтер

2014 ...гастарбайтер

2015 ...гастарбайтер

2016 ...гастарбайтер

2017  гражданин РФ

ЭксперД

@Nana, всё оказалось намного проще, даже шпаргалка не понадобилась.

Обновил прошивку заодно.

Интерфейс настолько дружелюбный, что разберётся даже ребёнок.

Тупо подключил USB-накопитель, в моём случае это переносной SlimHDD на 500Гб, с интерфейса установил пару утилит на него в т.ч. загрузчики торрент-клиент и мастер загрузки.

С ТВ зашёл через другой путь, "соединение с ПК", там же увидел свой роутер. 

Есть неприятный момент. Заход на HDD через роутер показывает  медиа-файлы общей кучей что очень неудобно. Он их не видит как папки. 

При установке загрузчика создалась директория где всё вроде как по папкам. Надо попробовать закачать торрентом по умолчанию и посмотреть, будет порядок или нет. 

Появилась другая задача. Хочу теперь ещё и с ПК заходить на этот диск. Нужно настраивать сеть. 

В общем закольцевать всё это между собой и можно чесать пуза на диване. 

Скрытый текст

2012 ...гастарбайтер

2013 ...гастарбайтер

2014 ...гастарбайтер

2015 ...гастарбайтер

2016 ...гастарбайтер

2017  гражданин РФ

@ЭксперД,

Ставьте на комп программульку и все:)аналогично будет тв...Хотя,возможно,даже не нужно программы. Если комп аналог тв,то процедура едва ли не та будет?В любом случае, в инете масса подсказок на сей счет! Приятного почесывания!  :P

"Тот самый Мюнхгаузен"

milan.gif

ЭксперД

@Nana, разобрался и с этим. Он по умолчанию видит в сети роутер и диск. Но есть ещё косяки. Почему-то папку "видео" не хочет открывать. Подозреваю, ругается на кириллицу. 

Дожать ещё немного и можно чесать) А вообще круто, торрент на закачку поставил и отключил комп. Есть облачное хранилище, можно удалённо файлы тянуть.  

Скрытый текст

2012 ...гастарбайтер

2013 ...гастарбайтер

2014 ...гастарбайтер

2015 ...гастарбайтер

2016 ...гастарбайтер

2017  гражданин РФ

@ЭксперД,

Да,верно подозреваете...Где-то вчера видела, что желательно все создавать на латинице :)названия то бишь! Ну или же ее нужно расшарить,возможно)

"Тот самый Мюнхгаузен"

milan.gif

ЭксперД

Ждёмс...

Скрытый текст

2012 ...гастарбайтер

2013 ...гастарбайтер

2014 ...гастарбайтер

2015 ...гастарбайтер

2016 ...гастарбайтер

2017  гражданин РФ

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.