Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Переселенец Из Литвы

kla_katia

Recommended Posts

Ну вот и всё, гражданство получил, на следующей неделе получу паспорт :xz:

Наверное омрачает это — события 24 февраля, но вроде удалось найти внутренний баланс что бы не загнаться.

Всем любви и удачи в переезде.

СофияС В Клайпедском ген. консульстве очень приветливые ребята работают и не стоит бояться им задавать вопросы. А ещё можно сюда свой вопрос написать, возможно за пару лет не всё поменялось и смогут другие участники ответить на вопросы :)

• 2 months later...
Маргарита1981

Добрый день, ребята, может, есть информация по такому вопросу - делаем визу в Калининградскую обл., поедем туда с детьми оформлять документы на РВП. Если я правильно поняла, то мы приедем, подадимся и должны будем там сидеть БЕЗВЫЕЗДНО до тех пор, пока не оформим РВП, а это период до 4 мес. Это действительно так?

• 1 month later...
Александр Дягтерев
On 8/12/2022 at 1:20 AM, Маргарита1981 said:

Добрый день, ребята, может, есть информация по такому вопросу - делаем визу в Калининградскую обл., поедем туда с детьми оформлять документы на РВП. Если я правильно поняла, то мы приедем, подадимся и должны будем там сидеть БЕЗВЫЕЗДНО до тех пор, пока не оформим РВП, а это период до 4 мес. Это действительно так?

Лучше именно так

• 3 months later...

Добрый день, живу в Литве, очень хочу переехать в Калининград по ПП. 
Последние 8 лет работала в Англии, вот вернулась назад в Феврале. 
Вопрос тем кто знает или может посоветовать. Подавая документы в посольство, по теме трудовой книжки, в Англии у нас такой нет, но есть приглашение на работу, контракт, принт документ с гос сайта что работала и платила налоги,и несколко прошлых расчетных листов. Еше могу попросить рекомендателное письмо с последней работы. Подойдет ли все ето как "трудовая книжка"? И надо ли их как то заверить? в посольстве? но в котором? Англии или России.
Буду презнательна за ответ.

SedationZone  Консультирование и прием документов по Госпрограмме ведется по будням с 8:15 до 11:30 и с 13:15 до 15:30 по предварительному согласованию по электронной почте [email protected] или телефону (+370 5) 272-38-93. 

...

"4) нотариально заверенные копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, о стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность соотечественника, проживающего за рубежом, и членов его семьи, его профессиональные навыки и умения (если такие документы имеются) с предъявлением оригиналов этих документов. В качестве документа, подтверждающего стаж, принимается справка Управления фонда государственного социального страхования Литовской Республики (SoDra) о страховых выплатах. Также могут быть представлены рекомендательные письма, отзывы с мест работы. Желательно документально подтвердить стаж работы не менее чем за последние 10 лет;"

https://lithuania.mid.ru/gosprogramma 

"7. Документ о стаже трудовой деятельности (трудовая книжка,

трудовой договор или контракт) – оригинал и копия.

Копии трудовой книжки / договора / контракта, заверенные

работодателем, не соответствуют требованиям регламента и не могут быть

приобщены к заявлению." Из прикреплённого ниже файла от Консульства РФ в Великобритании)

Pereselenie iz GBR.pdf

1) Позвонить в консулство мне даст - приежайте на прием - это 4 часа в одну сторону, поетому и спрашиваю может кто знает конкретно.( поехать со всеми документами подавать на программу одно, а кататься по таким вопросам другое, у меня нет возможности)

2) Пункт 4 мне не подходит по причине что я никогда не работала в Литве. Толко в Англии.

3) Мне не понятно что это значит - "Копии трудовой книжки / договора / контракта, заверенные работодателем, не соответствуют требованиям регламента и не могут быть приобщены к заявлению." должен быть какой то особый контракт? 

4) Последний пункт ето к тем кто подает из Англии, я то нахожусь в Литве и пасспорт Литовский. Не очень понимаю,  на литовском посолстве одни требования, а тут другие. Через которое подавать? 
maxymych 

9 часов назад, SedationZone сказал:

Позвонить в консулство мне даст - приежайте на прием

Вы уже звонили и Вам так ответили?

10 часов назад, SedationZone сказал:

Мне не понятно что это значит

10 часов назад, SedationZone сказал:

Не очень понимаю,  на литовском посолстве одни требования, а тут другие.

Поэтому, если есть у Вас возможность, то лучше позвонить, но не для записи, а проконсультироваться.

20 часов назад, maxymych сказал:

Консультирование и прием документов по Госпрограмме ведется по будням с 8:15 до 11:30 и с 13:15 до 15:30 по предварительному согласованию по электронной почте [email protected] или телефону (+370 5) 272-38-93

• 2 weeks later...
Дарья Владыкина

Здравствуйте всем! Ситуация следующая: в Клайпеде живет пожилой родственник, 85 лет, зрения практически нет. Очень просится забрать его в Россию, к родственникам (Курганская область). Понимаю, что квест будет не из простых, но вкратце, подскажите, пожалуйста, порядок действий? Можно ли сделать так, чтобы увести дедушку по гостевой визе и из России уже оформлять документы на гражданство? Еще каким то образом нужно продать квартиру. В общем, вопросов много. Очень прошу откликнуться! Моя почта [email protected] Дарья

• 6 months later...
Ruslan Krymcov

Добрый день, может, кто знает, как повлияет на продление внж погашенная судимость 20 лет назад в Литве?

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.