Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Переселенец Из Литвы

kla_katia

Recommended Posts

Анна_Сурганова

Она может пойти получить гражданство,  как носитель языка или если папа и мама граждани  России. Это занимает пол года.

1. Подготовили все переводы для подачи на гражданство мне и детям!!!!!!
  2. После 30 майя идём подавать на гражданство!!!!!!! 
  3. 17.06.2016 Сделали разрешение на принятие гражданства детям!!
  4. 27.07.2017 Сдала на получение гражданства!!!!!! Себе и детям!!!!!! Медленно, но верно идём к своей цели !! Теперь остаётся только ждать!!!
  5. 7 ДЕКАБРЯ 2017 ПОЛУЧИЛИ ГРАЖДАНСТВО!!!!!! МЫ ГРАЖДАНЕ РОССИИ!!!!!!

• 1 month later...
Teresa Teresa

Всем привет.Хочу узнать здесь есть кто нибудь кто уже переехал с Литвы в Калининград?Как все было?

• 3 months later...

Здравствуйте.Отзавитесь кто получал Российское гражданство с литовским паспортом.как происходит процесс отказа от литовского 

Для молящихся на заграницу! Являюсь гражданином Литвы, 6 лет прожил в Англии, год назад получили ВНЖ Канады, собираемся перебираться в Калининград:blush2:

@Serz , я ещё не подавал на российское, следующей весной планируем, чуть нужно время, чтоб не с голой попой ехать:blush2:

@Serz , гражданство интересно сразу заберут, после получения российского? Думаю, может пожить по ВНЖ, какое-то время;)

Я сам из Латвии,жена у меня из Литвы,сам хочу узнать как обстоят дела с литовским гражданством после получения Российского.

Я,знаю.мне интересно как лишают литовского гражданство.что надо писать и лишают сразу или как у нас в Латвии,надо платить, чтоб лишили гражданство.

@Serz , пока не планируем отказываться, нужна мобильность передвижения, поэтому не интересовались;)

• 4 weeks later...
В Thursday, August 24, 2017 в 02:01, Serz сказал:

у нас в Латвии,надо платить, чтоб лишили гражданство.

Вы шутите? Я как-то не готова платить... Может пусть сами справляются? Лишили же недавно кучу латвийцев негражданства. Или оштрафуют? 

14.04.2017.- консультация в посольстве;

29.06.2017.- подала заявление на участие в госпрограмме;

02.08.2017.- звонок из посольства - ОТВЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ! 

10.2017.- свидетельство участника госпрограммы готово! 

03.06.2018.- прибытие в регион

04.07.2018. - подала документы на РВП

18.08.2018. - РВП готово

19.10.2018. - получила многократную визу

В Sunday, September 17, 2017 в 23:33, Serz сказал:

Когда?

Если вы о негражданах - 24 июля были статьи на разных LV инфо сайтах. Про штраф ни слова. Но это НЕГРАЖДАНСТВО! А про LV гражданство люди тут пишут,  что отчаянно пытаются лишиться,  но их не лишают. Мне кажется это уже не наша проблема. Проинформировать можно, но не более. 

14.04.2017.- консультация в посольстве;

29.06.2017.- подала заявление на участие в госпрограмме;

02.08.2017.- звонок из посольства - ОТВЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ! 

10.2017.- свидетельство участника госпрограммы готово! 

03.06.2018.- прибытие в регион

04.07.2018. - подала документы на РВП

18.08.2018. - РВП готово

19.10.2018. - получила многократную визу

• 3 weeks later...

@IgorLT , мы с семьёй переезжаем в Калининградск область из Эстонии. Еще с нами по програиме так же пошел приятель мужа и сейчас еще один друг живет там по визе, но тоже думает о программе. Я уже подала на рвп. Мы в Светлоглрске жить будем (30км от Калининграда). Если есть какие-то вопросы, то пишите сюда или ЛС. 

@IgorLT , потому что там нету пробок, экология чище и вообще воздух. Еще мы там землю купили и планируем строительство. До Калининграда ехать 30-50 минут. В Светлогорске есть пляж, я привыкла жить у моря. А недалеко от светлогорска Янтарный, там очень хорлший пляж и озеро. Сама я вожу машину, муж тоже, надеюсь, обзаведется правами. Детям в Светлоглрске будет спокойнее и комфортнее, чем в плотнозаселенном городе. Но, если планируете искать оаботу, то лучше Калининград, т.к. в светлогооске особо невелик. Муж за компьютером работает, ему все равно. Мы окончательно перебеоемся, к лету. Сейчас ремонт, да и у старшей последний год в саду. Потом в школу уже в Светлогорске пойдет.

• Upvote 1
  • 11 months later...

:t142021:Ура, я не один такой. Всем привет :)!
Я тоже из Литвы (Клайпеды), хочу переехать в Россию.
Можно сразу же задам несколько вопросов?

1. Я звонил в консульство уточнять - мне сказали что бы я сам искали информацию, но посоветовали подавать заявление в приоритетный регион и смотреть что бы была работа по специальности. Собственно вопрос, (увы) у меня нету официального опыта работы (Зато неофициального 4-5 лет) - но есть диплом об образовании (Получил меньше года назад), да и профессия по всей видимости востребованная - программист. Могу ли из-за этого получить отказ?
2. Приоритетные регионы все находятся на Дальнем Востоке, на сколько я понимаю - можно отказаться от любых компенсаций/подъемных и после получения гражданства менять дислокацию если что (к месту неприхотлив, но вопрос стоит)? Может кто-то живет ТАМ (если у вас есть желание, хотел бы пообщаться, узнать о жизни)?
3. Стоит вопрос как можно быстрее выехать из Литвы в Россию? Т. к. я в буквальном смысле готов прямо сейчас взять 2 чемодана, сумку и поехать/полететь/поплыть/побежать.
4. Т. к. работаю я исключительно удаленно - возможно ли будет жить в одном регионе а работать на компанию юридически которая расположена в Москве (могут быть какие-то сложности,  не должен ли я работать на регион прибывания -- если да - то если открыть ЧП/ИП)?
5. В консульстве мне сказали что я могу участвовать в программе (Это вроде бы называется заявитель). Они ничего не напутали? Родился я уже на территории Литовской Республике (1998 г.р.), родители как и думаю бабушки с дедушками родились на территории Лит ССР и даже это доказать вряд ли могу (Остался только отец и бабушка, а они просто не хотят в это углубляться :(). Все что меня связывает с Россией это запись в паспорте "tautybė: rusas" и то что говорю и думаю на русском языке.

P. S.: Очень приятно видеть что есть еще люди которые из Прибалтики едут в Россию, очень много грязи слышал от людей в свой и адрес РФ когда узнавали что хочу переехать... Вы лучшие :beer:

1 час назад, Coderast сказал:

5. В консульстве мне сказали что я могу участвовать в программе (Это вроде бы называется заявитель). Они ничего не напутали? Родился я уже на территории Литовской Республике (1998 г.р.), родители как и думаю бабушки с дедушками родились на территории Лит ССР и даже это доказать вряд ли могу (Остался только отец и бабушка, а они просто не хотят в это углубляться :().

Ничего не перепутали, я тоже уже родился в "независимой" Украине - в 1992 году. Приняли заявление и я успешно участвую в программе. Смело можете подавать, перед этим изучите все особенности программы -  мне потребовалось 2-3 месяца. 

Искренне вам желаю успехов, правильно решили переезжать.  Нам, русским негоже быть людьми второго сорта на чужбине.  

@Coderast , вы правда хотите на Дальний Восток???? Подавайте куда угодно, кроме Питера и Москвы. Мы подавали тоже без дохода официального и друг мужа так же. Главное, красиво расписать, в какой деятельности планируете работать и согласны на самостоятельное трудоустройство. На дальний восток ещё успеете подать. 

Вот так мне и объяснили в консульстве)) Что бы выбирал приоритетный регион и посмотрел что бы там по моей профессии были вакансии :). Тогда можете подсказать в каких регионах меньшая нагрузка?

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.