Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Переселенец Из Литвы

kla_katia

Recommended Posts

@NYT, буду еще пытаться узнать в посольстве.Я имела в виду, что подавать на программу будет только муж, при условии, что у нас с сыном уже будет регистрация в ЛО.Конечно, до этого как до Китая, но такой вариант выглядит более легким....Подать муж сможет и  в Литве , при этом можно и в ЛО жить , хоть и по визе....тут растояние детское 800 км или меньше)можно кататься, когда надо.

Спасибо за информацию и уточнения :) Надо дальше засесть за чтение законов))

Анна_Сурганова

@Vasi_lisa,  Если вы хотите быстрее получить вид на жительства для мужа, то вам надо в Литве собрать все справки для получения РВП, а по приезду на место он сразу его получит (не дожидаясь) И подать на вид на жительство так как вы являетесь его женой!!! 

1. Подготовили все переводы для подачи на гражданство мне и детям!!!!!!
  2. После 30 майя идём подавать на гражданство!!!!!!! 
  3. 17.06.2016 Сделали разрешение на принятие гражданства детям!!
  4. 27.07.2017 Сдала на получение гражданства!!!!!! Себе и детям!!!!!! Медленно, но верно идём к своей цели !! Теперь остаётся только ждать!!!
  5. 7 ДЕКАБРЯ 2017 ПОЛУЧИЛИ ГРАЖДАНСТВО!!!!!! МЫ ГРАЖДАНЕ РОССИИ!!!!!!

@Наталья З,в паспорте рф, если живёшь в Литве, стоит прописка литовская, чтобы с неё сняться, надо от фмс получить документы на переселение. пограничники литовские просто так не выпустят. Надо основание для выезда из Литвы.  

Граждане РФ. Весь путь у нас занял 11 месяцев из них 7 месяцев проживания в РФ .. 

для
 Основания на что?Впервые такое слышу(.....Хотите сказать, я просто так не могу выехать из Литвы?Так ведь сто раз выезжала.А для чего оформлять выезд?Я не хочу отказываться от ВНЖ в Литве.Я планировала просто выехать и в Рф получить внутрений паспорт.Он мне по закону положен,как гражданке РФ.Разве не так?Запуталась я...
Анна_Сурганова

@Vasi_lisa,  Вы можете выезжать и получать паспорт  когда  вам заблагорассудиться, Не надо выписываться!! У меня папа выезжал, вот в прошлом году,делал паспорт (срок годности закончился) и не выписывался!!! Только вот я не знаю как вам с регистрацией делать?? просто папа там прописан и не надо делать её!! 

4. 27.07.2017 Сдала на получение гражданства!!!!!! Себе и детям!!!!!! Медленно, но верно идём к своей цели !! Теперь остаётся только ждать!!!

@Анна_Сурганова, Там прописан это где?В  Латвии или в РФ?Я так понимаю, что сняться с учета надо , если в РФ делаешь постоянную регистрацию.А вот если временную сделать?На год, например, тогда  , может, не надо?Я просто боюсь, что если снимешься с учета в ЛТ , когда придет срок менять ВНЖ, его просто не поменяют т.е. по сути отберут.....Может  кто--то в курсе этого вопроса?Пыталась найти в интернете, там кто в лес, кто по дрова.Один одно, говорит, другой другое.Даже не знаю у кого такое узнать.Думаю в посольстве вопросы ВНЖ в Литве тоже не знают.

Анна_Сурганова

@Vasi_lisa,  Май папа гражданин россии, он прописан и в Латвии и в России. У него постоянный вид на жительство. Просто если вы поедите делать паспорт вам там(в России) надо зарегистрироваться где-то!  А из ЛР не надо выписываться, зачем? 

Vasi_lisa,  Май папа гражданин россии, он прописан и в Латвии и в России. У него постоянный вид на жительство. Просто если вы поедите делать паспорт вам там(в России) надо зарегистрироваться где-то!  А из ЛР не надо выписываться, зачем? 
вот этого нюанса я до конца и не понимаю.При получении в РФ внутреннего паспорта,если я сделаю постоянную регистрацию не снимут ли меня автоматом с консульского учета в Литве?т.е.  по прошествии времени, смогу ли я здесь в посольстве(как обычно)поменять загран паспорт и потом уже в другой институции литовский ВНЖ?
Ведь вряд ли внж поменяют, если загран паспорт будет выдан в РФ?Поясните, пожалуйста, если знаете. :blush:  :)
Анна_Сурганова

@Vasi_lisa, Загран паспорт вам придётся делать в ЛР , снимать не имеют право вы же прописаны сами и у вас пмж остаётся ЛР . Вы выезжаете  по загран паспорту и делаете внутренний, но надо где-то быть прописаны.   

@Анна_Сурганова, Про это я и спрашиваю)))В РФ мне делать постоянную регистрацию или временную?

Я где-то читала, что сделав постоянную  в РФ, снимают с консульского учета в ЛТ.Вот и не пойму где правда?
Мы планируем покупку жилья  в Рф, поэтому будет возможность сделать и постоянную и временную.

@Vasi_lisa,внутренний вы можете получить и в Литве мне кажется. ВНЖ вы не потеряете, если вы его имеет по недвижимости. А вообще лучше узнать всё в консульстве. 

Граждане РФ. Весь путь у нас занял 11 месяцев из них 7 месяцев проживания в РФ .. 

с консульск
 Вам ещё для справки, на программу переселения можно подать и гражданам РФ постоянно проживающим за границей. Рассмотрите ещё такой вариант вам подать на программу и вписать в заявление мужа. Указать в заявлении что у вас есть где прописаться, указать квалификацию мужа. Вам в таком случае  и проезд до региона оплатят и компенсации получите и мужу гражданство за полгода сделаете.
внутренний вы можете получить и в Литве мне кажется.
Внутренний делают только на территории РФ 
  • Downvote 1

Мадина-аш-шаш - Калуга

Russian_passport.jpg в кармане.

Объявление

Анна_Сурганова

@Ireno4ka,  Она может обменять ,если закончился срок, а получить только на территории России.

@Vasi_lisa,  У моего папы постоянная прописка  в России уже 20 лет!!!!!!!!! И в Латвии прописан столько же, у него тоже там имущество!!!

@Timuritos, Добрый день!Думаю, нам лучше, чтобы заявление писал муж т.к. у него большой стаж в одной сфере, он хороший спец-т, а у меня, можно сказать, ноль. Несколько мест по году , по пол года и все.Как то так вышло:учеба, безработица, декрет........не думаю , что такой кандидат, как я, привлекателен для Родины...увы.....Если у вас есть опыт в этом деле, как вы думаете, лучше мужу одному подавать на ПП или вместе  с нами?

Просто я читала такое в законодательстве, что ИГ, имеющий членов семьи , проживающих в РФ и при этом, подавший заявление на ПП, помимо ускоренного получение граж-ва(как для всех), также может не иметь официального  источника дохода. Уж не знаю может ли быть такое в реальности, но так написанно в законе об упрошенном получении граж-ва.
Если это права, то это большой плюс т.к. даже  с РВП муж , в своей сфере, официальную работу не найдет процентов 95.....На производстве никому это ненужно, возиться с лишними бумагами..

@Анна_Сурганова, последнее уточнение, больше не буду вас мучить ))) :blush2: У вашего папы в начале был внутренний паспорт с постоянной пропиской или ВНЖ в Латвии?т.е. что он получил раньше?Думаю, это имеет значение.

*********************************************************************************************************************************************************

Мое личное наблюдение-заметка, не совсем по теме))Получается в Прибалтике, конкретно в Литве, переезжая  в РФ  выгоднее иметь ВНЖ , чем гражданство  т.к. по ПП и литовским законам, человек обязан отказаться от гражданства, получив российский паспорт, а дадут ли ему ВНЖ, после отказа от гражданства , большой вопрос. В то время, как обладатель ВНЖ ничего не теряет.....надеюсь))

Анна_Сурганова

У вашего папы в начале был внутренний паспорт с постоянной пропиской или ВНЖ в Латвии?т.е. что он получил раньше?Думаю, это имеет значение.
Папа всегда был гражданином России!!! И он имеет постоянный вид на жительства в Латвии!!!! На консультации мне сказали, у меня муж является гражданином, что если я буду иметь гражданство , то муж может без проблем получить постоянный вид на жительство в России. Поскольку я гражданка России!  ОТВЕЧУ НЕТ ПРОБЛЕМ СПРАШИВАЙТЕ!!!! ;)  ;)  :D  Пишите в личку проще ,конкретней можно расписать что вы хотите, а я поделюсь чем могу!!!! 

.Если у вас есть опыт в этом деле, как вы думаете, лучше мужу одному подавать на ПП или вместе  с нами?
Лучше пусть впишет вас в свидетельство, это плюс, так как семейным приоритет и если вы официально зарегистрированы, то в случае если он не впишет вас в ПП, то вам необходимо писать отказ от участия в программе. По поводу трудоустройства это сугубо индивидуально. Лично я устраивался официально даже без наличия РВП. На ой взгляд если предприятие крупное, то и в отделе кадров специалисты грамотнее и оформят без проволочек. Но повторюсь дело трудоустройства, сугубо индивидуально.

Мадина-аш-шаш - Калуга

Объявление

@Timuritos, может я чего-то недопонимаю, но будет странно выглядеть, если у нас  сыном будут паспорта и регистрация в РФ и в то же время мы будем просить о переселении в РФ)))Я о том и говорила, что в случае участия в ПП всей семьей,  мы не  сможем заранее сделать себе внутренние паспорта.

Анна_Сурганова

@Vasi_lisa,  В программе вы все можете участвовать, на лучше пусть подаёт тат на кого оформлен автомобиль ( поскольку если выезжать будите на авто так удобнее)!! Внутренний паспорт вы не получите тут, но муж может тут(ЛР) подать на РВП, что-бы сразу по приезду его получить! И сразу подать на постоянный вид на жительства!! И не обязательно получать гражданство!!! 

Извините, вклинюсь. Разве на ВНЖ можно подавать сразу после получения РВП? Должно же 3 года пройти вроде и только тогда можно ВНЖ? А касаемо документации - у нас я - эстонское гражданство, мужу ждём сейчас российское и дочка двойное. Буду подавать я и естественно всей семьёй пойдём по программе. Не вижу проблем вообще, если честно.

может я чего-то недопонимаю, но будет странно выглядеть, если у нас  сыном будут паспорта и регистрация в РФ и в то же время мы будем просить о переселении в РФ)))
ну тогда понятно. Так что уточните в консульстве, скорее всего вам как супруге необходимо написать нотариальный отказ от участия в программе.
  • Downvote 1

Мадина-аш-шаш - Калуга

Объявление

Анна_Сурганова

@Jekaterina,  Да на основании того что ваш муж гражданин РФ!!!

Странно, семья мужа (его отец, мачеха и сестра) переезжала в Калининград и ничего ей не дали, хотя муж россиянин и дети тоже, а она эстонка. Она очень долго возилась с получением хотя бы РВП. Да и у нас, в Эстонии, даже, если выйти замуж за чистокровного эстонца,  дают сначала временный на 3 года вид на жительства, а потом на длительный срок.....

@Vasi_lisa, будет странно, если вы не всей семьей по программе пойдете:)) Вам необходимы сейчас внутренние паспорта? Рассотрение до 2 месяцев, мне кажется, можно как-то подгадать. После отказа от гражданства ВНЖ дадут, его не могут не дать, если у человека есть, как минимум недвижимость на территории государства. Вообще, мне кажется, что вы слишком глубоко копаете. И вообще, нету в условиях программы пункта, что вы не можете иметь внутренний паспорт РФ, это опять домыслы. Если ваш супруг гражданин Литвы и он пишет заявление на переселение, то это логично, что вы, как жена, собираетесь с ним, если страна вашего постоянного проживания не Россия. Я бы не заморачивалась и вписывалась бы, и спокойно делала паспорта. Если вас что-то все же смущает, лучше сходите на консультацию в посольство. У вас, как и у нас, думаю, один раз в неделю есть прием по этому вопросу. 

@Jekaterina, Наверное, не видите проблем пока в Рф не приехали...Увы, но там чиновники цари...

А насчет ВНЖ, насколько я знаю, его не дают по ПП.У нас та же ситуация.Вам придется либо отказаться от эстонского гражданства, либо делать самой ВНЖ  в РФ, но это уже не по программе.

Единственное, вы упомянули о возможности двойного гражданства.Эстония разрешает иметь 2 паспорта?

Vasi_lisa, будет странно, если вы не всей семьей по программе пойдете) Вам необходимы сейчас внутренние паспорта? Рассотрение до 2 месяцев, мне кажется, можно как-то подгадать. После отказа от гражданства ВНЖ дадут, его не могут не дать, если у человека есть, как минимум недвижимость на территории государства. Вообще, мне кажется, что вы слишком глубоко копаете. И вообще, нету в условиях программы пункта, что вы не можете иметь внутренний паспорт РФ, это опять домыслы. Если ваш супруг гражданин Литвы и он пишет заявление на переселение, то это логично, что вы, как жена, собираетесь с ним, если страна вашего постоянного проживания не Россия. Я бы не заморачивалась и вписывалась бы, и спокойно делала паспорта. Если вас что-то все же смущает, лучше сходите на консультацию в посольство. У вас, как и у нас, думаю, один раз в неделю есть прием по этому вопросу
 Внутренний паспорт я хотела получить т.к. пока не уверенна, что без него без проблем можно купить участок с  домиком.Там на загран паспорт все смотрят чуть ли не как на иностранный. И это уже не домыслы.Те, кто , как я, имеют только загран паспорт и что-то  пытались делать в РФ, подтвердят. А мы хотим купить недвижимость ДО переезда, так надежнее и спокойнее.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.