Перейти к содержанию

Переезжайте с «Арелайн»! Организация перевозки домашних вещей. Из Казахстана, Белоруссии и по всей России!

олег кустанай

Переезд В Калининград На Авто Через Литву

Рекомендуемые сообщения

олег кустанай    0 Обратиться по имени
олег кустанай

Доброго времени суток ! Народ, кто, как, на чем, собирается добраться до Калининграда по программе переселения !? Пожалуйста оставляйте информацию, делитесь, и задавайте вопросы! В моем случае, получили свидетельство и думаем посредством какого транспорта оказаться на вожделенной территории) В общем, из известных вариантов 4 действующих, но какой из них наиболее оптимальный из соотношения,цена, время, комфорт,и целесообразность попробуем разобрать. 1. Самый удобный и не особо затратный на мой взгляд авиа перелет, по деньгам и времени самый удобный но вес багажа не превышает 20 кг., при том,что контейнер 5т.на сегодняшний день не найдешь, предлагают только 20 т., и если верить информации стоимость которого составляет 600 000 тенге, с парой чемоданов если конечно они не забиты $ ехать не вариант, искать фуру до Кеника? тоже затратно, делить 20 т. контейнер на 4 семьи ? долго и проблематично. При условии,что компенсировать будут только 5 т.контейнер, и только расходы на его доставку, хранение и остальные движения с Вашими вещами лягут на Ваши плечи и естественно никто компенсировать это не будет. 2. Паровоз, Челябинск-Калининград 4 суток, чуть больше вещей чем в самолет, транзитная шенген виза через литву 60 евро на чел.,+ точно не знаю но вроде еще страховка.3. Паром Питер-Кениг 48 часов в пути, курсирует не часто поэтому бронировать заранее, считал на троих с легковым авто, около 130 000 тенге, газель 150 000, но до Питера еще нужно добраться. 4. Автопробег расстояние около 4000 км через Литву, вот здесь подробнее: какой транспорт можно ввозить? По программе авто бывший в собственности не менее полугода в стране исхода, на сегодняшний день авто стандарта евро 4, у меня евро 3, то бишь не проходит, ввезти я его могу на казахских номерах а вот на учет в Калине не поставлю, есть Газель с российским учетом и этот вариант рассматриваю как наиболее приоритетный, то есть авто с росс.происхождением едет домой в россию через литву с обязательной транзитной визой+страховка+ грин.карта и необходимость нанимать контейнер отпадает, но остается гемор в получении визы, говорят часто отказывают и причем необоснованно, через агенство пробовали за цену узнать, посчитали около 80 000 тенге, можно самому на паровозе в Астану, в консульство, отпечатки пальцев, 60 евро на чел.консульский сбор, заявление-анкета, и стандартный набор доков, ожидание 3-5 дней, но может затянуться до 30 и там уже как повезет.

Ребята, если у кого возникают, возникали, подобные вопросы, кто то в процессе решения или уже слава богу решил, пишите пожалуйста, делитесь информацией это очень полезно и необходимо !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Евгения Блоха    1 038 Обратиться по имени
Евгения Блоха

@олег кустанай, вы можете лететь сами на самолете  вещи отправить поездом в багажном отделении,все это вам точно все компенсируют

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что-то никто не отреагировал на эту тему. А ведь вопрос очень волнующий. Мы тоже в конечном итоге поедем уже насовсем на своем авто через Литву. Я нигде не могу найти подробную информацию по этому поводу.Очень прошу, кто ехал из Казахстана в Калининград через Литву на своем авто, поделитесь подробной информацией. Я думаю, многие люди будут вам благодарны. Заранее спасибо.


@олег кустанай, а вы уже уехали на авто через Литву или выбрали другой вариант. Может быть вы поделитесь опытом? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я знаю одного товарища, который собирается из Ташкента ехать на своем авто в Калининград. Сейчас узнает тоже что к чему . У него мотивы к поездке на своем авто, просто как своего рода приключение. Одно уже точно решил что будет ехать через Нукус, чтобы по максимум проехать через свою территорию и сократить путь через южный Казахстан, там машины с Узбекскими номерами не любят. Будет делать себе и жене визу шенгенскую, чтобы проехать через Литву . Его сейчас волнует вопрос, машина оформлена не на него, действительно ли будет доверенность на управление транспортным средством выданая в Узбекистане на территории Казахстана, России, Литвы. Я незнаю как дело обстоит с Казахскими правами на территории Литвы, нашим гражданам необходимы права Международного образца. У него они есть. В Евросоюзе по ним он ездил на арендуемой машине.

Но как я поняла опыта у переселившихся форумчан по этому поводу нет.... Он собирается ехать не раньше весны, когда будет тепло.

я читала тут в какой-то ветке ездили из Казахстана в Россию на своем авто и проблем конечно же никаких не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@noyabrinka,в любой город в Россию то проблем нет)))), а вот в Калининград - целое приключение. Если бы ехали в другой город, я бы и не переживала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
олег кустанай    0 Обратиться по имени
олег кустанай
@LIDIA,@LIDIA,@LIDIA, Здравствуйте, да, мы все таки добрались до Калининграда! Двигались на Газели своим ходом (вещи все с собой везли)М 5 урал, М 7 волга, через Москву, Питер, до порта Усть-Луга. От туда на грузопассажирском пароме "Петербург" за 3 дня приплыли в порт "Балтийск" (45 км от калининграда), затраты на дорогу 15 000 р.,топливо, мотели, питание + паром 3600 место в каюте, + 18600 автомобиль + комисси, сборы= 30150 р. на трех человек. Информация о расписании и ценах на паром parom@port-ul.ru, есть номера телефонов не стесняйтесь звоните, все объясняют,и учтите часовой пояс питер -3 часа, калининград- 4 часа с казахстаном. Через Литву не поехали по причинам: Визы, Шмон и "радушное гостеприимство" на границах, Дорогое топливо, Полицаи, Обмен валюты, - то есть весь набор, но чуть дороже), все таки ЕС. Касательно возмещения проезда на пароме, вот тут вопрос не ясный, возмещают по программе только каюты 3 класса, каких в природе по данному направлению не существует(хитрый закон), но предвидя такой расклад мы потребовали справку при оформлении билетов на паром о том, что на данном корабле места 2 класса не предусмотрены и данные каюты соответствуют 3 классу. В общем такой вот у нас опыт перезда) Возникнут вопросы, всегда рады помочь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@олег кустанай, вы потом отпишитесь как у вас все закончилось с оформлением возмещения 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
олег кустанай    0 Обратиться по имени
олег кустанай
@noyabrinka,@noyabrinka,По доверенности , не проблема двигаться как по Казахстану так и по России, если она нотариально заверена и отражаются все полномочия, лучше если она будет генеральной, а вот про Литву не скажу, в ЕС другие законы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@олег кустанай,наконец то вы появились. Очень рада , что вы успешно добрались. Мы собираемся весной гнать машину. Спасибо за информацию. Мы считали, что лучше ехать через Литву. Но раз вы говорите, что через паром Питера дешевле и спокойнее, значит будем рассматривать это вариант. Единственное мы думали, что ехать меньше, а тут трое суток на пароме. Дело в том, что мы собаку повезем. Вот как ее перевозить на пароме,не понятно. Ну мы позвоним, узнаем, спасибо за ссылку. И я вас конечно еще помучаю перед уездом с вопросами))). Заранее вам спасибо. 


@noyabrinka,извините,а ваш товарищ еще не уехал через Литву? Информации нет? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@LIDIA, нет они хотят ехать когда тепло будет. В конце весны не раньше.

Из Ташкента дальше дорога.

Поедут точно через Литву. По его подсчетам через Литву дешевле и быстрее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А чтобы ехать через Литву визы или какие бумажки нужны? Поделитель плиз опытом у кого таковой имеется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@noyabrinka, да, спасибо, раскопал инфу. Планирую за машиной в Астану ехать, обратно планирую на пароме "Петербург". Потом отпишусь как что получилось. Волнуюсь, ни разу так далеко не ездил, и уж тем более не плавал на паромах. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
олег кустанай    0 Обратиться по имени
олег кустанай

@LIDIA, Здравствуйте! Паром с Усть-Луги до Балтийска идет 48 часов по расписанию, и это при хороших погодных условиях, Балтийское море достаточно спокойное, но по причине безопасности в нашем случае швартовку задержали на сутки ))дул ветерок, если у кого проблемы с вестибуляркой, приобретаем таблеточки)), каюты комфортабельные, санузел, душ в каюте, кормят три раза в сутки, и причем вкусно, чай, сухарики круглосуточно, насчет собаки, плыли с нами ребята с собачкой без проблем, водили ее гулять на палубу, курящим запастись табаком, на судне не продают, аналогично со спиртным))

@megafreeman,@megafreeman,Через Литву не ездил, но точно знаю, что транзитная шенген виза необходима + загранпаспорта+ на все и всех правоустанавливающие документы! Более точно на сайте посольства Литвы в Вашем государстве!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот я и приехал обратно, точнее сказать приплыл  :) . С Астаны до Усть-Луги , дальше на пароме Петербург до Балтийска. Да, идёт почти двое суток, но кормят хорошо и выспаться можно. Впечатлений масса, прям целый морской круиз получился. Сегодня ночью только сошёл на балтийский берег. Чуть позже всё подробно напишу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Итак, я пригнал свою машину из Астаны в Калининград.

Исходные данные: я гражданин Узбекистана, получил РВП, зарегистрировался. Автомобиль Шевроле Круз 2011 года на казахстанских транзитных номерах. Из документов на машину: разрезанный казахстанский тех паспорт с отметками о транзитных номерах, новом владельце с пометкой «убытие в РФ». Позже страховка ОСАГО.

Т.к. на текущем этапе шенгенскую визу мне получить проблемно, последнюю часть пути было решено преодолеть морским путём. Тем более что было чертовски интересно проплыть на пароме.

В Астане машина была оформлена на моего друга, поэтому мы сняли её с учёта и получили транзитные номера на моё имя.

Итак, основной сайт для меня был http://www.port-ul.ru. А по ссылке http://www.eurotek.ru/node/35 смотрел текущее положение паромов.

Предпочтение отдал грузопассажирскому парому Петербург.

Заранее прозвонил по контактам с сайта, сказали скачать, заполнить и отправить им форму, и приложить сканы паспорта, регистрации, и, кажется, ещё перевода. Это нужно ещё и для того, чтобы они подали списки с фамилиями на пропускной пункт для доступа на территорию порта. К слову, в Усть-Луге (ударение на вторую у) территория порта является режимным объектом, и просто так туда не попасть.

Будет полезно скачать и ознакомиться со схемой проезда по ссылке Схема проезда в порт Усть-Луга особенно в части расположения объектов на самой территории.

После пересечения границы РФ сразу купил страховку прям там в вагончике, обошлась в нескромные 2777 рублей.

Саму дорогу тут описывать не буду, скажу только что «веселье» было в уральских горах на отрезке Челябинск-Уфа с их снегопадом и пробкой из фур на 50 км. Непосредственно за день до планируемого отплытия снова связался по контактам с сайта чтобы уточнить к какому времени мне нужно прибыть в порт. Сказали к 16.00 15.12.2015. Прибыл на пару часов раньше и начал оформлять документы. Сначала нужно зайти в один вагончик, потом в другой, далее на таможню (так и не понял зачем, границу то пересекать не планировали), затем опять в вагончики уже в обратном порядке. Где-то среди этой беготни дадут пропуск на машину, её нужно будет загнать на площадку-отстойник для убывающего автотранспорта.

Поездка на пароме мне обошлась в 3800 рублей за меня и в районе 14300 рублей за машину.

После оформления документов возвращаемся в машину и начинаем ждать. Я закончил оформление документов в районе 15.30, на погрузку нас пригласили в начале первого ночи. Сначала были загружены ж/д вагоны, затем мы на легковушках, следом дальнобойщики на фурах.

После этого нас проводили в жилой отсек для регистрации и расселения по каютам.

Сами каюты нормальные, у меня была самая обычная трёхместная. В каюте был санузел: рукомойник, душ и сам унитаз. Плыл с двумя дальнобойщиками, соседи отличные попались, хорошо пообщались. Они везли со стороны Ростова негабаритный груз – части для будущей АЭС.

Плыли 40 часов. Делать там нечего – интернета на судне своего нет, можно было с Эстонии или Финляндии поймать мобильную связь, но это не дело ибо роуминг, да связь не очень. Поэтому советую после отплытия выключить телефоны или перевезти в режим полёта, иначе могут списать деньги за мобильный интернет в роуминге.

К машинам можно спуститься три раза в день с сопровождающим.

Сам морской вояж мне понравился, паром большой, его особо и не качает. Качка чувствуется когда находишься в горизонтальном положении. Морской болезни не было. Кормили очень хорошо, 3 раза в день. Про завтрак сосед по каюте отзывался не очень, я ни разу на него не попал т.к. просыпал. Зато обед и ужин хорошие: первое, второе и компот. Так же всегда доступен чай, сахар, иногда лимоны и сушки. Экипаж нормальный и довольно приветливый.

По прибытию сначала разгрузили вагоны, затем выпустили нас на легковых, потом дальнобойщиков.

После парома надо загнать машину на склад, затем с документами в вагончик, там оформят документы, с этими документами проследовать в таможню, опять не понял зачем ну да ладно. Таможенник поставит пару печатей, затем с этими документами на склад, там выдадут разрешение на вывоз машины со склада и пропуск для проходной.

В целом всё прошло нормально, люди с которыми довелось столкнуться довольно адекватные, нормально покажут и расскажут где что находится и куда идти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@олег кустанай, Здраствуйте, Олег. Мы тоже собираемся ехать на Газели из Алматы в Калининград. имеет ли значение год выпуска машина или для програмников не важно ? как там с зап.частями на газель? у меня она дизельная 2012 г.в. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Катерина А-та    2 Обратиться по имени
Катерина А-та

Здравствуйте! Очень интересует данная тема . Мы так же хотим перегнать своё авто в Калининград. Планируем весной. Будем рады кампании. (Одним немного страшновата:)) И конечно очень важна информация. Как я понемаю самый удобный способ это пором или всё-же через Летву ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте, Катерина! Мы тоже всей семьей планируем ехать на ПМЖ на своем авто в Калининград. Мы тоже рады были бы ехать в компании, мы из города Караганды, Тоже сейчас интересуемся как лучше поехать, но больше склоняемся, что паромом менее хлопотно, Литва нас (бывших жителей СССР) никого не приветствует. Скажите пож. вы из какого города? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×