Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Мои Хождения По Мукам (Отличаются От Основной Темы)

Recommended Posts

Андрей 1972

@tshen, Сказали приходи после двух. Я парировал что записан через гос услуги на 11.05 вот и припёрся.Попросили обождать и выдали. Со мной получали ещё трое. Всем на сайте готово,но одной не дали - не готов. Так что ты не единственный такой.

Я достаю из широких штанин,дубликатом без-ценного груза..... теперь мне не нужны визы в 97 стран. Не факт что доведётся во всех побывать, НО Перспективы и Свобода передвижения воодушевляют.

Мой готов :) забрал сегодня. Осталось только визу по белорусским документам притащить в российский паспорт...

Смоленская обл.март 2014 - сдался на св-во. 08.05.2014 - получил св-во. 27.02.2015 - сдался на РВП в Минске. 06.06.2015 - получил письмо что по РВП принято решение. жду прописки, чтобы его получить. 10.07.2015 - купили недвижимость. 24.07.2015 - выбил св-во о регистрации недвижимости. 24.07.2015 - получил РВП (прописка не понадобилась). 30.07.2015 - прописка на 3 года (не без эксцессов). 30.07.2015 - 04.08.2015 - "война" с уфмс за постановку печати в св-во. 13.08.2015 - сдался на гражданство.

26.11.2015 - в район пришло ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ решение о гражданстве (датировано 12.11) :):) 30.11.2015 - сдал документы на внутренний паспорт.

04.12.2015 Сегодня великий день! Получил внутренний паспорт, прописался в него, сдал документы на биозагран, заполнил анкету на снилс.

15.01.2016 ВСЁ! Загран на руках. Эпопея завершилась. 12 месяцев итого (за исключением времени бездействия).  :) 

визу протащить не получилось.

пичалька :(

Смоленская обл.март 2014 - сдался на св-во. 08.05.2014 - получил св-во. 27.02.2015 - сдался на РВП в Минске. 06.06.2015 - получил письмо что по РВП принято решение. жду прописки, чтобы его получить. 10.07.2015 - купили недвижимость. 24.07.2015 - выбил св-во о регистрации недвижимости. 24.07.2015 - получил РВП (прописка не понадобилась). 30.07.2015 - прописка на 3 года (не без эксцессов). 30.07.2015 - 04.08.2015 - "война" с уфмс за постановку печати в св-во. 13.08.2015 - сдался на гражданство.

26.11.2015 - в район пришло ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ решение о гражданстве (датировано 12.11) :):) 30.11.2015 - сдал документы на внутренний паспорт.

04.12.2015 Сегодня великий день! Получил внутренний паспорт, прописался в него, сдал документы на биозагран, заполнил анкету на снилс.

15.01.2016 ВСЁ! Загран на руках. Эпопея завершилась. 12 месяцев итого (за исключением времени бездействия).  :) 

stellabulgakova

Здравствуйте. Я прочитала информацию что если приехать с одобреным РВП то ставить регистрацию на 3 месяца не надо. В течение 7 дней вам должны поставить печатьРВП а потом уже делать регенерацию на 1-3 года. Эти случаи были в Брянске и Смоленске.

@stellabulgakova, если вы уже делали печать в свидетельство переселенца о прибытии, тогда вам можно МУ не делать 

Граждане РФ. Весь путь у нас занял 11 месяцев из них 7 месяцев проживания в РФ .. 

stellabulgakova

Спасибо за информацию! А что печать без регистрации не поставят?

Спасибо за информацию! А что печать без регистрации не поставят?

@stellabulgakova, нет, не поставят.. они берут копию миграционной карты, копию паспорта, копию свидетельства участника и копию му отрывного бланка 

Граждане РФ. Весь путь у нас занял 11 месяцев из них 7 месяцев проживания в РФ .. 

stellabulgakova

Спасибо Леночка! А здесь Андрей писал что так делал.И когда ему отказали он позвонил в ФМС центр.и все вышел с печатью.

Андрей 1972
stellabulgakova, нет, не поставят.. они берут копию миграционной карты, копию паспорта, копию свидетельства участника и копию му отрывного бланка 

Вы что то путаете. При постановке чёрного штампа РВП копия свидетельства не нужна. Ведь Ваше одобренное РВП уже есть у них в базе.

А вот при активации свидетельства ( проставка печати о прибытии ) они требуют чтобы Вы были зарегестрированны на адресе. Хотя в Брянске достаточно того что Вы к ним просто зашли. 

Не помню как его зовут ( очень неприятный и не компетентный в своей работе  тип гражданской наружности ) Нач отдела переселенцев, так вот с ним я и бодался.  Моя позиция Я ПРИБЫЛ ПОСТАВЬТЕ ПЕЧАТЬ О ПРИБЫТИИ его позиция ПОЛУЧИТЕ ВРЕМЕННУЮ РЕГУ, МЫ ПОСТАВИМ ПЕЧАТЬ-БЕЗ ЭТОЙ ПЕЧАТИ ВАМ НЕ ПРОСТАВЯТ РВП. Не слушайте ( и не ходите,не тратте своё время  Багратиона 55 ) при постановке печати РВП на Багратиона 13 свидетельство ГПП не НУЖНО.

Печать в св ГПП Вам нужна на этапе сдачи доков на гражданство и при получении контейнера. И ни как не раньше. 

@stellabulgakova, Всё верно. После меня приехала моя мама и чуть позже друг. Им печати РВП поставили сразу не требуя 3 мес регу, видимо после прецедента со мной. Только не забывайте что с момента въезда до посещения ФМС должно пройти НЕ БОЛЕЕ 7 ДНЕЙ ( действующая миграционка )

• Upvote 1

Я достаю из широких штанин,дубликатом без-ценного груза..... теперь мне не нужны визы в 97 стран. Не факт что доведётся во всех побывать, НО Перспективы и Свобода передвижения воодушевляют.

здравствуйте.Кто подскажет,подготовил документы на подачу РВП,когда стоял в очереди на медкомисию

слышал разговор что у одной женщины не приняли документы из-за того что в миграционке указано отчество а в паспорте нет,проверил свою миграционку и оказалось что я тоже указал отчество.Теперь как быть,нужна новая миграционка

новый перевод и естественно новые справки медкомисии если я не успею в течении месяца,абсурд.А еслиб я учавствовал в программе дальнего востока или сибири,что тогда тоже возвращаться за новой миграционкой,а если семья из 5-6 человек.Может такое быть или просто пугают?Если может, то как решить этупроблемму с найменщими потерями?

Андрей 1972

@Jeca_Pael, Не переживайте.Я возил украинца по мед комиссиям и у него было тоже самое. 

Если откажутся принимать документы то просто пишите заявление на имя нач ФМС ( Гончарову вроде ) о том что так и так в новом паспорте отчества нет а в метриках есть , с просьбой принять такую миграционку, он тут же при Вас визирует- РАЗРЕШАЮ. и с этим подписанным заявлением идёте и сдаётесь. 

Либо заявление о выдаче новой миграционки. Всё это точно знают и пишут эти заявления в подвальчике напротив ФМС.

Раз на раз не приходится и некоторые проскакивали с отчеством без этого заявления.

@Андрей 1972,вы внимательно читали что я писала? я написала, что если ты активируешь свидетельство участника, в него ставят штамп, без миграционного учёта штамп не поставят. А вы пишете про рвп. Это другое. Человек подавал на рвп не в регионе вселения, а в стране исхода, у него есть решение по рвп, он приехал на простановку штамп рвп. но у него ещё не активированно свидетельство и ему нужно сделать первчиную регистрацию. 

Андрей 1972
Андрей 1972,вы внимательно читали что я писала? я написала, что если ты активируешь свидетельство участника, в него ставят штамп, без миграционного учёта штамп не поставят. А вы пишете про рвп. Это другое. Человек подавал на рвп не в регионе вселения, а в стране исхода, у него есть решение по рвп, он приехал на простановку штамп рвп. но у него ещё не активированно свидетельство и ему нужно сделать первчиную регистрацию. 

Вы внимательно читали мои посты?

Я приехал с одобренным РВП. Первичную регистрацию ( трёх месячную ) делать не надо. Делаете регистрацию по РВП ( или если хотите МУ на 3 мес) и идёте активировать свГПП. Печать -активация свГПП нужна только при подаче на гр и получение контейнера.

наташа суркова

здравствуйте.Кто подскажет,подготовил документы на подачу РВП,когда стоял в очереди на медкомисию

слышал разговор что у одной женщины не приняли документы из-за того что в миграционке указано отчество а в паспорте нет,проверил свою миграционку и оказалось что я тоже указал отчество.Теперь как быть,нужна новая миграционка

новый перевод и естественно новые справки медкомисии если я не успею в течении месяца,абсурд.А еслиб я учавствовал в программе дальнего востока или сибири,что тогда тоже возвращаться за новой миграционкой,а если семья из 5-6 человек.Может такое быть или просто пугают?Если может, то как решить этупроблемму с найменщими потерями?

миграционку пишут по зелёному узбекскому паспорту если нового образца (биометрический)в зелёном паспорте на одной страницы внутренний паспорт-там написано ФИО.а на другой странице загран.паспорт-там написано только Ф.И.а миграционку запалняют по загран.паспорту поэтому пишется без отчества.откройте свой биометрический паспорт и внимательно прочитайте.

Обратитесь к начальнику УФМС возможно ни чего не надо переделывать

Я в миграционке тоже указала отчество, и моя мама тоже, но у нас даже не возник вопрос по этому поводу

Хотя в паспорте отчества нет

@Андрей 1972, я тоже приехала с одобренным РВП, но регистрацию делала, её просили для печати в свидетельстве. 

Андрей 1972

@Ireno4ka Всё из личного опыта,Меня тоже пытались заставить делать тёх месячный миграционный учёт. Потому что я первым делом пришёл на Багратиона 55 считая что раз я переселенец то и начинать нужно с активации свидетельства. Я жестоко ошибся.

Алгоритм действий-поездок моей мамы вписаной ко мне в свГПП и моего друга отдельно,все с одобренными РВП из Ташкента ,приехавшими после меня и под моим чутким руководством.

Москва-аэропорт-Смоленск Багратиона13 (чёрный штамп РВП) - колхоз вселения ( синяя печать в паспорт с адресом регистрации на год )- Смоленск Багратиона 55 ( активация св ГПП) Смоленск сдача док на граждаство Багратиона 55.-колхоз вселения ( получение общегражданского паспорта и регистрация в нём) - Смоленск Багратиона 13 ( сдача доков и получение загранпаспорта)

Повторяюсь никто из нас не делал трёх месячную регу (она так то тоже неофициально денег стоит ) 

Если кто разбирается поставьте этот алгоритм в шапку.

• Upvote 1

@Андрей 1972, расскажу свой опыт, приехали в г.Гагарин летом 2014г., зарегистрировались на 3 месяца, поехали в Смоленск на Багратиона 13а, проставили штамп РВП (на РВП подавали в Ташкенте), поехали на Багратиона 55, активировали свидетельство, вернулись в Гагарин, зарегистрировались на 3 года.

Для постановки штампа РВП требовали регистрацию на 3 месяца. Возможно сейчас что-то изменилось. 

Андрей 1972

@Luna, Они тупо не знали регламент действий по одобренному РВП из за границы.

Подскажите пожалуйста на какой срок в смоленске регистрация нужна на 3 или год им достаточно, просто в туле годовой реги достаточно

Кому нужна помощь на подачу документов на рвп в СМОЛЕНСКЕ распишу свои хождения и цены, вообщем помогу пишите

• Downvote 1
Андрей 1972

@Irinats, я Регился на 6 месяцев.Всё успел с запасом ( оплата хозяину жилья за регу была помесячная )

• 2 weeks later...

Подскажите пожалуйста рвп когда проставляют в смоленске на сколько заберают паспорт

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.