Перейти к содержанию

Переезжайте с «Арелайн»! Организация перевозки домашних вещей. Из Казахстана, Белоруссии и по всей России!

Carp

Благовещенск

Рекомендуемые сообщения

Привет кто бы ты не был или была! Мне просто интересно узнать кто помимо меня едет в Амурскую Область. Так мы можем знать друг друга и помогать друг другу! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вячеслав Дома    1 307 Обратиться по имени
Вячеслав Дома

На нашем форуме, пока вы первый. Если уже собираете информацию по региону - выкладывайте. Думаю, вашим последователям будет полезно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо! Все это делается в ФМС города. По регистрации в течении семи дней с момента прибытия, можете по месту пребывания, а можете сделать так, чтобы вас кто-нибудь зарегистрировал у себя дома на время(если есть доверенные лица). Это на ваше усмотрение, но более надежный вариант - второй. Про первый слышал, но в действии не видел, и не удивился бы, если так уже нельзя. Да и старайтесь подавать на РВП в посольстве, здесь все сложно и мыторно! За получение РВП печати в паспорте с вас возьмут 2000 рублей здесь, не важно делали ли вы РВП в посольстве или здесь. Будьте готовы! Следующий вопрос! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
здесь все сложно и мыторно!

в чём заключается сложность, на каком этапе или при рассмотрении/получении каких документов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в чём заключается сложность, на каком этапе или при рассмотрении/получении каких документов?

Сложность заключается на всех этапах. Самое главное это электронные талончики на очередь. Помню в шесть часов утра приходилось просыпаться чтобы попасть в эту очередь,, чтобы бы взять талончик на очередь на "подачу на гражданство". Очередь ради очереди. Вы не можете не восхищаться бюрократической машиной этой страны! =) Опять таки говорю, с РВП здесь сложно работу найти, а без РВП и вообще будет нереально, кроме стройки и рынка. Именно из-за этого старайтесь подавать на РВП в посольстве, а не здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

здравствуйте!вот тоже решился переехать в благовещенск!на днях получил свидетельство переселенца,подскажите что дальше лучше делать!я с украины!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подавайте на РВП (Разрешение на Временное Проживание) либо у себя в стране, в посольстве. Либо можете приехать и здесь подать, но лучше первый вариант!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго времени суток Такой вопрос Доки подал в Киеве сказали что пришёл положительный ответ и жди звонка на получение свид. переселенца и консульство закрылось думаю получить на месте подскажите какие доки надо собрать в стране исхода а какие можно в Благовещенске обидно будет если не хватит какой-то справки ( я с Украины ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго времени суток Такой вопрос Доки подал в Киеве сказали что пришёл положительный ответ и жди звонка на получение свид. переселенца и консульство закрылось думаю получить на месте подскажите какие доки надо собрать в стране исхода а какие можно в Благовещенске обидно будет если не хватит какой-то справки ( я с Украины ).

Если вам сказали что у вас все готово, я думаю можете получить здесь!

Доброго времени суток Такой вопрос Доки подал в Киеве сказали что пришёл положительный ответ и жди звонка на получение свид. переселенца и консульство закрылось думаю получить на месте подскажите какие доки надо собрать в стране исхода а какие можно в Благовещенске обидно будет если не хватит какой-то справки ( я с Украины ).

2. Паспорт гражданина Республики Узбекистан и его нотариально заверенная копия (ВСЕХ СТРАНИЦ ПАСПОРТА!) (представляет соотечественник, заполнивший анкету, и члены его семьи с 16 лет).

Обращаем Ваше внимание, что срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев. Для граждан иностранных государств и лиц без гражданства (ЛБГ) – вид на жительство в Республике Узбекистан и его нотариально заверенная копия (ВСЕХ СТРАНИЦ). Для иностранного гражданина кроме вида на жительство дополнительно приобщается его паспорт.

3. Свидетельство о рождении и его копия (ВСЕХ СТРАНИЦ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ!) (предоставляет соотечественник, заполнивший анкету, и все члены семьи).

4. Оригиналы и копии документов о семейном положении: свидетельство о заключении брака, а также копия ВСЕХ СТРАНИЦ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА!, либо архивная справка о заключении брака; свидетельство о расторжении брака, либо решение суда о расторжении брака (предоставляет соотечественник, заполнивший анкету, и члены его семьи).

Оригиналы и копии документов об изменении фамилии, имени, отчества: свидетельство о заключении брака или свидетельство о расторжении брака (решение суда о расторжении брака); архивная справка из отдела ЗАГСа об изменении фамилии (если брак повторный), архивная справка из отдела ЗАГСа об изменении фамилии, имени, отчества (в случае, если ФИО изменено не по причине вступления в брак); решение суда об усыновлении (удочерении), (предоставляет соотечественник, заполнивший анкету, и члены его семьи).

5. Оригиналы и копии и документов об образовании: аттестат о школьном образовании, диплом с вкладышем (обязательно!!!) и т.п. (предоставляет соотечественник, заполнивший анкету).

6. Оригинал трудовой книжки и копия, заверенная постранично работодателем или нотариусом (предоставляет соотечественник, заполнивший анкету).

7. Дети граждан Узбекистана не достигшие 16 лет должны быть вписаны в паспорт одного из родителей либо иметь биометрический паспорт РУ,либо справку о принадлежности к гражданству Узбекистана из органов МВД РУ.

8. Справки о постоянной прописке (регистрации) по месту жительства для лиц, не имеющих отметки в паспорте (в том числе для детей)

9. Фотографии размером 35*45 мм.; в черно-белом или цветном исполнении (матовые); 3 шт.

При заполнении пунктов заявления обязательно читайте подстрочные сноски, требования которых необходимо исполнять

Соотечественник при подаче заявления обязан предоставить оригиналы и заверенные в установленном порядке (нотариус) копии документов, удостоверяющих личность, гражданство, подтверждающих место пребывания (жительства), а также документов об образовании, имеющейся профессии и специальности, профессиональной подготовке, иных документов, подтверждающих полноту и достоверность указанных в заявлении данных.

Документы принимаются, если:

- документы в установленных законодательством Российской Федерации случаях скреплены печатями, имеют надлежащие подписи;

- тексты надписей в штампах и печатях читаются полностью;

- тексты документов написаны разборчиво;

- фамилии, имена и отчества физических лиц, адреса их мест жительства написаны полностью;

- в документах нет подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных в них исправлений;

- документы не исполнены карандашом;

- документы не имеют серьезных повреждений, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание.

Все документы, где есть записи, печати, штампы на узбекском или на ином иностранном языке, подлежат обязательному переводу на русский язык и нотариальному заверению.

При подаче заявления все представленные копии документов приобщаются к материалам личного дела соотечественника .

Государственная программа предполагает одновременное участие в ней супругов, посредством подачи одного заявления, включающего сведения о них обоих (заявитель и члены семьи).

В случае отсутствия в анкете сведений об одном из супругов, необходимо его письменное заявление в адрес Консульского отдела Посольства РФ в Узбекистане об отказе от участия в Государственной программе (с указанием причины отказа) и согласии на единоличное участие в ней супруга(-и). Верность подписи заявителя необходимо удостоверить нотариальной записью.

В пункт 16 заявления «СВЕДЕНИЯ О ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» вносятся сведения за последние 10 лет (включая учебу в высших и средних учебных заведениях, военную службу, работу по совместительству, предпринимательскую деятельность и т.д.) и поэтапно (в датах не должно быть разрывов, поэтому если в отдельных периодах не было трудовой деятельности или учёбы, то следует указывать «временно не работал (-а)»).

При подаче заявления, информация должна быть представлена в полном объёме, и являться достоверной.

Для подтверждения сведений, указываемых в п. 25 заявления, необходимо представить справку, подтверждающую наличие судимости, а также ее погашение или снятие. Справка об отсутствии судимости предоставляется при подаче документов на РВП. При подаче заявления она не требуется.

Важно! Сокрытие информации, в том числе и наличии судимости, может служить основанием для отказа соотечественнику стать участником Государственной программы.

При заполнении пунктов 28 и 29 заявления исходить из вариантов, указанных в подстрочных сносках.

В заявлении не допускается использование сокращений, аббревиатур и исправлений.

2. Паспорт гражданина Республики Узбекистан и его нотариально заверенная копия (ВСЕХ СТРАНИЦ ПАСПОРТА!) (представляет соотечественник, заполнивший анкету, и члены его семьи с 16 лет).

Обращаем Ваше внимание, что срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев. Для граждан иностранных государств и лиц без гражданства (ЛБГ) – вид на жительство в Республике Узбекистан и его нотариально заверенная копия (ВСЕХ СТРАНИЦ). Для иностранного гражданина кроме вида на жительство дополнительно приобщается его паспорт.

3. Свидетельство о рождении и его копия (ВСЕХ СТРАНИЦ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ!) (предоставляет соотечественник, заполнивший анкету, и все члены семьи).

4. Оригиналы и копии документов о семейном положении: свидетельство о заключении брака, а также копия ВСЕХ СТРАНИЦ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА!, либо архивная справка о заключении брака; свидетельство о расторжении брака, либо решение суда о расторжении брака (предоставляет соотечественник, заполнивший анкету, и члены его семьи).

Оригиналы и копии документов об изменении фамилии, имени, отчества: свидетельство о заключении брака или свидетельство о расторжении брака (решение суда о расторжении брака); архивная справка из отдела ЗАГСа об изменении фамилии (если брак повторный), архивная справка из отдела ЗАГСа об изменении фамилии, имени, отчества (в случае, если ФИО изменено не по причине вступления в брак); решение суда об усыновлении (удочерении), (предоставляет соотечественник, заполнивший анкету, и члены его семьи).

5. Оригиналы и копии и документов об образовании: аттестат о школьном образовании, диплом с вкладышем (обязательно!!!) и т.п. (предоставляет соотечественник, заполнивший анкету).

6. Оригинал трудовой книжки и копия, заверенная постранично работодателем или нотариусом (предоставляет соотечественник, заполнивший анкету).

7. Дети граждан Узбекистана не достигшие 16 лет должны быть вписаны в паспорт одного из родителей либо иметь биометрический паспорт РУ,либо справку о принадлежности к гражданству Узбекистана из органов МВД РУ.

8. Справки о постоянной прописке (регистрации) по месту жительства для лиц, не имеющих отметки в паспорте (в том числе для детей)

9. Фотографии размером 35*45 мм.; в черно-белом или цветном исполнении (матовые); 3 шт.

При заполнении пунктов заявления обязательно читайте подстрочные сноски, требования которых необходимо исполнять

Соотечественник при подаче заявления обязан предоставить оригиналы и заверенные в установленном порядке (нотариус) копии документов, удостоверяющих личность, гражданство, подтверждающих место пребывания (жительства), а также документов об образовании, имеющейся профессии и специальности, профессиональной подготовке, иных документов, подтверждающих полноту и достоверность указанных в заявлении данных.

Документы принимаются, если:

- документы в установленных законодательством Российской Федерации случаях скреплены печатями, имеют надлежащие подписи;

- тексты надписей в штампах и печатях читаются полностью;

- тексты документов написаны разборчиво;

- фамилии, имена и отчества физических лиц, адреса их мест жительства написаны полностью;

- в документах нет подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных в них исправлений;

- документы не исполнены карандашом;

- документы не имеют серьезных повреждений, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание.

Все документы, где есть записи, печати, штампы на узбекском или на ином иностранном языке, подлежат обязательному переводу на русский язык и нотариальному заверению.

При подаче заявления все представленные копии документов приобщаются к материалам личного дела соотечественника .

Государственная программа предполагает одновременное участие в ней супругов, посредством подачи одного заявления, включающего сведения о них обоих (заявитель и члены семьи).

В случае отсутствия в анкете сведений об одном из супругов, необходимо его письменное заявление в адрес Консульского отдела Посольства РФ в Узбекистане об отказе от участия в Государственной программе (с указанием причины отказа) и согласии на единоличное участие в ней супруга(-и). Верность подписи заявителя необходимо удостоверить нотариальной записью.

В пункт 16 заявления «СВЕДЕНИЯ О ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» вносятся сведения за последние 10 лет (включая учебу в высших и средних учебных заведениях, военную службу, работу по совместительству, предпринимательскую деятельность и т.д.) и поэтапно (в датах не должно быть разрывов, поэтому если в отдельных периодах не было трудовой деятельности или учёбы, то следует указывать «временно не работал (-а)»).

При подаче заявления, информация должна быть представлена в полном объёме, и являться достоверной.

Для подтверждения сведений, указываемых в п. 25 заявления, необходимо представить справку, подтверждающую наличие судимости, а также ее погашение или снятие. Справка об отсутствии судимости предоставляется при подаче документов на РВП. При подаче заявления она не требуется.

Важно! Сокрытие информации, в том числе и наличии судимости, может служить основанием для отказа соотечественнику стать участником Государственной программы.

При заполнении пунктов 28 и 29 заявления исходить из вариантов, указанных в подстрочных сносках.

В заявлении не допускается использование сокращений, аббревиатур и исправлений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день, скажите я подал анкету в Харькове, сам родом с Благовещенска, но судьбой забросило в Украину и паспорт украинца. Скажите где лучше делать справки на РВП и нужны ли они после нового указа В.В. Путина. о упрощенном гражданстве?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет кто бы ты не был или была! Мне просто интересно узнать кто помимо меня едет в Амурскую Область. Так мы можем знать друг друга и помогать друг другу! :)

Скажите а вы долго ждали ответ? и если вам не тяжело подскажите ответ на вопрос выше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скажите а вы долго ждали ответ? и если вам не тяжело подскажите ответ на вопрос выше

Здравствуйте!

Справки лучше делать на родине и отправлять их сюда, звонить сюда и ждать результата. Телефон РВП можете найти здесь fmsamur.ru Здесь если будете делать, это очень дорого и долго! Постарайтесь отправить доку на РВП с родины, если не получится то уже здесь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте!

Справки лучше делать на родине и отправлять их сюда, звонить сюда и ждать результата. Телефон РВП можете найти здесь fmsamur.ru Здесь если будете делать, это очень дорого и долго! Постарайтесь отправить доку на РВП с родины, если не получится то уже здесь!

Я понял так и буду делать скажите. А вы долго ждали ответа по анкете или сами звонили им и узнавали?

Здравствуйте!

Справки лучше делать на родине и отправлять их сюда, звонить сюда и ждать результата. Телефон РВП можете найти здесь fmsamur.ru Здесь если будете делать, это очень дорого и долго! Постарайтесь отправить доку на РВП с родины, если не получится то уже здесь!

Я понял так и буду делать скажите. А вы долго ждали ответа по анкете или сами звонили им и узнавали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте!

Справки лучше делать на родине и отправлять их сюда, звонить сюда и ждать результата. Телефон РВП можете найти здесь fmsamur.ru Здесь если будете делать, это очень дорого и долго! Постарайтесь отправить доку на РВП с родины, если не получится то уже здесь!

Я понял так и буду делать скажите. А вы долго ждали ответа по анкете или сами звонили им и узнавали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я понял так и буду делать скажите. А вы долго ждали ответа по анкете или сами звонили им и узнавали?

Вы из Украины, а я с другой страны. Думаю у нас по разному, но я ждал примерно пол года. Затем мне позвонили и сказали что могу прийти за свидетельством!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы из Украины, а я с другой страны. Думаю у нас по разному, но я ждал примерно пол года. Затем мне позвонили и сказали что могу прийти за свидетельством!

скажите при подаче справок в консульство надо ли их переводить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
скажите при подаче справок в консульство надо ли их переводить?

конечно нужно переводить и нотариально заверять если бланки и печати на украинском языке.

А вы долго ждали ответа по анкете или сами звонили им и узнавали?
Вы из Украины, а я с другой страны. Думаю у нас по разному, но я ждал примерно пол года

я из Украины, подавал 20.03, уже 2.04 звонили из местного министерства туризма, задавали кучу вопросов по работе, жилью, в курсе ли я что на месте вселения другой климатический пояс и тд. ну и сказали что они не против того чтобы я приехал) после этого звонки в ФМС, 16.04 они дали положительный ответ, 21.04 после звонка в консульство они тоже это подтвердили и предложили приехать получить свидетельство 30.04, в придачу к нему выдали опечатанный пакет с моими документами для подачи в ФМС на месте вселения.

так что звоните и настигайте. удачи))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×