Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Программа Переселения В Удмуртию

Рустам_ТТ

Recommended Posts

@meta C посредниками не сталкивались, но мы их и не искали за ненадобностью. Разве что в местах прохождения медкомиссий видела объявления о помощи с трудовыми патентами и экзаменом по русскому. Но это, скорее всего, рассчитано на контингент из Азии. Вообще восточные диаспоры тут явно развиты. На гражданство в ФМС работает отдельное окошко и людей там, как правило, мало. Пару человек максимум. По субботам не работают.

@Restless . Так я тоже  с Азии переселяюсь )))))), но остальное  наверное ко мне не относится , так как  не за заработком еду ....

Спасибо , что пишите ! А то эта ветка форума вообще неживая была  и спросить было не у кого ... Я Ижевск знаю неплохо , бывал  в разное время  , но вот регистрироваться там и снимать квартиры пока ещё не приходилось . А УФМС  принимает и после обеда или только  утром до обеда ?  Мне предстоит пройти этот путь несколько иначе , чем вам , но всё равно ваша информация имеет для меня большое значение !

Вы не пропадайте пожалуйста  , как как уже скоро выезжать буду в регион и если спросить что то нужно будет здесь на форуме по Удмуртии пока кроме вас не к кому обратиться .... ))))

@meta ФМС принимает с 9-ти до 17.00. Есть перерыв на обед. Один час, но точное время не помню. По вопросам переселенцев работает специальный сотрудник в кабинете 104. Но к ней так просто не попасть. Обычно по записи. Если без записи, то она примет, но ждать на вахте придется долго. Это, чтобы печать в свидетельстве переселенцев поставить или заявление на подъемные написать, например. По вопросам конкретно гражданства - окно в общем зале. Как я писала, там очередей почти нет. У Вас есть список необходимых документов на гражданство? Документы должны быть переведены и заверены нотариусом. Причем нотариусы "заверяют" тех переводчиков, которых знают. Кстати, после получения РВП, в течении кажется недели, Вы должны подойти в ФМС вместе с хозяином квартиры, который Вас зарегистрирует. Он должен будет написать там заявление установленного образца, предъявить паспорт, бумаги о собственности на жилье.

@Restless Да , спасибо большое ! Я пока ничего не имею  кроме  РВП и желания завершения переселения ....  Если в 104 кабинет просто так не попасть , то значить там очередь ? Я наверное начну с активации  моего свидетельства переселенца , поставлю туда какой то штамп , а потом займусь поисками куда я буду регистрироваться в дальнейшем . Нотариусы + переводчики работают тоже недалеко от здания УФМС ?  А вы могли бы поделиться  тем списком документов  который  нужен для начала процедуры подачи на гражданство  ?

Ваша помощь для меня  бесценна ! Спасибо за  добрые  советы и подсказки !

@meta Вы меня так благодарите, что мне даже как-то неловко. Чувствуется, что на Востоке жили ))) В 104 кабинете не то, чтобы большая очередь, но женщина одна занимается переселенцами. Может выйти куда-то. А если есть люди к ней, то обычно сидят долго. Отношение лояльное. Вы сходите к ней сразу, она и на вопросы ответит. Про регистрацию у нее спросите. Но про посредников лучше не спрашивайте. Женщина серьезная, видно, что ответственная. Когда я как-то пришла, то она очень возмущалась, что приходили передо мной посетители и требовали квоту по Удмуртии, а сами собирались жить в Казани. Список переводчиков я видела в здании ФМС. Но я то переводила с украинского, хотя переводчики там были с разных языков. Перевод документов на ВНЖ занял неделю. Нотариус заверил в день обращения. Стоят их услуги не дешево. Так как документов много, то может влететь в копеечку.  Список документов постараюсь выложить завтра.

@Restless . Я вас  так благодарю , поскольку вообще отчаялся уже в этой ветке  форума получить какую либо информацию ...)))) Создалось даже какое то впечатление , что   либо переселенцев в этот регион почти нет , либо  они приезжая  сразу занимаются чем то другим и забывают рассказывать о своих пройденных путях другим участникам форума для содействия ...  Мне конечно очень нужна подробная информация  о подробностях прохождения всего пути переселенцами в Удмуртию -  судя по другим  веткам форума ( Липецк , Воронеж , Тамбов  и т.д. )   такая инфа очень помогает  пройти весь путь сэкономив средства , силы и время , но я уже догадываюсь , что в сторону Удмуртии действительно очень мало  переселенцев   по разным причинам ...

Спасибо.

@meta Я так думаю, что сообщений от переселенцев в Удмуртию здесь какое-то время будет очень мало. Во-первых, только открылась эта программа в Удмуртии. Во-вторых, насколько я знаю, в основном дают добро тем, кто уже здесь, в Удмуртии, имеет стабильный доход и уже адаптирован. Вы бы видели, какие тут очереди за квотами выстраивались. А если человек уже на месте с квотой, то он пойдет узнавать инфу непосредственно в нужное учреждение, а не на форум. Я сама то сюда забрела случайно ) Выкладываю памятку, которую мне дали в УФМС.

Документы на гражданство.PDF

@Restless Спасибо ! Раз переселенцев мало , то наверное оформление всех документов пройдёт более быстро .... А  при входе в здание УФМС телефон нужно оставлять на проходной ? Списком воспользуюсь , может даже здесь что то успею подготовить , спасибо .

• 1 month later...

Послезавтра буду в Ижевске ... Помогите с  МУ и временной регистрацией у кого есть такая возможность  или дайте наводки на тех , кто занимается таким  содействием . О П Л А Ч У ! Инфа в инете по теме регистраций неактуальна , так как там прошли чистки всех этих  резиновых квартир .  Решение о РВП принято положительное .

@metaМы тоже уежаем в регион где практически нет переселенцев, могу посоветовать обратиться к реэлторам, они в свою очередь могут подобрать квартиру  с регистрацией 

@Starkiler Спасибо,но я более месяца пытался найти через риэлторов,но так и не смог решить этот вопрос.... В мае-июне здесь были проверки  и  чисткм - вот послеиэтого стало очень трудно.... МУ нашел , а вот с временной рег. наверное будет туго.....

Vladimir_Viktorovich

@meta Добрый день. Есть возможность регистрации с проживанием 20 км от Воткинска в сторону Перми. Планируется создание питомника растений и небольшое фермерское хозяйство, животноводство. Нужна семья для работы. Официально трудоустроим. Дом жилой, деревня на 2 дома. Возле трассы.

@meta Честно сказать я влюбился в Удмуртию с первого взгляда. Я бы сам там жил, но дети учатся в СПБ. И подали мы по программе в Ленобласть. В Удмуртии конечно такая, спокойная жизнь, размеренная. Народ интересный, тихий, спокойный.

@Vladimir_Viktorovich  Спасибо , ужетвсе решил достаточно неплохо ! Трудоустройство не инетересует , спасибо , есть чем заняться  по своему направлению.

Удмуртия и мне нравится по многим причинам , хотя при этом не является особо богатым регионом .

Vladimir_Viktorovich

@meta Ну будут же еще желающие я надеюсь.  У нас не на один день программа. 

• 2 weeks later...

@meta Здравствуйте.Я тоже собираюсь в Ижевск в начале марта.Получилось ли у вас подать на граждани ство и уехать завершать свои дела, не возникло ли потом проблем?А как вы решили вопрос с временной пропиской?

@Dina080685  Добрый вечер . Да , всё прошло достаточно успешно , хотя вопрос с ВР решился не сразу и достаточно трудно . А вы откуда  переезжаете ?

• 3 months later...
В 8 августа 2016 г. в 17:36, Restless сказал:

@meta  Отношение в ФМС к переселенцам положительное, особенно по сравнению с соседней Казанью.

Чистая правда, 2 года прожили в Татарии, ФМС Пермского края после ФМС Татарии ( где народ сидит и даже работать не хочет) райское место.

Всем,добрый день)Через месяц буду в Ижевске. Переезжаю из Узбекистана Ташкентской области г.Алмалык.С прошлого года функции ФМС передали полиции,так по всем делам в полицию ходить?РВП у меня уже готово,в Ташкенте сдавала,все приняли.Кто может посоветовать к кому обратиться по поводу временной регистрации?Может есть номер человека,который занимается такими делами?И во сколько это, примерно,обойдется?

Кто получил уже в этом году или в конце прошлого подъемные, у вас 13% удержали? У нас знакомые получили всю сумму что озвучили в ФМС весной,летом 2016, а с нас удержали 13%, что то изменилось в законодательстве? Или как?

• 2 weeks later...
Кирилл Rus
В 29.01.2017 в 23:38, meta сказал:

. Проверьте личку.

Уважаемый :) Почему в личку? Эта информация наверняка всем нужна.

Тоже собираюсь подать документы в Ижевск. С Ташкента. Сейчас жду ответа от друга, у которого работал в Ижевске в прошлом году.

Параллельно выбрал Самару. Вот думаю сижу, куда лучше.

В Самаре не был ни разу, там просто по моей специальности более густо.

А в Ижевсе друзья есть, вот и тянет. Природа замечательная, но холодно и часто пасмурно.

Блин сложный выбор, и хочется и не хочется в Ижевск. Скучный город... Сенная - наверняка один на весь город рынок, да и выбора там среди товаров как в Африке... Или я плохо город изучил.

Переселенцам тоже возле озера там оформляют, как и гастрикам? Там, где БТР выставочный проехать надо?

Помогите с выбором, уговорите или отговорите меня от Ижевска)

@serzmey первый раз слышу, что удерживают.... Ровно 20 000 вроде должно быть.

Когда удерживали, надо было спросить, где такое постановление, на каком основании. Можно было в полицию обратиться за ответом, пусть покажут постановление или закон, а если нет, то разберутся.

14.02.2017 Подана заявка в Самарскую область через ВГ в Ташкенте, Узбекистан.

27.02.2017 Заявка дошла до Самары и принята к рассмотрению.

29.03.2017 Звонок в минтруда Самары, отказ

27.04.2017 Подана заявка в Иркутск

19.06.2017 Пришло положительное решение от Иркутска

Кирилл Rus

этот пост удален

14.02.2017 Подана заявка в Самарскую область через ВГ в Ташкенте, Узбекистан.

27.02.2017 Заявка дошла до Самары и принята к рассмотрению.

29.03.2017 Звонок в минтруда Самары, отказ

27.04.2017 Подана заявка в Иркутск

19.06.2017 Пришло положительное решение от Иркутска

Навряд ли стоит агитировать за или против переселения в какой  либо город , так как каждый решает для себя сам . К сложностям этого города для переселенцев отношу трудности с регистрацией, отсутствие прямых рейсов , неразвитость сектора услуг и содействия переселенцам ввиду очень малого потока перемеляющихся .... Могу ответить на какие то конкретные вопросы по теме или подсказать нужную инфу , но дней через 9-10.

• 2 weeks later...
роман роман

Доброго времени суток,уважаемые! Прошу у тех,кто уже подал заявление на РВП,по Госпрограмме "Добровольное переселение соотечественников",скиньте мне пожалуйста ссылку как правильно заполнить это самое заявление. Я с семьёй(жена и двое не совершеннолетних ребёнка) приехали с Украины,Донецкой области. 

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.