Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Прохождение Медицинской Комиссии Для Рвп С Ребёнком.

Serghei Nichitin

Recommended Posts

Serghei Nichitin

Много разговоров было о том как пройти мед комиссию на РВП , взврослому это сделать легко, пришёл и прошёл, а вот семьям с ребёнком гораздо проблематичнее. Расскажу как это проходил я и с какими минусами и плюсами я столкнулся.

День первый. Вторник. ул. Ясная 46 работает с 8.00 – 12.00 – регистрация и прохождение комиссии, после 13.00 (12.30) начинают раздавать результаты, комиссия уже не работает. Раздают результаты до 15.00. Мы пришли в 10.00, сразу в регистратуру, там попросили паспорта, переводы (любые), миграционку, «регистрацию». Через 5-6 минут по громкоговорителю услышали свою фамилию, зашли и забрали договора. Дальше бахилы (иметь монеты по 5 руб. или купить у охранника). Гардероб обязательно сдать одежду, в кассу - всем на зависимо от возраста по 1415 руб. Далее 4 кабинета, дерматовенеролог – надо раздеваться, анализ мочи (ребёнок и жена подсуетились утром дома, т.к. очередь в единственный туалет очень большая, перелить проще ))), злая бабулька нарколог и анализ крови из вены – все эти процедуры проходят вне зависимости от возраста. Потом жена прошла ренген +150 руб. У ребёнка были отдельные направления в тубдиспансер по ул. Дублёр Сибирского тракта, 56. В итоге – всё пройдено за 1 час , т.к. полностью мы вышли в 11.00 и ехать в туб диспансер с ребёнком даже на машине не имело смысла, т.к. он работает только пн., вт. и пт., с 8.00 – 12.00

День второй. Пятница.  9.00 ул. Дублёр Сибирского тракта 56, регистратура, огромная очередь, но идёт быстро, регистрация, фтизиатр, диаскинтест + ренген грудной клетки. На тест и ренген направления были из ул. Ясной 46. Т.к. у нас прописка в Верх-исетском районе, фтизиатр у нас был в каб. 338, оказалось и здесь были свои трудности, она нам сказала, что если мы хотим через 3-4 дня забрать результаты, мы должны принести ей результаты флюры матери или отца и копии результатов ребёнка. ( но это как понял я только у той врачихи – бог с ней). Фтизиатр сделала карточку, потом сделали ренген, потом диаскинест. в каб. 342 у старшей сестры взяли договор на услуги ещё +1095 руб., оплатить в кассе, проследить чтобы в нём была ФИО ребёнка, круглая печать + подпись (делается в регистратуре) Она вам покажет бланк с номером справки, либо заберите сразу для фтизиатра, либо готовьтесь его забрать через 3-4 дня когда придёте за результатом, т.к. она его никуда не отнесёт, а только будет обещать. БАХИЛЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО – их там негде купить, придётся из мусорки доставать – там их предостаточно. Прошли за 1 час 30 мин. В 11,30 были свободны, всё делали неспеша. Ксати фтизиатр даст вам бумажку – типо направление на следующий приём – советую сразу пройти в регистратуру и зарегистрироваться в левом окошке ( время всё равно какое, очередь будет живая, россияне бескультурные – им плевать на время записи) Далее поездка на ул. Ясная 46, регистратура – без очереди , объясняем что нам для тубдиспансере нужны результаты матери флюро + копии всего на ребёнка, получаем без проблем, даже вместе посмеялись ))).

День третий. Понедельник. 9.00 ул. Дублёр Сибирского тракта 56, сразу к фтизиатру, от него, пока она пишет бегом в каб.342, берём справку с номерком (про которую писал выше) – говорим всё что думаем про ту «дубину» с 342 и бегом к фтизиатру. Она заполняет справку, потом справку в регистратуру – ставим всё печати и подписи. Кому надо просим справку для школы или садика чтобы ещё раз не делать манту. В 10.00 свободны. Едем по ул. Ясная 46, 11.45 сдаём справку в регистратуру с договорами. Ждём. 12.30 слышим свои фамилии по громкоговорителю. Забираем результаты, просим чтобы сделали копии, там будет сертификат цветной + акт. Они нужны для РВП и подачу на компенсацию. Заполняем заявления для компенсаций, согласие на обработку и передачу персональных данных, копии паспортов, копии результатов ( у меня ушли оригиналы, брал в регистратуре по 2 копии), оригиналы договоров + чеки об оплате, копию свидетельства переселенца. У меня 1415+150, 1415+150, 1415+1095 – итого 5460 почти 100$ ))) Сдаём всё это в каб. 35 юридический отдел в подвале и ждём денег 1 месяц от МинЗдрава ))).

бланки ссылки:

https://vk.com/doc5902681_385002305?hash=bfc0f587d8d43c1a6d&dl=b5d62223a664d1a18a

https://vk.com/doc5902681_385002322?hash=bd1ef5f25a7f6392dd&dl=406d456d2e9e03d487

https://vk.com/doc5902681_385002345?hash=d445016c71e15439b7&dl=63af2cc46c6d1a3842

Кстати первый и второй день можно было совместить если прийти в 8.00, но это большой гемор, мы проходили всё без очередей и давок … быстро и не напрегаясь, никуда не спеша.

Удачи вам, будут вопросы, пишите, но не обещаю что отвесу сразу, почти нету времени что-либо писать. Специально всё расписал подробно. 

• Upvote 2
Serghei Nichitin
В 29.10.2015 в 16:59, леназ сказал:

а чем от тубдиспансера до ясной ездили?

На машине ...

@леназ, счёт в банка надо открывать участнику программы на кого оформлено свидетельство переселенца и ТОЛЬКО, медицину компенсирует МинЗдрав, на основании предоставленных вами документов, читайте последний день, что и куда надо отнести. Открытие карточки СберБанка - это ваш 3-ий шаг, после того как вы приехали в Россию, после переводов и покупки номера телефона, так что идите и делайте, спрашивают перевод (любой), миграционку, прописку (учёт), договор с банком не теряйте, он понадобится для подъёмных, транспортных компенсаций и компенсаций гос.пошлин. 

@леназ, я вам ответил суда, чтобы у других не возникало вопросов и чтобы мне не повторятся 

прошли мы медкомиссию. такси от жд вокзала до дублера сибирского тракта -250руб . в тубдиспансер приехали в 10.20. очередь в регистратуру быстро а вот у врача под кабинетом сидели 1.5 часа. но... надо отдать должное пока врач всех не приняла - не ушла. то есть после12 уже мы сбегали на рентген. манту у нас была. и вернулись обратно к ней в 313каб. она нас ждала. за что ей огромное человеческое спасибо.

вобщем вышли мы из тубдиспансера в 13.30.

и тут сложности - уехать можно только машиной. остановку на трассе нап о отив поворота на тубдиспансер убрали. надо ехать ка в я поняла в сторону кольцово две остановки а потом пересаживаться на транспорт в город. мы на ясную 46 с ребенком вызвали такси. загадали нам 290руб. спасло то что к нам подсела женщина с мальчиком. сумму поделили на двоих.

на ясной за 15 мин все получили.

но пробки в городе - это кошмар.

0)Главный вопрос  если коротко - если мне 28-го декабря (понедельник) сдавать доки на РВП, то когда мне нужно приехать в Екб, чтобы все подготовить(медкомиссия на Ясной+тубдиспансер, и в районный Чкаловский ФМС заскочить - проверить все ли соотвествует их списку )

1) Мож кто знает - есть небольшие рубцы прошедшего туберкулеза(случайно на ренгене выяснили - по видимому когда то давно  на ногах перенесли и не заметили) - будут ли проблемы? Статус "здоров"?

2)по поводу  "компенсации" - получается разные компенсации выдают разные министерства?(то есть у меня такая ситуация, у меня в книжке - вся семья моя(8чел), но по факту сейчас перезжаем только 2-е, на Крылова 2 сказали что подъемные/(компенцации?) дают разом - и только когда все участники прибудут - иначе от отказавшихся нужен нотариальный отказ от гос программы. Тут же как я понимаю я могу подать на компенсацию без "прибытия всех участников"?

3) СКОРОСТНОЙ АЛГОРИТМ ВЗРОСЛОМУ как я понимаю:

к 8,00 на Ясная 46 - 4 кабинета - проходим анализы/осмотры

бегом в тубдиспансер Сибирского тракта 56 - проходим анализы/осмотры

до 15,00 успеваем забрать ВСЕ результаты на Ясная 46

ВОПРОС - а в тубдиспансере когда получаешь результаты (взрослые особи, 2 шт) ?

1)"Вторник. ул. Ясная 46 работает с 8.00 – 12.00" каждый день кроме сб,вс?

Дублёр Сибирского тракта 56 - с 9,00? Каждый день?

2)"переводы (любые)" то есть неннаториальные?

3)"Потом жена прошла ренген +150 руб. "-  не всем? или у вас уже был?

4)"анализ мочи" а если незахочецца? о_О в баночке на всякий случай принести?

Вы сначала в тубдиспансер ездили, потом на Ясную? Разницы нет?

@nikka

День добрый,

мне тоже 28.12.2015 подавать документы на РВП )) вы когда медицину будете проходить?

03,2014 - консультация и запись в очередь в Астане

12.2014 - подача доков в Астане

03.2015 - получение свидетельства

10.2015 - отметка о прибытии

12.2015 - подали доки на РВП

03.2016 - штамп РВП

03.2016 - подача на гражданство

Serghei Nichitin

@nikka, на третий день - если вы взрослый и делайте на ул. Ясной ,46 ... 

@Dexaw,

1. - ул.Ясная, 46 - каждый день с 8.00-12.00 - только сдача анализов

2. - любый вообще, мы с молдавскими пошли, другие с копиями российскими, там никто не придирается.

3. - я комиссию прошёл ещё летом, у меня жена и ребёнок опаздывают на 3 месяца от меня.

4. - мы сразу взяли с собой, я знал, и писал тут, что в парашу большая очередь.

п.с. - если у вас нету детей то ехать в туб диспансер вам не надо !!! взрослая комиссия только на Ясной 46 !!! я сделал инструкцию для того у кого детки, взрослые меня мало волнуют - сами разберутся, а вот детей жалко. Да и ещё как пройти взрослым комиссию тут море инфы. 

• 2 weeks later...

@Serghei Nichitin, я правильно понимаю, результаты анализов можно получить в течение 4-х дней?

мне тоже 28. 12 назначили подачу на РВП, Вам на сколько?
  • 1 month later...

внимательно смотрите чтобы в справках и сертификатах было напечатано имя на русском и на английском. может это только нам так "повезло". вобщем пришлось смотаться на ясную 46 и переделать.

ждём денег 1 месяц от МинЗдрава

@Serghei Nichitin, деньги за комиссию получили? через сколько? а то у меня больше месяца прошло и тихо что-то...

Добрый день! После Нового года переезжаем в Екатеринбург. Как там обстоят дела с садиками и школами? Куда надо обращаться? 

Serghei Nichitin

@Liudmila, школы быстро очень, но не любят немного без гражданства, моего товарища не приняли в школу около дома, садик без проблем - мы за 2,5 месяца получили путёвку, за 1 день прошли ясельную, и теперь ждём 15 января (открытия садик, он у нас новый) ... Куда ходить - узнаете когда будете на месте , сейчас об этом говорить бессмысленно т.к. не известно где вы на учёт встанете (прописка) ...  

т.е. садик только по прописке да? если буду прописана в одном районе, а жить в другом то на садик возле дома не рассчитывать? 

Serghei Nichitin

@Liudmila, воще будете подавать на садик по прописке ... но потом можно меняться, мы сейчас уже получили садик на ВИЗе, но заведующая сказала что ей всё равно где мы прописаны , лишь бы Екат был )  А воще есть люди, что потом снимают квартиру рядом с садиком, чтобы сразу работали 2-а члена семьи.

• 3 weeks later...

@Serghei Nichitin, Плиз откорректируйте инфу насчет компенсации - приостановлена.

тубдиспансер - чтоб уехать обратно  - при выходе сразу после кпп - поворачивайте направо!! через лесок прогуляетесь метров 300-350 и выходите на Сибирский тракт - транспорта - куча! Местные врачи подсказали.

03,2014 - консультация и запись в очередь в Астане

12.2014 - подача доков в Астане

03.2015 - получение свидетельства

10.2015 - отметка о прибытии

12.2015 - подали доки на РВП

03.2016 - штамп РВП

03.2016 - подача на гражданство

Serghei Nichitin

@Dexaw, где тут уже выложили, я это прошёл , рыть дальше не хочу, по чём купил, за то продал ) сорри. Но тут где-то есть , свежак !!!

• 2 months later...
Юль4ик

@Dexaw, Добрый день! Подскажите пож-та....у нас очередь на сдачу на РВП на 18.04, если мы приедем 11.04 мы успеем все пройти и забрать готовые анализы до нужного срока? и обязательно требуют миграционку, временная рега не подходит? 

Serghei Nichitin

@Юль4ик, вы можете на сдачу РВП пойти без мед комиссии, её можно потом занести без очереди, так что хватит, а вот вопрос про миграционку и регу не понял ( 

Юль4ик

@Serghei Nichitin,Мы после того как поставили штамп на очередь на РВП выехали в КЗ, миграционку у нас забрали.....можно ли будет при прохождении комиссии предъявить временную регистрацию (она осталась у нас на руках)? Знаем что нужно будет делать новую регу, но у нас получится только позже чем нужно. 

Serghei Nichitin
штамп на очередь на РВП
это я не понял ... возможно вы поставили отметку о прибытии (печать в свидетельство) и ждёте дату на подачу документов на РВП ?
нужно будет делать новую регу
в течении 7 дней после вашего следующего прилёта, а регу старую можете показать ... им вроде она не нужна, я писал какие документы нужны на мед комиссию , отдельно в теме !!!  
Юль4ик

@Serghei Nichitin, Да....да....отметку....так вот теперь мы приедем и сразу хотели в мед. на комиссию с старой регой.....вот и хотела спросить потребуют ли миграционную карточку или нет? 

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.