Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Мой Путь Домой

Ирина Хатрус

Recommended Posts

@avb Здравствуйте! Официально трудоустроиться иностранному гражданину в РФ - вполне реально, особенно, если у него специальность востребованная. Также, по моим личным наблюдениям, иностранцу намного легче официально трудоустроиться на государственное предприятие, чем на частное.

• Upvote 2

27.03.2015 - принято решение изменить жизненные координаты

06.04.2015 - подача документов в консульство на участие в программе (г. Хабаровск)

07.04.2015 - звонок из консульства: опечатка в паспорте, нужно срочно переделывать

20.04.2015 - повторная подача документов в консульство на участие в программе (г. Хабаровск)

19.06.2015 - получение свидетельства участника программы

15.07.2015 - прилетели в Хабаровск 28.07.2015 - подали документы на РВП 17.09.2015 - штамп РВП

21.09.2015 - регистрация на 3 года 01.10.2015 - подали документы на гражданство

01.01.2016 - меня 08.01.2016 мужа и ребёнка приняли в гражданство РФ 02.02.2016 - получила паспорт РФ (без отчества)

09.02.2016 - постоянная регистрация по месту жительства 15.03.2016 - получила паспорт РФ с отчеством. 

Жизнь удивительна и непредсказуема, еще год назад я и не думала о переезде, а теперь я живу за 8000 км от родного дома и у меня есть паспорт другой страны

Ирина Хатрус

@avb Когда муж искал работу на предприятиях, все видя укр.паспорт  сразу паниковали, тк не знали что дальше делать, но на одном из предприятий, после  общения с кадровиком и объяснив согласно каких статей он имеет право работать и я думаю не последнюю роль сыграло, что нач.цеха утвердил его кандидатуру, всё благополучно разрешилось. Частники офиц.не трудоустраивают, им все равно какой у тебя паспорт, но и риск большой, что вообще не заплатят. На судостроительном предприятии очень много украинцев работает, как нач.цеха сказал "я знаю как работают украинцы" поэтому стараются укр.не отказывать. 

• Upvote 2

@Ирина Хатрус

Подскажите,  кто сдавал на РВП в стране исхода и подавал на проставление штампа РВП в Благовещенске.  

Есть информация в Харьковской ветке на РВП,  что с 1 января 2016 ФМС в регионах требуют медзаключение на красном бланке по всем анализам и инфекциониста ещё. И РВП из страны исхода бракуют и заново надо проходить медкомиссию. 

Есть какие-то проблемы с этим в Благовещенске? 

октябрь 2014 - окончательное решение об участии в Программе

13.11.2014-подача заявления в Амурскую область г.Благовещенск

25.12.2014 - звонок из консульства РФ в г.Харьков о положительном решении!

29.12.2014 - записан на получение Свидетельства переселенца в ГК РФ г.Харьков на 21.01.2015 г.

26.05.2015г.- наконец-то забрал свидетельство переселенца в г. Харьков!

20.07. 2015г. -  получен загранпаспорт РФ в консульстве г. Харькова на основании подтверждения гражданства РФ в соответствии с законом о РФ от 06.02.1992 г. .  (Факт постоянного проживания и наличия прописки в РФ на 06. 02.1992 г.) . 

Ирина Хатрус

о@avb @avb @avbПосле модернизации сайта стало очень неудобно им пользоваться, часто глючит и писать лишний раз не хочется (((

По поводу РВП - Сейчас в ФМС идёт реорганизация и они сами часто не знают и путаются, поэтому правильней будет просто позвонить в отдел РВП перед отъездом или перед подачей документов, тк когда я подавала на гражданство инспектор говорил и требовал в документах одно, а когда муж подавал, то уже немного были изменения.

• 7 months later...

Привет Всем, подскажите я из Украины сейчас приехала в Благовещенск имею свидетельства переселенца какие документы нужны для подачи РВП

Просто удивительно, как вы умудрились получить свидетельство переселенца, и не знаете, где почитать про документы для подачи на РВП...  Почитайте в программе, либо на этом форуме, или на сайте ФМС... для всех регионов список документов одинаковый.

Июль 2014 - принято решение участвовать в программе

10.09.2014 - подача заявления

03.10. 2014 - положительное согласование в регионе вселения

24.10.2014 - написали в ФМС региона по эл. почте и получили ответ о том, что наше заявление согласовано.

14.01.2015 - получили зеленую книжечку

16.01.2015 - вылет из Одессы

17.01.2015 - прибыли в регион вселения - Биробиджан

12.02.2015 - подача заявления на РВП

09.04.2015 - получили РВП

11.08.2015 - паспорт гражданина РФ на руках!!!

Серёга1

Привет Всем, подскажите я изМолдавии  планирую в апреле паехати в Благовещенск имею свидетельства переселенца памагите кто пращли этот пути.

• 2 months later...
Ирина Хатрус

Добрый день всем! Мытарства с ФМС продолжаются! Согласно порограмме переселения возмещению подлежат и затраты на консульские сборы ( если кто подавал на РВП через консульство), но ФМС г.Благовещенска мне в этом отказывает, аргументируя, что квитанцию которую я им предоставила оформлена не так как квитанции из Узбекистана, те нет печати, а подтверждение которое я предоставила о сдачи документов с печатью и подписью консула их не устраивает! Поговорить с членами комиссии в частности с бухгалтерией невозможно, тк с гражданами они не общаются, попасть к начальнику на приём можно только в один приемный день с 18.00 до 20.00 а он и есть председатель комиссии и непосредственно он и отказывает! Замкнутый круг! Вот хочу обратиться в прокуратуру, на тел. горячей линии и в газету что бы помогли решить этот беспредлел! Тк будут приезжать украинцы и столкнуться с такой же проблемой! Если кто знает кто сейчас курирует спорные вопросы по программе?

• 4 months later...
Андрей Щепан

Напишите Путину, решат быстро. У меня было подобное только с гражданством детей. Решили быстро даже на прием пригласили

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.