Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Выплаты На Сахалине.

Recommended Posts

Ждать в среднем 3 месяца походу на все выплаты

Лилия1982

@RolingА что далеко поселились то?как там на курилах жизнь?

Я на Сахалине.Паспорт РФ получен!

Я на острове Кунашир прямо рядом с Японией  свои трудности с доставкой товаров, люди нормальные ,природа жить можно . зарплаты в среднем 40 но и цены в магазинах высокие. А как у вас в Южно-Сахалинске?

Лилия1982

Также и в Южном.ну работы может больше...везде дорого.а как там с жильем?дорого купить?

здесь квартиры в деревянных домах 70 годов постройки от 3.5 миллиона в новых из фанеры по от 4 так что снимаем .

• 3 weeks later...

Вчера получили вторую часть подъемных. Подавал заявление 27 февраля.

Я так понимаю что на этом наше участие в гос программе закончилось....

14.07.2014 - первая попытка
28.07.2014 - сдали документы на Сахалин
25,08,2014 - отказ из министерства труда и занятости
01.09.2014 - повторная подача анкеты
01.10.2014 - положительный ответ из АГСЗ
16.10.2014 - положительный ответ из УФМС Сахалина
23.10.2014 - вылет в регион

05.12.2014 - получение св-ва участника гос.программы в регионе вселения(г.Южно-Сахалинск) B)

07.02.2015 - подача документов на РВП в регионе.

Лилия1982

А паспорт и гражданство получили?

Я тоже транспортные получила.подавала 8 февраля.

А вот гражданство жду все еще ,хотя на гражданство раньше подала раньше чем на транспортные

4 часа назад, Лилия1982 сказал:

А паспорт и гражданство получили?

Я тоже транспортные получила.подавала 8 февраля.

А вот гражданство жду все еще ,хотя на гражданство раньше подала раньше чем на транспортные

Да, всё уже давно получили, ещё в 2015...

14.07.2014 - первая попытка
28.07.2014 - сдали документы на Сахалин
25,08,2014 - отказ из министерства труда и занятости
01.09.2014 - повторная подача анкеты
01.10.2014 - положительный ответ из АГСЗ
16.10.2014 - положительный ответ из УФМС Сахалина
23.10.2014 - вылет в регион

05.12.2014 - получение св-ва участника гос.программы в регионе вселения(г.Южно-Сахалинск) B)

07.02.2015 - подача документов на РВП в регионе.

• 1 month later...
Лилия1982

Компенсация денег потраченых на переезд.возвращают деньги за билеты.багаж контейнер.

Транспортные компенсируют если только подавали на программу в Украине ? Мы приехали в регион и только потом подали на программу я так понимаю оплата билетов нам не положена подскажите пожалуйста

Лилия1982

Я не из Украины,но думаю да надо подавать встране исхода.

• 3 months later...

Доброго время суток! прибыл из Казахстана,встал на МУ ,сдал документы на РВП, и меня интересуют  выплаты, Скажите! Когда подавать за госпошлину РВП? Сколько сейчас должны выплачивать по программе переселения и  какие возможно выплаты на заявителя и членов семьи ?В памятке  читал что на вторую часть подъемных подавать через 18 месяцев.А у меня к тому времени закончится срок книжки переселенца? как быть ?

Лилия1982
В 17.10.2017 в 01:46, япавел сказал:

Доброго время суток! прибыл из Казахстана,встал на МУ ,сдал документы на РВП, и меня интересуют  выплаты, Скажите! Когда подавать за госпошлину РВП? Сколько сейчас должны выплачивать по программе переселения и  какие возможно выплаты на заявителя и членов семьи ?В памятке  читал что на вторую часть подъемных подавать через 18 месяцев.А у меня к тому времени закончится срок книжки переселенца? как быть ?

Как быть спросить в фмс!

Евгения Блоха

@япавел уже давно с интервалами получают подъемные,с 12 или 13 года,так как у вас будет свидетельство переселенца просроченным то вам вторую часть не выплатят

• 7 months later...
Лилия1982

Нам одобрили 2 часть под'емных.  Подавали 13 апреля. 10 мая одобрили.ждем!

• 2 months later...

здрасти,  а подскажите пожалуйста с какими бумажками идти за второй частью выплат,  и вообще процедуру:blush2:

Лилия1982

Паспорт российский копия полностью,паспорт загран копия 1 стр и печатей, книжка переселенца, мигр.карта,мигрц.учёт (копии ),заявление если вы один.если не один то документы других членов семьи тоже.так же паспорта ,мигр.карты ,учёт. Для выплаты гос пошлин такой же набор только заявление другое 

программа Переселения и предусматривает выплату подъемных в 2 этапа, по приезду и постановке на учет в ФМС и через 1,5 ода проживания. Через 2 года участие в программе заканчивается, но с учетом времени оформления - до года занимает получение гражданства. 

@Лилия1982  одобрение приходит достаточно быстро, ждать выплаты порядка 3-4 месяцев

@Frio ФМС должны были выдать памятку о выплатах и документах, как правило те же что и ранее но с добавлением Паспорта РФ

Добрый день всем. Давно не писал тут - касательно выплат выше указал, всех это волнует, но не все понимают что средние цены на Сахалине достаточно высокие и ЗП относительные с этими ценами и стоимостью проживания. Сроки оформления ОТ и ДО занимают порядка 1 года, если шевелится и делать вовремя. Основная проблема "регистрация" (прописка, штамп в паспорте) - от нее все отталкивается и работа и оформление и прочее. По себе могу сказать, что уплаченные налоги за время работы по месту с лихвой покрыли затраты государства по денежным выплатам. Потому не стоит смотреть толко на сумму подъемных - необходимо учитывать дальнейшее трудоустройство и проживание тут  

+ транспортная составляющая с материком - немаловажный фактор, т.к отдых и отпуск может быть ограничен островом проживания. Да мест красивых и отдыха много, охоты, рыбалки и прочее прородо-окружающее, но родные места остаются родными. 

Лилия1982
5 часов назад, Astronom сказал:

программа Переселения и предусматривает выплату подъемных в 2 этапа, по приезду и постановке на учет в ФМС и через 1,5 ода проживания. Через 2 года участие в программе заканчивается, но с учетом времени оформления - до года занимает получение гражданства. 

@Лилия1982  одобрение приходит достаточно быстро, ждать выплаты порядка 3-4 месяцев

@Frio ФМС должны были выдать памятку о выплатах и документах, как правило те же что и ранее но с добавлением Паспорта РФ

Я уже все получила)).моё участие программе закончено))

• 1 month later...
  • 6 months later...
Рысбек

Здравствуйте ! подскажите а если я снимаю квартиру не по месту регистрации и хочу получить компенсацию жилищную по договору, это вообще важно?

Камчадалка

@Рысбек , Вам надо подавать копию договора, копию чеков об оплате. Это возможно?: принести чеки об оплате той квартиры, в которой Вы не живете? Или Вы и ту квартиру, в которой зарегистрированы, тоже оплачиваете, и есть договор?

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.