Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Подача На Рвп В Лен. Области

Recommended Posts

Полезные файлы на первом этапе, подаче на рвп в Лен.Области

https://cloud.mail.ru/public/T9EV/9tehxVDeV   Образец заполнения заявления на выдачу РВП

https://cloud.mail.ru/public/MhZ1/9wURmVvFr Чистый  бланк заявления на постановку на миграционный учет (временная регистрация)

https://cloud.mail.ru/public/63Py/zjXWYeT1Y График работы фмс Гатчины

https://cloud.mail.ru/public/LLK1/YxfDQk9nA График работы Единного Центра Документов  по улице Красного Текстильщика 10/12 по вопросам рвп 

Примерный алгоритм действий на подачу документов на рвп

1. Регистрация в регионе вселения в районом фмс или на почте. Если по почте, то ваши данные будут позже занесены в базу данных фмс, примерно через 3-4 сутки.

Для постановки на миграционный учет понадобится:

- бланк заявления в 2-х экз.

- копия миграционки

- копия загранки

- копия 2-х страниц паспорта хозяина (стр. с фото и пропиской)

2. Отдаем паспорт на перевод+ делаем копии миграционки и копии регистрации для подачи док-ов на рвп. Копии делаем с 2-х страниц документа, так чтобы они поместились на одну страницу листа А 4. Оригинал паспорта отдается сразу, перевод делается со скана.

3. Когда готов перевод паспорта, идем сдавать мед. комиссию. Для мед. комиссии понадобится оригинал паспорта, нотариально заверенный перевод и корешок от регистрации.

4. Платим гос. пошлину в 1 600 руб в терминале отделения Сбер. банка. Мне реквизиты не понадобились, они были внесены уже в базу данных терминала.

5. Идем на Римского- Корсаково 39 и сдаем пакет документов и регистрируемся в качестве участника гпп. Перед этим убедиться, что ваши данные по регистрации уже введены в базу данных фмс. Прием переселенцев пн- чт с 14,00- 16,00, пт- 14,00-15,00, 3 окошко.

6. Собираем весь пакет документов для рвп:

1.    Загран.паспорт+ заверенный перевод

2.    Свидетельство переселенца + копия 3 страниц из свидетельства.

3.    Миграционка + копия миграционки

4.    Корешок о регистрации + копия регистрации

5.    Заключение мед.комиссии

6.    Заявление на подачу рвп в 2-х экзэмплярах

7.    2 фотографии 3,5*4,5 см

8.    Чек об оплате гос.пошлины

7. Рано с утра приходим В ЕЦД на ул. Красного текстильщика (только для Всеволожского, Гатчинского и Ломоносовского рай-ов) и отстаиваем очередь в получении талончика на сдачу рвп. Выдача талончиков происходит с пн- пт в 8.45. Если ЕЦД принимает в этот день с утра, то остаемся и сдаем документы в первой половине дня, если нет, то получаем талончик и гуляем до 14.00, и сдаем документы во второй половине дня.

Всё! Поздравляю, вы прошли первый этап игры увлекательного квеста под названием эммиграция в Лен.область :)

Аккредитованные клиники Спб, где можно пройти мед. комиссию

СПБ ГУЗ «Городская инфекционная больница №30 им. С.П.Боткина» ул. Миргородская, д.3;
СПБ ГУЗ «Городской кожно-венерологический диспансер» наб. р. Волковки, д 3;
ФГУЗ «Клиническая больница №122 им. Л.Г.Соколова ФМБА» пр.Культуры, д 4;
ФГУН «Северо-западный научный центр гигиены и общественного здоровья Роспотребнадзора» ул. 2-а Советская, д 4;
ООО «Медицинский центр «Панацея» пр.Испытателей, 10 лит.А;
Некоммерческое медицинское учреждение «Венус» СПб,ул. Зверинская, д15;
ООО «Медицинский центр" Невский» ул.Белоусова д. 6/42;
ООО «Поликлиника Александровского завода» ул.Дудко,д.8,лит.Т;
ООО «Международная клиника МЕДЕМ» ул. Марата,6 лит.А.

Мед. комиссия в Боткина по ускоренке за 2 дня мне обошлась в 3 700 руб, для мужчин немного дешевле. Если за 5 дней, то примерно 2 700 руб.

04.11.15- сдали документы в програму по Лен.обл.

01.12.15- получили положительный ответ

24.01.16- прибыли в регион

01.02.16- подали документы на рвп

02.02.16- приехали в Кишинев ждать решение по рвп

21.03.16- положительное решение по рвп

18.04.16- прилетели в СПб

19.04.16- поставили штамп рвп в паспорт

22.04.16- зарегистрировались по месту жительства

05.05.16- подали на граждансво

примерно за 10 дней можно управиться, а если постараться и побыстрее?

Если все делать организованно и не тратить время на поиск регистрации, то можно управиться за 5 рабочих дней. У нас ушло 6 рабочих дней, при этом у нас практически не было никакой инфы по сдаче рвп в регионе.

Делается перевод паспорта и нотариально заверяется, что здесь непонятного?

В Кишиневе при переводе документов, у меня забирались все оригиналы- здесь, нет. В агенстве переводов можно так же сделать копии документов, которые вам необходимы для сдачи рвп. Кроме миграционки и регистрации понадобится сделать копию свидетельства переселения, страницу, где фото, страницу, где члены семьи и страницу со штампом с Римского Корсаково.

@Iskra, а Вы уже с готовым решением по РВП приехали или подавали в регионе с нуля? 

@DENCHIK, с нуля, конечно. Решение по рвп жду в апреле. 

@Iskra, Ооооо это хорошо! мои поздравления! А мне вот интересно. Приехавшие с готовым решением соотечественники снова проходят мед комиссию? или как и в других регионах сдают паспорта на проставление штампа, проходят дактилоскопию и платят гос пошлину? а то много разной информации и не одной утвержденной.

@Iskra, вы прям первопроходец среди форумчан! а когда вы сдали на рвп? хочу уточнить время ожидания решения по рвп?

Сдала 1 февраля.

С мед.комиссией не подскажу) Денчик, поедете первый и все расскажете весной :)

Лист миграционки и регистрации состоит состоит из 2 х сторон: лицевой и тыльной. Вот эти 2 стороны копируем вместе на одну страницу.

Эх. А я так надеялся что кто нибкль поедет с готовым решением по рвп. Ну чтож. Поеду тогда первым и буду отписывать все походы сюда.

Друзья, всем привет.

А кто-нибудь знает такой вопрос - я работаю в Санкт-Петербурге по патенту, въезжал из Украины по внутреннему паспорту в прошлом году. Теперь являюсь участником программы переселения в ЛО в качестве члена семьи. Штамп РВП должны ставить в загранку, насколько я понял, но моя миграционка и текущая регистрация оформлена на внутренний паспорт. Нужно ли мне делать въезд-выезд, чтобы заехать по заграну и получить по нему-же миграционку и регистрацию?

И еще вопрос - гос. пошлина и оплата мед. комиссии - это разные вещи?))

Заранее спасибо.

@Mro, первый вопрос лучше задать в ветке переселенцев с Украины, второй вопрос - разные вещи.

26 ноября 2015 г. - Подача анкеты в Ленинградскую область

22 января 2016 г. - Получение свидетельства переселенца

Alex_Kolibaba

Всех приветствую! Зовут Александр, участник гпп, подавал из Кишинева.Вопрос знающим форумчанам - правильно ли я понял, что во все инстанции я, как заявитель, хожу один, и только медкомиссию прохожу вместе с женой и с детьми? Спасибо заранее.

Александр, мед. комиссию проходите все, ну и подаете на рвп тоже все лично. На Римского- Корсакого вам надо взять паспорта жены и детей, с их миграционками и регистрациями. Если ваши дети проходят мед. комиссию, то они ее проходят не в больнице Боткина, а в другом мед. учреждении, уточните в интернете где именно. 

Всем добрый вечер !) Может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией. У меня родители находятся в г. Санкт-Петербург и являются участниками программы переселения , им нужно делать выезд-заезд , чтобы зарегистрироватся в Лен. Обл?

Подскажите ещё, ))

Нужно ли предоставлять свидетельство о рождении (копии?) для себя и для супруги?

@Nata Khegay,

У нас похожая ситуация. Срок регистрации истекает в конце марта. Специалист ставивший меня на учёт как участника программы переселения в ФМС на Римского-Корсакова, направляя меня для дальнейших шагов (подача документов на РВП), в ФМС на Красных Текстильщиков, сказала, что специалист, который будет принимать документы на РВП будет решать, что лучше сделать в моей ситуации, продлить, или поставить какую то другую регистрацию.

В ФМС на Римского - Корсакова, товарищу со Св-ом переселенца приехавшему из сопредельного государства, было отказанно в постановке на учёт пока он не зарегистрируется в соответствии с районом указанным в Св-ве участника программы переселения.

:)

Друзья, а есть у кого-нибудь контактные телефоны фмс на Красных текстильщиков и ЕЦД по вопросам РВП?)

Мед. комиссия в Боткина по ускоренке за 2 дня мне обошлась в 3 700 руб
у них это официально? т.е. можно сразу подойти и попросить, чтоб сделали с "ускорением"? или надо договариваться?

и еще можно вопрос, на медкомиссию очереди были? вы проходили ее до обеда или после? 

2016: январь    -->подача анкеты

февраль -->свидетельство переселенца

апрель    -->подача на РВП

июль       --> штамп РВП 

август     --> подача на гражданство

ноябрь    --> приобретение гражданства!

ноябрь     --> паспорт гражданина РФ!!!

декабрь   --> completed!

Да, официально предлагают в кассе 2 варианта. Прийти лучше в первой половине дня. Очередей особо не было. Пройти всех врачей реально за час.

Нет, не много. Нарколог, дермотолог, анализ мочи, анализ крови на спид и флюрография.

Нет, не много. Нарколог, дермотолог, анализ мочи, анализ крови на спид и флюрография.

ой, что то я видать не правильно понял Ваше сообщение. Получается в этих центрах все сидят в одном здании и никуда мотаться бегать не нужно как например в Ташкенте, один диспансер в одном конце города, второй диспансер в другом.

Никуда мотаться не надо. Все находится на территории одной больнице, только в разных корпусах.

@DENCHIK,

Денчик, я так понимаю, вы на РВП в Ташкенте подавали. В анкете в пункте 21 обязательно указывать адрес предполагаемого места жительства? Или и без этого адреса примут анкету? 

13.01.2016 - сдали доки на участие в программе

16.02.2016 - положительный ответ. Ленинградская область, Всеволожский район

01.02.2017 - сдали доки на РВП

30.03.2017 - решение по РВП принято

17.07.2017 - поставили штамп РВП

26.07.2017 - сдали доки на гражданство

@DENCHIK,

Денчик, я так понимаю, вы на РВП в Ташкенте подавали. В анкете в пункте 21 обязательно указывать адрес предполагаемого места жительства? Или и без этого адреса примут анкету?

Да я подавал в Ташкенте. Е по поаоду пункта мне сказали так: если есть к кому ехать то указываем точный адрес, ну а если не к кому то просто пишем область и район.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.