Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Регистрация после получения паспорта РФ

Recommended Posts

мой Липецк

Ребята кто подскажет? Знакомые рассказали, что у их знакомого аннулировали Паспорт РФ, из-за того что тот несколько лет не имел ни постоянную, ни временную регистрацию.

Насколько это правда? Мы семья, получили гражданство не делали регистрацию и уехали в страну (где имеем второе гражданство) на работу, и теперь боимся. Вернемся в Россию, пойдем регисться и нам скажут вас аннулируем. Насколько это все правда? Гражданство мы оформили по программе переселения (в марте 2017), не получили подъемные и другие пособия. Спасибо всем кто четко делиться инфой.

01_11_2015 - начало...

01_03_2017 - гражданин РФ

• 2 weeks later...
Svetlana789

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то возможность оформить паспорт ускоренно? Насколько я понимаю, ускоренное оформление отменили, но жить в Новосибирске около двух-трех недель нет возможности, нужно возвращаться на работу в Казахстан.

Может есть какие-нибудь агентства или помогайки, через которых это можно сделать?

Данил79

@Svetlana789 паспортно - визовый сервис, возможно, поможет.

Есенина, 1г или

Дзержинского 12/2

• 2 weeks later...

Здравствуйте, друзья!

Скажите, пожалуйста, требуется или нет листок убытия из своей страны исхода или любой другой документ, подтверждающий выписку оттуда, для оформления постоянной регистрации в РФ после получения гражданства?

Спасибо!

千里之行始于足下

@PAULWEDER нет, не требуется!@Svetlana789 конечно есть! Могу сказать за Барнаул, только сегодня ускорил получение паспорта за 7 дней за 3300 рублей, был еще вариант за 3 дня за 5700 руб, но это уж слишком дорого) 

• 2 weeks later...

А сколько по времени делается регистрация по месту пребывания после получения паспорта? И нужно ли ребёнку (10 лет) делать регистрацию?

03.07.16  Принято окончательное решение

11.07.16  Сданы документы на участие в Программе переселения (Самарская область) в консульский отдел в Киеве

18.08.16  Звонок в консульский отдел в Киеве. Получен положительный ответ

06.10.16  Получено свидетельство переселенца в Киеве

07.10.16  Сданы документы на РВП в консульский отдел в Киеве

23.01.17  РВП одобрено

27.03.17 Активировано свидетельство в Самаре. Проставлен штамп РВП

29.03.17 Сданы документы на гражданство

29.06.17 Одобрено гражданство

02.08.17 Получены паспорта

Влад Стрельцов

После получения РВП сделали регистрацию по месту жительства на 3 года у знакомых(в КЗ паспорт). Когда получим РФ паспорта, проставим уже в них регистрацию в своей квартире. А в каком учреждении можно самим аннулировать регистрацию, которая стоит в КЗ паспорте, чтобы не отвлекать хозяина жил.площади?

Влад Стрельцов
3 часа назад, Евгения Блоха сказал:

все там же,где будете делать постоянную

Получается можно в любом УФМС аннулировать? Потому-что сейчас регистрация 25км от города,а делать буду в центре.

Евгения Блоха

@Влад Стрельцов хм это уже вам в своем уфмс скажут,нам инспектор в своем компьютере изменила данные и все.напишите им на сайт обращение отвечают в течении 2 недел

Дорогие форумчане, очень интересует вопрос, сколько нас-"переселенцев", получивших паспорт рф и ставшие "бомжами" - не имеют постоянную прописку. Как живете?:) Или если были какое то время, как решили вопрос?

Граждане РФ. Весь путь у нас занял 11 месяцев из них 7 месяцев проживания в РФ .. 

• 3 weeks later...

Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, что делать: только что была в паспортном, мне сказали, что я не смогу за регистрироваться, пока у меня нет листка убытия из страны исхода. Почему?  Насколько я знаю листок убытия для реги не нужен. Тут выше писали. Мы получили гр по ПП. 

@anna z Впервые слышу... Вы же по российскому уже регистрируетесь, можете просто им показать, что по национальному паспорту у вас была регистрация, плюс приложить копию свидетельства переселенца (что вы не с Луны упали сразу россиянкой). 

3 часа назад, anna z сказал:

Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, что делать: только что была в паспортном, мне сказали, что я не смогу за регистрироваться, пока у меня нет листка убытия из страны исхода. Почему?  Насколько я знаю листок убытия для реги не нужен. Тут выше писали. Мы получили гр по ПП. 

в некоторых  регионах требуют лист убытия, вам просто надо где вы были прописаны по рвп  у них взять лист  убытия. Вы наверное  прописываетесь постоянно, в основном там требуют

В 02.08.2017 в 19:49, Ireno4ka сказал:

Дорогие форумчане, очень интересует вопрос, сколько нас-"переселенцев", получивших паспорт рф и ставшие "бомжами" - не имеют постоянную прописку. Как живете?:) Или если были какое то время, как решили вопрос?

уже 1,5 года живу по временной регистрации, нормально всё. Пенсию получаю, кредит  в магазине можно взять. ипотеку тоже.

Добрый день!!!У меня вопрос по поводу регистрации.Я начинаю делать документы по программе переселения.Подскажите пожалуйста номера фирм или надежных людей у кого можно сделать регистрацию на момент приезда в Тулу в сентябре?

Вера Егоровна

Добрый день! Мужу одобрили заявку на получение гражданства РФ,поданную в Новом Уренгое. Сегодня обратился в то же отделение УФМС, куда и подавал заявление.Заявление на получение паспорта у него не приняли. Сказали, что сначала нужно сняться с регистрации по ВНЖ, а потом уж приходить...Это правильно? Об этом нигде не написано.
Уточните, пожалуйста, кто уже прошел этот этап, порядок действий при получении паспорта. И второй вопрос: собираемся жить в Белгородской обл. Можно получить паспорт в Новом Уренгое, а регистрировать в Белгороде?

28.03.2016- подача док-тов на Св-во в Ленинградскую обл

18.04.2016-отказ мин труда

15.11.2016-повторно сдала док-ты на Св-во в Лен. обл. с гарантийным письмом

28.11-одобрен мин труда, ура!

19.12.2016- отказ УФМС

4 часа назад, Вера Егоровна сказал:

Добрый день! Мужу одобрили заявку на получение гражданства РФ,поданную в Новом Уренгое. Сегодня обратился в то же отделение УФМС, куда и подавал заявление.Заявление на получение паспорта у него не приняли. Сказали, что сначала нужно сняться с регистрации по ВНЖ, а потом уж приходить...Это правильно? Об этом нигде не написано.
Уточните, пожалуйста, кто уже прошел этот этап, порядок действий при получении паспорта. И второй вопрос: собираемся жить в Белгородской обл. Можно получить паспорт в Новом Уренгое, а регистрировать в Белгороде?

мы взяли решение о гражданстве  в фмс и подали на паспорта в мфц, у нас была правда регистрация по рвп, мы сдали копию этой регистрации и ннам не говорили что надо сняться с регистрации. Через 10 дней выдали паспорт.  Да можно, если вы не брали никаких выплат. Постоянная регистрация в течении 7 дней, временная в теч. 3 мес

• 2 weeks later...

временную покупаете?

Граждане РФ. Весь путь у нас занял 11 месяцев из них 7 месяцев проживания в РФ .. 

• 2 months later...
Влад Стрельцов
В 29.07.2017 в 13:21, Евгения Блоха сказал:

@Влад Стрельцов все там же,где будете делать постоянную,при снятии с учета собственник не нужен

Оказывается нужен собственник и те кто выписывается. И еще зачем то копии новых паспортов РФ.

Кто может подсказать? Сейчас быстрее сделать постоянную регистрацию в ФМС или МФЦ? В некоторых отделениях висят таблички что регистрация оформляется только в МФЦ. В своё не ходили еще, день не приёмный и стоит ли вообще идти?

Евгения Блоха

@Влад Стрельцов по закону при снятии учёта собственник не нужен,а как у вас потребуют в вашем городе неизвестно.мне нравится через госуслуги

кто может дать консультацию ? :

делаю временную регистрацию в Белгороде

гр-во РФ , проживаю в Украине (вид на жит-во + загранпаспорт РФ)

в Белгороде в сентябре получил внтуренний паспорт + сделал СНИЛС (регистрации нет)

вот теперь надо регистрацию - чтоб оформить ИНН (без реги никак) да и на работу устроиться (вахта в Бел обл)

нужна регистрация по \ Белгор. обл. 

вкратце напишите как происходит регистрация ,  я так понимаю что : я + хозяин кв-ры (дома) идем в МФЦ  - там я подаю ксерокопии внтур паспорта + документ от хозяина кв-ры где он меня впишет на проживание .  за регистрацию гос-ву налог платить надо какй-то ? за временную регистрацию договорился за 3000 руб. и когда после какого док-та мне оплатить хозяину его помощь. 

Спасибо. делаю в 1 раз регистрацию , так что не знаю что да как. как не попасть на липовую услугу*

mister.mercedes61

@Влад Г. а гарантий тут никаких нет. приходите в МФЦ с хозяином квартиры, предъявляете свои документы- вы паспорт, он паспорт и документ о праве собственности, оригиналы. в МФЦ сами сделают нужные ксерокопии. всё. через неделю, две а может три придёте и заберёте листочек регистрации. пошлины нет, платят хозяину сразу после выхода из МФЦ. опасность в том, что хозяин может выписать вас хоть на следующий день, ни в какие документы вы вписаны не будете. так делают временную регистрацию.

Влад Стрельцов

Получили паспорта РФ и сдали на регистрацию в собственное жильё. В паспортах РК есть регистрация по месту жительства на 3 года по договору у знакомых, проставленная после получения РВП. Нужен ли собственник, чтобы нам сняться с регистрации? Он не может явиться в отделение, а нам нужно ехать сдавать паспорта РК. И я так понял, что без нас и наших паспортов он тоже не снимет нас с регистрации?

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.