Перейти к содержанию

Переезжайте с «Арелайн»! Организация перевозки домашних вещей. Из Казахстана, Белоруссии и по всей России!

Маргарита156

Оказия Ташкент-Самара и Самара-Ташкент

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня! 

Вопрос тем, кто с Узбекистана, в частности с Ташкента:

Подскажите, правда ли, что теперь записаться на участие ГПП в посольство РФ в Ташкенте можно только по электронной записи, а по телефону нельзя? Сестренка записалась на участие в программе по электронной почте и ответа с числом (когда ей придти и сдать документы) до сих пор нет. На звонки в посольство работники консульства отвечают одно: -"Ждите 2-3 месяца ответ на почту, а пока готовьте документы. По телефону мы не записываем до окончания выборов президента.".

Кто-нибудь сталкивался с подобным искусственным ажиотажем? Ерунда какая-то...как быть в этой непростой ситуации? 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ольга-дарья    0 Обратиться по имени
ольга-дарья

@Dvir_Zakry Здравствуйте!Я с сентября пытаюсь записать подругу, я ее еще зарегистрировала в календаре, каждый день проверяю, но он не открывается.Придется только ждать, другого выхода нет.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@ольга-дарья Спасибо за ответ! Вот что мне ответили в ветке "Узбекистан":

@Dvir_Zakry В конце июля отправляли заявку на почту zarubej-uz@mail.ru. Потом в начале августа регистрировались на tashkent.kdmid.ru. Затем писали на почту еще раз, они сказали, что не могут записать нас через почту, как так у нас есть календарь. Календарь пришлось удалить, и вот недавно, после нескольких дней переписок назначили дату по почте.

Написал на зарубеж. Ждемс...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Dvir_Zakry записывают через электронную почту и электронную запись (календарь). Действительно, ждут люди дату приёма по 2-3 месяца. Связано это с тем, что во временной группе сокращение 2 человека, а не 5 как раньше. И не с какими выборами это не связано. Процесс медленно, но идёт. Сейчас вроде им добавили в штат 2 человек, наверное скоро всё наладится.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Azik88 Спасибо,что пролили свет на ситуацию. Думалось,что бюрократы специально напрягают людей из-за ерунды. Будем надеяться, что ситуация с приемом заявок наладится в самое ближайшее время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Dvir_Zakry пожалуйста. У самого на весь процесс ушло четыре с половой месяца, в пятницу пригласили на выдачу свидетельства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Dvir_Zakry В последнее время там творится что-то непонятное. По телефону и по почте перестали записывать нормально где-то в конце весны ещё... Потом поползли разные слухи, что программу приостановили до конца года, взяли паузу до выборов, сокращение персонала, большой наплыв и ещё что-то... Где правда сложно понять. Может искусственно сдерживают поток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Curiously Сегодня позвонил из Самары в Ташкент по номеру +99871 2556299 и попросил работницу консульства разъяснить ситуацию с подачей документов на ГПП. Работница Консульства объясняет все неожиданным наплывом желающих участвовать в ГПП (якобы более 3000 человек в очереди) и советует просто ждать ответа. На мой взгляд это сказки.

Никакие мои доводы о гарантийном письме и ожидании работодателя, готовность документов для участия в ГПП, что заявку подали через интернет и ждем давно, что нет ответа на письмо в зарубеж-уз, что два года назад я по телефону записался и сдал документы через неделю, на работницу посольства не повлияли. В итоге результата нет. Не нравились мне эти бюрократы, а теперь вообще терпеть их не могу.

Завтра попробую еще по двум номерам прозвонить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Dvir_Zakry У самого несколько знакомых на протяжении последней пары месяцев не могут записаться на приём. Не помогают ни звонки, ни запись через почту, ни электронный календарь... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Curiously В этом году, то ли в январе, то ли в феврале, столкнулся в Самаре с созданием искусственного ажиотажа в ГПП (приходит "сверху" постановление: "Такой то партии анкет отказать" и человек получил реальный отказ, а подав второй раз-проходит).

Что сейчас происходит в Ташкенте, когда люди ждут записи в очередь, напоминает нечто подобное. Искусственный ажиотаж, чтобы держать людей в тонусе. Жаль материться на форумах нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Dvir_Zakry сказал:

@Curiously Жаль материться на форумах нельзя.

У меня тоже есть что сказать про Гагарина 66а, Кабельную 13а и КО Посольства РФ в РУз. :D:facepalm::prilichno:)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Галя-Самара    0 Обратиться по имени
Галя-Самара

Здравствуйте! Кто нибудь в ближайшее время летел рейсом Ташкент-Самара? Родители хотят в марте месяце приехать, хочу заранее все для них узнать? Есть ли прямой рейс, в интернете читаю не могу найти пишут только с пересадкой в  Москве? Напишите пожалуйста кто знает!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×