Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Переселение В Г. Обнинск И Все Об Этом Городе!

Recommended Posts

Все! Момент настал...Пятого января еду в Обнинск. Обнинские! расскажите как там у вас сейчас с очередями на РВП?

• 1 month later...
Сказали по месту прописки, а прописана я здесь, в Обнинске. Видимо нельзя (((

Дельта, расскажите пожалуйста, какие процедуры Вы проходили в Калуге, а какие в Обнинске?

В калужской беседке я уже задавал подобный вопрос, но ответ был неуверенный. Хотелось бы поточнее все выяснить.

В Калуге подавала документы для участия в программе переселения, так как на тот момент у меня уже имелось РВП на территории РФ (регистрация по РВП в г. Обнинске). Далее, после получения свидетельства (получала также в Калуге), подала документы на гражданство в г. Обнинске, так как все остальные процедуры проходят по месту регистрации (у кого нет РВП, то сдают доки на РВП, после на гражданство). В Калугу необходимо будет поехать только для получения единовременного пособия.

В Калугу необходимо будет поехать только для получения единовременного пособия.

и компенсаций

• 3 weeks later...
ValeraAlma-Ata

Сейчас очередь на подачу документов на гражданство очень огромная!Моих родителей в конце февраля записали на 23 мая!

Здраствуйте! не могбы кто нибудь сказать тел по которуму можно позвонить с ташкента в калугу или обниск, что бы узнать насчет ответа.

Я 24,12,13 подал анкету и на рвп в обнинск и хотелось бы узнать ответ. и куда лучше звонить

Звоните в Калугу. Все документы приходят туда

не могли бы снаписать телевоф. А то на которые на сайте фмс калуги некто не отвечает или зането

Это те самые телефоны. Других нет. Дозвониться очень трудно.

телефон: (4842) 22-19-61

телефон: (4842) 22-19-59

телефон: (4842) 22-19-63

По поступлению док. на рассмотрение РВП удалось дозвониться по тел: 8(4842) 22-02-42

Добрый день. Подскажите, будьте добры: мы сдали паспорт на проставление штампа рвп в фмс Калуги. Можем ли после получения штампа рвп зарегистрироваться на год в Обнинске. И далее там же подавать на гражданство.

Ребята, кто сейчас в Обнинске или бывал там раньше, пожалуйста, поделитесь информацией насчет аренды кв посуточно. Снимали не раз таким образом квартиру, но фото и описания на сайте далеко не всегда соответсвуют действительности. Может быть кто - то знает чистую квартиру на 4 чел и порекомендует хозяина. Заранее спасибо.

Добрый день. Подскажите, будьте добры: мы сдали паспорт на проставление штампа рвп в фмс Калуги. Можем ли после получения штампа рвп зарегистрироваться на год в Обнинске. И далее там же подавать на гражданство.

Можете, только потом вы можете пожалеть об этом. Обнинск - самый дорогой город области и УФМС Обнинска работает просто ужасно. Документы всё равно отправляются в Калугу (вроде бы один раз в неделю, по пятницам).

Обнинск имеет и свои плюсы и свои минусы. Про съем жилья ничего рассказать не могу, т.к. приехала к мужу на все уже готовое. Но искать надо только через риелтора или через знакомых. Но зато весь УФМС находится в одном здании, не надо бегать по всему городу и занимать очереди. Да и ночевать под дверями ФМС тоже не надо. Но здесь теперь документы на РВП только принимают и отсылают в Калугу, документы для проставления штампа РВП - тоже посылают в Калугу. Мне этот штампик ставили больше 3х недель. Дактилоскопию делают только по средам в порядке живой очереди. К обеду почти все проходят. Надо сразу как только приехали, во втором кабинете записаться в очередь на подачу документов на гражданство. Эта очередь и правда очень растянута. Если вам особо некуда спешить и вы не любите очереди - добро пожаловать в Обнинск. Если вы энергичны и любите экстрим - то лучше в Калугу. Цены на жилье здесь выше, чем в округе. Труднее найти регистрацию. Объявлений на авито про регистрацию почти нет. Можно обратиться на ул.Гурьянова 21. Там есть и переводчики и нотариусы и центры помощи мигрантам. Там же есть агентства, которые помогут найти регистрацию. Работы тоже меньше, чем в Калуге.

• 2 weeks later...

Добрый день всем, а можно ли например временно зарегистрироваться в обнинске, а административные процедуры проходить например в Калуге? Штамп как я понял в свидетельство ставят тока в Калуге.

Штамп о прибытии ставят только в Калуге. Если зарегистрируетесь в Обнинске, то и все остальные процедуры будете делать в Обнинском отделении УФМС.

ValeraAlma-Ata

Мой совет тем кто будет делать все в Обнинске - если будут в УФМС волынить со штампом или приемом доков на гражданство - идите впрокуратуру города и пишите жалобу!Там давно хотят им хвост прижать за это!Но нужны конкретные жалобы!Я слава богу уже 1.5 года как получил гражданство.Информация достоверная!

ValeraAlma-Ata

Приходи в приемные дни и заходи без очереди(если по программе)Обязаны принять!Не бойтесь качать права!Сдесь народ наглый и быковатый - понимает только когда надавишь!Будешь по нашей азиатской привычке стесняться-задвинут в .....!Они обязаны соблюдать ЗАКОН-требуйте с них это!

Приходи в приемные дни и заходи без очереди(если по программе)Обязаны принять!Не бойтесь качать права!Сдесь народ наглый и быковатый - понимает только когда надавишь!Будешь по нашей азиатской привычке стесняться-задвинут в .....!Они обязаны соблюдать ЗАКОН-требуйте с них это!

Это понятно, но в очереди стоят такие же приезжие как и я, поэтому спросил на счет очереди на РВП

На подачу РВП живая очередь в приемные дни. Вторник и четверг с 9-00 до 17-30. Перерыв 12-45 до 14-00.

Только занимайте очередь к инспектору по вопросам РВП. Там в одном кабинете принимают еще и инспектор по вопросам гражданства и инспектор по вопросам вида на жительство. То есть там три разные очереди. Сразу, как только посетили этот кабинет, не выходя из него, запишитесь у инспектора по гражданству на сдачу документов на гражданство . Пока будете решать вопросы с РВП, подойдет и очередь на гражданство (свыше двух месяцев).

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.