Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Липецкая Беседка

Recommended Posts

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при оформление документов (регистрация,РВП и т.д) у же в Липецке, несовершеннолетних детей тоже надо с собой по всюду возить? 

Павел Елизаров
В 22.03.2022 в 06:38, Евгения Блоха сказал:

Смотрите не только сайт трудвсем, но и другие,хендхантер,работа ру,авито......ваша специальность узкопрофильная поэтому и объявлений мало, но это не означает, что нету спроса.полистайте те же сайты авиакомпаний и аэропортов.

Выше дал информацию по программе в Липецк. "Труд всем", а тем более другие сайты, смотреть  конечно можно, но "востребованная специальность"  в Липецке определена Губернатором и правительством. В приказном порядке. Хоть тысяча объявлений на авито или труд всем, если правительство сказало не востребованная специальность, то и увы, программа в Липецк не светит. 

• Confused 1
Павел Елизаров
В 21.03.2022 в 19:26, Лялё сказал:

Только я что то не поняла, что без РВП никак!? (А так у меня вроде всё нормально, муж едет, дети несовершеннолетние есть, высшее образование есть и стаж большой. И даже нашла две специальности подходящие под мой диплом.) Надеюсь всё получится.

А как со съёмным жельем и регистрацией? 

РВП и постоянная регистрация по нему, это требование при подаче на программу в регионе. При подаче на программу через консульство РФ за границей, это требование пропускаете.

В Липецке есть центры временного размещения, если Вам программу одобряют. Это типа общежитий, гостиниц (вплоть номеров Люкс) и коттеджного типа, дома на охраняемой территории с детскими площадками, охраняемыми парковками и т.д.. Жить там можно до получения паспорта РФ. цена за общагу 144р с человека (это по 3-4 человека в комнате) до 7-8 тыс руб в месяц за коттедж (без разницы сколько чел. семья будет) В эти цены входит всё. коммуналка, регистрация и т.д.. Телевизоры там холодильники, есть ... Но это только по программе кто. Сам год прожил. тогда очереди большие были. Приехал, а паспорт только через год получил. 

10 часов назад, Павел Елизаров сказал:

РВП и постоянная регистрация по нему, это требование при подаче на программу в регионе. При подаче на программу через консульство РФ за границей, это требование пропускаете.

В Липецке есть центры временного размещения, если Вам программу одобряют. Это типа общежитий, гостиниц (вплоть номеров Люкс) и коттеджного типа, дома на охраняемой территории с детскими площадками, охраняемыми парковками и т.д.. Жить там можно до получения паспорта РФ. цена за общагу 144р с человека (это по 3-4 человека в комнате) до 7-8 тыс руб в месяц за коттедж (без разницы сколько чел. семья будет) В эти цены входит всё. коммуналка, регистрация и т.д.. Телевизоры там холодильники, есть ... Но это только по программе кто. Сам год прожил. тогда очереди большие были. Приехал, а паспорт только через год получил. 

Спасибо большое за информацию. А когда вы туда переехали? 

И как можно выбрать место где жить? Надо заранее договариваться или как то ещё? 

Павел Елизаров
В 24.03.2022 в 09:39, Лялё сказал:

Спасибо большое за информацию. А когда вы туда переехали? 

И как можно выбрать место где жить? Надо заранее договариваться или как то ещё? 

По программе , приезжаете , если негде жить, то хостел , либо ЦВР. И спокойно ищите. По интернету не ищите, я не говорю про циан например или авито, хотя и там тоже бывает, а так по интернету одни мошенники. Лучше на месте искать где жить.

В 23.03.2022 в 20:36, Лялё сказал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при оформление документов (регистрация,РВП и т.д) у же в Липецке, несовершеннолетних детей тоже надо с собой по всюду возить? 

А если Вы их не хотите везти, то зачем им РВП??? Когда привезёте, тогда и будете что делать. Если привезёте когда уже паспорт РФ будет, то детей сразу на гражданство, без РВП. Или в своё заявление на гражданство их вписать без РВП можно. Ну а если сразу с детьми, то да. Детям тоже надо побегать с Вами.

58 минут назад, Павел Елизаров сказал:

По программе , приезжаете , если негде жить, то хостел , либо ЦВР. И спокойно ищите. По интернету не ищите, я не говорю про циан например или авито, хотя и там тоже бывает, а так по интернету одни мошенники. Лучше на месте искать где жить. 

Вы меня недопоняли, я имела ввиду как заполучить коттедж (просто нас 3 взрослых и 3 детей)? 

Павел Елизаров
В 24.03.2022 в 19:55, Лялё сказал:

Вы меня недопоняли, я имела ввиду как заполучить коттедж (просто нас 3 взрослых и 3 детей)? 

Обратится к администратору .... "Заполучить коттедж" звучит двояко. Заселиться в ЦВР (коттеджного типа). То есть коттеджный посёлок в "Дубовой Роще"  это и есть Областное Казённое Учреждение -Центр Временного Размещения Соотечественников - ОКУ ЦВР (просто ЦВР) . Просто обратится к админстратору, есть места, нет мест. Места есть далеко не всегда. Номер сейчас ни скажу , может кто другой ответит. 

• 4 months later...
Андрей_72

Всем привет. 

Говорят что если подавать на ПП на территории РФ, отменили РВП, так ли это?

Вместо этого нужно подавать на вид на жительство.

Кто в курсе последних событий?

Переселенцы из Алматы

12 часов назад, Вероника24 сказал:

Здравствуйте!

Прочитала, что требования в Липецкий регион очень ужесточили.

Есть ли тогда смысл подаваться человеку (50 лет) со специальностью в дипломе (высшее очное) и с трудовым  стажем по другой профессии, чем в дипломе и оба варианта отсутствуют в списке требуемых профессий по постановлению губернатора? 

И как быстро сейчас подают в Липецке на гражданство? Очередь на подачу документов какая? 

И в ЦВР можно ли попасть?

Согласны и на частную квартиру, но насколько легко найти такую квартиру в Липецке, чтобы с регистрацией, не владею информацией?

Простите,но мне кажется это не вариант. Мне 34, высшее образование,стаж 10 лет по профессии. Но увы моя профессия не актуальная в Липецке и мне отказали. А моему мужу 30 и ему дали добро, хотя у него средне-специальное. Но у него профессия и навыки актуальные для этого региона, он идёт как молодой специалист. Так что судите сами.

Андрей_72
20 часов назад, Вероника24 сказал:

Прочитала, что требования в Липецкий регион очень ужесточили.

Есть ли тогда смысл подаваться человеку (50 лет) со специальностью в дипломе (высшее очное) и с трудовым  стажем по другой профессии, чем в дипломе и оба варианта отсутствуют в списке требуемых профессий по постановлению губернатора? 

Губернатор пусть заявляет, что хочет.

Люди в Липецке нужны любой профессии, тем более с высшем.

Будет протеже, поверьте на слово.

Недостаток в  зарплате, но привыкнуть можно.

20 часов назад, Вероника24 сказал:

И в ЦВР можно ли попасть?

Согласны и на частную квартиру, но насколько легко найти такую квартиру в Липецке, чтобы с регистрацией, не владею информацией?

Для подачи документов на всех этапах, достаточно регистрации по месту проживания.

Прописка ненужна.

Переселенцы из Алматы

Павел Елизаров
В 05.08.2022 в 22:16, Андрей_72 сказал:

Всем привет. 

Говорят что если подавать на ПП на территории РФ, отменили РВП, так ли это?

Вместо этого нужно подавать на вид на жительство.

Кто в курсе последних событий?

Речь видимо о 

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202207140110?index=0&rangeSize=1
Это поправки. Вот в этот http://www.kremlin.ru/acts/bank/18669 закон.
 Без программы, граждане  Молдовы,Казахстана, могут получить гражданство РФ, быстрее чем по программе. В любом регионе, хоть в Москве.

У программы остались плюсы для других стран. Другим странам по прежнему быстрее по программе, ну кроме Украины, ДНР и ЛНР, которые вообще сразу на гражданство теперь подают.  А Казахстану и Молдове от программы плюс только  в компенсациях затрат, и выплате на обустройство. Под обязательство прожить в регионе три года.

Порядок для Молдовы и Казахстана теперь такой, если цель чисто за паспортом РФ. Приезжают подают на ВНЖ, (без программ, без работы, без квот, без РВП, без ни чего.) 4 месяца получают ВНЖ, сразу на гражданство, через 3 месяца гражданство.

По программе, 2 месяца на программу, 2 месяца РВП, 3 месяца гражданство, но очереди, поэтому 7 месяцев точно не хватит. 

• Thanks 1
Андрей_72
16 часов назад, Павел Елизаров сказал:

По программе, 2 месяца на программу, 2 месяца РВП, 3 месяца гражданство, но очереди, поэтому 7 месяцев точно не хватит.

Что бы на территории РФ подать на ПП, нужно иметь РВП или ВНЖ?

Переселенцы из Алматы

2 минуты назад, Андрей_72 сказал:

Верно.

• Upvote 1
Павел Елизаров
7 часов назад, Андрей_72 сказал:

Что  бы подать на программу в регионе,  например гражданину Узбекистана, может пройти год на получение квоты на РВП, потом два месяца на получение РВП и только прожив по РВП один год, в России  он получает право на подачу на программу. При этом рассчитывать  на выплаты по обустройству не стоит. Их получают только те кто приехал по программе, а те кто подал в регионе, их не получат. На время получения квоты на РВП, и далее год проживая по РВП Соотечественник должен иметь регистрацию , и если два раза участковый его не обнаружит "дома" его выдворят и запретят въезд на год -три. Так же подающий в регионе обязан иметь постоянную официальную работу, с высокой зарплатой ( увы. этого нет у большинства граждан РФ, у иностранца в этом плане шансы где то на уровне ноля). Подавая за рубежём, Соотечетсвенник успевает обойти  эти требования особенно подава и на РВП за рубежём. 

Edited by Павел Елизаров
орфография
  • Thanks 1
Андрей_72

Чем грозит подача на ВНЖ?

Переселенцы из Алматы

Подскажите пожалуйста если кто-то знает, сколько дают подъемных в Липецке?

Павел Елизаров
4 часа назад, Лялё сказал:

Подскажите пожалуйста если кто-то знает, сколько дают подъемных в Липецке?

ответ.pdf

• 8 months later...

Здравствуйте, стал участником программы по переселению, сам живу в Эстонии, в апреле получил визу переселенца, на днях поехал на границу на машине со своими вещами, но меня развернули так как в зеленой книжке свидетеля не было штампа, как я понял, регистрации в Липецке. Я не могу разобраться о чем речь. Мне надо перед переездом сделать РВП, или это что-то другое? Писал в консульство Таллина, ответили что с их стороны все печати проставлены.

• 1 year later...
Павел Елизаров
В 25.04.2023 в 13:09, Artjom сказал:

... поехал на границу на машине со своими вещами, но меня развернули так как в зеленой книжке свидетеля не было штампа, .....

Они имели ввиду ввоз авто, видимо. надо было попробовать временный ввоз, или залог оставлять на растаможку, а прибыв на место и поставив печать активизации свидетельства получить освобождение от растаможки и вернуть залог .... .  Надеюсь Вам уже давно всё удалось .... .

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.