Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Автомобиль: права, растаможка, покупка, продажа, съем. Все что касается машин.

Vladimir_Viktorovich

Recommended Posts

У меня ВУ нового образца,менял перед выездом на ПМЖ.Уверен на 99.9 процентов что поменяю без каких либо проблем,то есть без экзаменов,ну а мед комиссию везде проходить нужно.

Если получится без экзаменов обменять иностранные ВУ на российские, то это будет просто супер.

Гал4enok

Я для себя решила пока не менять ВУ.

Вот ссылка на закон.

Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами

(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 92-ФЗ)

12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи.

(Пункт 13 статьи 25 вступает в силу с 1 июня 2017 года (часть 2.1 статьи 3 Федерального закона от 07.05.2013 N 92-ФЗ (ред. 23.05.2015)).

13. Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

18.03.2016 - подано заявление на участие в ПП (Ленинградская область).

11.05.2016 - получено свидетельство переселенцев)).

22.06.2016 - подали на РВП (консульство г. Одесса), 29.09.2016 - РВП одобрено.

16.01.2017 - прибыли в Ленинградскую область п.Мурино. 20.01.2017 - штамп РВП, 02.02.2017 - временная регистрация после РВП

06.02.2017 - активировали свидетельство

03.03.2017 - поданы документы на гражданство

08.06.2017 - узнали в ЕЦД  - гражданство одобрено.(на сайте пока ничего)

01.07.2017 - подали документы на паспорта (на сайте инф-ции нет)

18.07.2017 - получены паспорта, квест пройден))) за 1 год 6 мес.

Madam Coco

Тут только один минус... Если потеряешь права, то уже восстановить можно только на малой Родине + действуют до окончания срока 

Гал4enok
10 минут назад, Madam Coco сказал:

Тут только один минус... Если потеряешь права, то уже восстановить можно только на малой Родине + действуют до окончания срока 

Согласна, минус... Но и сдавать как то не очень хочется) Буду рисковать. А конец срока у меня через 40 лет, думаю тогда уже водить точно не буду.

16.01.2017 - прибыли в Ленинградскую область п.Мурино. 20.01.2017 - штамп РВП, 02.02.2017 - временная регистрация после РВП

Где ж такие права выдают на 40 лет?

Madam Coco

А у меня на 10 лет((((

Ну за 10 лет , как грится, или ишак или падишах))))

Гал4enok
4 часа назад, DENCHIK сказал:

Где ж такие права выдают на 40 лет?

На Украине, перед выездом поменяла, а были вообще бессрочные ) Сорри не правильно посчитала, до 2047 г. на 30 лет)

Афигеть. Я и не знал что там на такие сроки права выдают.

• 1 month later...

Есть информация по поводу сопрождения автомобиля с транзитными номерами? Автомобиль узбекский, проезд по Казахстану, ну и по России. Сколько стоит эта котовасия?

Спасибо всем форумчанам за помощь!

Ташкент - Лен.область

Здравствуйте. МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ, подскажите, у нас машина уже во Всеволожске, пригнали автовозом в начале этого года, сейчас делаем РВП, но машина у нас на казахских номерах, не снята с учета, как быть в такой ситуации, как снять авто с учета в Казахстане (Астана) не пригоняя автомобиль туда-обратно, справку единичного осмотра в РФ отменили и не выдают, может кто-то знает еще какой-то способ

и как я поняла, машину нужно оформить тут до получения гражданства, иначе она теряет силу "ввоза по Программе"?

Мне тоже интересен вопрос снятия с учёта машины без её перегона обратно, но в Узе.

Ташкент - Лен.область

@NatalyRed , У вас оформлен временный ввоз?

Ташкент - Лен.область

5 часов назад, NatalyRed сказал:

Здравствуйте. МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ, подскажите, у нас машина уже во Всеволожске, пригнали автовозом в начале этого года, сейчас делаем РВП, но машина у нас на казахских номерах, не снята с учета, как быть в такой ситуации, как снять авто с учета в Казахстане (Астана) не пригоняя автомобиль туда-обратно, справку единичного осмотра в РФ отменили и не выдают, может кто-то знает еще какой-то способ

и как я поняла, машину нужно оформить тут до получения гражданства, иначе она теряет силу "ввоза по Программе"?

А почему до получения гражданства? Где такое написано?

В программае написано в течение 18 месяцев с момента переселения. Как я понимаю, это с того момента, как активировали свидетельство переселенца. Может и ошибаюсь, может с момента выписки и получения постоянной прописки?!

3 часа назад, julia.tsa сказал:

Мне тоже интересен вопрос снятия с учёта машины без её перегона обратно, но в Узе.

Юля, Ваша машина уже в ЛО? Сами перегоняли или как?

@тп78 во-первых, правильно, 18 месяцев со дня активации книжки. Нам по этому вопросу пришлось 2 раза ездить. Один таможенник говорит со дня выдачи книжки, второй - со дня активации... 

машину сейчас гонит муж с товарищем. Снять с учета в таше не удалось. Нет выписки на пмж. Опять-таки, один гаишник говорит не нужна выписка, второй - нужна... Ромашку устроили...

Придется  опять ехать в таможенный комитет консультироваться ...

Ташкент - Лен.область

@тп78 нет, мы просто ее поставили на автовоз и вывезли) до подачи документов по программе

@julia.tsa  а если мы выпишемся на паж в Казахстане, машину с учета там снять получится?)

а про поводу того что я писала, что после получения гражданства машину оформить не получится, я не знаю откуда взяла) наверное сама так решила... спасибо что подсказали) столько нюансов))

если будет срок 18 месяцев- это уже проще, можно следующим летом смотаться в Астану и сняться с учета, вот теперь главное решить как на это Казахстан отреагирует если я приеду с Российским гражданством

Я не знаю как в Казахстане, в Узе для снятия машины с учета, надо вписаться на пмж

Ташкент - Лен.область

• 3 weeks later...
В 02.09.2017 в 22:28, julia.tsa сказал:

Я не знаю как в Казахстане, в Узе для снятия машины с учета, надо вписаться на пмж

выписаться...

Ташкент - Лен.область

Андрей 1972
В 25.08.2017 в 20:12, julia.tsa сказал:

Есть информация по поводу сопрождения автомобиля с транзитными номерами? Автомобиль узбекский, проезд по Казахстану, ну и по России. Сколько стоит эта котовасия?

Ездил под сопровождением на фуре лет 10 назад из Уз в РФ. Выглядит это следующим образом. Пересекаете Уз границу и Вас загоняют на таможенный Каз терминал. Там ждёте пока сформируют конвой (толпу)из грузовых и легковых бедолаг, я ждал 6 дней. Далее всей толпой и одним таможенным инспектором у которого Ваши доки на авто едите не спеша и не разбредаясь до ближайшего обл центра - Чимкент там снова таможенная ПЛАТНАЯ стоянка. Там толпу разделяют и формируют день два три. Кому на Джамбул кому в сторону Кызыл-Орды и так далее до следующей путевой развилки с новой стоянкой и переформированием. Доки нам отдали на КЗ-РФ границе далее временный ввоз и обеспечительно таможенный сертификат на груз (ехал на фуре). Казахстан проехали дней за 15,Но дело в том что сейчас Каз и РФ находятся в таможенном союзе и таможенной границы не имеют,так что велика вероятность что Вас потащат до конечного пункта в РФ,что дольше и дороже. Сколько стоило сопровождение не помню но точно не три копейки.Подобный печальный опыт был у меня единожды и вспоминаю я его с дрожью!!!

Я достаю из широких штанин,дубликатом без-ценного груза..... теперь мне не нужны визы в 97 стран. Не факт что доведётся во всех побывать, НО Перспективы и Свобода передвижения воодушевляют.

обошлось без сопровождения, т.к. с учета не снялись. но муж ездил на Казахскую таможню, вроде ему сказали, ничего такого не будет.

Ташкент - Лен.область

• 2 weeks later...
Сертоловчанка

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, собираемся выехать в регион на своей машине на ПМЖ. Нами уже проставлен штамп РВП в паспорт. В ноябре должно будет готово решение по гражданству. Обязательно ли снимать машину с учёта в стране исхода? Муж переживает ехать на транзитах, говорит каждый пост будет останавливать. Можно ли уехать на казахстанских номерах и снять с учёта машину в регионе? В чём, вообще, разница, на транзитах ехать или на номерах? Спасибо всем, кто сможет разъяснить.

@Сертоловчанка ну вот нам не удалось снять машину с учета в ЛО- база разная, сверку номеров не делают , пришлось ехать назад в Казахстан и снимать машину с учета там, сейчас мы пока без номеров, но без снятия с учета ее тут на учет не поставить (в ЛО), так что сто раз подумайте, если есть кто вам снимет ее там с учета без машины, то делайте как вам удобно

На учет-то поставить можно. Но ведь не снятую с учёта машину в стране исхода надо вернуть на родину к окончанию временного вывоза :(

Ташкент - Лен.область

И не снимите,езжайте в КЗ и ставте на транзиты.Я вабще удевлен как так можно было поступить.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.