Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Беседка (Болталка)

Stranger

Recommended Posts

Скажите, а как тогда происходит процедура регистрации (прописка)? Вот получила я паспорт РФ например....и куда мне идти? Там же в УФМС? Сколько по времени делается регистрация? Так же быстро как МУ? 

Добрый день. Слышала что сейчас гражданство делают за два месяца, а не за три. Допустим подали на гражданство, инспектор сказал позвонить через три месяца, а на деле вызывают через два. Правда ли, кто сталкивался?

@Aksioma нет, не правда! Сроки по закону для всех одинаковые, рассмотрение заявления в течении 3 месяцев! Кому то везёт кому то везет раньше ответ получить. Я жду уже 2,5 месяца. Инспектор мне сказал ждитп уведомления на на почту, если через три месяца уведомления не будет,приходите через 3,5. Это КАО. Не знаю, может в других звонят районах 

Александр Должанский
18 часов назад, ElenaZaz сказал:

Скажите, а как тогда происходит процедура регистрации (прописка)? Вот получила я паспорт РФ например....и куда мне идти? Там же в УФМС? Сколько по времени делается регистрация? Так же быстро как МУ? 

Через МФЦ делайте, срок примерно 6 дней. Если через госуслуги - то сразу же, через МВД.

На гос.услугах должен собственник квартиры "заказать" услугу регистрации, или мне самой по паспорту РФ там зарегиться и заказать?

Александр Должанский
2 часа назад, ElenaZaz сказал:

мне самой по паспорту РФ там зарегиться и заказать?

Вам самой.

Ребята,а какие документы нужны для сдачи паспорта казахстанского? Если сдавать в Омске

• 1 month later...

Народ, кто получал загранник на Пушкина 138? Там надо брать талон или как-то еще заранее записываться?

• 2 weeks later...

Здравствуйте подскажите пожалуйста получили гражданство РФ,  мы многодетная семья и уже подтвердили этот статус, можем ли мы  встать на очередь получение земельного участка? И куда нужно обращаться 

• 1 month later...

Добрый день, подскажите где на форуме можно почитать про материнский капитал, не могу найти такой темы. Какие документы нужны, где подавать. Старшему ребенку 15 лет и мне в паспорт поставили отметку только о младшем ребенке, это не повлияет на выдачу маткапитала?

1 час назад, Aksioma сказал:

Добрый день, подскажите где на форуме можно почитать про материнский капитал, не могу найти такой темы. Какие документы нужны, где подавать. Старшему ребенку 15 лет и мне в паспорт поставили отметку только о младшем ребенке, это не повлияет на выдачу маткапитала?

@Aksioma в паспорт ставят только сведения о детях до 14 лет. На подачу маткапитала это никак не влияет. На маткапитал нужен Ваш паспорт, Снилс, свидетельства о рождении детей( на старшего тоже свидетельство о рождении, потому что  Родители указываются только там, в паспорте нет никаких сведений ,что Вы его мать), свидетельство о браке . Подавать в мфц или в пенсионном фонде. 

• 9 months later...

Добрый день, кто нибудь подавал документы на получение загран.паспорта в этом году? Может быть есть список документов, и еще интересует фото на загран. паспорт, тоже 3.5 x 4.5? какие то особенности есть? а то где то на форуме попалось, что там должен быть закругленный нижний край?

Формика Руфа

Добрый день!Подскажите контакты перевоз вещей Нур-Султан-Омск,2х комнатная квартира, хватит газели. Как кто перевозил?Какие документы нужны от меня?

3 часа назад, Формика Руфа сказал:

Добрый день!Подскажите контакты перевоз вещей Нур-Султан-Омск,2х комнатная квартира, хватит газели. Как кто перевозил?Какие документы нужны от меня?

• 2 weeks later...

Здравствуйте. Может кто в курсе будет как сейчас обстоят дела с пересечением границ из РФ в КЗ и обратно для граждан КЗ кто ждет РВП по программе? ситуация такая что нужно было в КЗ уехать срочно по семейным из Омска, теперь что бы назад пустили как быть? Документы на РВП сданы, уже скоро ответ должен прийти, договор о трудоустройстве есть, некоторые говорили что проблем не должно возникнуть, однако на границе из Тюмени в КЗ сказали что договор не имеет силы. Мишустин говорил же вроде что при действующем договоре о трудовой деятельности на территории РФ можно пересекать... Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть какая-нибудь информация?

• 1 year later...

Доброе Время Суток.

Кто нибудь уже производил замены водительского удостоверения с иностранного на Российское ?

Как проходит процедура.

12.07.2016 зарегистрировался в электронном календаре.

01.08.2016 Ответ электронным письмом, сдача документов. Запись на 08.08.2016 г.

08.08.2012 сдал документы по ГПП. Жду ответа.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.