Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Беседка Приморья

Валери

Recommended Posts

@Денис_81,Денис, скажите а вы платите за временную регистрацию? за каждого? как нашли жильё? Я еще боюсь того, что Россия может приостановить действие программы, все таки кризис сейчас. Чтобы не попасть в просак, всё таки трое деток тянем с собой.

За регистрацию не по адресу по которому вы фактически не пребываете (проживаете ) грозит немалый штраф и вам и собственнику этого жилого помещения, это Административное правонарушение. Кстати штраф так же за проживаете (пребывание) по адресу без регистрации. И это тоже Административное правонарушение. Покупка регистрации тоже нарушение. Фиктивная регистрация это называется!

Скришоты с этого форума о покупке регистрации я уже отослал в соответствующие госорганы с требованием приняьте мео по соблюдению законодательства и принятия мер по наказанию виновных.

@dina1981,

http://primorskii-krai.farpost.ru/ 

http://russia.job.ru/

http://www.superjob.ru

http://www.rabota.ru/

http://hh.ru

Первый это местный ресурс именно приморского края, а остальные 4 это крупнейшие сайты по подбору персонала...

свои резюме я размещал на них...

24.11.2014 - подали документы на участи в программе

14.01.2015 - получили свидетельство участника программы

29.01.2015 - подали заявление на РВП!

24.04.2015 - положительное решение по РВП

24.05.2015 - пересечение границы

28.05.2015 - мы в Уссурийске

01.06.2015 - миграционный учет на 3 месяца

04.06.2015 - дактилоскопия и штамп РВП

08.06.2015 - временная регистрация по РВП

17.06.2015 - подали документы на гражданство РФ

15.09.2015 - гражданство РФ получено

09.10.2015 - подали на паспорт РФ

07.12.2015 - получили паспорта РФ

17.12.2015 - временная регистрация по месту прибывания

Антон из Харькова

@Galinaben, Расчет идет на одного человека, но учитывая то, что вас много, постарайтесь договориться о скидке. Все решается индивидуально в каждом конкретном случае.

Наталья Хлякина

Ура!!Ура!!! мы сдали документы в Консульство!! Уже готовимся морально покупать билеты и в путь :wub:

@ЯАнна,

А мне с Одессы только ответили,что без подтверждения из Владивостока,что они готовы принять нас без свидетельств,не имеют права отдать документы.Во Владик не могу дозвониться,постоянно либо занято,либо трубку не берут.А я хотела в пятницу выезжать уже.

Цикломена

Юлик,

попросите в консульстве связаться с Владиком по телефону на месте: скажите,что не можете дозвониться.

У меня,когда были какие-то непонятки с моим первым заявлением в Хакасию, в консульстве сами звонили при мне и уточняли.

У мужчины тоже были непонятки в Калуге /с весны ждет ответа/ ,так в консульстве сами перезвонили  и уточнили при нем / а он уже 5 писем настрочил,и дозвониться не мог/.

Пришла к выводу,что в консульстве лишний раз напрягаться не хотят,если не проявляете настойчивость :mudak:

Скрытый текст

Выполняю переводы в Находке с украинского языка на русский язык.Нотариальное заверение переводов, копий документов для ФМС.

Нотариальное заявление о выходе из гражданства Украины и друг стран.

По вопросам переводов документов с других языков:армянского,таджикского,азербайджанского,молдавского,узбекского,казахского и др.-обращаться в личку.

@Цикломена,Спасибо за совет.

Я другу только,что во Владик написала,он лично завтра займется этим вопросом.

Мне даже лучше,чтоб доки электронкой сбросили они сами.Лишний раз в Одессу ехать тоже деньги и через границу меньше волнений с пакетом документов.

@юлик, мы тоже долго не могли дозвониться каким-то чудом получилось

выезжать планируем на следующей неделе

Денис_81
Денис, скажите а вы платите за временную регистрацию? за каждого? как нашли жильё? Я еще боюсь того, что Россия может приостановить действие программы, все таки кризис сейчас. Чтобы не попасть в просак, всё таки трое деток тянем с собой.

Жилье, как уже писал, пришлось искать через агентство - они весь рынок сдачи жилья заполонили и куда по объявлению не сунься, везде они. Я за три недели до отъезда поместил объяву на фарпосте, что сниму жилье, но за все время был только один ответ(((. Агентству приходится платить комиссионные в среднем 50%, но можно и нужно поторговаться. Насчет приостановки программы, врядли, какой сейчас кризис то? Хотя сверху если захотят, то .... , нас точно не спросят.

21.07.2014 - запись по электронке на 11 августа
11.08.2014 - сдача документов на свидетельство
27.08.2014 - одобрямсс от Минтруда
08.09.2014 - Ответ от КО - анкета согласована
29.09.2014 - Свидетельство получено :)
03.10.2014 - И на РВП сдал :)

06.11.2014 - Мы в Уссурийске :rolleyes:

25.12.2014 - РВП получено

26.01.2015 - Сдали доки на гражданство

29.04.2015 - Получено уведомление о приобретении нами Гражданства Российской Федерации. :da:

Сегодня утром получила ответ из Владивостока,сказали приезжать к ним,идти с паспортом и свидетельствами рожд детей,они скажут,что делать дальше.Свидетельств увы и у них уже нет.

Я пробую....

Дай Бог скоро напишу из Уссурийска

Цикломена

НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО РВП!!!!!

Медкомиссия  для РВП из страны исхода для Приморского региона не подходит!!!

Заставляют проходить в регионе повторно!

Информацию сегодня подтвердил КОНСУЛЬТАНТ УССУРИЙСКА на mifis.ru

Скрытый текст

Выполняю переводы в Находке с украинского языка на русский язык.Нотариальное заверение переводов, копий документов для ФМС.

По вопросам переводов документов с других языков:армянского,таджикского,азербайджанского,молдавского,узбекского,казахского и др.-обращаться в личку.

@Цикломена,ссылку на официальный документ ФМС Уссурийска дайте или консультант просто нагло врет!!! Нет требования ни в одном нпа РФ о том что медкомиссию иг обязан проходить на тер РФ!!

@Цикломена,@Цикломена, и если можно контакты консультанта Уссурийска с мифиса тоже. Я ему внушение сделаю!

Цикломена

спасибо,внушение могу сделать сама!

Уточню еще раз сама: может человек не так понял или я не так выразилась! /оклеветала чужое имя /.

Просто нек. консульства перестают принимать доки в Украине на РВП, вот мы это обсуждаем на неск. форумах.

А Вы-внушение!

Человеку свойственно ошибаться!! :da:

Скрытый текст

Денис_81
Медкомиссия для РВП из страны исхода для Приморского региона не подходит!!!

Немного уточню, чтобы не создавать паники. Если вы прошли медкомиссию у себя в стране и там же сдали с ней на РВП, то вам нужено просто получить штамп РВП и вы его получите в регионе по прошествии минимум 60 дней со дня подачи. Если же вы прошли медкомиссию и с ее результатами хотите подать на РВП непосредственно в регионе, то да - результаты заграничной комиссии, даже с переводами не подойдут, пройдете заново. Потому как в регионе имеются собственные аттестованные мед. учереждения. Это недолго (1-2 дня), затратней, чем например в Узбекистане, но в случае с Украиной (кто-то уже на мифисе подсчитывал) по цене выходит примерно одинаково.

29.04.2015 - Получено уведомление о приобретении нами Гражданства Российской Федерации. :da:

Цикломена

Спасибо.Уже разобрались. Задала вопрос на мифисе,консультант ответил,правда не все сообщения прочел и немного ввел в заблуждение.

Если подаем на РВП в Украине ,то и медкомиссия в Украине.

Если подаем на РВП в регионе РФ,то и медкомиссию проходим в регионе РФ.

Изначально,все  так и поняла.

Спасибо всем за обсуждения!

Скрытый текст

Подскажите пожалуйста кто в курсе, если подавать на РВП в Харькове то и медкомиссию надо в нем проходить? Или можно в своей области?

- 04.12.2014г. подача заявления в Уссурийск Приморский край; - 24.12.2014г. заявление одобрено мин. труда региона; - 19.01.2015г. звонок из ГК о положительном решении по заявлению;

- 04.02.2015г. в Харьковском ГК получено свидетельство участника программы; - 12.02.2015г. в Харьковском ГК поданы документы на РВП;

- 01.04.2015г. прибытие в Уссурийск;

- 18.05.2015г. получены штампы РВП;

- 15.06.2015г. сданы документы на получение гражданства;

- 14.09.2015г. принято решение по гражданству (уведомление пришло 02.10.2015г.);

- 14.10.2015г. поданы документы на получение паспортов;

- 27.10.2015г. получены паспорта РФ;

- 01.04.2017г. обязательства по программе выполнены)))

Цикломена

PAN777,есть отдельная тема на ваш вопрос.

Посмотрите : страна Украина-ветка "РВП в Харькове,как и где делать?"

Скрытый текст

Цикломена

Денис 81,

Вопросик можно вам: можете узнать в ФМС-компенсируют ли консульские сборы? В Украине платили по 40 $.

Про компенсацию госпошлин-оформление РВП,гражданства и паспорта РФ-знаю.

Сейчас пишут ,что есть и компенсация консульского сбора.

Спасибо заранее /это не к спеху/.Чтоб быть в курсе. :blush2:

Скрытый текст

Денис_81

• Да, компенсируют. Старайтесь брать на все и вся - чеки или квитанции. Я за перевес по дури и торопливости чек не взял - итог почти 6 штук попал

@Цикломена, уважаемая и уважаемый денис81 в каком нормативно правовом акте РФ содержится запрет на прием медсправок, выданных за пределами РФ, предоставляемых при обращении с заявлением о выдаче рвп на тер РФ ? Или прекратите нести чушь в массы!!!

@Денис_81,тут написал

Немного уточню, чтобы не создавать паники. Если вы прошли медкомиссию у себя в стране и там же сдали с ней на РВП, то вам нужено просто получить штамп РВП и вы его получите в регионе по прошествии минимум 60 дней со дня подачи.

60 ??? Дней??? Это что за чушь?

Если же вы прошли медкомиссию и с ее результатами хотите подать на РВП непосредственно в регионе, то да - результаты заграничной комиссии, даже с переводами не подойдут, пройдете заново.

Опять ерунда!!!

Где официальный документ о том что результаты не подойдут???

Потому как в регионе имеются собственные аттестованные мед. учереждения.

ФМС РФ не имеет права аатестовывать мед. Учреждения!!!! Прекратите постить ерунду, прошу вас!

Если подаем на РВП в регионе РФ,то и медкомиссию проходим в регионе РФ.

В каком законе такое написано? Консультант из Уссурийска нагло врет!!! Ссылку на закон и координаты консультанта можно?

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.