Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Обсуждения из темы Переезд в Иркутск с Казахстана.

Вячеслав Дома

Recommended Posts

Кирилл123123123

Наверняка ляпну бред, но.... 

Знакомая сдавала паспорта всей семьи в Омск, так она говорит что там даже не взглянули кто, что, откуда. Приняли как говорится на оте...сь. В принципе как нам и удобно!

Уж оооочень не горю желанием в Москву пилить. Буду в Омск щимиться на сдачу.

Мне кажется что посольству пофиг откуда ты)))  (но это только мне КАЖЕТСЯ)  

23.06.16 сборы документов                                                                31.08.16 сдал доки в Астане, жду плюсеГ с региона 

19.10.16 окольными путями узнал что имею одобрение!!!!! Отправил вопросиГ по [email protected]

20.10.16 пришёл положительный ответ!                                           29.11.16 забрал зелёную книжечку в ВГ!!!

16.12.16 сдался в Астане на РВП                                                      23.01.17 сдал в Астане на РВП семьи моей членов моих - 4 штуки!

30.06.17 - 28.12.17 активировал зелёную штуку, рега, штамп рвп, гражданство

28.12.17 - получил паспорт РФ, позже всей своей семьи)))            13.03.18 - загран на руках!

Как все сложно то у вас. 

Сдача документов на ПП в ФМС Бишкека  3 декабря 2014 г

Получение свидетельства в Бишкеке 20 апреля 2015 г. Сдача документов на РВП 16 июня 2015 Одобрено РВП 8 августа 2015 г.

Приезд в Иркутск 13.09.2015.Получили паспорт с печатью РВП 21.09. 2015.Прописка на 3 года 24.09. 2015

Сдали документы на гражданство 05.10.2015.Получили паспорта конец января 2016 г

Это еще не все,последний наш член семьи сдал на РВП в Бишкеке 8.04. 2016,сдал на гр. 8.08.16 и получил паспорт 6.12.16

И еще не все.Остальным двоим детям с семьями 8 чел одобрили ПП в Иркутск. Процесс продолжается....................

В итоге переехали ВСЕ  13 чел. 

• 4 weeks later...

Мой опыт переселения в Иркутскую область. Думаю что в виде блога, излагать пошаговые действия удобнее:

Юлька Барабулька

Здравствуйте.

Читала, что при подаче доков на Иркутск, 2 года стажа и запись в дипломе должны совпадать. Подскажите, если у меня по диплому специальность "преподаватель русского языка и литературы", а в трудовой 8 лет стажа тоже в образовании, но как "педагог дополнительного образования", то мне и не стоит подавать документы?

1 час назад, Юлька Барабулька сказал:

Здравствуйте.

Читала, что при подаче доков на Иркутск, 2 года стажа и запись в дипломе должны совпадать. Подскажите, если у меня по диплому специальность "преподаватель русского языка и литературы", а в трудовой 8 лет стажа тоже в образовании, но как "педагог дополнительного образования", то мне и не стоит подавать документы?

Смело подавайте и не делайте беременной свою голову :) ...

Конечно же вам одобрят.

• Thanks 1

18.11.2016 - подача документов на Программу в Иркутскую обл.  01.12.2016  -  ответ отрицательный
16.12.2016 - повторная подача документов в Иркутскую обл.        19.01.2017 - звонок из посольства - одобрено   

23.01.2017 - получение удостоверения участника Программы      26.04.2017 - подача моих документов на РВП

03.05.2017 - подача документов жены и детей на РВП                   27.06.2017 - выезд с территории Украины

03.07.17 - прибытие в Иркутск.                                                         07.07.2017 - регистрация и постановка на учет.

26.09.2017 - повторная подача заявлений на РВП                          23.11.2017 - положительное решение по РВП

15.01.2018 - подача заявления на гражданство                               23.04.2018 - положительное решение по гражданству

04,05,2018 - получение паспорта гражданина России. Мы сделали это!!! ))

Юлька Барабулька

@Беллф подскажите, если подаёшь на район, то больше вероятности одобрения анкеты, чем на сам Иркутск?

Я на днях получила отказ из Калиниграда, причём причину отказа так и не сказали, просто - "несоответствие требованиям".

26 минут назад, Юлька Барабулька сказал:

@Беллф подскажите, если подаёшь на район, то больше вероятности одобрения анкеты, чем на сам Иркутск?

Я на днях получила отказ из Калиниграда, причём причину отказа так и не сказали, просто - "несоответствие требованиям".

Уфф... Даже не знаю что вам сказать )). У меня нет опыта подачи заявления "на район" и "в центр", поэтому и сравнивать не могу. Могу ответить только ориентируясь со своей колокольни :) .  Мы подавали не в сам Иркутск, а в Шелехов. Первой подавала жена и она получила отказ. Причина - нет записи в трудовой книжке за последние несколько лет ( занималась воспитанием маленького ребенка). Затем подал заявление я и мне одобрили, хотя, не работал по своей специальности (информационные системы в менеджменте) ни дня... Да - экономика, да - финансы, но никак не по специальности.

Что было бы, если бы мы подали заявление в сам Иркутск? Думаю, то же самое... 

Повторюсь: основное требование - наличие опыта и стажа работы для трудоустройства по заявленной соотечественником в заявлении вакансии. И вот здесь важна запись в трудовой книжке за последние 2 года перед заявлением.

Вы говорите, что у вас  в трудовой 8 лет стажа  как "педагог дополнительного образования" ? В заявлении укажите вакансию учителя русского языка и литературы...  и обязательно вакансию педагога дополнительного образования.

• Thanks 1
  • Upvote 1

18.11.2016 - подача документов на Программу в Иркутскую обл.  01.12.2016  -  ответ отрицательный
16.12.2016 - повторная подача документов в Иркутскую обл.        19.01.2017 - звонок из посольства - одобрено   

23.01.2017 - получение удостоверения участника Программы      26.04.2017 - подача моих документов на РВП

03.05.2017 - подача документов жены и детей на РВП                   27.06.2017 - выезд с территории Украины

03.07.17 - прибытие в Иркутск.                                                         07.07.2017 - регистрация и постановка на учет.

26.09.2017 - повторная подача заявлений на РВП                          23.11.2017 - положительное решение по РВП

15.01.2018 - подача заявления на гражданство                               23.04.2018 - положительное решение по гражданству

04,05,2018 - получение паспорта гражданина России. Мы сделали это!!! ))

Оксана Моисеева

Добрый день! Мы переезжаем и Усть-Каменогорска в Иркутск, может кто подскажет адреса и контакты агентств недвижимости  (более-менее надежных), и может кто знает на счет прописки "Услуги". Заранее спасибо.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.