Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Прописка и регистрация в Омске

Stranger

Recommended Posts

Скоро получаю паспорт рф, встал вопрос о постоянной прописке.

Кто владеет информацией о этой процедуре. как это делается : через УМФС, МФЦ или паспортный стол?

кто может подсказать контакты для постоянной прописке?

• 1 month later...

Сегодня забрали второй паспорт. Сразу сдали на постоянную регу. Для этого пришлось заранее прошерстить сайт МФЦ с выловом ближайших окошек по всему Омску (в ОВМ, я так понял нереально попасть на регу, им портал подавай).

В итоге сказали дней через 8-10 приходить. При это  забирать паспорт в том же округе, где сдал!

(Раньше сдал в МФЦ, забрал в ОВМ).

Вообще, не зная всех этих нюансов, как люди должны регистрироваться в срок?!:ahuet:

для того, чтобы сделать постоянную прописку (для граждан РФ) куда нужно обращаться.? Могу ли я сделать в УФМС? или это делается только через мфц или паспортный стол.? на гос услугах обязательно подавать заявку?

@Stranger на Лермонтова 169, как я понял, ничего не сделаешь в УФМС. Они принимают с Госуслуг по записи. А для нас на данный момент этот путь закрыт. Можно попробовать по живой очереди в часы приёма попасть. Я, честно скажу, не пробовал. Не возникло такого желания... В МФЦ, причем в любом, делается за 15 минут. Главное, талончик записи иметь, и подождать неделю придётся.

2 часа назад, Данил79 сказал:

@Stranger на Лермонтова 169, как я понял, ничего не сделаешь в УФМС. Они принимают с Госуслуг по записи. А для нас на данный момент этот путь закрыт. Можно попробовать по живой очереди в часы приёма попасть. Я, честно скажу, не пробовал. Не возникло такого желания... В МФЦ, причем в любом, делается за 15 минут. Главное, талончик записи иметь, и подождать неделю придётся.

Где этот талончик взять? Без него не примут?

Есть ли у Вас информация какие документы необходимо взять с собой в МФЦ (согласие собственника договор найма это надо) или там они сами все сделают.?

@Stranger Про предварительную запись на приём можно прочитать тут. Если коротко, то по телефону, у информатора МФЦ и онлайн.

Нет, не примут. И длина записи приличная - 10...14 дней. Надо ловить заранее.

В МФЦ берём оригиналы паспорта и листка убытия прописываемого, оригиналы паспорта и договора на собственность собственника. Копии делают сами в МФЦ. Все заявления подписываются тоже в МФЦ - там бланки заполняем или расписываемся просто...

• Upvote 2

ну вообщем приняли без предварительной записи по живой очереди (Запись на две недели вперед) паспорт забрали на 8 дней

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после получения паспорта с РВП, где делать регистрацию? Имею ввиду МФЦ или УФМС? Паспорт забирают? Если забирают, то на сколько? Родственники, у которых будем прописываться работают и со временем засада. Не хочется зря потерять время на пустые походы.

7 часов назад, Данил79 сказал:

@vladislav69 мы в УФМС регу делали. Паспорт отдают сразу, услуга предоставляется в день обращенияи 

УФМС на Лермонтова или там, где получал РВП?

• 3 months later...

Ребят, выручайте! Регистрация по месту жительства (РВП) на днях истекает, собралась приезжать, чтобы ее продлять, и тут узнала, что в моем отделении (Иртышская Набережная, 41) инспектор в отпуске, прием начнется не раньше 5-го февраля. А я не могу ждать до этого срока, нужно раньше ее сделать. Куда, в какое отделение я могу обратиться, чтобы продлить прописку? По каким дням это делают на Лермонтова 179а? Дозвониться не могу туда.

• 1 month later...
Дарья_М1985

Ребята, где можно посмотерть информацию о том, у кого можно прописаться временно после получения паспортов со штампом РВП? Был один вариант, но туда уже по кол-ву не пропишут.... еще один вариант - муж своей жене не разрешил "подзаработать"... Планировали ехать за паспортами 26.03, так что сроки уже поджимают.... надо сегодня-завтра найти. И еще, может кто в курсе, сколько за такую прописку берут?

• 1 month later...
Оксана Райковская

Всем добрый день! Подскажите ,пожалуйста, координаты ,у кого можно оформить постоянную регистрацию,чтобы ускоренно получить гражданство и паспорта! Только за реальную сумму, а то некоторые такие деньги просят,  что лучше сразу квартиру купить )))))

Andrey Glinskiy

Такой же вопрос, нужна прописка в Кировском округе, после получения штампа РВП, сколько будет стоить?

• 1 month later...

нужна прописка для гражданства, что б не резиновая квартира, оплату гарантируем, прошу писать по почте sarapkina.vera@gmail.com, или вотсапп +77477322150

• 4 weeks later...

Ребята и девчата, выручайте! Крик о помощи! Срочно надо  контакты,кто делает прописку после штампа  РВП. Округ Кировский! Можно сразу на ватсап 8775 6827800

@irina_ko а что с вашим прежним контактом? вы же вроде нашли место где делать регистрацию после РВП?

20 августа 2016 года - приняли решение переехать в РФ по программе (изучение процедуры, документов, форумов, ловля зеленого окошка).

06 октября 2016 года - подали документы в ВГ по программе переселения в Астане.

22 ноября 2016 года - получили свидетельство участника программы переселения в Астане.

22 сентября 2017 года - подали документы в ВГ на всю семью на РВП в Астане.

05 марта 2018 года - получили одобрение по РВП в Омске.

21 мая 2018 года - получили одобрение выезда на ПМЖ из РК.

22 июня 2018 года - получили печать РВП и сделали временную регистрацию в Омске.

30 июля 2018 года - подали документы на всю семью на Гражданство РФ в Омске.

14 ноября 2018 года - получили Гражданство РФ (ознакомление с решением, присяга) в Омске.

@irina_ko вот это подстава... звоните по риэлторам, у информаторов спросите, может у них есть кто на примете.

20 августа 2016 года - приняли решение переехать в РФ по программе (изучение процедуры, документов, форумов, ловля зеленого окошка).

06 октября 2016 года - подали документы в ВГ по программе переселения в Астане.

22 ноября 2016 года - получили свидетельство участника программы переселения в Астане.

22 сентября 2017 года - подали документы в ВГ на всю семью на РВП в Астане.

05 марта 2018 года - получили одобрение по РВП в Омске.

21 мая 2018 года - получили одобрение выезда на ПМЖ из РК.

22 июня 2018 года - получили печать РВП и сделали временную регистрацию в Омске.

30 июля 2018 года - подали документы на всю семью на Гражданство РФ в Омске.

14 ноября 2018 года - получили Гражданство РФ (ознакомление с решением, присяга) в Омске.

• 2 weeks later...

Я скоро получу паспорт гражданина РФ. Сколько времени занимает прописка после получения паспорта? Как быстрее ее сделать - через отделение миграции, где и получу паспорт, или через МФЦ?

Александр Должанский
1 час назад, Claudia сказал:

Как быстрее ее сделать - через отделение миграции, где и получу паспорт, или через МФЦ?

Через Портал госуслуг быстрее. По времени - в течение 3 дней со дня поступления документов в ведомство. Но мне через Портал делали сразу же.

• Thanks 1
  • Upvote 1

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.