Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Прописка и регистрация в Омске

Stranger

Recommended Posts

Ларискаириска

Добрый день. Ещё мало с чем разобралась здесь. Может кто подскажет, если в г.Исилькуль Омск.обл. есть возможность прописки действия все те же? Участвует в программе же вся Омск.обл?! Или будут сложности? И если да то почему и в чём? 

• 2 weeks later...
Наталья1995

Здравствуйте. Где в Омске можно сделать регистрацию после получения РВП? 

• 3 months later...
Кристина Б

Добрый день! Паспорт получили 10.10 и 11.10 подали доки на времен.регистрацию ч/з мфц Омска. Кто нибудь тоже подавал там доки, и как быстро забирали? 

19 часов назад, Кристина Б сказал:

Добрый день! Паспорт получили 10.10 и 11.10 подали доки на времен.регистрацию ч/з мфц Омска. Кто нибудь тоже подавал там доки, и как быстро забирали? 

Добрый День! Поздравляю:beer:В нашем полку прибыло!!! Так же как и Вы,после получения паспорта,оформлял временную регу через МФЦ,с собственником сказали срок оформления 10-рабочих дней +выходные. :facepalm:Короче не быстро. 12- дней ждал. Потом сразу подал на- РНН,СНИЛС. Знаю что через паспортный стол быстро оформляют,день-два. Но возможности не было.

Кристина Б

21 минуту назад, Vovchik сказал:

Добрый День! Поздравляю:beer:В нашем полку прибыло!!! Так же как и Вы,после получения паспорта,оформлял временную регу через МФЦ,с собственником сказали срок оформления 10-рабочих дней +выходные. :facepalm:Короче не быстро. 12- дней ждал. Потом сразу подал на- РНН,СНИЛС. Знаю что через паспортный стол быстро оформляют,день-два. Но возможности 

Благодарю!!! Пол пути пройдено можно сказать! :mol:девушка в окошке в мфц,в бегунке поставила дату  21.09, я говорю а что так дооооолго?!?!?:blink: (после цона это дико) она говорит, ну бывает и быстрее делают, но лучше чем я 18.09 поставлю а не будет готов ваш документ... Сидим с мужем, ждём<_<

Кристина Б

Всем доброго времени суток форумчане! 16.11 забрали регу времен в мфц:da:сегодня 17.11 сдали на загран паспорт(старого образца) и в 11.20 приехали в посольство, как раз запускали по живой очереди и мы быстро забежали, 10 мин и сдали с мужем КЗ паспорта, справки не брали, принимают 2 окошка! :t142021:всем удачи!!! :t142021:

• 1 month later...
1 час назад, Наталья@ сказал:

Здравствуйте кто может помочь с пропиской для подачи на гражданство

Написал в личку.

• 9 months later...

Может кто подскажет, если в г.Исилькуль Омск.обл. есть возможность прописки действия  все те же?

• 6 months later...
nikitadyukarev

Здравствуйте! Скоро получаю паспорт гражданина РФ, встаёт вопрос о прописке. Есть люди, которые могут помочь с этим делом?

• 1 month later...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я получил гражданство РФ месяц назад и хочу зарегистрироваться у родственника на постоянной основе, но родственник находится в Казахстане. Собственно я хочу взять у него доверенность и с ней зарегестрироваться, ещё слышал что необходимо нотариально заверенное согласие на прописку. Поправьте если не так или что ещё необходимо) И вопрос касаемо доверенности выданной нотариусом в Казахстане, котируются ли они в России?

Заранее спасибо)

• 1 year later...

блин та же проблема.

я не могу пойти на ВНЖ (ща же можно как я понял и РВП и ВНЖ разом?) без временной регистрации или прописки - не очень понял разницу

может кто подсказать что делать

в гостинице не хотят регистрировать

квартиру ищу - ВСЕ НАОТРЕЗ не хотят прописывать

а без прописки в миграционке не примут

и что делать

что за дебильные условия. что делать

Елена Хом
16 часов назад, mov pvl сказал:

блин та же проблема.

я не могу пойти на ВНЖ (ща же можно как я понял и РВП и ВНЖ разом?) без временной регистрации или прописки - не очень понял разницу

может кто подсказать что делать

в гостинице не хотят регистрировать

квартиру ищу - ВСЕ НАОТРЕЗ не хотят прописывать

а без прописки в миграционке не примут

и что делать

что за дебильные условия. что делать

в России прописка заменена на временную и постоянную регистрацию. задаете вопрос, указывайте из какой вы страны, есть нюансы. а какой у вас статус? только книжка переселенца, РВП пока нет? тогда вам только миграционный учет МУ.  вот выписка из закона====

Временная регистрация по месту жительства оформляется только для иностранцев, имеющих разрешение на временное проживание (РВП) или вид на жительство (ВНЖ). С момента получения одного из этих документов у зарубежного гостя есть семь дней на то, чтобы подать в госорганы обращение о регистрации по месту жительства (ст.

16 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»).

Срок действия регистрации совпадает со сроком действия оснований для нахождения в России: три года при наличии разрешения на временное проживание и пять лет — для тех, кто имеет вид на жительство.

В остальных случаях иностранные граждане, в том числе имеющие право на безвизовый въезд в страну, встают на миграционный учет по месту пребывания.

• 5 months later...
татьяна савич

Добрый день. Готовлюсь к переезду в Омск, но прописку получить не где. Что делать? От государства России есть возможность получение прописки или регистрации?

• 1 month later...
Юрий1982
В 08.01.2023 в 08:55, татьяна савич сказал:

От государства России есть возможность получение прописки или регистрации?

нет 

Если нужна моя помощь или консультация пишите в личку. Помогу, чем смогу. 

....................Начало проекта переселение................

2006 год - Появились первые сознательные мысли и желание переехать в Россию

Май-Июнь 2016 - Приняли решение переезжать в РФ. 

28.06.2016 - Записался на подачу анкеты в электронном календаре.

26.07.2016 - Успешная сдача анкеты в г. Новосибирск

19.08.2016  - Мин.труд одобрил!!! 31.08.2016 - Финальное одобрение анкеты.

30.09.2016 - Получил свидетельство. 

10.10.2016 - Сдали документы на РВП. 24.10.2016 - Документы поступили в регион.

19.12.2016 - РВП одобрено. 28.12.2016 - Информация появилась на сайте МВД.

19.03.2017 - Выезд в регион для подачи документов на гражданство.

21.03.2017 - Регистрация свидетельства, постановка печати РВП, регистрация по месту жительства.

24.03.2017 - Подача документов на гражданство.

30.03.2017 - Возвращение в Ташкент. 

05.05.2017 - Сдали документы на выход из гражданства Узбекистана

19 и 20.06.2017 - Мы граждане РФ (на сайте появилось 28.06.2017).

06-09.07.2017 - Переезд в Новосибирск.

12.07.2017 - Начал трудовую деятельность в РФ.

25.07.2017 - Сдали документы на паспорт РФ и детям поставили печать о приобретении гражданства в перевод СОРа.

07.08.2017 - Получили внутренние паспорта РФ.

15.08.2017-16.08.2017 - Сделали регистрацию на 3 месяца.

17.08.2017 - Подали на компенсации и подъемные. Присвоен ИНН.

23.08.2017 - Получен СНИЛС.

18.09.2017 - Стали собственниками квартиры в Новосибирске. 08.10.2017 - Переехали в собственную квартиру.

10.10.2017 - Сделали постоянную регистрацию по месту жительства.

15.10.2017 - Подал заявление на заграничный паспорт гражданина РФ (через сайт госуслуг). 

03.11.2017 - Встал на воинский учет.

14.11.2017 - Получил заграничный паспорт.

04.12.2017 - Получил военный билет. 

....................Проект переселение завершен. Продолжительность - 1 год 5 месяцев и 6 дней................

Начался новый этап жизни на Родине :beer:

16.01.2018 - Поступили подъемные и компенсации

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.