Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Есть ли возможность сохранить два гражданства

Stolz

Recommended Posts

mister.mercedes61

@Maus ну развеселили! 99% именно так и делают. сначала получают гражданство РФ а уж потом отказываются от Узовского. и за что вам будут мозг выносить?

mister.mercedes6, тут найдут за что, поверьте, случаи были. Просто сейчас говорят с этим попроще, вот я и уточняю кто недавно делал...

mister.mercedes61

@Maus вы можете привести конкретные примеры "этих случаев", если нет, то при всём моём уважении, это похоже на ОБС.

я здесь в России  общаюсь с узбекистанцами  имеющими гражданство России - многие из них не знают про ваш сайт , не собираются даже отказываться от узбекского , но все думают и спрашивают друг друга  что может быть  какие последствия , если к примеру они приедут в Узбекистан .  Я уже понял что на этом сайте  все  переселенцы по программе , но   вопрос сохранения двух гражданств  и  проблемы   связанные с двумя гражданствами наверное интересны и переселенцами и непереселенцам  тоже .

• 2 weeks later...

Доброй ночи  ! Летом хочу   приехать в Ташкент  и продать квартиру , придётся выписаться , но от гражданства  Р Уз. отказываться не буду ( я не по ПП )  . Родни уже там нет , все уехали . Если в уз. паспорте не будет прописки , то  какие проблемы  могут быть  в будущем , не потеряю ли я гражданство , если не буду приезжать в Узбекистан к примеру 5-7 лет ? Вещей нет , контейнер отправлять не буду .Будут ли проблемы в аэропорту   у пограничников  если показывать зеленый паспорт без прописки ? Может ещё  у кого есть полезные советы  на эту тему ?

@BRK  Добрового времени суток!

На будущее: без постоянной прописки не дадут загранпаспорт и трудно поменять зелёный. (С большим трудом по временной сделали зелёный человеку, и то через знакомых милиционеров). Надо будет вставать на Консульский учёт в посольстве, если по закону. Могут и не поставить вас. Будет просто лежать зелёный, потом на утерю придётся подавать. Вот такие соображения. 

Сейчас тоже думаю на похожим  вопросом, но только наоборот - как сохранить прописку с продажей жилья. 

4 часа назад, DDD-2018 сказал:

Сейчас тоже думаю на похожим  вопросом, но только наоборот - как сохранить прописку с продажей жилья.  

Я хотел бы сохранить прописку , но родни в стране нет , а чужие люди наверное не пропишут даже за деньги или есть какие то варианты ? А насчёт загранника думал получить перед выпиской , он на 10 лет , а потом  уже думать  дальше

В 25.05.2019 в 11:54, BRK сказал:

Я хотел бы сохранить прописку , но родни в стране нет , а чужие люди наверное не пропишут даже за деньги или есть какие то варианты ? А насчёт загранника думал получить перед выпиской , он на 10 лет , а потом  уже думать  дальше

Ну почему, за деньги могут и прописать. Только платить придется за каждый месяц в течение нескольких лет.

• 1 year later...

Доброго времени уважаемые , Можете в кратце рассказать новости в данный момент т.к законы в посл время часто меняются или такой период изменение.

1 вопрос Имея гр РФ  и гр рУЗ  могу ли я не отказываясь от гр рУЗ прилетать улетать в Ташкент и как долго это будет длится ? но при этом не хочу отказываться от гр УЗ т.к близкие родств.  и  родители находятся в Ташкенте (Постоянная прописка имеется в Ташкенте) 

2 вопрос Что будет смоей пропиской (Таш)  при наличий гр РФ , обязательно надо ли выписываться  чтоб в дальнейшим не было проблем 

Заранее благодарен за ваш совет и ответ

22 часа назад, nazir сказал:

1 вопрос Имея гр РФ  и гр рУЗ  могу ли я не отказываясь от гр рУЗ прилетать улетать в Ташкент и как долго это будет длится ?

Здравствуйте! 

Можете. Из РФ вылетаете по Российскому заграну, а в уз. влетаете по узбекскому. Длится может до тех пор, пока по этому поводу не введут устный, или официальный запрет.

22 часа назад, nazir сказал:

Что будет смоей пропиской (Таш)  при наличий гр РФ , обязательно надо ли выписываться  чтоб в дальнейшим не было проблем 

С пропиской ни чего не случится, пока не выпишетесь сами, либо собственник жилья не выпишет через суд.

Выписываться не обязательно - на Ваше усмотрение.

• 2 months later...

Здравствуйте всем соотечественникам;)

Такой вопрос, может обсуждался )

Имею гр рф и уз гр. загран 

Планирую поездку на конец июля 

Схема кр при выезде из рф и при приезду в узб зел паспорт (нет дока собой удостоверяющего о выходе из гр узб) если спросят , есть сертификат с вакцинации ковид спутник V , кто сталкивался,  скажите надо все равно в узб делать тест ? 

2 вопрос если я куплю билет сразу туда и обратно на кр паспорт и на выезде из узб предъявляю на контроле зел паспорт ( на заграннике хоть там хоть сям одинаково пишется) ничего не будет ? Спасибо заранее !!!

На соответствующем чате не получил ответ !

• 1 year later...
3 часа назад, ANT 1050 сказал:

Azik88 Добрый вечер уважаемый

подскажите пжл в курсе ли вы следущего постановления 

https://lex.uz/ru/docs/5325588
пункт 37

Здравствуйте!

Конечно в курсе.

Сейчас многие официально подавшие на утрату не могут дождаться решения,  а как будет работать то,  что написано в п.37,  выше упомянутого закона, пока не ясно.

Azik88  подскажите по данному закону. 

Я хотел получить гражданство РФ но проживать в Узбекистане по узбекскому паспорт. Получается если узнают что у меня паспорт РФ могут меня лищить гражданства? 

пункт 37

On 7/1/2021 at 6:18 PM, umid_wise said:

Здравствуйте всем соотечественникам;)

Такой вопрос, может обсуждался )

Имею гр рф и уз гр. загран 

Планирую поездку на конец июля 

Схема кр при выезде из рф и при приезду в узб зел паспорт (нет дока собой удостоверяющего о выходе из гр узб) если спросят , есть сертификат с вакцинации ковид спутник V , кто сталкивался,  скажите надо все равно в узб делать тест ? 

2 вопрос если я куплю билет сразу туда и обратно на кр паспорт и на выезде из узб предъявляю на контроле зел паспорт ( на заграннике хоть там хоть сям одинаково пишется) ничего не будет ? Спасибо заранее !!!

На соответствующем чате не получил ответ !

Подскажите как все прошло?

Юрий1982
В 19.08.2022 в 23:05, ANT 1050 сказал:

Да на самом деле, интересная тема. У меня как раз получение РВП одобрили, нужно ехать в Челябинск для получения РВП и сразу на подачу гражданство. А так же хотелось бы сохранить за собой гражданство РУз, так как собираюсь проживать в Ташкенте.

Сохраняйте. Только не очень понятно зачем Вам российское гражданство, если Вы планируете жить в Ташкенте.

Пункт 37 этого положения на практике на текущее время не работает. Никто дел о прекращении гражданства не открывает. Если Вы не будете в Узбекистане заниматься антигосударственной деятельностью никто Вас гражданства не лишит. Данный пункт создан, по моему мнению, для прекращения гражданства у неугодных личностей, а не у всех подряд.

Если нужна моя помощь или консультация пишите в личку. Помогу, чем смогу. 

....................Начало проекта переселение................

2006 год - Появились первые сознательные мысли и желание переехать в Россию

Май-Июнь 2016 - Приняли решение переезжать в РФ. 

28.06.2016 - Записался на подачу анкеты в электронном календаре.

26.07.2016 - Успешная сдача анкеты в г. Новосибирск

19.08.2016  - Мин.труд одобрил!!! 31.08.2016 - Финальное одобрение анкеты.

30.09.2016 - Получил свидетельство. 

10.10.2016 - Сдали документы на РВП. 24.10.2016 - Документы поступили в регион.

19.12.2016 - РВП одобрено. 28.12.2016 - Информация появилась на сайте МВД.

19.03.2017 - Выезд в регион для подачи документов на гражданство.

21.03.2017 - Регистрация свидетельства, постановка печати РВП, регистрация по месту жительства.

24.03.2017 - Подача документов на гражданство.

30.03.2017 - Возвращение в Ташкент. 

05.05.2017 - Сдали документы на выход из гражданства Узбекистана

19 и 20.06.2017 - Мы граждане РФ (на сайте появилось 28.06.2017).

06-09.07.2017 - Переезд в Новосибирск.

12.07.2017 - Начал трудовую деятельность в РФ.

25.07.2017 - Сдали документы на паспорт РФ и детям поставили печать о приобретении гражданства в перевод СОРа.

07.08.2017 - Получили внутренние паспорта РФ.

15.08.2017-16.08.2017 - Сделали регистрацию на 3 месяца.

17.08.2017 - Подали на компенсации и подъемные. Присвоен ИНН.

23.08.2017 - Получен СНИЛС.

18.09.2017 - Стали собственниками квартиры в Новосибирске. 08.10.2017 - Переехали в собственную квартиру.

10.10.2017 - Сделали постоянную регистрацию по месту жительства.

15.10.2017 - Подал заявление на заграничный паспорт гражданина РФ (через сайт госуслуг). 

03.11.2017 - Встал на воинский учет.

14.11.2017 - Получил заграничный паспорт.

04.12.2017 - Получил военный билет. 

....................Проект переселение завершен. Продолжительность - 1 год 5 месяцев и 6 дней................

Начался новый этап жизни на Родине :beer:

16.01.2018 - Поступили подъемные и компенсации

14 hours ago, Юрий1982 said:

Сохраняйте. Только не очень понятно зачем Вам российское гражданство, если Вы планируете жить в Ташкенте.

Пункт 37 этого положения на практике на текущее время не работает. Никто дел о прекращении гражданства не открывает. Если Вы не будете в Узбекистане заниматься антигосударственной деятельностью никто Вас гражданства не лишит. Данный пункт создан, по моему мнению, для прекращения гражданства у неугодных личностей, а не у всех подряд.

Российское гражданство мне нужно для посещения безвизовых стран, + так как часто выезжаю за границу надоело быть пассажиром под подозрением. Когда любой пограничник видеть узбекский паспорт это как красный цвет для быка! 

В 19.08.2022 в 23:56, ANT 1050 сказал:

Azik88  подскажите по данному закону. 

Я хотел получить гражданство РФ но проживать в Узбекистане по узбекскому паспорт. Получается если узнают что у меня паспорт РФ могут меня лищить гражданства? 

пункт 37

Здравствуйте! Согласно законодательства могут, но подобной практики пока нет. Думаю,  что если и будет применение этого пункта,  то избирательно,  не ко всем, а если массово, то при каких-то особых обстоятельствах.

• 5 weeks later...
Ташкент-Тамбов

Короче выписался я в том году на ПМЖ , сейчас приехал в Ташкент не на долго, хотел заменить узб паспорт на id , не хотят обратно прописывать говорит идите делайте отказ от российского гражданства.

А друг живёт в шайхонтаурском районе, его там спокойно обратно прописали и сделали новый паспорт.

2 часа назад, Ташкент-Тамбов сказал:

Короче выписался я в том году на ПМЖ , сейчас приехал в Ташкент не на долго, хотел заменить узб паспорт на id , не хотят обратно прописывать говорит идите делайте отказ от российского гражданства.

А друг живёт в шайхонтаурском районе, его там спокойно обратно прописали и сделали новый паспорт.

Об подобной ситуации на нашем форуме уже писали. Там каждый чиновник трактует законодательство так, как ему хочется.

Ташкент-Тамбов

Это точно как обычно в нашем государстве, но в итоге сегодня всё получилось, только через начальника, объяснил ему всё нормально что я закон не нарушаю и всё, сразу прописали и сделал id паспорт. Всем успехов!

• 2 years later...
Валентин
В 11.03.2018 в 14:49, Восточный сказал:

Здравствуйте земляки и землячки! Я вот выехал из Ташкента в 1994 году. У меня ессно был паспорт СССР. В 1995 году принял гражданство Р.Ф. Плохо помню какие были прописаны условия о выходе из гражданства Узбекистана при получении российского паспорта. Ну 20 лет с лишним уж прошло. Собственно у меня был паспорт СССР и являлся гражданином СССР. Помню, что что-то подписывал о том. что у меня нет гражданства другого государства или что-то в этом роде. Никаких заявлений о выходе из гражданства Узбекистана я не писал поскольку я его и не принимал. Однако выясняется, что все родившиеся и проживающие постоянно в Узбекистане до июля 1992 года автоматически считаются гражданами Узбекистана. Выходит я тоже попадаю в их число. Меня в принципе это устраивает. 

Хочу попробовать получить Узбекский паспорт. Подскажите пож. может у кого получалось такое сделать!

Здравствуйте! Расскажите получилось ли у вас стать гражданином Узбекистана?

Всё о недвижимости в Россииhttps://vk.com/realtyplussamara

Помощь в приобретении недвижимости в России. 

+79171030232 Валентин / telegramm / whats up.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.